marquery Опубликовано 27 декабря, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 27 декабря, 2004 что-то с нашим кореллом случилось, есть подозрение, что это половое созревание: стал более диким, не дает себя чесать, сидя на плече, ежели что не так, может и тяпнуть, не больно, но не приятно... стал заглядываться на себя в зеркало (все завесить не можем, в клетке зеркала нет), сидя на плече, может распушить хвост, растопырить крылья и так красоваться какое-то время. пройдет ли это или ему нужна дама?зы: птицу около 7 - 8 месяцев, у него возле клювика пробиваются желтые перья, в хвосте уже есть одно "самцовое" перо, короче, не перелинял еще.все изменения в поведении проходили постепенно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 30 декабря, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 30 декабря, 2004 Marquery, Да ничего плохого не случилось, растет парень! Вполне нормальное поведение. Мои мальчишки тоже орла показывают. Девушка понадобится попозже, раньше полутора лет женить не стоит, лучше годика в 2. Вы бы с ним поласковей, молодые мужчины такие ранимые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 30 декабря, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 30 декабря, 2004 Еще это может быть связанно с линькой. Marquery, у меня сейчас такая же история... 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 30 декабря, 2004 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 декабря, 2004 loverbirds, Marina_and_a_parrot, утешили вряд ли мы будем брать ему девушу, хотя, кто знает... я и так вокруг него прыгаю !!! :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 30 декабря, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 30 декабря, 2004 Marquery, а девочка не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 1 января, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 января, 2005 ksyushka, ох, вопрос стоит ребром: либо мои домашние, либо девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 16 января, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 16 января, 2005 У нас тоже изменилось поведение, сейчас Шурке 3,5 месяца, но мы уже линяем, хотя пока непонятно кто из нас получится мальчик или девочка Но на мордашке вокруг клюва так же пробиваются (а может и не пробиваются, а были с самого начала) желтенькие перья. Так вот, несмотря на линьку птиц в последние дни стал более доверчивым и если болтливого и постоянно летящего на голову и руки волнистого Кешку нельзя поймать, только если зазевается и то крику и протестов будет ого го сколько, то корелку глажу, чешу шейку, беру в руки А еще я заметил что раньше он убегал при малейшем к нему приближении руки, а теперь если не хочет уходить, то легонько прикусывает пальцы, и один раз даже зашипел (!!! :shock:) - обороняется Умничка )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 16 января, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 января, 2005 Den., счастливый но мы постарше будем и с каждым днем прогрессируем... сегодня приставали к амазону на предмет, видимо, секса амазон, бедный, так перепугался, что аж из клетки вылез.А еще Кузя стал расхаживать по полу (чего никогда с ним не было), мы теперь передвигаемся как черепахи по квартире, усиленно глядя под ноги, я аж в косяк вписалась обороняется Умничка )) будешь знать, кто в доме хозяин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 17 января, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 17 января, 2005 Marquery, мой волнистый занимается тем же чем ваш Кузя с малолетства, и пристает с недвусмысленными намерениями ко всему вокруг, живому и не живому, на полу столь же часто как и в воздухе, но это как то особо меня не напрягает... а расхаживание по полу не думаю что связано с половым созреванием - скорее с большей адаптацией птицы. перестал этого пугаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 17 января, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 января, 2005 Den., расхаживание по полу, это так, к слову пришлось. а вот желания когда-либо приставать к чему-либо у птица не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти