Перейти к содержанию

Боязнь после болезни.

Рекомендуемые сообщения

Всем огромное здравствуйте!!! У меня такая проблема: приобрела ожерелика, взрослого самца, вродебы не боялся меня, через дней-5-6 совершенно не нервничал когда я подходила к клетке и внимательно, с интересом слушал, когда я с ним разговаривала,крутил головой,вобщем всё шло отлично...Я ему поставила ветку с листиками в клетку, он с удовольствием по ней лазил и наверное наколол глаз (или может что попало) глаз затёк,опух, из него сочился гной, нашли орнитолога,она нам прописала лечение, сказала,что скорее всего будет бельмо, всё зависит от того как добросовесно отнесёмся к лечению...Отнеслись добросовесно...4 раза в день промывали и капали капли, и так на протяжении месяца!!! К нашему великому счастью у нашего Ромки всё зажило, и бельма нет, вот только он теперь меня боится, когда я пытаюсь подойти к клетке он начинает метаться по ней из стороны в сторону, вылазит из клетки,и мечется по ней!!!( думает, что опять буду ловить его и на процедуры) Я конечно отхожу,пытаюсь подойти к нему на расстоянии полтора метров, только тогда он спокойно сидит и смотрит на меня, если же подхожу ближе, то опять нервничает,неужели нет шансов на приручение, а ведь так всё хорошо начиналось...
Пожалуйста,форумчане,подскажите, может быть у кого-то была подобная ситуация,так хочется общаться со своей птицей! :(

Изменено пользователем iri-shka

Не пережиавйте, со временем обязательно привыкнет. :) У меня похожая ситуация была. Можете здесь прочесть http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23163&st=0 Первое время (после выздоровления птицы) к клетке тоже невозможно было подойти. Она залазила в угол и висла на клюве, пеньком прикидывалась, мол нет ее в клетке. Особенно, когда видела у меня в руках полотенце или перчатки. Прошло время, все подзабылось и она ко мне заново привыкла. Единственное, в руки не дается, сильно кусается.

Изменено пользователем Pocahontas

• 4 недели спустя...

Здравствуйте!
Мне кажется что у вас всё получится! У вас такая искренняя к нему любовь, что он должен это оценить и поверить вам, что вы друг, а не враг. Просто время нужно переждать он же испытал стресс. Вы так самоотвержанно его лечили, что сил на завоевываение дружбы у вас хватит с лихвой! Терпения вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.