Feinar Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2008 Добрый день.5 дней назад приобрели годовалого жако. На птичем рынке. Птица аккуратная, чистая, конечно же диковатая, но привыкает к нам достаточно быстро. Рыки уже не такие пронзительные, скорее похожи на кряхтение, да и то в основном когда открываем клетку, чтобы наполнить кормушку, т. е. при достаточно близком контакте. Конечно же на руки пока не идёт, рук вообще опасается больше чем нас самих, когда появляются в пределах видимости. Но мы и не форсируем события, делаем всё постепенно.А вопрос у меня такой. Где-то первые три дня он прижимал перья и выглядел таким "лысеньким". Ну вроде бы похоже на настороженность. А вот на третий день начал немного хохлиться. И ещё начал издавать звуки, похожие не то на короткое чихание, не то на короткий кашель, не то на такое же короткое похрюкивание. Не постоянно, чаще когда пытается кого-то тихонько отпугнуть хрипом. Сначала я думал, что может быть он продувает нос от попавшего пуха. Поскольку похоже на какое-то фыркание. Но что-то по-моему уж очень часто это повторяется. Сам попугай на больного совсем не похож. Весьма активен, хорошо кушает, ползает по клетке. Буквально вчера открыл для себя виноград и яблоки. Но всё равно есть подозрения, не может ли это быть началом какой-то простуды, например? Ни какой мокроты из носа не выделяется.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2008 Но всё равно есть подозрения, не может ли это быть началом какой-то простуды, например? 440553[/snapback] я не могу по Вашему описанию идентифицировать звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 11 октября, 2008 Feinar, здравствуйте! Быть может, Вы сможете снять видео или аудиозапись звуков, похожих "не то на короткое чихание, не то на короткий кашель, не то на такое же короткое похрюкивание". Тогда опытные форумчане смогут дать ответ на Ваш вопрос . Раз уж птичка с рынка, в ближайшем будущем стоит сдать анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 11 октября, 2008 Да уж,лучше сдать анализ,для подстраховки. А звуки они копируют. Может что то воспроизводит,что понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feinar Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2008 Спасибо за ответы. Анализы конечно же сдадим. Просто был интересен сам факт такого поведения, думал может быть кто-то сталкивался. К сожалению записать эти "чихи" не могу, на телефоне получается отвратное качество, но в принципе похоже на звуки чихания волнистых попугайчиков, такие короткие и звонкие "чи!". Но волнистых у нас нет, да и вообще сейчас жако - единственная живность в квартире (не считая нас, конечно =)), так что на подражание не очень похоже. К тому же он у нас пока что молчун. Свистит пару раз в день, да порыкивает на нас иногда, когда клетку чистим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaiser Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2008 Возможно он эти звуки перенял от своих соседей по клетке (может рядом были волнистики). Когда жакоша чихает - это сразу видно и слышно. А у вас на "нормальный" чих непохоже. Дайте ему перца чили, любая хворь тут же пройдет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 17 ноября, 2008 Добрый день.5 дней назад приобрели годовалого жако. На птичем рынке. Птица аккуратная, чистая, конечно же диковатая, но привыкает к нам достаточно быстро. Рыки уже не такие пронзительные, скорее похожи на кряхтение, да и то в основном когда открываем клетку, чтобы наполнить кормушку, т. е. при достаточно близком контакте. Конечно же на руки пока не идёт, рук вообще опасается больше чем нас самих, когда появляются в пределах видимости. Но мы и не форсируем события, делаем всё постепенно.А вопрос у меня такой. Где-то первые три дня он прижимал перья и выглядел таким "лысеньким". Ну вроде бы похоже на настороженность. А вот на третий день начал немного хохлиться. И ещё начал издавать звуки, похожие не то на короткое чихание, не то на короткий кашель, не то на такое же короткое похрюкивание. Не постоянно, чаще когда пытается кого-то тихонько отпугнуть хрипом. Сначала я думал, что может быть он продувает нос от попавшего пуха. Поскольку похоже на какое-то фыркание. Но что-то по-моему уж очень часто это повторяется. Сам попугай на больного совсем не похож. Весьма активен, хорошо кушает, ползает по клетке. Буквально вчера открыл для себя виноград и яблоки. Но всё равно есть подозрения, не может ли это быть началом какой-то простуды, например? Ни какой мокроты из носа не выделяется.Заранее спасибо. Если вы все-же говорите о чихе, то насколько я знаю жако чихают периодически, главное чтоб не часто и это в пределах нормы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 10 мая, 2009 Чихают птицы они прочищают нос себе так, маленькие дети тоже чихают т.к. сморкаться не могут. Если он чихает изредка, как Jersy, сказала периодически не страшно, мой тоже чихает периодически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жако Кузя Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 29 ноября, 2009 Здравствуйте! С сегоднешнего дня мой Жако довольно часто стал чихать, раньше тоже было, но очень редко, а щас за несколько часов чихнул раз 10 Температура у нас в комнате постоянная 23 градуса, сквозника нету. Посоветуйте что это может быть?на что еще обратить внимание? Заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 29 ноября, 2009 Насморк,изменение помета,изменения поведения-что-нибудь есть?Какая влажность в помещении?Дело в том,что мой тоже иногда начинает чихать-когда сильно нервничает(и это мне непонятно) и когда чистится-ну,не 10 раз подряд,но после того,как покопается в перьях-2-3 раза чихнет.Мне кажется,что после того,как он выкупается,чихает меньше.Но у нас довольно сухо в комнате,увлажнителя пока нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denchik Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 30 ноября, 2009 у нас жорик тоже часто чихает и встряхивает после чиха головой, не знаю норма это или нет, чихает примерно через полчаса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 4 декабря, 2009 У меня сейчас наш тоже чихает, потому что я до этого неделю так чихала, а теперь меня как видит - ну так чихает, так чихает , а головой встряхивает, когда я с ним говорю или занимаемся- учим новые слова, как будто пытается вытяхнуть из головы и не запомнить то, что было сказано. По этому его жесту сразу видно, что он внимательно меня слушает. Может он просто пародирует Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 4 декабря, 2009 Denchik, выделений из носика нету?птица активная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жако Кузя Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 6 декабря, 2009 Выделений нету=) и вроде бы перестал чихать, ну максимум слышу раз в день. Довольно активый лазиет по клетке, но так как он еще рычит и совсем не ручной мы его не выпускаем, поэтому полность насколько он активный определить сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти