МиА Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2008 На этом сайте куча любителей разных птиц. Факт. Оч странно, что со стороны администрации отношение одинаково далеко не ко всем. Почему безнаказанно допускаются высказывания об уничтожении врановыx? Требую! Требую защитить конкретно мои интересы! Как вашего полноправного пользователя! Пользователя, ничем от других не отличающегося. Теряется, знaете ли, смысл проекта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 11 октября, 2008 МиА, извините, подробно отвечу к вечеру - сейчас надо бежать на работу.Пока же из врожденного ехидства процитирую Ваши же слова: На этом сайте куча любителей разных птиц. Факт. ...Требую! Требую защитить конкретно мои интересы! Любые ассоциации прошу считать случайными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 11 октября, 2008 На этом сайте куча любителей разных птиц. Факт. Оч странно, что со стороны администрации отношение одинаково далеко не ко всем. Почему безнаказанно допускаются высказывания об уничтожении врановыx? Ну это смотря какие высказывания и где.. Если речь идет про защиту от ворон (и кстати, от др.птиц), то в этом нет ничего криминального. Взять хоть закрытую мною тему о ловушках для ворон, там вороны реально мешают бизнесу. На многих предприятиях (аэропорты, памятники архитектуры, пищевые предприятия, зоопарки и др.)используют ловушки, сетки, отстрел, нанимают сокольников с ловчими птицами, ставят "пугалки"..Хотя, насколько мне известно, ни один метод, кроме как обтянуть всю территорию сеткой, не достаточно эффективен. Но сетку по ряду причин не везде можно натянуть, а хоть как-то уменьшать поголовье птиц - необходимо.. Так что запрещать и пресекать разговоры на подобнную тему - это все равно что зарыть голову в песок.Так что не требовать надо, а если есть возможность, предлагать альтернативные работающие идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 11 октября, 2008 Оч странно, что со стороны администрации отношение одинаково далеко не ко всем. В чем Вы видите неодинаковое отношение? Оно станет неодинаковым как раз тогда, когда станут баниться пользователи с мнением, отличным от Вашего. Это для Вас равноправие? Почему безнаказанно допускаются высказывания об уничтожении врановыx? Где на форуме Вы видите безнаказанные призывы к уничтожению врановых? ссылки, явки, пароли, плз... покараем нарушителей.Если же Вы имеете ввиду темы на нескольких десятках страниц о приемлемости или неприемлемости методов борьбы с воронами, то диалог вполне конструктивен (не везде, правда) и никто никого не заставляет принимать свое мнение под стволом ружья. И не наша вина, что Вас при развитии этих тем не присутствовало и Вы не видели, как ставились галочки и банились люди за излишний накал страстей. Требую! Требую защитить конкретно мои интересы! Каким образом Вы видите возможнось Вашей защиты? Что конкретно желаете получить в итоге? конкретный список действий администрации приведите, пожалуйста. Если Вы, действительно, придумаете что-то удобное для всех, то возможны изменения правил форумов в этом случае. Есть самый простой и удобный способ - если ненравятся посты какого-либо человека, то его ник можно поставить в игнор специальной функцией и Вы больше не будете видеть его сообщений вообще.Ну или если кто-то грубо нарушает правила форумов - то настучать на него модератору (наиболее Вам симпатичному и справедливому по Вашему мнению) и нарушитель будет наказан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 11 октября, 2008 Давайте перенесем эту тему в раздел могилевское отделение птушак чего-то там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 11 октября, 2008 Zhenia, а туда то зачем? Чтоб у всех права равные были перед Могилевым? ыыы, кстати, о равных правах, вот глядите все - перед Вами жерта нашего модераторствования Zhenia, - человек аж 60% предупреждений. По-моему, это рекорд. Насколько я помню, как раз за ворон и получил %) Так что не нужно грязи - мы тут вполне наказываем виновных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 октября, 2008 МиА, извините, подробно отвечу к вечеру - сейчас надо бежать на работу.Пока же из врожденного ехидства процитирую Ваши же слова: Любые ассоциации прошу считать случайными... конечно чувстрво юмора отменное, но не нужно цитировать мои посты по частям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 октября, 2008 Мне просто интересно... Если я выдам сообщение 'продам чучела ара' или 'уничтожу ястреба в вашем помидорнике' или 'возьму волнистиков на корм'... Это будет воспринято благодушно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 12 октября, 2008 Мне просто интересно... Если я выдам сообщение 'продам чучела ара' или 'уничтожу ястреба в вашем помидорнике' или 'возьму волнистиков на корм'... Это будет воспринято благодушно? От тото и оно. Фермерское выращивание с\х птицы и голубеводство не менее прибыльный бизнес, чем разведение павлинов. А ястреба для их владельцев настоящий бич.Но почему то в ХП нет не обсуждается вопрос уменьшения численности тетеревятников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 12 октября, 2008 а что было объявление про волнистиков на корм? вроде мышек брали на корм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 13 октября, 2008 Требую! Требую защитить конкретно мои интересы! Как вашего полноправного пользователя! Пользователя, ничем от других не отличающегося. Теряется, знaете ли, смысл проекта... Уважаемая! А не завязать ли вам с вашей воинственностью? Пропаганды отстрела и отлова врановых здесь нет. Выдержки из Федерального закона о Животном мире с комментариями никоим образом к пропаганде не относятся, и упоминаются лишь в информационных целях. Настоящая же пропаганда безнаказанной никогда не оставалась. Я на этом портале обитаю уже давно, и соблюдаю правила, несмотря на то, что являюсь кроухантером. Я не делаю из этого большого секрета, и меня не волнует, что кто-то меня за это ненавидит. Главное - я стараюсь не вести себя провокационно, хотя такие как вы норовят разжечь "священную войну", по сути являясь самыми обычными провокаторами. Никакие кроухантерские подробности здесь не освещаются. Об этом просто не принято говорить.А поднимая раз за разом эту тему, вы, во-первых, нарушаете правила форума, а во-вторых, глупо и бесполезно мутите воду. До вас таких были сотни. Я тоже могу потребовать защитить мои интересы, так как ваша подпись для меня оскорбительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 13 октября, 2008 От тото и оно. Фермерское выращивание с\х птицы и голубеводство не менее прибыльный бизнес, чем разведение павлинов. А ястреба для их владельцев настоящий бич.Но почему то в ХП нет не обсуждается вопрос уменьшения численности тетеревятников. Обсуждается. Только не в разделах про хищей, а в разделах по с\х птице и голубеводству.И никто ни на кого с палками не бросается.Вот на вскидку две темкиhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26655http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24855 И мне непонятно, что хотят пробудить во мне, или других владельцах ХП фразами "а давайте выложим пару рецептов по приготовлению ястребов...". Ну ест их кто-то и ест, какое я имею право запрещать это делать? И для общего образования мне было бы интересно ознакомиться с подобными рецептами.Вот такая я вот сволочь окаянная С детства первый вопрос о любом незнакомом объекте животного мира был "это можно есть?!", второй вопрос был "а можно потрогать?", третий " а оно кусается?". (хотя, после второго третий очень часто отпадал сам собой...) Ястреб-тетеревятник является большой проблемой для деревенских подворий даже больше, чем для ферм. И поскольку я работаю практически в сельской местности, общаюсь с большим количеством людей из этой самой местности (да и выросла я в деревне), я знаю, что каждый деревенский мужик считает своим долгом пристрелить "коршака". И убедить этого не делать - практически невозможно.Единственное, что получалось - объяснить, чем канюк отличается от ястреба и что канюки безопасные, их можно не стрелять.Я понимаю, что написанное слово видится и воспринимается лучше, чем сказанное, но трупы стрелянных хищников в морозилке таксидермиста или подвешенные за лапку над огородом гораздо нагляднее. И если думается, что владельцы ХП об этом не подозревают, то это большое заблуждение. Владельцы ХП знают об этом лучше многих, и печатный текст на форуме вряд ли их сильно впечатлит. Мне вот почему-то кажется, что любой соклоьник или просто интересующийся хищными птицами, если его спросят про то, как отогнать ястребов от домашней птицы, не начнет орать и страдать по поводу живодерства просящего, а доходчиво и как можно подробней объяснит, что и как можно сделать.И вряд ли начнет возмущаться о неуместности темы в разделе. Где о хищных птицах писать, как не в форумах о хищных птицах? Или о воронах в вороньем?Если такие темы интересуют, то почему бы не пойти и не спросить, а не писать по нескольку раз вопрос "а что бы было, если бы я вот пошел и написал?". Нужна информация - интересуйтесь. Нужен скандал, и вопрос задается просто для провокации - ну будет галочка в назидание (или просто устная просьба). Мне просто интересно... Если я выдам сообщение 'продам чучела ара' или 'уничтожу ястреба в вашем помидорнике' или 'возьму волнистиков на корм'... Это будет воспринято благодушно? А Вы сами чучелки набиваете? Чучело из ары достаточно редкий экспонат и, думаю, оно было бы интересно для какого-нибудь зоологического музея. По поводу уничтожения ястребов - спасибо, сами своими силами справимся, ломать не строить А с волнистиками Вам в раздел к волнистикам надо. Чесслово, у меня их нету (да и нерационально кормить волнистиками - они все то с чесоткой, то еще с какой болячкой, стоят дорого.) ЗЫ: кстати, о чучелках. Вот на полном серьезе - в морозилке лежат мертвая сплюшка и мохноногий сыч. Птицы погибли от внутренних повреждений, спасти не удалось. Сами тушки в отличном состоянии и у меня рука не поднимается их просто закопать. Птицы были дороги мне при жизни, и даже мысли не возникает продать на чучело. Но вот отдать тушки какому-нибудь музею для экспозиции - я бы с радостью. Вот тока хз, какому музею они нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 13 октября, 2008 Раненая птица падает на землю.Чёрная десница в тишине не дремлет.Прерванный полёт.. Где-то за рекоюНебо голубоеПавшую зовёт: Где же ты, о где же?Почему не слышишь?Почему не дышишь? Кто посмел отнятьДар тот, что однаждыЯ тебе дало? Раненая птица.Алое крыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 13 октября, 2008 Люди, не реагируйте - и меньше будет мути. Сколько ж можно-то уже? В конце концов, если топикстартеру так противно на этом форуме, чего он тут сидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 13 октября, 2008 Думаю, ситуацию с ХП и ситуацию с врановыми сравнивать невозможно, хотя бы всилу того, что ХП стаями на любой помойке не летают..Летали бы - было б тоже самое, и ястребхантеры появились бы, и темы о том, как избавиться от ХП массовым способом и быстро, соответственно, обсуждение ловушек, приманок и прочь.А так-то, вон Ника уже написала - ХП и так стреляют, в т.ч. и некоторые охотники, заради развлечения. И ловят, браконьеры для продажи, и т.п. и т.д.У нас на форуме есть и охотники, и такседермисты, и браконьеры (только, понятно, они не "светятся"). Но смысл организовывать темы, подобные этой..? Просто поболтать языком? Оно, конечно, можно.Поэтому и есть раздел этика, и тут столько бесполезных, но больших по объему темок. На то и форум, чтобы было где поболтать 8-)))) п.с. Впринципе, совсем бесполезными подобные темы не считаю. По идее, ЛЮБАЯ тема на столь посещаемом ресурсе может найти отклик среди тех, кто это будет читать. Зачастую на ресурс приходят люди, весьма далекие от природы, и не знающие, что и как бывает в реальном мире, так что пусть просвещаются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 13 октября, 2008 Ника, про чучелки я спрошу в своем музее. Это который Тимирязевский, на Малой Грузинской. Завтра скорее всего отвечу. ------------------------------------------------------------МиА, я мог бы цитировать Ваш пост и не частями. Но у меня сохранялась надежда, что Вы в пылу полемики сами не видите, что он выдержан в духе "все равны, а я равнее". Тщетная надежда, судя по Вашим дальнейшим высказываниям. Повторюсь еще раз, хоть и бесполезно это.Лично я к охоте ради охоты отношусь отрицательно. При этом уже который год думаю, не стать ли охотником, ибо иногда стрелять приходится ради еды, а иногда и ради защиты себя, любимого (от всей души надеюсь, что этого не придется, пронесет, как раньше проносило). Тем не менее, даже опуская личное отношение к охотникам, среди которых очень много интересных людей, отмечу, что законодательно охота в России не запрещена. Более того, разрешена явным образом. В том числе охота на серую ворону, которая еще и специально оговорена. Таким образом, пытаясь ограничить КК, Вы пытаетесь отобрать у людей их законное право. Причем совершенно не законодательным путем. Если это делать, то не так. Я уже писал, что если Вы хотите реально бороться с кроухантерством, это нужно делать не на форуме. Обратитесь в Госдуму, растрясите депутатов, добейтесь принятия закона. Вы имеете право это сделать, как гражданин РФ. Напишите президенту, в конце концов: вот здесь http://kremlin.ru/mail/about.shtml это можно сделать. Создайте (подсказываю!) здесь на форуме тему, назовите ее "Моя борьба с КК", и пишите, что Вам удалось сделать: берите пример с Наталья63 - вот так люди действуют в рамках законов страны. В такой ситуации это будет конструктивно. Судя по тому, что Вы этого до сих пор не сделали, Вам не хочется заниматься чем-либо конструктивным, Вам хочется "поговорить об этом" (с). С этим Вы ошиблись форумом, мне кажется (это мое личное мнение, которое вполне может быть оспорено администрацией). С этим Вам лучше идти на Виту, и там вплести свой голос в стройный хор поющих о том, что кошку неэтично кормить мясом. Видите ли, я очень не люблю этические соображения, как основу деятельности. Они плохо пахнут: гарью аутодафе... С точки зрения природоохраны (не законов, а практики) кроухантерство - вещь индифферентная. Существуют те или иные эффекты второго порядка, которые в целом влияние на состояние популяции ворон, а также вмещающую эту популяцию среду влияния практически не оказывают. С моей кочки зрения, есть одно исключение: рейды грамотных кроухантеров в гнездовое время в местах массовых гнездовий птиц я бы скорее приветствовал. Именно грамотных, и именно кроу. Ибо наличие этих самых кроу в количестве, обусловленном близостью урбанизированных территорий, резко снижает успешность размножения гораздо более редких и уязвимых видов. В общем, давайте так. Заводите себе тему, и кладите в нее конкретные дела: текст письма президенту, текст запроса к депутату, их ответы, проект закона... На этом месте Вас будут критиковать, или указывать на ошибки, или поддерживать - во всяком случае, это будет конкретное дело. А к желающим "поговорить об этом" я начну применять санкции. За проявление гражданской нетерпимости и разжигание склок и холиваров на форуме. Мне этот вечнозеленый флуд про кровавых кроухантеров надоел. Эта тема будет открыта до конца недели, в ней санкции я применять не буду (за исключением откровенного хамства и прочих переходов на личности). Если хотите - пишите, что Вы на сей предмет думаете. Dixi. P.S. На всякий случай напоминаю, что у меня есть личка, в которую тоже можно писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 13 октября, 2008 Стою сейчас на кухне, смотрю в окно... смотрю синичка слетела откуда-то с дома слева и горками вниз-вниз в деревья... на землю. А за ней ворона. Хлоп. Удар. И вот синичка в клюве. Так жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 13 октября, 2008 Ника, про чучелки я спрошу в своем музее. Это который Тимирязевский, на Малой Грузинской. Завтра скорее всего отвечу. Ок, я бы тогда через зоопарк их бы передала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 13 октября, 2008 п.с. Впринципе, совсем бесполезными подобные темы не считаю. По идее, ЛЮБАЯ тема на столь посещаемом ресурсе может найти отклик среди тех, кто это будет читать. Зачастую на ресурс приходят люди, весьма далекие от природы, и не знающие, что и как бывает в реальном мире, так что пусть просвещаются.. Точно-точно!!!Я узнала, что кроухантеры - это люди. До этого момента - честно!!! - думала, что так кого-то из хищных птиц называют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stein_totenkopf Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Я узнала, что кроухантеры - это люди. До этого момента - честно!!! - думала, что так кого-то из хищных птиц называют. спасибо, подняли настроение! Изменено 13 октября, 2008 пользователем stein_totenkopf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 13 октября, 2008 если честно, тоже не знала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 13 октября, 2008 Создайте (подсказываю!) здесь на форуме тему, назовите ее "Моя борьба с КК", и пишите, что Вам удалось сделать: берите пример с Наталья63 - вот так люди действуют в рамках законов страны. В такой ситуации это будет конструктивно. Такая тема 100% уйдёт в Holy War. Пока здесь наблюдаются только безобидные эмоциональные высказывания, основная масса КХ/КК сюда ходит в Read Only. Но вот если пойдёт "конструктив", то сытые декабрьскими событиями 2005го года кроухантеры точно выскажутся... Тогда, в 2005г, небезызвестная "Вита" обратилась в прокуратуру и суд с целью наказать кроухантеров, участвующих в передаче про кроухантинг. Дело, естественно, лопнуло, но ненависть к подобным попыткам у КХ появилась хроническая. Так что всё, что из открытия подобных "серьёзных" тем выйдет, так это ругань, волна банов обеих сторон. Пострадает только форум. Просто поболтать языком? Оно, конечно, можно.Поэтому и есть раздел этика, и тут столько бесполезных, но больших по объему темок. На то и форум, чтобы было где поболтать 8-)))) Если уж топикстартерше так хочется потрепаться на острую тему, то почему ей не сделать бы это на тех же ганзах? Высказать, всё что думает, прямо в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 13 октября, 2008 никто не пострадает, кроме зачинщиков безобразий, если эти безобразия будут иметь место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 13 октября, 2008 Вообще, на всё можно с разных точек зрения смотреть, и каждая из них по-своему обоснована с точки зрения этики. Я, например, кошатник. Никогда не подниму руку на кошку. Но осознаю, что в природе одичавшие кошки способны выбивать целые виды. Поэтому не выступаю против регулирования численности. Мне нравятся хищные птицы. Но, в то же время, я способен понять голубе-, фазано- и т.п. -водов, для которых тот же ястреб равносилен направленной на его птиц двустволке. Неужели мы не можем мирно сосуществовать? никто не пострадает, кроме зачинщиков безобразий, если эти безобразия будут иметь место. У форумных Holy War есть неприятное свойство - во флейм втягиваются даже те, кто хотел сначала промолчать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 13 октября, 2008 думаю, что нет, к сожалению. Главным образом из-за низкой информированности людей, их оторванности от природы.Далеко ходить ненадо. Я, пока не стала интересоваться детально, мечтала перестрелять всех ХП и кошек, а еще тигров, львов, потому что они кушают моих любимых голубей, синичек. А львы - эта ваще звери, зебр убивают, а я лошадей люблю очень, а зебра - та же лошадь, только полосатая 8-))))ах да, еще и охотников мечтала поперевешать всех до единого 8-))) Попадись мне этот форум лет 10 назад, уйййййййййййййййй! вот бы поверещаааааааааааала... У форумных Holy War есть неприятное свойство - во флейм втягиваются даже те, кто хотел сначала промолчать. Ну и ладно, на то и форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 октября, 2008 Уважаемая! А не завязать ли вам с вашей воинственностью? Я на этом портале обитаю уже давно, и соблюдаю правила, несмотря на то, что являюсь кроухантером. Я не делаю из этого большого секрета, и меня не волнует, что кто-то меня за это ненавидит. Главное - я стараюсь не вести себя провокационно, хотя такие как вы норовят разжечь "священную войну", по сути являясь самыми обычными провокаторами. Никакие кроухантерские подробности здесь не освещаются. Об этом просто не принято говорить.А поднимая раз за разом эту тему, вы, во-первых, нарушаете правила форума, а во-вторых, глупо и бесполезно мутите воду. До вас таких были сотни. Я тоже могу потребовать защитить мои интересы, так как ваша подпись для меня оскорбительна. А не Вы ли клятвенно обещались в "бесполезные" темы не влезать? Бегаете по форуму, кричите о своей "кроухантероватости", да еще и приписываете людям ненависть к Вам конкретно и к вашей братии в частности. Смешно ). Мутите воду похлеще моего, да еще и с огромным удовольствием. Причем в любой подходящей темке.Подпись моя некоторое время назад Вам очень даже нравилась, а теперь нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 октября, 2008 С этим Вам лучше идти на Виту, и там вплести свой голос в стройный хор поющих о том, что кошку неэтично кормить мясом. Видите ли, я очень не люблю этические соображения, как основу деятельности. Они плохо пахнут: гарью аутодафе... В общем, давайте так. Заводите себе тему, и кладите в нее конкретные дела: текст письма президенту, текст запроса к депутату, их ответы, проект закона... На этом месте Вас будут критиковать, или указывать на ошибки, или поддерживать - во всяком случае, это будет конкретное дело. А к желающим "поговорить об этом" я начну применять санкции. За проявление гражданской нетерпимости и разжигание склок и холиваров на форуме. Мне этот вечнозеленый флуд про кровавых кроухантеров надоел. Эта тема будет открыта до конца недели, в ней санкции я применять не буду (за исключением откровенного хамства и прочих переходов на личности). Если хотите - пишите, что Вы на сей предмет думаете. Dixi.P.S. На всякий случай напоминаю, что у меня есть личка, в которую тоже можно писать. Вообще-то я не думала, что обсуждения на "этике" - это такой страшный грех ))). Надеюсь, на аутодафе у меня не накапало еще). В принципе, всех, кого это интересовало я услышала. Займусь штудированием "воркгрупа", так что флудить будет некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 13 октября, 2008 Не страшный, нет конечно. Но все вопросы, кот. Вы поднимаете - уже 20 раз обсуждались. Т.е. можно почитать старые темки, и, если есть, что добавить - высказаться. А так - вот действительно, пустое сотрясание воздуха. Если Вам что-то не нравится, то почему бы не обратиться к правительству, создав инициативную группу? (хотя, имхо, бесполезно, как и в деле отлова-отстрела бродячих собак).В обчем, я бы предложила не запрещать отстрел ворон, а другое:1. Популяризировать этих птиц, как можно больше рассказывая о них, как можно более подробно - с фотографиями, с историями интересными, по возможности участвовать в различных акциях вместе со своим питомцем (школы, дни города и т.п. и т.д.)2. Добиваться чистоты в городе и за его пределами. Ведь почему ворон так много? Кормовая база в виде помоек хорошая. Будет меньше помоек, будут меньше размножаться, не будут никому мешать, и в.ч. меньше болеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 14 октября, 2008 Zhenia, а туда то зачем? Чтоб у всех права равные были перед Могилевым? а чтоб ее никто-никто не нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 14 октября, 2008 2. Добиваться чистоты в городе и за его пределами. Ведь почему ворон так много? Кормовая база в виде помоек хорошая. Будет меньше помоек, будут меньше размножаться, не будут никому мешать, и в.ч. меньше болеть. Да, это точно. В Лондоне почти нет серых ворон (зато ожерелов видела!), в Эдинбурге вообще ворон нету! А все оттого, что чистоту блюдут...К отдельным представителям врановых можно относится с любовью (у меня во дворе, к примеру, обитает уже 8 с лишком лет Гурам, которого мы спасли и выходили, ежедневно к окну кухни прилетает, даже если его не подкармливают), но видеть реальную проблему мегаполиса надо...Это так же, как с крысами- можно иметь дома умную хвостатую прелесть, и понимать, что в городе их надо регулировать, причем максимально жестко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 14 октября, 2008 я тоже что-то в Дании не видела ворон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 октября, 2008 Не страшный, нет конечно. Но все вопросы, кот. Вы поднимаете - уже 20 раз обсуждались. Т.е. можно почитать старые темки, и, если есть, что добавить - высказаться. А так - вот действительно, пустое сотрясание воздуха. Вообще-то, я прошу обратить внимание на следующие факты:1) На этой темке максимум три моих поста. Следовательно, не я раскатала её на две страницы2) В теме мухи-котлеты не я завела разговор об "охоте" на ворон3) "Сорвалась" я только один раз, как раз на "старой" темке (за что приношу извинения администрации)Теперь мой вопрос: почему я не могу ответить существу, которое меня цепляет. Законом не запрещено говорить о расстрелах ворон. А каким законом запрещается выражать своё недовольство? Собснов этом и суть темки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 14 октября, 2008 А Вам никто и не запрещает говорить про расстел ворон. п.с. Песенка в темку (аллегория): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 14 октября, 2008 Теперь мой вопрос: почему я не могу ответить существу, которое меня цепляет. Законом не запрещено говорить о расстрелах ворон. А каким законом запрещается выражать своё недовольство? Собсно Все зарегестрировавшиеся на форумах подписывались под правилами: Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения, и доступ в форум ему будет открыт вновь только после принесения извинений, которые участник должен направить в адрес администрации support@mybirds.ru. Модератор может опубликовать эти извинения, если сочтет нужным. Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности в споре, оскорбления других участников форума, угрожающие, клеветнические, порнографические сообщения повлекут за собой предупреждение модератора или немедленное отстранение участника. Срок отстранения определяется модератором в каждом конкретном случае и может быть сокращен, если участник принесет извинения, направив их в адрес администрации support@mybirds.ru. Модератор может опубликовать эти извинения, если сочтет нужным. В случае особо тяжких нарушений о случившемся будет уведомлен провайдер участника, а участник отключен от форума без права возвращения или повторной регистрации. То же относится к любым сообщениям, противоречащим законам Российской Федерации или провоцирующим на нарушение других участников форума. Т.е. недовольство Вы выражать можете. но только в общем объеме, не переходя на личности. и это может делать любой - хоть кроухантер, хоть гринписовец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 14 октября, 2008 п.с. Песенка в темку (аллегория): Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 14 октября, 2008 На этом сайте куча любителей разных птиц. Факт. Оч странно, что со стороны администрации отношение одинаково далеко не ко всем. Почему безнаказанно допускаются высказывания о поедании кур? Требую! Требую защитить конкретно куриные интересы интересы! Как полноправной птицы! Птицы, ничем от других не отличающейся. Теряется, знaете ли, смысл проекта...Курица - птица!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 октября, 2008 И-де-е в мойх постах " проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости" ???За "угрожающие" только что принесла извинения администрации форума...Вы хоть читаете что я пишу? Ника!!! пример можно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться #38 Опубликовано 14 октября, 2008 На этом сайте куча любителей разных птиц. Факт. Оч странно, что со стороны администрации отношение одинаково далеко не ко всем. Почему безнаказанно допускаются высказывания о поедании кур? Требую! Требую защитить конкретно куриные интересы интересы! Как полноправной птицы! Птицы, ничем от других не отличающейся. Теряется, знaете ли, смысл проекта...Курица - птица!!!!! Вы сейчас о чём? "На этом сайте куча любителей разных птиц." Я чту душевный покой владельцев куриц, я не пишу куролюбам рецепты блюд из их питомцев. Я отвечаю за себя. "Куриные" интересы я уважаю. И не говорю сравнительно о курицах и воронах. К чему сарказм? И что вы этим сказать хотели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 14 октября, 2008 МиА, я чего-то не нашла рецепты блюд из ворон... Тут недавно объявление было о продаже мышек на корм, Вас это не смущает? Может мышелюбы на тот момент в трансе сидели от горя... к чему Ваши посты? Какого уважения Вы хотите добится? Если кто-то хочет Вас уважить, он должен перестать стрелять или говорить о том, что стреляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 14 октября, 2008 МиА, Читаем-читаем. Обязательно. Вот тока я до сих пор понять не могу - куды ж мне, например, деться - сидят у меня на кухне две ушастых совы (одна калечная совсем, вторая - бывший "спасенный" слеток). А в комнате - волнистик радостно чирикает, и крыс скребется ("выпустите погулять или дайте вкусняшку").То бишь - хищники и жратва в одной квартире. И что? Я же уже 2 года не могу сказать, кто из них главнее, и кого я больше люблю. Вот и получается - этот самый парадокс - чтоб и "овцы целы, и волки сыты". И зачем наезжать на кого-то? Все они любимцы - но те, кто дома сидит. ВорОны - очень умные птицы. И я их очень уважаю. Очень. Но в ситуации - вороны (обычно стая) или чеглок-пустельга (то бишь одиночный хищный птиц) - за кого заступаться? Я, например, однозначно за хищника буду. Это так, единичный пример. И естественно, заступлюсь за любую сову перед стаей ворон - так получилось, что совы для меня - более ценны. А если бы у меня жила ворона - не знаю. Честно. Скорее всего было бы то же самое. Потому что живущий дома птиц - это одно. А стая диких ворон, нападающих на другую птицу - это совсем другое.Наверное, непонятно я выразилась, но вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 14 октября, 2008 МиА, я чего-то не нашла рецепты блюд из ворон... Тут недавно объявление было о продаже мышек на корм, Вас это не смущает? Может мышелюбы на тот момент в трансе сидели от горя... к чему Ваши посты? Какого уважения Вы хотите добится? Если кто-то хочет Вас уважить, он должен перестать стрелять или говорить о том, что стреляет? Я сейчас не на мышь.ру ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 14 октября, 2008 МиА[/] Потому что живущий дома птиц - это одно. А стая диких ворон, нападающих на другую птицу - это совсем другое.Наверное, непонятно я выразилась, но вот так... Вы очень понятно выразились. Птиц от птиц защищать - другая тема. Не вижу противоречий... Есть оптика, животик и лень "воевать с сильными"... Человек, вроде, и царь природы на это. Вы заступаетесь за сов... Я **** за ворону или собаку. Понимая их интеллект, понимая их готовность любить... Понимая, что в стае ТАКИЕ ЖЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Понимая, что в стае ТАКИЕ ЖЕ!!!443161[/snapback] МиА, они ВСЕ такие же! Все живые и умные, и хорошие, все хотят жить, кушать, рамножаться, любви и ласки. И те, кто кушает и убивает ворон, и те, кого кушают и убивают вороны. Такие же и не такие. Сарказм к тому, что не надо впадать в крайности. Бывает так, что численность ворон становится угрожающей в городе. Ворон, мышей, бродячих собак и кошек.... и трындеть, жевать сопли, и требовать гипотетического уважения на форумах можно сколько угодно, но этим Вы не измените этой ужасной, неприглядной стороны нашей жизни. Что бы изменить всё это, нужно менять образ жизни и многое-многое другуе целой страны. Вам приводили в пример страны, где ЭТО не так. А там многое не так, и разные люди завидуют разному и многому в этих странах. Вы считаете, что Вы своим требованием сможете что-то изменить? Ну я только за... Вот только там, где это не так, для этого что-то делают, а не разводят демагогию. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 15 октября, 2008 Кстати, МиА поменяла тактику - теперь занимается рассылкой личных сообщений, содержащих оскорбления Забавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 15 октября, 2008 Автор темы над вами издевается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения