TimurK Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2008 Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли держать пару финишеров с парой масковых в одной клетке, обе пары разнополые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2008 Наверное нельзя Ведь "финишеры" это те которые финишируют? В смысле "финиш" они наверное ошень-преошень злобные и опа-а-асные Полный финиш вообщем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2008 Pipka, Ай-ай-ай , как не стыдно прикалываться над новенькими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 10 октября, 2008 TimurK, переношу тему в раздел "Неразлучники" - там вам быстрее ответят по существу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2008 TimurK, Фишеров с масковыми можно держать вместе, есть даже гибриды фишеров и масок, но вот как поведут себя 2 пары неразлучников в одной клетке, сказать затрудняюсь. На гнездовой период конечно придется отсаживать, в остальное же время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2008 фишеры и масковые - это почти одна и та же птица, только окрас разный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 10 октября, 2008 Pipka, Ай-ай-ай , как не стыдно прикалываться над новенькими! Ну, прошу прощения - не удержалась Уж очень забавная очепятка. Я держу и фишеров и масковых. Живут они в раздельных просторных клетках, но гуляют все вместе и с розовощеками и не ссорятся между собой. Но все они еще крохи. Все три пары имеют возраст по 2-3 мес. Старшие розовощеки месяцев по 5-6. Поэтому пока еще они друг к дружке дружелюбны. А вот как поведут себя взрослые половозрелые пары понятия не имею. Лучше наверное не рисковать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimurK Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Спешил очень вот и отЧепятался . Фишерам окала 8-9 месяцев ручные, в одной клетке ссорятся причём нападают только фишеры, прямо бегут с открытыми клювами (бывает даже друг на друга нападают ), а масковые у меня только второй день. Масковые ещё маленькие, хотя продавец сказал что им в районе 6 месяцев, но фишеры заметно крупнее, да и злые очень террористки . Масковые притом крайне добрые и у меня такое ощущение что более менее ручные т.к. не бояться меня. Вот и не знаю то ли им просто нужно время что бы привыкнуть друг к другу либо полностью их изолировать друг от друга (к друг другу в клетки охотно заходят). Изменено 10 октября, 2008 пользователем TimurK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 11 октября, 2008 TimurK, лучше всегда держать пары в отдельных клетках (если это не вольер)..на счет ссор - а Вы уверенеы..что увас пары точно разнополые?? есть бумага??P.S. фотки покажите нам своих красавцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 11 октября, 2008 TimurK, и про карантин не забудьте - 40 дней держите новых птиц отдельно, лучше в другой комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimurK Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 октября, 2008 Они и так бедняжки месяц сидели на карантине в магазине, так что я думаю что это излишне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimurK Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) Это мои красавчики Изменено 12 октября, 2008 пользователем TimurK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 12 октября, 2008 месяц сидели на карантине в магазине Как это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 12 октября, 2008 TimurK но ведь карантин должен был соблюден у вас дома и поотношению к вашим птицам , что у вас дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimurK Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) АЛИСЕНОК, Когда в магазин попадают новые птицы они месяц сидят в клетке отдельно от других птиц, то есть их даже в продаже нет, к тому же на вид здоровые ( без проплешин, перья хорошие, лапки в норме без наростов как и клювики, аппетит отменный, помёт то же в норме, очень бодрые). Сидят в отдельной клетке, безобразничают Изменено 12 октября, 2008 пользователем TimurK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 12 октября, 2008 АЛИСЕНОК, Когда в магазин попадают новые птицы они месяц сидят в клетке отдельно от других птиц, то есть их даже в продаже нет, к тому же на вид здоровые ( без проплешин, перья хорошие, лапки в норме без наростов как и клювики, аппетит отменный, помёт то же в норме, очень бодрые). Сидят в отдельной клетке, безобразничают Так в том то и дело, тогда за это время должны были быть сданы анализы на орнитоз,сальмонелез,гельминты,грип.Вам дали ветеринарные справки об отсутствии болезней?Иначе этот магазинный карантин ненужная вещь,неизвестно откуда эти птицы,может они прибыли уже не здоровые.Извините,конечно,может я чего не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimurK Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 октября, 2008 Все анализы ок, из-за этого ценник у птиц в этом магазине выше чем на птичке раза в 2, птицы от заводчика (с которым можно связаться), просто мне как кажется хорошие анализы не гарантируют на 100% что птица здорова видимо из-за этого они у них на карантине ещё сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 12 октября, 2008 TimurK, мне как кажется хорошие анализы не гарантируют на 100% что птица здорова 441581[/snapback] Не гарантируют,если анализы куплены....А можно поинтересоваться,на какие болезни сдавались анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimurK Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) АЛИСЕНОК, На пухпероеда, на подкожных паразитов, на гельминтов, Фишеров брал там же только в разное время, оба здоровы, тьфу тьфу. Кстати они же занимаются препаратами для птичек и прочей живности. Изменено 12 октября, 2008 пользователем TimurK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 12 октября, 2008 TimurK, ну и хорошоКрасивые у вас фишеры,яркие такие!А масковые взрослые,были птенцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimurK Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) АЛИСЕНОК, Масковые маленькие, 6 месяцев им, Фишеры (особенно самка) очень жёстко себя ведут по отношению к ним , а то прилетают к ним на клетку и начинают свои клювики им демонстрировать, пытаются их цапнуть Вот не знаю как быть, пока дам время может привыкнут друг к другу. Изменено 12 октября, 2008 пользователем TimurK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 12 октября, 2008 TimurK, мне кажется,не стоит рисковать и сажать их в одну клетку и на прогулке всегда быть рядом,контролировать ситуацию.У меня недавно появился масковый неразлучник Сеня(птенец 3 месяца),так на прогулке один из взрослых самцов(!) хватал его за лапы и пытался трепать за голову,как только я отворачивалась или делала вид,что не смотрю в их сторону.А малыш всёравно к нему тянулся,летал за ним и ходил хвостиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimurK Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 октября, 2008 АЛИСЕНОК, в одну клетку я их уже не собираюсь сажать, у меня теперь другая проблема, Фишеры очень агрессивны к маскам, даже за пределами их клетки Мои малыши щемятся от Фишеров, так как последние бегают с открытыми клювами по верху их клетки :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 13 октября, 2008 TimurK вот на фото в самом начале вашей темки, они у вас сидят в общей клетке все.Мне кажется все дет от туда, вы малышей масок подсадили к фишерам? Они же все за свои территорию утопчут, может за это сейчас фишеры и донимают масок как маленьких но конкурентов?Конечно я могу и ошибаться, но хотелось бы услышать мнения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimurK Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 октября, 2008 НАИЛЯ, С Фишерами они сидели меньше часа, пока я искал, чистил вторую клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 14 октября, 2008 Они же все за свои территорию утопчут, может за это сейчас фишеры и донимают масок как маленьких но конкурентов?Конечно я могу и ошибаться, но хотелось бы услышать мнения! Конечно..кто не будет бороться за частную собственность...а особенно когда птицы разнополые - тут за своё счастье надо побороться Это мои красавчики Пара у Вас (по первой фотке) слева самка..справа самец И на счёт магазинного какнтина..Вы были когда-нить за пределами доступной местности покупателю??? - я была............в шоке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimurK Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) sheffina, Конечно спасибо, ну я и так знаю кто есть кто, у самки клюв больше, да и сама она больше и более худенькая Сонька, а Мара сразу видно то что он мальчик любопытный до крайности ( очень любит провода грызть, особенно под током которые) и постоянно тащитца за своей подружкой, агрессивный очень правда меня не трогает, а вот остальных может куснуть, а вот Сонька трусиха ещё та, да же меня побаивается чуть чуть Малышей только придётся отдать, Фишеры их вообще не переваривают, а то если будут гулять вместе без присмотра то я боюсь за малышей ( Фишеры прямо по клетке бегают с открытыми клювами ). Правда знакомые хотят забрать себе, будут жить в клетке в зимнем саду (чувствую зимнего сада скора не будет у них ), а то не хочу что бы кто то из малышей пострадал (Фишеры видимо считаю квартиру своей территорией ). Вот такие дела... Изменено 16 октября, 2008 пользователем TimurK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти