Перейти к содержанию

Моцион ворона

Pedro

Рекомендуемые сообщения

Я работаю ветеринарным врачом в приюте для бездомных животных. К нам попал ворон. Вопрос: насколько пагубно для птицы длительное содержание в вольере, в котором она при желании может пару раз взмахнуть крыльями? Вольер каких размеров был бы оптимальным для безвыгульного содержания? Нужен ли ворону домик или гнездо внутри вольера? Что почитать на русском или английском языках? Спасибо всем.

Pedro, здравствуйте!
В каком состоянии ворон? Есть ли травмы?
Для здорового ворона дужен вольер хотя бы 1,5-2 метра в длину, такой ширины, что бы он свободно мог расправить крылья.

Ворон ручной? Если ручной то его можно выпускать погулять в помещении пару разв день.

Домик и гнездо не нужно, нужны удобные присады и жерди на разных уровнях высоты и разной структуры.

Почитать можно темы на форуме - в закрепленных темах в этом разделе информация по питанию и амуниции для ворона.

В литературе по воронам практически нет информации, кроме банальных биологических данных, типа, среды обитания и кол-ва яиц в кладке...

По поведению ворона в природе есть книга "Ворон Зимой" Бернда Хейнриха

Ника РА,

По поведению ворона в природе есть книга "Ворон Зимой" Бернда Хейнриха

а в электронном виде уже есть или так и не стали?

а в электронном виде уже есть или так и не стали?

Ja v internete dolgo iskala, no nenasla. No mozno knigu na angliskom jazike na "amazon" ili "ebay" pokupat. Ja tak i sdelaju, ocen xocu procitat, a u nas daze v bibliotekax netu nigde. No na angliskom gorazdo tiazelee budet citat.. Vot esli bi ktonibud iz foruma kto imeet etu knigu, ee otskaniroval bi.. a..?
:search:

Изменено пользователем Tanarele

Насколько я могу судить, ворон здоровый. Кушает хорошо, летает и прыгает. Может он и ручной, но пока что наровит тяпнуть при любой возможности. Правда людей, которые его кормят он не обижает, но и в руки не дается. Я думаю, что это взрослая самка. Завтра выложу фото. Спасибо всем за ответы и внимание.

Насколько я могу судить, ворон здоровый. Кушает хорошо, летает и прыгает. Может он и ручной, но пока что наровит тяпнуть при любой возможности. Правда людей, которые его кормят он не обижает, но и в руки не дается. Я думаю, что это взрослая самка. Завтра выложу фото. Спасибо всем за ответы и внимание.

Так это абсолютно нормально. Какой бы не был ручной вОрон, он всёравно будет пытаться клюнуть любую руку, и даже ту которая его кормит) если конечно это не рука хозяина которая его выкормила))
Я вон уже 3 месяца воюю с одной воронихой...я её и кормлю и каждый день прихожу, и общаюсь, а она всеравно на меня нападает, клюёт и кажись мечтает о моей смерти)))на то чтоб стать с взрослой птицей друзьями, нужно очень много времени и терпенья...вот такие они, вОроны)))

Я вон уже 3 месяца воюю с одной воронихой...я её и кормлю и каждый день прихожу, и общаюсь, а она всеравно на меня нападает, клюёт и кажись мечтает о моей смерти)))

Ну ладно тебе, Анечка хорошая, ласковая и добрая! :) Разве она просается на людей, как Граф? :)

ecb0a4fecf4c.jpg
8c7f29086f66.jpg
7f4bb8a4daeb.jpg
5f75c4767375.jpg
Вот собственно и наш ворон. Какие будут предположения по поводу пола и возраста? Еще я так понял, что вороны зимуют на улице. Как надо подготовить вольер к зиме? Или им любая температура ни по чем?

Судя по мимике и массивному клюву - это самец.

Ворону точно больше полутора лет. (возможно даже больше двух)
Судя по качеству оперения - жил он хорошо и отлично питался.

На улице вороны зимуют отлично. Нужно только следить, чтобы в наличии был сугробик чистого снега и доступна еда. (пока не начались морозы - поставьте тазик с водой, что бы он мог регулярно питаться. Убирать тазик можно, когда средняя дневная температура будет менее +5-7 градусов.

И еще - судя по фото, у Вас там кролик пососедству. Одно неверное движения кролика - и он останется, минимум, без ушей, максимум - от него ничего не останется. Ворону столит лишь ухватить его хотя бы за клочек шерсти.

Ну ладно тебе, Анечка хорошая, ласковая и добрая! :) Разве она просается на людей, как Граф? :)

Граф, между прочим, на сколько я пронаблюдала, кидается только на тебя, со всеми остальными посетителями он всеголишь грубовато играется)))а Аня мечтает всех убить!И меня в первую очередь, я в этом уверена)))

Господа и дамы, давайте обсуждать воронов, не относящихся к теме Pedro, в других, ранее или свеже созданных темах. Не думаю, что автора интересуют Ваши трудности "дружбы семьями" здесь.

Для Ники РА.
Спасибо за ответ. А я то его каркушей называю :). Сетка между ним и кроликами очень мелкая, клюв не пролезет. Ворон уже научился гавкать. Когда подходишь к его вольеру подлетает пообщаться-погавкать-повоображать. Занятный очень персонаж.
Для Zourg.
Ворон попал к нам из частного зоопарка после его закрытия. Мы находимся в подмосковье.

Сетка между ним и кроликами очень мелкая, клюв не пролезет.

Все-таки советую на уровне высоты кролика просто поставить фанерные листы. Это Вам только кажется, что клюв не пролезет, а я видела как ворон вынимал мышей через решетку с зазором в 5мм. По частям, но вынимал. И у приятеля через такую же рабицу ворон умудрился придушить и наполовину сожрать курицу.

Ника права, загородку между нм и кроликом надо поставить. Это он пока может кролика не трогать, а потом попробует к себе затащить. Они вообще любители из внешнего мира через решётку таскать всё. У некоторых в качетсве развлекухи есть игра "ловля пальчиков на красивые глазки" - глазки строит, в расчёте на то, что наивный человек поднесёт руку чтобы погладить, а потом хвать.

У некоторых в качетсве развлекухи есть игра "ловля пальчиков на красивые глазки" - глазки строит, в расчёте на то, что наивный человек поднесёт руку чтобы погладить, а потом хвать.

Da u nas toze takaja igra bila v mode, capajet palec kogda sam v voljere- mol nedostanete menia :) Otucili bistro- za takoe xuliganstvo polucal vodi iz paspilitelia, nu takovo dlia cvetov-ovoscei, a eto emu oocen nenravitsa-ponial sto vsegda est "v zone dosiagajemosti" i bolse necapajet.

Da u nas toze takaja igra bila v mode, capajet palec kogda sam v voljere- mol nedostanete menia :) Otucili bistro- za takoe xuliganstvo polucal vodi iz paspilitelia, nu takovo dlia cvetov-ovoscei, a eto emu oocen nenravitsa-ponial sto vsegda est "v zone dosiagajemosti" i bolse necapajet.

Я тоже пульверизатор периодически использую, когда птиц начинает грызть, что не надо - птице не нравится, когда он настроен на длинную струю. Более-менее действует. Но от кролика его конечно таким образом не отучишь :). Да и не надо оно.

Я работаю ветеринарным врачом в приюте для бездомных животных. К нам попал ворон. Вопрос: насколько пагубно для птицы длительное содержание в вольере, в котором она при желании может пару раз взмахнуть крыльями? Вольер каких размеров был бы оптимальным для безвыгульного содержания? Нужен ли ворону домик или гнездо внутри вольера? Что почитать на русском или английском языках? Спасибо всем.

Ваш УЯАА очень красив и ему скорей больше 2-х лет .И уж поверте повоевать вам прийдётся с ним ,он не будет прекращать вас клевать пока не поймёт :ругаться с вами бесполезно ,вы добьётесь своего ;Еду он будет получать только от вас (планирование кормления по дням дежурства и в свободное время ).Первое врем прийдётся общаться с помощью перчаток (осенние кожанные в обтяг),раз птица ручная то новй хозяин будет вызывать отторжение ,так что не бойтесь поЙти с ним на конфронтацию. Просто птица переживает предательство прежнего хозяина и не хочет больше ни кому доверять .Обязательно надо устроить в клетке уголок не продуваемый ветрами.Постарайтесь установить "трамвай" для выгула на более менее свободной территории .Главное правило :Если хотите приручить животное ,то должны запастись терпением и общаться он должен только с вами ,как и получать еду только из ваших рук .Гарантирую птица подчинится самому упёртому и не восприимчивому к боли но только при условии не причинять ей боль .

У некоторых в качетсве развлекухи есть игра "ловля пальчиков на красивые глазки" - глазки строит, в расчёте на то, что наивный человек поднесёт руку чтобы погладить, а потом хвать.

Ага "улиткой" свернутся что бы жертву приманить.

Не обязательно в общении с птицей будут проблемы из-за предательства предыдущего хозяина. Ведь судя по всему хозяина как такового у неё и не было(хоть частный, но всё-таки зоопарк).

• 4 месяца спустя...

Вопрос про топикстартерного ворона :).
Подскажите пожалуйста, может ли это быть линька. В течение 2 недель выпадают перья на груди и вокруг шеи. Выраженного зуда нет. Бывает, что и пощипывает себя, обычно по утрам. Началось с небольшого безперьевого участка в области груди, потом пошло вокруг шеи. Воспаления кожи нет. В других местах безперьевых участков нет. Аппетит, жажда и настроение хорошие. Ест: гречка + морковь + яблоки + яйцо + творог + фитокальцевит + чередуем мышек с сырой рыбой и сырым мясом. Обработал фронтлайном в начале заболевания - 2 недели назад. Выпавшие перья на вид нормальные - не обломанные, не грязные. Птица попала к нам в апреле 2008 года, у нас она не линяла ни разу.

post-16887-1236254528_thumb.jpg

post-16887-1236254579_thumb.jpg

post-16887-1236254605_thumb.jpg

Линька-линькой, но лучше перестраховаться. Не хочу Вас пугать, но, выпадать перья должны понемножку.

На своем опыте знаю, что птица может лысеть от стресса.
Также из - за проблем с печенью.
На всякий случай, отнесите перья к врачу, пусть "просветит" еще и на предмет грибка и т.п.

Вообще, во время линьки, рекомендуется давать сепию, морскую капусту (сухую из зоомагазина) и витамины.

Далее, по кормлению: крупы в мешанке надо разнообразить, полезно давать ягоды.

Изменено пользователем МиА

Pedro, на линьку такое выпадение перьев совсем не похоже.

Возможно, что-то неправильно в рационе.

Или, может быть, в вольере есть место, куда ворон может просунуть голову, задевая перья на шее? Отверстие какое-нибудь или полочка...
Не очен ясен размер ячеи сетки у стен вольера. Может быть, ворон просовывает в ячейки голову, и, вытаскивая ее обратно, выдерает себе перья?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.