Перейти к содержанию

завалили =)

Whiskey

Рекомендуемые сообщения

завалили сообшениями ) как мой птиц поживает! все нормально
пропала потому что дела и инет был отключен! буду заходииить )
гвин привыкает к рукам дается гладится но не дает брать себя на руки, волнуется!
передразнивает и травит собаку
очень жадный только положишь еду сразу набирает полный зоб и растыкивает по всем углам!
вот такие вот у нас дела =)
как только видит что ктонибудь чтото ест сразу бегает по клетке стучит клювом... а дашь - начинает прятать )

ну он у нас нелетает ! просто он пока не привык) 1 неделю ток в клетке а в руки побаивается еше! до етого на свободном выгуле в комнате был... в спец комнате )
поетому боимся еше выпускать ...ловить придется а этим можно нарушить отношения ) небудет доверять!
через клетку пытается клюнуть собаку! а еше прибирается в клетке у себя... выкидывает яблоки и то что ему не нужно больше!
фотки скину как только смогу ) неработает usb !
да я и не думаю что мы будем подпускат ьсобаку )) собака людит птиц кошек мышек вылизывает их... а это ведь не кошка... ворон клюнет если пробьет ему нос или в глаз попадет! етож вообше будет...

• 3 недели спустя...

ну он у нас нелетает ! просто он пока не привык) 1 неделю ток в клетке а в руки побаивается еше! до етого на свободном выгуле в комнате был... в спец комнате )
поетому боимся еше выпускать ...ловить придется а этим можно нарушить отношения ) небудет доверять!
через клетку пытается клюнуть собаку! а еше прибирается в клетке у себя... выкидывает яблоки и то что ему не нужно больше!
фотки скину как только смогу ) неработает usb !
да я и не думаю что мы будем подпускат ьсобаку )) собака людит птиц кошек мышек вылизывает их... а это ведь не кошка... ворон клюнет если пробьет ему нос или в глаз попадет! етож вообше будет...

Разверни ладонь перед его лицом, проверь, испyгается, или нет. Попробуй потрогать лапы. Раскажи, как среагирует )))

непугается а вот лапы трогать не дает( ему не нра)))
чесатся дается )

Нормально. Руки раскрытой не боитсся, значит тебе доверяет. Лапы трогать не даёт, значит пока не признаёт хозяйкой. Не аксиома, но по моему опыту это так. А вот ласки от тебя хочет, значит принимает за свою ))). Вот я посмеюсь, если он на будущий год начнет тебя приглашать гнездо строить ))).
А ловить не бойся. Безболезненно будет выключить свет, подоити и спокойно взять. Конечно, они все разные, но, мне кажется, надо дать понять, что если ты возьмешь его в руки, то ниче страшного не произойдет. Мне это ДЕН подсказал делать с вороной "дикаркой", с тех пор она стала намного дружелюбнее...
А "позы" какие-нибудь принимает?

Да-да, подойти и взять спокойно голыми руками полуручного ворона - это будет самое оно :)
Если он не сможет клювиком дотянуться до рук - то повезло :)

Вообще, что бы поймать, выключают свет и накрывают птицу или большим полотенецем вместе с головой или специальным куском ткани. Если вовремя закрыть голову - то он не увидит, кто его поймал. Соответственно и обижаться не будет.

Ника РА, хе) единственное что ты упустила, это то, что он может ещё и УСЛЫШАТЬ)))) Так что ловить надо тихо. Мои птицы оч хорошо людей по голосу распозновали(Что Крон, что сейчас Глюча)
;)

Ну я просто как-то не имею привычки что-то говрить во время ловли :) Как-то неподумалось.
Ругаюсь я как раз целенаправленно, когда меня птицы видят.

Да-да, подойти и взять спокойно голыми руками полуручного ворона - это будет самое оно :)

На самом деле легко ). Знающие люди так одевают на неручных опутенки...

МиА, мы путы тож так одевали, просто как то не до тёмной комнаты было, а сейчас, када птица взялась Аска целенаправленно приручать - уже низзя - обидки пойдут оч серьёзные... и т.д.
Ника РА, нее, у нас просто полно любителей чё-нить вякнуть во время ловли - типа не так хватаешь! Я знаю как лучше и т.д. =))) а птич потом ходит и целенаправленно их "ест"(Кроня так делал) а Глюча просто дуется потом. А вообще деффка выросла хорошая))) Пока оч даже лояльна к чужим.

Нормально. Руки раскрытой не боитсся, значит тебе доверяет. Лапы трогать не даёт, значит пока не признаёт хозяйкой. Не аксиома, но по моему опыту это так. А вот ласки от тебя хочет, значит принимает за свою ))). Вот я посмеюсь, если он на будущий год начнет тебя приглашать гнездо строить ))).
А ловить не бойся. Безболезненно будет выключить свет, подоити и спокойно взять. Конечно, они все разные, но, мне кажется, надо дать понять, что если ты возьмешь его в руки, то ниче страшного не произойдет. Мне это ДЕН подсказал делать с вороной "дикаркой", с тех пор она стала намного дружелюбнее...
А "позы" какие-нибудь принимает?

загибает шею и скачет поочередно на лапах )) потом "мурлыкает"))

иногда мне кажется что он сам себе не дает клеваться)))
когда совсем невтерпеж почесатся берет лапой клюв и подставляет голову...) так и держит пока чешишь
а вообше он очень вредный... жуть :grin:

ну да :) я его кормлю када с руки... он поест потом головой покрутит посмотрит на мои пальцы и клюнет зараза )) а потом голову подставляет извинятся)
что означает когда он так скачеТ?

Whiskey, если бы это был галк, то я бы подумала, что это - "ритуальный танец воина"). Исходя из этого, думаю, показывает свою силу и красоту, короче выеживается ))). Галки при этом еще "цыкают". Если правильно поняла описание, наверное так )

Да-да, подойти и взять спокойно голыми руками полуручного ворона - это будет самое оно

На самом деле легко ). Знающие люди так одевают на неручных опутенки...

Ох, МиА :) правда, легко? Вы сами лично пробовали? Или считаете знающем человеком Whiskey? :)
Клюв ворона создан для того, чтобы разбивать зимой замороженные туши павших животных. Это не галочка с ее щипалкой-ковырялкой и не ворона.

Я и не спорю, что знающий человек на неручного (или чужого) злобного ворона не только опутенки наденет, но и в попе на предмет глистов поковыряется и мазок из горла возьмет. Но вот новичкам в общении с воронами я не советовала бы так делать. Больно будет.

Хех, из личного опыта вспоминается... Простая серая ворона со сломанным крылом. Отловлена на предмет спасения ее от собак. При осмотре дома одной ногой вцепилась мне в пальцы правой руки, а клювом прямо в нос. Повисла как пирсинг у дикарей - на перемычке между ноздрями. Ну реально - висит ворона, одну мою руку держит, а второй рукой я разжать клюв ей не могу. Смех разбирает и слезы льются. Снять ее удалось только доковыляв до ванной и сунув голову с вороной вместе под душ с холодной водой...
А Вы тут вОронов ловить предлагаете :)

Ника РА, блин, прям экстримальные виды спорта описываешь - ловля ворон голыми руками и т.д. =)))))))) Када ты напомнила про душ я вспомнила, как мы беркута "смывали"
Была у нас самочка беркута в центре спасения и был пелекан. Пока у пелекана воду меняли он пошёл погулять между вольерок и забрёл... ну есстесна к вольерку беркута. ПВольер был закрыт, да и у беркута была слишком сильная травма - птица почти ничего не видела(в глазах всё двоилось и плыло) но зато реагировала на всё(кроме людей) что движтся - сквозь вольеру она лапку не просунула, но зацепить перья на крыле у пелекана смогла, а второй лапой не успела - моя подруга не долго думая подставила руку, защищая нашу "большую уточку" хе... Ну хорошо, что не сильно зацепило... В общем пришёл добрый Миша окатил беркута водой и всё кончилось миром... а могли бы и до вечера так простоять))))
А вот недавно Нафиг(про которого в своей теме писала Аска) выдрал мне кусочек кожи из ноги сквозь джинсы НЕ ПОРВАВ их при этом - жесть. ;)
В общем историй море и рассказывать их можно долго, а вывод?
Пусть каждый делает для себя сам)) Я вот зареклась воронов из поля зрения упускать, особенно чужих и диких))) А вот то, что не суну руки к какому-нить хищу не уверена, просто руки это такие полозучие части тела... ;)

Ника РА, клюв вороны разжимается легко. Одна рука была зажата "пальчиками", вторая снимала "пирсинг" с носа (вот, где угадали, нос мне и впрямь разбили как-то), третья рука гладила воронюгу... Это при свете дня ))). Ника, Виски я считаю человеком учащимся, и вполне талантливым. Никаких перчаток и прочих средств "контрацепции" я никогда не применяла. Прислать фото рук??? Шрамов нет, и все )))... галочка и ворона (которая, кстати, может ой как поранить) это те, кто просто живут у меня в квартире... Не нужно устраивать дебаты на пустом месте...

Изменено пользователем МиА

МиА, я не очень поняла смысл первой части Вашего поста :) У Вас тоже ворона висела на носу? И очень завидую, что у Вас три руки. У меня всего две, к сожалению :(

Никаких перчаток и прочих средств "контрацепции" я никогда не применяла. Прислать фото рук??? Шрамов нет, и все )))... галочка и ворона (которая, кстати, может ой как поранить) это те, кто просто живут у меня в квартире...

Я знаю, как может поранить ворона. Но я не совсем поняла - Вы имеете опыт схватывания и обезвреживания ворона голыми руками? Но это же очень здорово, что у Вас получается это делать без последствий для своего здоровья :)
У меня, к сожалению, так виртуозно не выходит, и периодически приходится ходить покусанной... Хотя, может быть, тут все дело в количестве встречаемых птиц (первый-второй не достали, а третий отмстит за всех :) ) и их мастерстве по покусанию :)

Но, в конце концов, личное дело каждого - как брать свою птицу. Все зависит от терпимости к боли каждого человека.
Но почему-то профессионалы в общении с крупными птицами (я не имею ввиду себя) предпочитают птиц не просто накрывать тряпочкой, а, вообще, пеленать специальной пеленкой, и только после этого производить все необходимые операции. Это позволяет не только правильно и удобно зафиксировать птицу, но и уберечь ее от засаливания и сминания пера, а так же от возможных травм.
Не нужно забывать, что каждое лишее прикосновение к покровному перу птицы ведет к засаливнию и стирает защитный жировой слой на пере, что сильно влияет на водоотталкиваемость пера и порит его качество. Это просиходит даже при обычных поглаживаниях, независимо от того какие бы "чистые" руки не были.

хмм...) интересно через сколько он привыкнет чтобы можно было одеть опутанки...?

я попробывала погладить по лапе так он заорал как бешаный и клюнул хотя до этого иногда давал гладить ее ) когда в хорошем настроении... :crazy:
вот чесное слово ведет себя как сумашедший :diablo::)
хотя впринципе это ожидалось, но так жестока ведь нельзя с хозяевами поступать :grin:
в 100 да какой там в сотый в 10000000000000000000 раз убеждаюсь на скока это умные вредные смешные забавные ВРЕДНЫЕ птицы :)
он очень любит травить собаку(таксу)... как тока такса подходит он начинает долбить по отбойникам причем совсем не боится собаки. а именно травит ) бросается в нее игрушками )рычит и лает на нее...
он у нас научился говорить!! ведет диалоги сам с собой когда один...задает какойто вопрос и отвечает на него( по интонации слышно) была включена передача про орлов. так он потом начал
издовать звуки как орел )))
а так говорит привет. гвиня и хороший) не очень хорошо произносит но слышно что это не птичьи звуки а слова
Везде запихивает еду свою
ему дашь еду он поест а потом остальное начинает запихивать ПО всем углам... запихнет выташит сьест...так что обычно весь пол рядом с клеткой завален кусками мяса.фруктами ))

Но, в конце концов, личное дело каждого - как брать свою птицу. Все зависит от терпимости к боли каждого человека.

Я беру методом "ябыкак"- одной рукой прижимаю ворона к полу, хватаю за голову и сразу после этого- за ноги. Это делается вовремя истеричного бегства/полёта, а не подкрадыбаясъ медленно, и у птицы нету времени чтобы "прицелится" к палъцам. :) Это, конешно, надо делатъ оченъ быстро, но ещё както ни разу руки непострадали, хотя он сопротивляется, конешно, и страшновато. Если сверху схватитъ за голову, помоему, это почти "нейтрализует" ворона.. пока он когтями до вас недотянулся :spiteful:

Whiskey, читала Флески писал про ванну и свечку? Говорит, что помогает...
А собаке придется смириться ))) Это ОНЕ ревность так выказывать изволят. Что там вОрон и такса )))... Тут галк десятикилограммогого песу третирует ))), а ты говоришь...

Ника Ра, да висела. Было дело. Моя принцесса постаралась ))), когда её только привезли. Она рук боялась страшно... из за лечения. Там речь шла об обоснованном животном страхе. Я ей специально подставлялась, чтобы поняла, что может обороняться. Ну я ж не думала, что она до фанатизма.
А рук у нас целых четыре, но как первая пара, так и вторая способны работать автономно...
Да ладно мы тут девочку лет двадцати из "гадюшника" знаем, она хищей таскает руками. Диких, не ЗООвских. Первый раз вообще обалдели... Принесли взрослого живенького ястребка, так она его цап, перевернула, в пузо носом тыкнулась и говорит "ну что, птица, жить не хочешь?" (это она насчет, что он в сети попался). Это при том, что клюв и лапы свободны. Птиц угомонился. И так она со всеми.

Не нужно забывать, что каждое лишее прикосновение к покровному перу птицы ведет к засаливнию и стирает защитный жировой слой на пере, что сильно влияет на водоотталкиваемость пера и порит его качество. Это просиходит даже при обычных поглаживаниях, независимо от того какие бы "чистые" руки не были.

Да, Ника, влагоотталкиваемость пера - важное свойство для вранчика, содержащегося дома ))). Как-то раньше не задумывалась об этом. Попробовала дитю, который пришел требовать десятиминутного поглаживания обьяснить, дескать "тетя Ника не велела"... Не понял. Ну нет у меня клювика (. Может, вилкой почесать?

хмм...) интересно через сколько он привыкнет чтобы можно было одеть опутанки...?

Берёте в руки ,садитесь,укладываете на колени на спину просовывая его голову себе между телом и локтём руки .одновременно держа рукой за лапку прижимая к коленям.Второй рукой пробуете одеть опутник помогая по мере той которая страхует свободную лапку и удерживает птицу на спине . Вот когда птичке надоест такая канитель (тянуть канитель - очень тонкая пряжа ,процесс из за трудоёмкости стал" притчей во языцах ") будет давать одевать стоя изрядно при этом ворча и поругиваясь .

дескать "тетя Ника не велела"...

МиА, я ни в коем разе не пытаюсь заставить кого-то делать так как я говорю. У каждого своя голова на плечах. И не нужно воспринимать мои слова, как приказ или прямое указание к действию.

Птица Ваша - можете ее хоть налысо побрить - это лично Ваше дело.
Но, в отличие от ворон, многие вОроны (или хищные птицы) - летают на улице. И для них состояние пера очень важно. (только не нужно мне ехидно заявлять, что ворон из данной темы со сломанным крылом - я и так знаю).

Не нужно упускать из внимания то, что не только Вы читаете эту тему, но и другие владельцы птиц. И если кто-то хочет, что бы его птица была полностью здорова и хорошо выглядела, он должен обращать внимание даже на такие мелочи, как прикосновения к птице. (например, сокольники обычно что бы погладить птицу и приучить ее не бояться рук, используют не вилку, а пучек жестких маховых перьев)

Да ладно мы тут девочку лет двадцати из "гадюшника" знаем, она хищей таскает руками. Диких, не ЗООвских. Первый раз вообще обалдели... Принесли взрослого живенького ястребка, так она его цап, перевернула, в пузо носом тыкнулась и говорит "ну что, птица, жить не хочешь?" (это она насчет, что он в сети попался). Это при том, что клюв и лапы свободны. Птиц угомонился. И так она со всеми.

Взять и зафиксировать хищную птицу голыми руками гораздо проще, чем ворона. Но здесь не идет речь о девочках-профессионалах из зоо. В теме другая проблема - девочка-непрофессионал и полудикий ворон. И, думаю, все уже поняли, какой можно быть бесстаршной и за все хвататься голыми руками. Как поступать - личное дело каждого.

Но, я еще раз повторюсь - для птицы (даже не для хозяина, а для птицы) будет лучше, если ее поймают в темноте, накрыв полотном и аккуратно в него завернув. Это уменьшит стресс, который птица в любом случае получает во время поимки и дальнейших манипуляций с ней. И уменьшает шанс получить травму хозяином, который непрофессионал и не умеет правильно фиксировать птиц голыми руками. А так же уменьшает шанс самой птицы получить травму (нередко те же вороны умудряются клюнуть больно себя за лапу или крыло, а хищные протыкают когтями свои же лапы) или испортить перо.

Если же человек профессионал, имеет большой опыт по ловле и фиксации птицы - пусть хоть с закрытыи глазами, стоя не голове это делает, я не думаю, что это поможет другим владельцам и птицам.

Если хоти постоянноpost-13471-1226131043_thumb.jpg общаться со своей птицей в таком ракурсе ,то лучше конечно хватать птицу в темноте и шока от неожиданности она не испытает (как люди когда в темноте кто -то неожиданно хватает ).За то птица будет понимать ,что в открытую её побаиваются взять ,это минус в отношении .Только от от Вас самих зависит какой статус приобретать в глазах у птички .Я например могу спокойно спать до 12 утра при распахнутой клетке ,причём клетка открыта с вечера . А Жора будет сидеть на краю клетки и ждать пока я не подыму голову с подушки . И тогда Жорка слетает на пол post-13471-1226132963_thumb.jpg просит есть или ищет что можно взять поиграть . Любой птице неприятно когда её берут в руки и сковывают её с свободу ,но важно по моему какие асоциации у неё возникают при виде ваших тянущихся рук .post-13471-1226133337_thumb.jpg А у изъятой из Природы птицы биохимический баланс уже нарушен ,тем более у подранков которые в большинстве случаев на свободе становятся пищей . По этому необходимо любыми способами (исключая боль ) показать вОрону, кто в доме имеет доминантную роль . А для этого прийдётся не раз брать в руки подопечного лишая свободы передвижения и не только для смены опутников .post-13471-1226134329_thumb.jpg

он у нас человек настроения )
есть настроение дает гладится нету насстроения клюётся...
а иногда даст погладится и тутже клюнет...
так что вот потихоньку приучаем к рукам
просто так в руки не даст себя взять
когда чтото навредничает или скучно сидит и говорит ОЙ ОЙ ОЙ ))) причем так хорошо это выговаривает...)

О_О я просто в шоке! не ужели тут кроме меня ни кто не меняет ворону опутёнки без стресса для птицы?!Я Графа приучила просто спокойно сидеть когда я срезаю старые путы и одеваю новые, да, иногда дёргается и показывает что это ему не нравится расфуфыривая перья и отрывая клюв, но не истеричит и тем более не клюётся! Просто сидит и тихонько возмущается...А как я этого добилась? примерно 2 месяца подряд по часу в день проводила "занятия", он очень любит сидеть у меня на коленках и слушать сказки которые я ему рассказываю, так вот во время этого общения я просто постоянно трогала, теребила, подёргивала опутёнки, щупала лапки и коготки, пограживала лапки а потом, потихоньку начала снимать и одевать опутёнки. Сперва он громко и больно возмущался, улетал с рук, но потом опять прилитал и "занятие" продолжалось. Да это гораздо дольше и труднее чем просто схватить птицу, зажать и сделать своё дело, но в итоге как то на душе приятно когда получается уберечь своё пернатое дитё от подобного стресса.

не ужели тут кроме меня ни кто не меняет ворону опутёнки без стресса для птицы?!

Мой ворон Тилль абсолютно спокойно давал менять ему опутенки. Никогда не кусал, только ему скучно было и он постоянно вырывал ремешки из пальцев и не давал их нормально завязать :) Ну он, вообще, по отношению ко мне пацифистом был - вплоть до того, что когда меня с ним как то раз не хотели пускать в метро (типа, птица без клетки) - я спокойно взяла, засунула его за пазуху под куртку и так прошла - только его голова из моего воротника торчала. Он абсолютно спокойно протерпел такое издевательство, пока я его не выпустила уже в вагоне поезда :)

А вот Халльгрим терпеть не мог никаких манипуляций с его конечностями. Приходилось его пеленать в полотенце. Хотя, как стресс, он пеленание не воспринимал, - для него это была такая злая игра, в которой он пытается прогрызть вход в тряпочке и цапнуть меня, а я его пытаюсь в тряпочку завернуть.
После процедуры размотанный Халльк хватал полотенце и долго еще с ним возился и кувыркался, пытаясь "убить" и задушить в объятиях.

Мой ворон Тилль абсолютно спокойно давал менять ему опутенки. Никогда не кусал, только ему скучно было и он постоянно вырывал ремешки из пальцев и не давал их нормально завязать :) Ну он, вообще, по отношению ко мне пацифистом был - вплоть до того, что когда меня с ним как то раз не хотели пускать в метро (типа, птица без клетки) - я спокойно взяла, засунула его за пазуху под куртку и так прошла - только его голова из моего воротника торчала. Он абсолютно спокойно протерпел такое издевательство, пока я его не выпустила уже в вагоне поезда :)

А вот Халльгрим терпеть не мог никаких манипуляций с его конечностями. Приходилось его пеленать в полотенце. Хотя, как стресс, он пеленание не воспринимал, - для него это была такая злая игра, в которой он пытается прогрызть вход в тряпочке и цапнуть меня, а я его пытаюсь в тряпочку завернуть.
После процедуры размотанный Халльк хватал полотенце и долго еще с ним возился и кувыркался, пытаясь "убить" и задушить в объятиях.

Ясно) Вороны всё таки до ужаса разнообразны по характерам и реакции на одни и те же вещи, и частота общения не всегда приносит ощутимые результаты.Сложные они...

BellaDonna, речь то шла о диких птицах, который уже будучи взрослыми попали в руки человека....

Да понятно, но тут все так категорично предлагают именно схватить, зажать, обездвижить...ну хоть бы кто то предложил позаниматься с птицей, как то показать что её лапам ни кто ничего плохого не сделает...Вороны то все очень разные, может быть и был бы эффект, в крайнем случае схватить и замотать в полотенце всегда успеете.

BellaDonna, да неее)) Мы своим домашним путы спокойно одеваем ;)
тут в принципе и заниматься то не надо - они сами дають)

Изменено пользователем Чеглок

DAN1963, присада не совсем грамотно сделана - ножки под кольцом(на котором птица сидит) быть не должно, иначе это чревато запутыванием или провисание птицы. Или высота ножки должна быть 5-7см не более.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.