mashum Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2008 Вычитала у Мелинды Джонсон, что некоторые птицевладельцы достигли определенных успехов в борьбе с самоощипыванием, исключив из рациона попугая пищу, содержащую гоитрогены.Поискала, что за гоитрогены такие:уменьшают концентрацию йода в щитовидной железе и повышают синтез тироксина (гормон щитовидной железы).А вот список продуктов, которые содержат гоитрогены:Соевые бобыКедровые орехи АрахисПросо КлубникаГрушиПерсики ШпинатРостки бамбукаРедькаХренвообще все овощи семейства Крестоцветные (брокколи, брюссельская капуста и вообще вся остальная капуста, кольраби и т.п., горчица, репа) Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2008 Вычитала у Мелинды Джонсон... Немного про гоитрогены есть и в книге P. M. Burgmann. А вот список продуктов... ...Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу? Убрать всё это из рациона ?... "А дышать можно?!" (С) ----------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2008 Немного про гоитрогены есть и в книге P. M. Burgmann.Убрать всё это из рациона ?... "А дышать можно?!" (С) Спасибо за ссылку, почитаем Не знаю, дышать, наверное, можно, но через трубочку))Вообще, откуда такое взялось, интересно?кто-то же придумал )) и сколько этих гоитрогенов в каждом продукте? может, в каких-то больше, в каких-то меньше? и важно ли это вообще? и чем, действительно, те, кто победил ощип тотальной безгоитрогенизацией, кормят птиц? яблоками? овсом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2008 Вообще, откуда такое взялось, интересно?кто-то же придумал )) и сколько этих гоитрогенов в каждом продукте? может, в каких-то больше, в каких-то меньше? и важно ли это вообще? и чем, действительно, те, кто победил ощип тотальной безгоитрогенизацией, кормят птиц? яблоками? овсом? По-моему, это следует называть фанатизмом . Честно говоря, углубляться в такие дебри я не считаю нужным. Но... вывод из всего этого всё же следует сделать: при содержании в неволе организм попугая накапливает разнообразные токсичные продукты (в том числе гоитрогены), поэтому нуждается в постоянном поступлении извне очистительных компонентов (древесного лигнина, глины и прочих веществ, обобщённо называемых пребиотиками).Поразительно знакомый вывод ! ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2008 Я, честно говоря, не знаю, чем именно не кормят птиц при гоитрогенно-исключающей диете (прям даже не знаю, как и назвать-то))), в птичьих книгах пишут - вот, некоторые говорят, что помогает, если обходиться без них. Всё.Список продуктов я взяла с человечьего сайта, для больных с проблемами щитовидки. Надо будет найти время, поискать, откуда у этой истории ноги растут. Наверняка из птицеводства что-то.. а фанатизм да, это наше профессиональное, биохимическое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения