Melamory Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2007 Не помню кто сказал, что совей много не бывает - бывает мало места Вот и мы не смогли остановиться на одном ушастике - и теперь у нас живет домовенок Кузя . Дикий еще совершенно. Но за 3 дня ни одна птичка не может приручиться. Из-за покалеченных лапок и крылышек малыш может только подлетывать сантиметров на 20 и ползать по клетке. Зато ест он больше чем наш взрослый ушастик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2007 Melamory сказал: Не помню кто сказал, что совей много не бывает - бывает мало места Вот и мы не смогли остановиться на одном ушастике - и теперь у нас живет домовенок Кузя . Дикий еще совершенно. Но за 3 дня ни одна птичка не может приручиться. Из-за покалеченных лапок и крылышек малыш может только подлетывать сантиметров на 20 и ползать по клетке. Зато ест он больше чем наш взрослый ушастик Ой, а я только в осоедовой теме попросила тебя про сычика своего новго написать! Он у вас где живет? Как Пимпка реагирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2007 Живет он у нас в комнате пока в небольшой клетке. Вот перестанет от нас шарахаться - пересадим в большую клетку (Пимпуськину). Держать его на кухне с Пимпой - не решилась, потому что Кузя совсем маленький и беззащитный (только кусаться умеет и цапать крепко лапками, а убежать-улететь не может ). С попугайкой они похоже договорились . Вернее, первую ночь их клетки стояли довольно близко друг к другу - и когда Кузя ночью колобродил - попугайчик пугался и тоже колобродил. Теперь находятся в разных углах комнаты, видят друг друга и похоже как-то общаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2007 Melamory сказал: Теперь находятся в разных углах комнаты, видят друг друга и похоже как-то общаются Вот теперь как прикольно у вас! Теперь узнаете, как с совищей в одной комнате спать А то Пимпка там сама колобродит по ночам, вам не мешает, а теперь вот увидишь, Кузька освоится, с попугаем договорится и у вас еще и совиный попугай будет! по ночам тусить вдвоем станут, песни орать всякие там, подушками из астротурфа кидаться ну и такое всякое разное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 августа, 2007 Когда Кузю только принесли - он сидел в комнате и тоненько тявкал, а Пимпуська у себя на кухне очень внимательно слушала, при этом с подозрением смотрела на SleepingSun - типа "опять ты кого-то приволокла - но похоже что не чеглока, которого я уже пугала" Sleeping Sun говорила, что пока Кузя был у нее дома - он не тявкал, а именно лаял, причем басом . Принесла тут Кузю Пимпе показать - ушастик сделал "круглые" глаза, уставился, но раздуваться-пугать не стал. А сыченок просто смотрел на Пимпуську и даже не вырывался у меня из рук. Вот освоится получше - еще раз познакомиться принесу. Но оставлять их наедине - ни-ни: Пимпуська хоть живую мелочь за еду и не принимает - но лучше не рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 22 августа, 2007 Melamory сказал: Когда Кузю только принесли - он сидел в комнате и тоненько тявкал, а Пимпуська у себя на кухне очень внимательно слушала, при этом с подозрением смотрела на SleepingSun - типа "опять ты кого-то приволокла - но похоже что не чеглока, которого я уже пугала" Sleeping Sun говорила, что пока Кузя был у нее дома - он не тявкал, а именно лаял, причем басом . Принесла тут Кузю Пимпе показать - ушастик сделал "круглые" глаза, уставился, но раздуваться-пугать не стал. А сыченок просто смотрел на Пимпуську и даже не вырывался у меня из рук. Вот освоится получше - еще раз познакомиться принесу. Но оставлять их наедине - ни-ни: Пимпуська хоть живую мелочь за еду и не принимает - но лучше не рисковать. Слушай, как забавно! Конечно наедине лучше не оставлять На всякий случай. Если только под присмотром.Наши все время в одном помещении, но когда из квартиры уходим - разводим их по разным.А так они уже привыкли - сгоняют друг друга время от времени с "лакомых местечек" или мышей друг у друга воруют, но не дерутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 22 августа, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 августа, 2007 Оказывается, Кузя довольно неплохо для своего состояния летает !Выпустили его поползать по дивану - а он учесал в самый темный угол комнаты! Вот с посадкой у него проблемы (лапки ). Пришлось ловить. Вообще, похоже, что такие прогулки ему понравились, особенно тем, что после немного неуклюжих полетов его гладят и почесывают макушку .И совершенно перестал вырываться и царапаться, когда его моют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 23 августа, 2007 Melamory сказал: Оказывается, Кузя довольно неплохо для своего состояния летает !Выпустили его поползать по дивану - а он учесал в самый темный угол комнаты! Вот с посадкой у него проблемы (лапки ). Пришлось ловить. Вообще, похоже, что такие прогулки ему понравились, особенно тем, что после немного неуклюжих полетов его гладят и почесывают макушку .И совершенно перестал вырываться и царапаться, когда его моют Чувствуется, осваивается ребенок! Эттттаа замеччательнаа! Будет мелкий тусовщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 сентября, 2007 "Коротко о главном" © Пимпусь отрастил хвост и махи (правда, не все махи сменились). Теперь стал виртуозно порхать по кухне, выполняя немыслимые виражи. Причем при приземлении далеко не всегда "собирает" хвост, а сидит и хвалится - вот я какой! (вернее, какая) А домовенок Кузя учится летать! Похоже, что действительно учится. Ибо сегодня умудрился довольно-таки легко, стартанув с низкого дивана, залететь на полку почти полутораметровой высоты! Приземляться стал помягче и похоже именно туда, куда и собирался. И лихо стал садиться на край клетки - и сам залетать внутрь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sally Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 6 сентября, 2007 Вопросик мона? А у вас домевенок в щели всякие-разные не залазит? Меня мой беспокоит... В своей теме написала про это, но пока никто не ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) Sally сказал: Вопросик мона? А у вас домевенок в щели всякие-разные не залазит? Меня мой беспокоит... В своей теме написала про это, но пока никто не ответил. Увы, наш не может никуда залезть - в клетке живет, ибо покалеченный сильно. . И соответственно бегать-летать нормально не может - только перепархивает (ну метр-два пролетит) и переползает. Правда, во время прогулок под нашим надзором все время летит в темные места - так что я все время боюсь, что завалится в щель какую-нибудь, откуда вынуть его будет тяжело, а сам вылезти не сможет.А темные щелки - мне кажется, для домовенка - это нормально. Главное, чтоб вылезти смог. p.s. Только написала пост и выпустили Кузю погулять. Вот теперь думаю - радоваться или пугаться тому, что Кузя научился летать. А напугал он меня по-страшному: сначала залетел почти на карниз и повис там цепляясь лапами за занавеску и пугая попугайчика (как раз над попугайской клеткой и завис). А когда я решила его снять с занавески - ломанулся на шкаф - вот здесь я уж совсем струхнула - ибо испугалась, что свалится за шкаф, а вылезти не сможет. Так что я рада, что он неплохо летает, но и боюсь этого - с посадкой у него проблемы. Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Melamory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sally Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 7 сентября, 2007 ну в моем случае домовенок хоть и не покалечен, но без маховых перьев на левом крыле (ждем смены перьев), поэтому он тоже не летает особо, а в клетку на ночь сажать приходиться, потому что диван раздвижной, боюсь что он там куда-нибудь залезет и не дай бог его утром прищемить. А самое ужасное, это когда он пытается на что то высокое взлететь, и естесственно у него не выходит ничего(((( Он так страшно плюхается, а потом смотрит на меня, как будто это я ему перья подрезала((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 сентября, 2007 Сижу в задумчивости... Наши совики очень изменились за неделю, пока нас не было (уезжали в отпуск). И если поведение Пимпуськи (ушастика) уже стало более-менее таким же как и раньше (до нашего отъезда), то сычик по-прежнему остается не таким. В общем, все дело в следующем: до нашего отпуска Кузя прожил у нас чуть больше недели, за это время стал довольно лихо летать (я все время боялась, что за шкаф завалится). Потом неделю нас не было, и он сидел в своей клетке. Мы приехали, и вот уже больше недели Кузя не летает. Мы его выпускаем, а он чуть перепархивая "бегает" по дивану, по полу, и совсем не взлетает. При виде рук не убегает и не улетает, а просто ждет, когда его начнут чесать за ушком (при этом подставляет моську для почесушек и жмурит глазки). С крылышками все в порядке (насколько я могу судить), ест хорошо (даже более того - оказалось, что он, в отличие от Пимпы, довольно легко САМ забивает мышь). По клетке легко перепархивает, шарится, с интересом следит за нашими перемещениями. То есть все также, как и раньше, за исключением того, что отказывается летать. И что с ним делать - ума не приложу! Ведь может летать - так почему не хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 26 сентября, 2007 Melamory, может быть летать ему все же напряжно или больно, и он так старался из-за того, что не слишком хотел быть с вами рядом? А сейчас вроде уже можно и не стараться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 сентября, 2007 Ramka, вот об этом я и не подумала Если это так - то пусть и не летает. Главное, чтоб ему комфортно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 27 сентября, 2007 от себя могу добавить, что за время вашего отсутствия ни одной совы не пострадало, так что, наверно, Рамка права.Хотя, при сомнениях - всегда можно сделать рентген, мало ли - мож сунул все же крыло меж прутьев и потянул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 сентября, 2007 Теоретически крылья мог потянуть когда за мышью охотился (у-уу, зверь, однако ). Но крылышки не висят ни одно - подбирает нормально (как и раньше было).А еще сидит-лежит на ладони (правда, недолго - спархивает на диван - я его над диваном так держу иногда) .Так что скорее всего действительно решил - нафиг улетать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 октября, 2007 Домовенок Кузя умер. Подавился цыпленком - из-за калеченных ножек не смог его разорвать на кусочки.Ну почему я не разорвала цыпленка сама? Хотя предвидеть это было невозможно - ведь столько времени он спокойно справлялся сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 7 октября, 2007 соболезную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюна Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 7 октября, 2007 очень жаль... соболезную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) SleepingSun, Ксюна, CпасибоКак же тяжело их терять... Казалось бы - Кузя прожил у нас всего лишь чуть больше месяца, но его моська и желтые глазюки стоит у меня перед глазами...Надеюсь, что теперь он летает и бегает так, как ему хочется... Изменено 7 октября, 2007 пользователем Melamory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макиэ Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 9 октября, 2007 :cry2: Ох, сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРУНГИЛЬДА Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 9 октября, 2007 Очень жаль , сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 9 октября, 2007 Ой, как жалко! Сочувствую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 10 октября, 2007 Сочувствую. Очень. У нас тоже такое было, правда не до смертельного исхода. Мы оказались рядом.Зазубренный клюв сычика не позволил ему проглотить большой кусок.Что примечательно оказалось: когда трапеза проходит уже первую треть глотки совы,ногами птица себе не помогает. Странно, да? А пытается проглотить во что бы то ни стало. Сама видела, от того и говорю. Мои сожаления, еще раз. Грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться #26 Опубликовано 11 октября, 2007 Большое спасибо всем за сочувствие. Одалиска сказал: Что примечательно оказалось: когда трапеза проходит уже первую треть глотки совы,ногами птица себе не помогает. Странно, да? А пытается проглотить во что бы то ни стало. Сама видела, от того и говорю... Да, я тоже видела, у своего ушастика. Лапками совы держат еду, чтобы оторвать кусочек. Если заглатывают целиком (или довольно большие куски), то конечно лапами не пользуется. Но при этом сова обычно на лапках стоит, и как-бы немного вертит головой. Кузя обычно рвал на кусочки, придерживая лапами и наваливаясь грудкой на еду. А тут почему-то решил заглотить большой кусок, а на лапках крепко стоять он, увы, не мог . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти