Аска Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 3 октября, 2008 Завтра мне приедет ворон от Нади(Чеглока) взрослый - старше пяти лет, у него старый сросшийся перелом крыла. Если кто то может дать дельный совет, то буду только рада. Хоть у меня и жил ворон, но всё равно побаиваюсь упустить какой-нибудь немаловажный момент., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 3 октября, 2008 Да. Этоого динозавра нам притащили сёдня на юннатку. Такое ощущение что птич ужо у кого-то жил... Споконо даётся гладить, берёт из рук еду и воду - хотя он не настолько худой, чтобы быть таким смирным... Да и сросшийся перелом тож говорит о том, что птица, пока он сростался жила и питалась, а делать это не летая в природе сложно, если только он жил не где-нить на помойке... Вот. Рассмотрела я его как следует. Сначала думали, что прошлого года птен, но потом он открыл пасть и стало ясно, что ему больше пяти лет - изнутри она чёрая с фиолетовым, глаза тёмные бездонные. Голоса не подает. ток один раз ругался, када я его руками взяла, чтоб посмотреть... Перелом весьма странный без рентгена - черт ногу сломит. в воскресенье птич едет к вету. Там проведём полный осмотр, заодно глянем на могильника, который там уже около месяца живёт и лечится(переломы ключицы, рёбер, таза и сильный ушиб глазного яблока и паралич одной лапы - ужасно, не правда ли? но у него невероятная сила к жизни)Сейчас Нафиг(там мы окрестили этого ворона) сидит у меня в комнате тихо и мирно на Т-образной присаде - без привязи, канешн. Познакомили его с глючей. оба делают вид что другого не существует, но и близко друг к другу не подходят. На всякий случай отправила Глючу на болкон (застеклённый) ночевать, а Нафига оставила в комнате. Думаю что он парень - крупный и шнобель у него ничего так))))) Оч милый птиц, оставила б себе, да места нету Кстати, мимо кошек Нафиг идёт словно царь - гордо и непринуждённо, будто и вовсе не замечая их. И вообще очень милый и спокойный зверь - эт он наверна пока ещё не освоился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 3 октября, 2008 Да. Этоого динозавра нам притащили сёдня на юннатку. Такое ощущение что птич ужо у кого-то жил... Споконо даётся гладить, берёт из рук еду и воду - хотя он не настолько худой, чтобы быть таким смирным... Да и сросшийся перелом тож говорит о том, что птица, пока он сростался жила и питалась, а делать это не летая в природе сложно, если только он жил не где-нить на помойке... Вот. Рассмотрела я его как следует. Сначала думали, что прошлого года птен, но потом он открыл пасть и стало ясно, что ему больше пяти лет - изнутри она чёрая с фиолетовым, глаза тёмные бездонные. Голоса не подает. ток один раз ругался, када я его руками взяла, чтоб посмотреть... Перелом весьма странный без рентгена - черт ногу сломит. в воскресенье птич едет к вету. Там проведём полный осмотр, заодно глянем на могильника, который там уже около месяца живёт и лечится(переломы ключицы, рёбер, таза и сильный ушиб глазного яблока и паралич одной лапы - ужасно, не правда ли? но у него невероятная сила к жизни)Сейчас Нафиг(там мы окрестили этого ворона) сидит у меня в комнате тихо и мирно на Т-образной присаде - без привязи, канешн. Познакомили его с глючей. оба делают вид что другого не существует, но и близко друг к другу не подходят. На всякий случай отправила Глючу на болкон (застеклённый) ночевать, а Нафига оставила в комнате. Думаю что он парень - крупный и шнобель у него ничего так))))) Оч милый птиц, оставила б себе, да места нету Кстати, мимо кошек Нафиг идёт словно царь - гордо и непринуждённо, будто и вовсе не замечая их. И вообще очень милый и спокойный зверь - эт он наверна пока ещё не освоился Это он осваивается пока ,потому пока тихий ,птыц крупный кошка ему пофиг а если даст ему повод будет под шконкой куковать.Такое ощущение (по фото )что он не облинял полностью ,присутствует коричневое перо .Глюча будет пытатся держатся ближе ,для обмена опытом ,а как же Старший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viperaberus Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 3 октября, 2008 ЭЭ если птичке больше пяти лет, что то перо совсем неважно выглядит. Луче бы обратить на это внимание это могут быть проблемы с печенью из-за неправильного питания.Тут бы с ветом проконсультироваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 3 октября, 2008 Завтра мне приедет ворон от Нади(Чеглока) взрослый - старше пяти лет, у него старый сросшийся перелом крыла. Если кто то может дать дельный совет, то буду только рада. Хоть у меня и жил ворон, но всё равно побаиваюсь упустить какой-нибудь немаловажный момент., И вы и он будете присматриватся к друг другу ,так сказать притераться .Упущения почувствуете когда будет наглеть и добиваться своего криком ,клювом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 4 октября, 2008 Птиц ещё не перелинял полностью - старое перо бурое. Глюча сейчас тож линяет))) Мож потом она и будет держаться к нему поближе, но пока что она старается от него держаться подальше. Седня ворон уезжает от меня к Аске, она потом отпишется. завтра к ветеринару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аска Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 октября, 2008 Ура!!! птиц у меня!!! Обустроила я его пока на болконе без вольеры т. к. думали то что если к4акой птиц появится то эт будет ближе к весне. Со дня на день должны купить рабицу или что нить подобное и смомтирить вольеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 4 октября, 2008 Ура!!! птиц у меня!!! Обустроила я его пока на болконе без вольеры т. к. думали то что если к4акой птиц появится то эт будет ближе к весне. Со дня на день должны купить рабицу или что нить подобное и смомтирить вольеру. Попробуйте спланировать балканный вольер так чтобы парень мог заходить и выходить в комнату из вольера через форточную раму (если у Вас вертикальная форточка),экономит время (не надо для общения балконные двери открывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 4 октября, 2008 Для взрослой птицы перо действительно неважное. Возможно организму не хватает витаминов, минералов. Раз птиц ручной, то что он дикой природы я сильно сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Для взрослой птицы перо действительно неважное. Возможно организму не хватает витаминов, минералов. Раз птиц ручной, то что он дикой природы я сильно сомневаюсь Для взрослых подранков ,особенно не летающих ,переход на кормление в неволе может быть связан с задержкой линьки(не адаптировался) .А то что ручной может ему деваться или ждёт своего часа для побега (уж больно они умные) и ждать они умеют . Изменено 5 октября, 2008 пользователем DAN1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аска Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 октября, 2008 Сегодня съездили к ветеринару. К сожеленью относитьельно крыла никаких хороших новостей нет. Там отсутстваует кусок кости как я поняла не самый маленикий . В остальном птиц нормален. не считая того что худой, но эт дело поправимое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 6 октября, 2008 В общем то у вета нам сказали, что возможно что-то и будут делать с крылом - но летать он не сможет точно. Приедем туда ещё через недельки 2-3 как птич наберёт вес. Я наконец-то рассмотрела ему ротик - птич где-то четырёх годков... Вот. Ещё нам сказали, что скорее всего это дикий ворон, просто оч голодный и хитрый, а "поломался" птиц зимой-весной где-то так. Часть кости рассасалась и едва ли подлежит восстановлению...P/S/ Глянули на могильникаЮ который сейчас там живёт - всё никак не могу определить пол. Всё же он больше нашего Принца, но меньше Чиженьки. Глаза цвета морской волны и классный голос - не как у Чижи - гавканье, а нечто более нежное и красивое. Оч интересный птич. больше всего мне напоминает золотого ёжика)))Воть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 11 октября, 2008 Для взрослых подранков ,особенно не летающих ,переход на кормление в неволе может быть связан с задержкой линьки тут не в линьке дело, у птицы старше двух лет перо не должно иметь коричневого оттенка.А то что ручной может ему деваться или ждёт своего часа для побега этот уже из серии сказок, дикая птица будет серьёзно сопротивляться, единственный вариант, если перелом старый и птице уже давно приходится побираться.Там отсутстваует кусок кости как я поняла не самый маленикий можно снимок выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аска Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 октября, 2008 Снимка пока нет, там аппарат ренгена сломан. Поедем через неделю делать снимок. Перелом пока ток прощюпали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 13 октября, 2008 Вчера я была в той ветеринарке с орланом. рентген работает. сделали три снимка. Как откормишь своё чудо - езжай. Кстати, как он там? Больше не кашляет? Не дрожит, тебя больше не боится? Клюв на тебя не открывает? И вообще как он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amina Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 13 октября, 2008 этот уже из серии сказок, дикая птица будет серьёзно сопротивляться, единственный вариант, если перелом старый и птице уже давно приходится побираться.441087[/snapback] мне кажется что интеллект ворона тоже недооценивать нельзя. Как то здесь была тема (попробую найти), девушка подобрала птицу нелетающую, поселила в вольер, откормила, а как то открыла дверь в вольер и он улетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 15 октября, 2008 Больше не кашляет а в чём кашель выражается? Он так разговаривал или действительно кашлял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 16 октября, 2008 Zourg, не знаю. Аска, сказала, что он так реагировал на всяческие раздрожители - типа шумно машина проедет за окном и т.п. Но точно не ясно. Вродь када его в первый раз осматривали с ним всё хорошо в плане лёгких было. Его б на рентген... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 16 октября, 2008 Zourg, не знаю. Аска, сказала, что он так реагировал на всяческие раздрожители - типа шумно машина проедет за окном и т.п. Но точно не ясно. Вродь када его в первый раз осматривали с ним всё хорошо в плане лёгких было. Его б на рентген... ладно, если так, если же это настоящий кашель а не речь, то тут надо с врачом консультироваться. Просто у одного из здешних форумчан ворон начал кашлять, через какое то время птица погибла. Что это было - не знаю т.к. птицу ту ни врачу не показывали, ни анализы её не сдавали.А снимок полости тела в любом случае не помешал бы если птица была ранена из ружья или винтовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аска Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 октября, 2008 Птиц хорошо, на следующие выходные скорее всего в ветиренарку поеду. Клюв не открывает не дрожит. Но при попытки посадить на руку сильно сопративляется и начинает кусаться. Боюсь что он так и не привыкнет к людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Птиц хорошо, на следующие выходные скорее всего в ветиренарку поеду. Клюв не открывает не дрожит. Но при попытки посадить на руку сильно сопративляется и начинает кусаться. Боюсь что он так и не привыкнет к людям. Привыкнет обязательно ,нужно время . Ато,что на руку не идёт наверное боится боли ,не сам же он себе перелом лечил . Изменено 18 октября, 2008 пользователем DAN1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аска Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Птиц живёт и лечится до сих пор у меня!!! Провела ему курс лив52 от печени, а от лёгких давала римбронх, таблетки от кашля и доксицикли. Всё эт канечно же прописал ветеринар. Стул нормальный с печенью всё норма, а вот кашель хоть и реже стал, но всё равно есть. Заффтра хочу птица в орлятник перенести, т. к. птица сильно нервничает, когда рядом находятся люди и из-за это го чаще дышит, раздрожая слизистую лёгких и как следствие чаще кашляет. К тому же в орлятнике у него будет компания и больше свободного места что бы полазить где-нить и пораздалбывать что-нить. Буду ездить в орлятник раза 2-3(понимаю мало, но к сожеленью в орлятник мне приходиться ездить через пол города) в неделю если получется чаще чтоб его навещать, т. к. буду очень по нему скучать. К тому же он стал как маячёк в жизни после смерти моего первого ворона. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Аска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanarele Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 19 ноября, 2008 А што, птиц непонравился, что его "подалъше" отправляют..? Жалъ, значит, диковатым и останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аска Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 ноября, 2008 Птиц понравился. Просто я делаю так как будет лудче ему, а ему будет лудче в компание себе подобных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 19 ноября, 2008 Tanarele, сёдня Нафиг переехал в орлятник. он теперь сидит с Глючкой в супер-пупер оборудованной вольере(эт моё личное произведение искуства))))) - там есть место где поскакать и куча веточек, чтобы спокойно добираться до самого верха, даже ему с таким крылом. Каруня от них отсаживается, када мы следить не можем - на всякий пожарный.Глюча поначалу пыталась выяснять с Нафигом отношенния. Выяснили - он её "уговорил" =) Но без крови, канешн. она ж дама))))А вот с Каруней могут быть сильные ссоры - так что мы пока ждём и наблюдаем, всё ж парни)Выселила Аска, его, потому что: хочу птица в орлятник перенести, т. к. птица сильно нервничает, когда рядом находятся люди и из-за этого чаще дышит, раздражая слизистую лёгких и, как следствие, чаще кашляет. Впринципе сейчас за всей этой живностью буду следить я, так как к глюче я и так по пять раз на дню бегаю, а тут ещё это чудо лечить нада. Вот.Сё путём.Скажите лучше как его мона постепенно к себе располагать? и чего категорически нельзя делать! Я то в принципе догадываюсь, но возможно чего-то не вижу, к тому же всегда хочу знать все возможные точки зрения, чтобы было видно какой тип действий выбрать для данной птицы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanarele Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 19 ноября, 2008 Значит всё несовсем так, как я себе представляла.. Вот если я оттдавала бы вОрона куда-то, где ему "лучше, и т.д.", это значило бы, естественно, что я от него просто отказываюсъ. Однозначно. Может там у вас всё подругому Я имею опыт общения толъко с одним вороном, так што советчик из меня минималъны.. особо учитывая то, что у воронов бывают харакреры разные как у людей. Да у вас там целых три вОрона в волъере, мне самой оченъ любопытно, как будут дела развиватся! Немножко тревожно, что "новичок" болен, и как я понимаю калека на одно крыло.. как он там справится с выяснением отношений, вродебы силы не на него стороне.. вот было бы "забота о бедненъком"- поместитъ в волъер с двумя силъными здоровыми, чтоб его там заклевали. Ну, это максимум песимистично.. Может они там у вас вежливые, подружется? О располагании к себе из своего егземляра могу сказатъ,- через любопытство и игру. Мой (всётаки наверное это она) оченъ любопытны и игрив. Моего друга боится и недолюбивает, но если толъко тот начинает игратъ или чтото интересное показыватъ, агресии как небывало- клюв нещелкает, а открывается от восторга, и они дружно играют. Ещё- кормитъ его на руке. Но там у него, если конешно подружится, будет хорошая компания, и врятли ему будет нужда к общению. Вот одного было бы по моему проще к себе располагатъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аска Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 20 ноября, 2008 Писсимистичные мысли можно отложить сразу т. к. вОрон хоть и больной но достаточно сильныь-это первое, а второе то что они уже сидели вместе в клетки и он смог договорится с вОронами в свою пользу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Tanarele, ну не настолько он и больной)) К ому же на его стороне опыт. Пара жестов и наши дети тут же успокаиваются =)))) Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Чеглок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanarele Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 21 ноября, 2008 Писсимистичные мысли можно отложить сразу Это меня моя ненаглядная бестия научила песимизма. Например если с вороном может чтото произойти, то из всех ситуации произойдёт самое неприятное, из всех вечей сломает самую ценную,- ну он у меня как магнит тянется ко всяким найкрутейшим западло вариянтам, но не от злобы, а искренне.. просто он такой человек. (Если был бы музыкантом, то непременно басистом ). ВОрон - самый универсалъный фактор в "законах Мёрфи". Вот и стараюсъ всегда предвидетъ сперва плохие вариянты, если что. Удачи с этой бандой хулиганов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Ворон сёдня был у меня в гостях. Прелестный птиц. Он очень мил. Сидел на ручках, брал еду из рук, спокойно отнёсся к тому, что собака его обнюхала от кончика хвоста до кончика клюва)) Под вечер вернулся в вольер, уставший и, надеюсь, довольный - всё же любопытный у него был "экскурс в человечью жизнь" мы ведь и по улице шли и дома он среди гостей тусовался на спинке стула)))) Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Чеглок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Ворон сёдня был у меня в гостях. Прелестный птиц. Он очень мил. Сидел на ручках, брал еду из рук, спокойно отнёсся к тому, что собака его обнюхала от кончика хвоста до кончика клюва)) Под вечер вернулся в вольер, уставший и, надеюсь, довольный - всё же любопытный у него был "экскурс в человечью жизнь" мы ведь и по улице шли и дома он среди гостей тусовался на спинке стула)))) И спокойно себя вёл??? просто прелесть, завидую!Мой Граф бы устроил дикую истерику...ненавидит город и всё что с ним связано: машины, дома, людей...даже когда издалека видит трассу, которую нужно перейти чтоб оказаться хотя бы рядом с "цивилизацией" - начинает дико психовать, орать не своим голосом, клевать руку которая его держит, а потом ещё долго обижается на то что мол хотела в город отнести(((так что гуляем только на природе и по заброшенной воинской части((За то на все сто уверена, что если когда то потеряется, то в город 100% не сунется, даже с голодухи Изменено 23 ноября, 2008 пользователем BellaDonna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 25 ноября, 2008 BellaDonna, ну мы живём в городе. скорее всего этот ворон тоже жил неподалёку и "цивилизацию" знал, иначе бы не попал в руки к людям... А наши птены - Глюча и Каруня с детства в городе, так что ко всему спокойно относятня, спокойно в трамваях и маршрутках и т.д. Воть))Но то, что Граф не полетит в город это однозначно здорово! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) Нафиг всё ещё кашляет, завтра я везу его в вет клинику. Сидит в орлятнике с Глючей и Круней. Ему там не скучно. Людей боиццо. Када Аска последний раз у него была не помню. В общем - птиц ищет дом, но это не срочно. Прост жалко - наши такие ручные и радуются, а ему там всё-таки не собо дикий... Все подробности в личку - пишите, если кому такое чудо надо. Сразу напоминаю - у птица сломано крыло 2\3 плечевой кости отсутствует и восстановлению не подлежит, то есть летать не будет никогда. Ему около 4-5 лет. Довольно спокойная птица... Изменено 29 декабря, 2008 пользователем Чеглок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 3 января, 2009 ну как? возили Нафига к вету? как здоровье его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) ага. возили. ничего хорошего. хрипит ужасно - но лёгкие пока что нормальн. у него проблема верхних дыхательных путей. Аска домой его взять не может, но лекрста оплатила и т.д. сидит в орлятнике изолированно от остальных - ибо заразно весьма... надеюсь забрать хотя бы на время лечения домой, но не уверена что получится... жалко его очень. сидит там один - места маловато, ибо в орлятнике помещение с вольерами одно(ну там полно вольер для крупных птиц и т.д.) и ещё есть предбанник - без вольер там холодильники и т.д. он в общем то не предназначен для птиц, но Нафига пока что отсадить пршлось туда( ибо больше некуда......лечим.З.Ы. вопрос о пристройстве всё ещё актуален!!! Изменено 4 января, 2009 пользователем Чеглок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 4 января, 2009 Как там вообще климат и чистота в вольерах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 5 января, 2009 Климат? Ну тепло, сухо) Типа старая теплица, хотя и не жарко - т.к. приспосабливали потом под птиц) В вольерах чисто. убираемся. воду каждый день меняем, кормим. что не доедают - опять же чистим))Птиц несколько - лебедь, кряква(у них есть ванна в которой они и зависают) степной орёл, два орлана, могильник, балобась, вот три ворона, серая ворона(С НАСЕДНЫМ ПЯТНОМ - вчера принесли!!) и ястреб тетеревятник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZAZELLO Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 22 января, 2009 Кстати о климате: птица нормально прерносит зиму, если держать её на открытом балконе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 22 января, 2009 да. об этом уже не раз писали. только нужно чтобы птицы всегда была возможность круться от ветра, воду надо давать не в тазике, чтобы не искупался и не заледенел) ну и кормить чаще чем летом... вроде всё. на форуме много об этом пишут поищите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Глю умудрилась запутаться где-то. када я пришла мне её Миша вынес на руках ходит плохо и вообще была оч грустная. Как он сказал: я вынул у неё из лапы 2 металлических штыря... Я фф шоке О_о даже близко представитть не могу как она так умудрилась. По обьяснениям вроде запуталась в клетке, которая стояла внутри вольера(там 2 дня Нафиг жил - чтобы привыкуть к обстановке и т.д.) Естесственно я тут же на вокзал - ну нам ещё тетерю притащили стрелянного и в димитровград - к врачу. Посмотрели, сделали снимки. Слава богу сустав не задет, но штырь вошёл оч не удачно рядом с седалищным нервом и веной(главным сосудом или как его там...) надеемся что всё обойдётся без сильного воспаления - т.к. при сильном воспалении передавится эта вена и хана лапе((((( Пока что всё не оч плохо. Воспаления нет, рану обработали и забинтовали, Глю уже даже наступает а эту лапу, но неохотно - живёт сейчас у меня в комнате - из орлятника переехала, там всё ещё раз проверяем - чтоб уже никто никуда не пролез и не запутался... З.Ы. Тетеревятника так и оставили у ветеринара. там дробь в плече, практически отстрелено крыло и дробины в лапе. если лап можно будет спасти - вылечим, крыло в любом случае только ампутировать. если лапу спасти не удасться - усыпим(( жалко канешн. видно что птица к жизни стремится, но качество жизни тож...З.З.Ы. Глю не орёт по утрам)))Глю даже с больно лапой умудряется скакать и какать по всей комнате)Глю просто прелесть - добрая и ласковая, не дерёт повязку, не клюёт никого из родичей, вообще ангел во плоти.Глю боится собаку(Глю любит радио)))Ещё вопрос - самки у воронов какие-нить особые звуки издают. У Каруни уже пошёл ток - он распушается и издаёт много разных звуков, а у глю вообще диапозона практически нет - только стандартное крааа(дай жрать!!!) и сё( А Крон так мне пееесеки мурлыкал, любил када его по перьям и против перьев чесали, а Глю не любит, она позволяет(в любом вообще состоянии даж када злая) - брать её в руки, чесать и т.д. но это не доставлет ей удовольстия((зато она оч любопытн6ая и активная) правда я не знаю на сколько эт плюс... Изменено 27 января, 2009 пользователем Чеглок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tnadin Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 10 февраля, 2009 эххх.. плохо..главное чтоб лапка зажила...ну если активные.. то должна быстро зажить...мне кажеться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 10 февраля, 2009 ТАм в месте дырочки лапка зажила. Птица на неё уже наступает в полную силу. Потом обнаржилась ссадина на другой лапе, как раз в том месте, где нерв проходит оч близко к поверхности. Пришлось её опять везти и я её там оставила на недельку. Недавно вот забрала - обе лапы зажили, но образовалась корочка(ну как обычно пнри болячках) и кда она будет сходить есть возможность что откроется коленный сустав - над буит оч осторожно за этим следить. Пока всё ТТТ благополучно. Глю скачет по кормане, кода я к ней обращаюсь непременно издаёт звуки типа мрр? ул-улу и т.д. в общем обсчаемся)) Она хорошая, ласковая, спкойно ладит с моей мамой - мамка её может по всякому трогать без малейших признаков раздражения со стороны Глю.А вот Карун недавно свалил от нас со Стаськой. Мы брали его с собой на взятие ледового замка(мы смотреть приходили на ролевиков и т.д.) Стаська решила его отпустить погулять - он до этого прекрасно слетал и на руку и т.д. а там вдруг сел на берёзу и не стал спускаться. Потом перелетел на другое дерево в паре домов от нас, там чет похавал, пообщался с дикими сородичами - прилетел судю по всему один взрослый ворон и парочка этого года вместе с ними(я так решила потому что те двое подлетали ближе к каруне, а один сидел неподалёку и сообщал им когда мы шли или ещё чего - в общем воординировал их полёт) В итоге на нас начали нападать гопы - пришлось срочно уходить, да и стемнело изрядно - он уже не слетел бы. последнее что я запомнила как его в сумерках улетал от серых в сторону складов от моторного завода(там есть ЛЭП где есть гнездо воронов тамошних).Под боком там оч не маленький парк с обширными полянами и лесной местностью - всё это великолепие выходит к берегу Волги... нам иногда звонили что видели его там или ещё где, но када Стаська приехжала уже и следа не было. И ещё обидно что оди мы туда не можем в любое время приехать - гопники(( Вот так. Сейчас у меня вообще температура 38, так что я дома, а Стаська ходит ищет каждый день. Всех знакомых, кто в том районе живёт оповестили, но уже второй день никаких вестей( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tnadin Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 10 февраля, 2009 ну может еще найдеться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти