Перейти к содержанию

Неразлучники

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли держать пару финишеров с парой масковых в одной клетке, обе пары разнополые.

Наверное нельзя :crazy: Ведь "финишеры" это те которые финишируют? В смысле "финиш" они наверное ошень-преошень злобные и опа-а-асные :tease: Полный финиш вообщем :crazy:

TimurK,
Фишеров с масковыми можно держать вместе, есть даже гибриды фишеров и масок, но вот как поведут себя 2 пары неразлучников в одной клетке, сказать затрудняюсь. На гнездовой период конечно придется отсаживать, в остальное же время...

Pipka,
Ай-ай-ай ;) , как не стыдно прикалываться над новенькими! :nono:

Ну, прошу прощения - не удержалась :) Уж очень забавная очепятка. Я держу и фишеров и масковых. Живут они в раздельных просторных клетках, но гуляют все вместе и с розовощеками и не ссорятся между собой. Но все они еще крохи. Все три пары имеют возраст по 2-3 мес. Старшие розовощеки месяцев по 5-6. Поэтому пока еще они друг к дружке дружелюбны. А вот как поведут себя взрослые половозрелые пары понятия не имею. :( Лучше наверное не рисковать...

Спешил очень вот и отЧепятался :crazy: . Фишерам окала 8-9 месяцев ручные, в одной клетке ссорятся причём нападают только фишеры, прямо бегут с открытыми клювами (бывает даже друг на друга нападают :sorry: ), а масковые у меня только второй день. Масковые ещё маленькие, хотя продавец сказал что им в районе 6 месяцев, но фишеры заметно крупнее, да и злые очень террористки :tease: . Масковые притом крайне добрые и у меня такое ощущение что более менее ручные т.к. не бояться меня. Вот и не знаю то ли им просто нужно время что бы привыкнуть друг к другу либо полностью их изолировать друг от друга (к друг другу в клетки охотно заходят).

Изменено пользователем TimurK

TimurK, лучше всегда держать пары в отдельных клетках (если это не вольер)..
на счет ссор - а Вы уверенеы..что увас пары точно разнополые?? есть бумага??
P.S. фотки покажите нам :) своих красавцев...

АЛИСЕНОК, Когда в магазин попадают новые птицы они месяц сидят в клетке отдельно от других птиц, то есть их даже в продаже нет, к тому же на вид здоровые ( без проплешин, перья хорошие, лапки в норме без наростов как и клювики, аппетит отменный, помёт то же в норме, очень бодрые). Сидят в отдельной клетке, безобразничают :)

АЛИСЕНОК, Когда в магазин попадают новые птицы они месяц сидят в клетке отдельно от других птиц, то есть их даже в продаже нет, к тому же на вид здоровые ( без проплешин, перья хорошие, лапки в норме без наростов как и клювики, аппетит отменный, помёт то же в норме, очень бодрые). Сидят в отдельной клетке, безобразничают :)

Так в том то и дело, тогда за это время должны были быть сданы анализы на орнитоз,сальмонелез,гельминты,грип.Вам дали ветеринарные справки об отсутствии болезней?
Иначе этот магазинный карантин ненужная вещь,неизвестно откуда эти птицы,может они прибыли уже не здоровые.Извините,конечно,может я чего не понимаю?

Все анализы ок, из-за этого ценник у птиц в этом магазине выше чем на птичке раза в 2, птицы от заводчика (с которым можно связаться), просто мне как кажется хорошие анализы не гарантируют на 100% что птица здорова видимо из-за этого они у них на карантине ещё сидят.

TimurK,

мне как кажется хорошие анализы не гарантируют на 100% что птица здорова

441581[/snapback]

Не гарантируют,если анализы куплены....
А можно поинтересоваться,на какие болезни сдавались анализы?

АЛИСЕНОК, На пухпероеда, на подкожных паразитов, на гельминтов, Фишеров брал там же только в разное время, оба здоровы, тьфу тьфу. Кстати они же занимаются препаратами для птичек и прочей живности.

АЛИСЕНОК,
Масковые маленькие, 6 месяцев им, Фишеры (особенно самка) очень жёстко себя ведут по отношению к ним :(, а то прилетают к ним на клетку и начинают свои клювики им демонстрировать, пытаются их цапнуть Вот не знаю как быть, пока дам время может привыкнут друг к другу.

TimurK, мне кажется,не стоит рисковать и сажать их в одну клетку и на прогулке всегда быть рядом,контролировать ситуацию.
У меня недавно появился масковый неразлучник Сеня(птенец 3 месяца),так на прогулке один из взрослых самцов(!) хватал его за лапы и пытался трепать за голову,как только я отворачивалась или делала вид,что не смотрю в их сторону.А малыш всёравно к нему тянулся,летал за ним и ходил хвостиком.

АЛИСЕНОК, в одну клетку я их уже не собираюсь сажать, у меня теперь другая проблема, Фишеры очень агрессивны к маскам, даже за пределами их клетки :( Мои малыши щемятся от Фишеров, так как последние бегают с открытыми клювами по верху их клетки :( :( :(

TimurK вот на фото в самом начале вашей темки, они у вас сидят в общей клетке все.Мне кажется все дет от туда, вы малышей масок подсадили к фишерам?
Они же все за свои территорию утопчут, может за это сейчас фишеры и донимают масок как маленьких но конкурентов?
Конечно я могу и ошибаться, но хотелось бы услышать мнения!

Они же все за свои территорию утопчут, может за это сейчас фишеры и донимают масок как маленьких но конкурентов?
Конечно я могу и ошибаться, но хотелось бы услышать мнения!

Конечно..кто не будет бороться за частную собственность;)...а особенно когда птицы разнополые - тут за своё счастье надо побороться :)

Это мои красавчики :P

Пара у Вас (по первой фотке) слева самка..справа самец :)
И на счёт магазинного какнтина..Вы были когда-нить за пределами доступной местности покупателю??? - я была............в шоке....

sheffina, Конечно спасибо, ну я и так знаю кто есть кто, у самки клюв больше, да и сама она больше и более худенькая Сонька, а Мара сразу видно то что он мальчик любопытный до крайности ( очень любит провода грызть, особенно под током которые) и постоянно тащитца за своей подружкой, агрессивный очень правда меня не трогает, а вот остальных может куснуть, а вот Сонька трусиха ещё та, да же меня побаивается чуть чуть :) Малышей только придётся отдать, Фишеры их вообще не переваривают, а то если будут гулять вместе без присмотра то я боюсь за малышей ( Фишеры прямо по клетке бегают с открытыми клювами :( ). Правда знакомые хотят забрать себе, будут жить в клетке в зимнем саду (чувствую зимнего сада скора не будет у них :crazy: ), а то не хочу что бы кто то из малышей пострадал (Фишеры видимо считаю квартиру своей территорией :hunter1: ). Вот такие дела... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.