Pipka Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Питерцы, только что разговаривала с московской лабораторией. Анализ днк на определение пола птиц можно без проблем выслать в Москву. Стоит это удовольствие - 300р.Анализ делают в ЦМД при ВГНКИ:Звенигородское шоссе, 5 (м. 1905 года)..вход с торца здания..справа.работают: пнд-пятница (10.00-18.00)...суббота (11.00-16.00)тел. 259-27-18 Деньги можно выслать в посылке или же перевести почтовым переводом на адрес:123022Москва Звенигородское шоссе, 5Центр Молекулярной ДиагностикиКурильчук Юлия Николаевна Для анализа необходим следующий материал:Вырванное перо средних размеров (обязательно вырванное чтобы был цел фуликул пера с составом днк), соскоб из клоаки (сухая ватная палочка акуратно вводится в клоаку птички и проворачивается медленно тихонечко вокруг своей оси, затем эта палочка вставляется в пробирку с физраствором (есть в аптеке)) Все это дело вместе с пером упаковывается в пенопластовую коробочку и бандеролью высылается на адрес лаборатории. Лучше отсылать в понедельник. Отослав материал и деньги необходимо отзвониться в лабораторию и сообщить им о посылке. Изменено 10 октября, 2008 пользователем Pipka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2008 PipkaКак 300???Дешевле стало ???Я 350 за анализ своей курочке отдавал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2008 PipkaКак 300???Дешевле стало ???Я 350 за анализ своей курочке отдавал Romiko$, не знаю, мне по телефону девушка сказала 300. Может перепутала чего? Я конечно еще раз позвоню перед высылкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 10 октября, 2008 PipkaА может для больших попок дешевле???На сайте тоже 300 руб. написано,но лохонуть меня не могли,ведь в квитанции 350 руб. написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2008 Мильен пардон, а зачем в Москву высылать? В питере их давно делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2008 Х-де???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 10 октября, 2008 В Санкт-Петербурге можно сдать анализ на определения пола птицы в фирме "Зооген"по адресу Б.Сампсониевский пр., д.11/12телефон: 8 (812) 715-05-87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 октября, 2008 Ксюш, мне Осипенко однозначно сказала - "у нас не делают" то бишь означать это могло и что вообще не делают и что делают но плохо? Некачественно? Ну, уж она бы знала... А где? На Московском чтоль? PipkaА может для больших попок дешевле??? Дык, они меня о размерах то не спрашивали Просто цену назвали и усе... В Санкт-Петербурге можно сдать анализ на определения пола птицы в фирме "Зооген"по адресу Б.Сампсониевский пр., д.11/12телефон: 8 (812) 715-05-87 Ух ты! Пасиб. Позвоню завтра обзатьно, щас уже поздно. А то мне очень надо у Гайки определить. Хочу пока она мелкая - другана поиметь стопроцентно другого полу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 10 октября, 2008 Pipka, у нас делают ))))Вроде где-то на Новоизмайлвском еще анализы берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2008 ksyushka, Спасибо тож за инфо, я тоже завтра позвоню, очень заитересована сделать анализ, пасиб Pipka, осипенко ко мне приезжала , но только к хамелеонам., а она что и в птицах разбирается? Хамик умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) Pipka, осипенко ко мне приезжала , но только к хамелеонам., а она что и в птицах разбирается? Хамик умер Я возила птицу к Осипенко (до Озерковой не могла дозвонится). Она Мику марганцовкой напоила и не знаю чего бы случилось если бы я лечила его по её рекомндациям (ну зачееем птице антибиотики ,когда у него нарушение кальциево-фосфорного обмена?) Теперь птиц к ней возить - никому не советую. Знаю что она всеми экзотами занимается (равно как и Озеркова, но к работе Озерковой претенизий у меня нет никаких - хороший врач). Я бы Осипенко слушать не стала.Если буду определять кому-то из птиц пол первый анализ отправлю и в Москву и в обе лаборатории в Питере, причём сначала отправлю перья и соскобы Кики или Мики- какой-то птицы, чей пол стопроцентно известен. Просто чтобы сравнить и проверить, если есть сомнения в качественности определения. Изменено 11 октября, 2008 пользователем Pola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 октября, 2008 сначала отправлю перья и соскобы Кики или Мики- какой-то птицы, чей пол стопроцентно известен Марин, существует еще такая печальная штука, как теория вероятности Ну например посылаю я им Нюшины перья - они мне отвечают что деффка, через некоторое время - Гришины - они опять пишут деффка. И что? Или хуже - Нюшины деффка, Гришины - мужик, а в третий раз обшибутси... А насчет Озерковой я лично слышала претензии. И к томуж она сама суперпопиковцам заявляла открыто что по птицам учится еще только. Но хоть это есть и то.. Не к Ольшанецкому ж нам питерцам бежать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 11 октября, 2008 Марин, существует еще такая печальная штука, как теория вероятности Ну например посылаю я им Нюшины перья - они мне отвечают что деффка, через некоторое время - Гришины - они опять пишут деффка. И что? Или хуже - Нюшины деффка, Гришины - мужик, а в третий раз обшибутси... Теория вероятности - это одно. Ошибки, в любом случае, возможны. А вот некачественность и недобросовестность - это уже другое.По теории вероятности - всё может быть. Отправь Гаины анализы во все три лабы - если цена такая демократичная на эту услугу, то не разоришься При любых раскладах ответ будет либо - мужыг-мужыг-мужыг, либо дефка-дефка-дефка, либо д-д-м, м-м-д. Вот каких ответов больше - то считай у тебя и имеется. Хотя и тут по теории вероятности возможны ошибки (ну если две лабы сразу ошибутся), но тогда можно вообще никаких анализов не делать, а монетку просто подбросить. Орёл - парень, решка - женщина, что выпадёт, так считай и есть, если ошибешься, хоть никакой ни на кого обиды не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Pipka, Ты не дозвонилась до Зоогена? Сколько не звоню - никто не берет трубу.А в Москву анализы если только на самолете доставлять,т.к. соскоб из клоаки должен не более 6 часов храниться. Изменено 13 октября, 2008 пользователем Тума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 16 октября, 2008 Отвезла перья в зооген - теперь жду ответа хтож у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 16 октября, 2008 Тума, А расскажите что они конкретно для анализа требуют? только перья или соскоб тоже нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 16 октября, 2008 Только перья нужны, это гены и все. Посмотрим, я почему-то переживаю.. ksyushka, а ваших представителей нет на рынке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 17 января, 2009 здравия. как темка. странно что вы там в питере не знаете о таких возможностях. сколько стоит в зоогене не знаю. если отправлять туда из Москвы 550руб. в Москве на звенигородском делал, возил туда птичек, они брали соскоб, совпало, но это не всегда. там приблизительно 50на50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 20 февраля, 2009 Здравствуйте,я сама недавно нашла зооген и рассказала о нем Осипенко. Стригли ногти Грине (ара) и немного намочили стерильный бинт, когда кровинка пошла. Так тоже можно. Осипенко сама с ними это оговаривала. Сегодня отвозила туда в зооген этот бинт.Никакой не зооген - просто лаборатория Хеликс. Специализируется по человекам, а при ней дежурит чел, который по зверям, поэтому и на телефон не отвечают.теперь буду ждать, кто мой Гриня - парень или дефка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoogen Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 20 марта, 2009 Все-таки - Зооген , а Хеликс - дружественная лаборатория. Мы не пересекаемся в работе ни персоналом ни методами.А по поводу определения пола - генетика в принципе не должна ошибаться, но это генетика, люди, к сожалению, иногда ошибаются, хотя уж точно не 50/50, и для исключения ошибок ставятся контроли и проверки, поэтому результаты на 99,99% достоверны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти