Сестра Опубликовано 28 декабря, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 28 декабря, 2004 Данное послание адресовано к тем, кто хочет взять птицу, но еще этого не сделал. Дело в том, что на прошлой неделе мы с мужем на собственной шкуре в полной мере ощутили груз той ответственности, которая ложится на владельцев птиц. Не буду рассказывать, с чего всё это началось, это слишком долго и ужасно, но поверьте, по неопытности или глупости такое может случиться у каждого непрофессионала и с любой птицей. В общем, наш корелла заболел пневмонией.В понедельник утром наш птиц плохо себя почувствовал - сидел грустный, мало ел. Я поехала в университет, а мужа попросила остаться дома. Мы оба аспиранты и больше нигде постоянно не работаем, поэтому с относительно небольшими потерями можем иногда оставаться дома. Весь день птиц сидел под лампой и грустил.Когда я пришла вечером домой, обнаружила, что птиц не просто сидит под лампой, а иногда вздрагивает головой, как будто у него нервный тик.Я позвонила доктору Валентину, и он сказал, что это очень плохой признак, и надо срочно ехать в ночную клинику на Цветном бульваре делать уколы и попросить врача обучить нас делать уколы.Мы сели в наш жигуленок, взяли попугая и поехали. По пути заезжали в ночные аптеки и искали нужные лекарства, которые посоветовал доктор Валентин. Нашли всё, кроме кислородной подушки. Приехали в клинику, сделали уколы. На обратной дороге всё-таки нашли клинику, в которой была одна подушка. Купили подушку.Дома поставили птицу подушку. На всю ночь рядом с клеткой оставили лампу.На следующий день (вторник) мы с мужем оба остались дома.Делали три раза в день по три укола (клафоран, раствор Рингера и глюконат кальция). Два раза за день муж ездил в аптеку наполнять подушку кислородом. Птице было очень плохо. Он сидел под лампой, не реагировал ни на какие лакомства, очень редко издавал слабый писк. Вечером звонили родственники моего мужа, пытались меня "успокоить" и "подготовить", говорили о птице в прошедшем времени, советовали идти на следующий день на работу, рассказывали, что какой-то знакомый ветеринар советовал нашего птица усыпить... Ночью я практически не спала, когда начинала дремать, мне снился кошмар.Рано утром в среду я встала и подошла к клетке. И, о чудо - птиц меня узнал и приветственно почирикал. Но он всё еще был так слаб...Днем опять муж ездил за кислородом, опять делали уколы, опять я сидела с клеткой и разговаривала с птицем. Еще нужно добавить, что мы постоянно держали включенным обогреватель, потому что дома у нас очень плохое отопление.И так всю неделю. Каждый день давал всё бо'льшую надежду на хороший исход, и я боялась спугнуть удачу. И сейчас боюсь, но птиц, Слава всем Добрым Силам, уже ведет себя как ни в чем не бывало, носится по квартире, хорошо и много ест, чирикает, и мы уже больше не колем ему антибиотики и сами ездим днем в институт. Постучу по дереву... Мораль всей этой истории следующая:если бы мы- не нашли в свое время этот форум и доктора Валентина- отчаялись и опустили руки- не поехали в ночную клинику- не объездили ночные аптеки в поисках лекарств- не смогли вдвоем оставаться дома делать уколы (а один человек не смог бы делать укол, потому что один держит, а другой колет)- пожалели бы времени и денег на все эти мероприятия (лечение обошлось в сумму, превысившую исходную стоимость нашего птица) то он бы умер, и в этом была бы только наша вина!!! Поэтому я очень, очень прошу тех людей, кто, может быть, задумывается о покупке птицы (сейчас, перед Новым Годом, их может быть особенно много) - подумайте, взвесьте всё ещё раз. Птица принесет Вам много радости, но тем сильнее будет Ваше горе, если с ней что-то случится. Подумайте, сможете ли Вы отложить все дела и спасти своего любимца? Ведь он будет зависеть только от Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 28 декабря, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 28 декабря, 2004 лечение обошлось в сумму, превысившую исходную стоимость нашего птица когда мои друзья и родители узнали, что нам лечение обошлось уже в стоимость "немаленького холодильничка", они перестали со мной разговаривать.. хотя мне, по большому счету, плевать - у меня свои приоритеты. и если человек хотя бы задумывается, перед тем как взять птицу - это уже хороший знак...есть же такие, что и не задумаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 28 декабря, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 28 декабря, 2004 Сестра, очень интересный рассказ. Очень рада, что ваш малыш поправляется. Будем надеяться, что ваше сообщение кого-то заставит задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 декабря, 2004 Masha i Vovka, действительно, есть и такие, кто не задумывается. Когда я рассказала своей подруге, у которой живут волнистые, она удивилась: "Я и не знала, что попугаев лечить можно..."Чешир, я тоже надеюсь, что кто-то задумается... Вот только мало их - тех, кто этот рассказ прочитает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaM Опубликовано 28 декабря, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 28 декабря, 2004 Когда я рассказала своей подруге, у которой живут волнистые, она удивилась: "Я и не знала, что попугаев лечить можно..." Вот даже мои родители так считали, когда я занялась лечением своей птички! :evil: И своими разговорами о том, что я этим лечением только мучаю попугая очень мне мешали. Хорошо хоть в конце всей истории поняли, что все что делалось было во благо... Остается надеяться, что в эту тему заглянет побольше гостей этого сайта. Их все таки как мне кажется не мало...Сестра, вы действительно очень хорошо описали всю ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jula Опубликовано 28 декабря, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 28 декабря, 2004 Каждый, кто взял на себя ответственность за другое существо, должен осознать, что это не игрушка, поиграл и выкинул, если пришла в негодность или не оправдала ожиданий.НЕНАВИЖУ людей, которые не хотят бороться за своего любимца, оправдывая себя тем. что нет времени или денег. Не верю. При желании всегда можно найти и то и другое. Предвижу, что многие будут спорить со мной по поводу этого, но с другой стороны, не нужно брать на себя ответственность и заводить живое существо, если у тебя нет возможности помочь ему в трудную минуту.Особенно дико слышать то, как люди подсчитываю, что лечение превысило стоимость самого животного. Бред! Ничего не может привысить стоимость его любви и доверия к вам.Когда-то мой щенок французского бульдога перегрыз дома провод. Результат страшнейшие ожоги пасти, недолгая кома и как следствие на протяжении нескольких месяцев огромное кол-во уколов, бессонные ночи, родителям пришлось взять отпуска один за одним, и ветеринар, который приезжал каждый день к нам домой. Оплатили это все мои родители продав мамину шубу. И даже ни у кого мысли не возникло, что щенок был нам подарен, т.е. НЕ СТОИЛ НИЧЕГО.Потом у меня был дог, которого хозяева выкинули на улицу. Когда он попал ко мне он уже находился в ужасном состоянии истощения. Опять лечение, операция по удалению абсцесса (видимо кто-то ударил) и десять лет у меня был настоящий ДРУГ, который не предал бы меня никогда, даже ценой собственной жизни. Он, к сожалению, умер, умер от старости. Сейчас у меня попугай. Жако. Забавный и смешной, но с характером. Пытаемся стать для друг-друга ВСЕМ. Вернее, пока я пытаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 декабря, 2004 Особенно дико слышать то, как люди подсчитываю, что лечение превысило стоимость самого животного. Бред! Ничего не может привысить стоимость его любви и доверия к вам. Я писала - больше исходной стоимости... и писала не потому, что горюю по потраченным на лечение средствам, а для тех, кто птицу еще не купил. А ведь часто вообще попадаются объявления типа: "Подариииите птичку! Очень хочется, а денег нет..." Вот для них я и написала ту фразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jula Опубликовано 28 декабря, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 28 декабря, 2004 Я писала - больше исходной стоимости... и писала не потому, что горюю по потраченным на лечение средствам, а для тех, кто птицу еще не купил. А ведь часто вообще попадаются объявления типа: "Подариииите птичку! Очень хочется, а денег нет..." Вот для них я и написала ту фразу... Я не в коем случае не имела в Вас в виду. Считаю, что Ваша тема очень и очень правильная. Просто сама частенько сталкивалась с моральными уродцами для которых все в жизни очень просто, что касается животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaM Опубликовано 28 декабря, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 28 декабря, 2004 Сестра, я думаю, что jula, говорила образно, в общем, как раз про тех людей, которые так делают. Мне кажется она не вас лично имела в виду говоря это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 28 декабря, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 28 декабря, 2004 Сестра, Ну что сказать - наш человек. Уважаю. За птичку ОЧЕНЬ рада. Я бы витамины еще подавала. Антибиотики флору птице подпортили. Спросите врача про лактобифадол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 декабря, 2004 Спасибо всем за понимание и поддержку.Лактобифадол уже начали давать. Витамины Валентин в четверг нам вколол, сказал, что пока что давать Витасол не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 28 декабря, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 28 декабря, 2004 Cестра, очень хорошая история, как говорится, хорошо всё, что хорошо кончается... мне кажется ваш рассказ обязательно заставит задуматься людей, собирающихся брать на себя эту ответственность... содержать маленькое, ранимое, но самое прекрасное животное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 28 декабря, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 28 декабря, 2004 мало того, что содержать...еще и понимать, что это ЖИЗНЬ, единственная и неповторимая, и только от тебя во многом зависит - прервется она или продолжится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 28 декабря, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 28 декабря, 2004 jula, А вам не кажется, Уважаемая, что Вы уж очень пафосно выразились? "ненавижу", "дико слышать"... Это еще хорошо, что у Ваших родителей была машина и шуба и тем более Вам повезло, что все это кто-либо согласился у Вас быстро купить...Любой нормальный человек, покупая животное, всегда думает о последствиях, связанных с его приобретением... Вопрос только КАК ДУМАЕТ... И не стоит метать в таком случае "бисер перед свиньями", поскольку на этом форуме свиней нет. А финансовая составляющая в нашей стране, поверьте, бывает разная т.е. в плоть до "сегодня густо, завтра пусто" и не надо лекций. Такие выражения вроде "нет времени и денег" простительны либо миллионеру, либо безработному. Я знал человека, у которого болел попугай (и она пахала с утра до вечера), но не было финансов на его лечение и что Вы про это скажете? Что это бездушный моральный урод, думающий о сеюминутном удовольствии, связаном с содержанием здоровой птицы? Или может Вы скажете, что он покупал игрушку? Или же предложите ему в помощь продать единственную квартиру? Или согласны предложить свою?Конкретная постановка и достижение намеченной цели, а именно содержание в своем доме питомца здоровым и веселым, с КОНКРЕТНЫМИ формулировками, не терпящими двоякой интерпритации, - вот цель, которую должен задать перед приобретением любимца каждый нормальный человек, а в случае сравнения с холодильником, так у каждого мерила разные: кому в попугаях удобнее (Чешир - сорьки), кому в холодильниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 29 декабря, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 29 декабря, 2004 SINtenced, не было финансов на его лечение нет денег, надо занять. А если совсем туго с деньгами, то заводить питомца, надеясь на его постоянно отменное здоровья - поступок небдуманный. И пафоса у Юли не наблюдаю, эмоционально написано - да, но и от Вас нордическим характером не веет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ari Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 24 августа, 2011 а у меня своя история. завела я будучи 16-летней малявкой кота и собаку(кота правда намного раньше) сама накопила денег на собаку (после учебы работала промоутером) и оплачивала их содержание. жила я так и не тужила до 19 лет. а потом папа с мамой потребовали усыпить кота с собакой или они их выкинут. дело было серьезное. как вы думаете я поступила? собрала свои пожитки, кота с собакой и переехала к парню с которым 2 года встречалась. хорошо у него мама была мировая, приняла. в 22 года переехала в москву. и как вы думаете одна? нет! с собакой! кота оставили мировой маме. он был уже старенький и боялись, что смену не переживет, а она его очень полюбила и они спали даже вместе. потом начали ездить часто отдыхать на украину. как вы думаете кого мы туда берем? конечно собаку а еще не верю я людям, которые пишут, что переезжаю в другой город, страну и не могу перевезти животное и отдают в приюты, другим людям и тд. чушь все это. было бы желание. просто не очень то им видно надо, это животное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томусика Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 8 декабря, 2011 а еще не верю я людям, которые пишут, что переезжаю в другой город, страну и не могу перевезти животное и отдают в приюты, другим людям и тд. чушь все это. было бы желание. просто не очень то им видно надо, это животное У нас это давно не обсуждается, если едем куда-то на длительный срок - собака всегда с нами. Все причиндалы - переноска, намордник, ветпаспорт, справка на вывоз, корм, в дорогу миска и бутылочка с водой, полотонце и т.д. и т.п.. Котов, конечно, с собой не берём - оставляем на свёкра. Он их любит и всегда старается нам помочь. Но всех, кто пытается завести собаку и кошку в эмоциональном порыве, я всегда резко отговариваю. И только, если человека не остановят мои "страшилки", он, действительно, готов и дойдёт до заветной цели - заведёт животинку. Ребята, каждый из нас выбирает - мебель или живое. Отсюда отношение и рассмотрение под разными углами поведения и содержания животных. О большом попугае я очень-очень давно мечтаю. Опыт был только с волнистиками. Наш первый Карпуша, пойманный братом в конце сентября на кружелку подсолнуха, привил мне, в то время девице за 20 с небольшим (мой первый близкий опыт общения с птицами), смертельную влюблённость к попугаям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти