Перейти к содержанию

Приобрели Жако

никоша

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Помогитте разобратьтся как найти общий язык с птичкой. Купили в зоомагазине Жако в феврале 2008г. Дикий ужасно. Через 1,5 месяца вышипался весь на лысо. Обрастать стал, но плохо. Как их правильно приучать к рукам? У на дается только чесаться и в клетки. Вылезая из клетки идет на руки и сидит на плече. А на клетке махает крыльями пытаясь лететь.

мой тоже размахивает крыльями на клетке. крылышки так разминает, ну и грязь расшвыривает)))
а он вообще летает?
игрушки есть?
сколько времени вы с ним проводите?
по-моему для дикаря уже не плохое достижение, что сидит на руке и на плече, что немного дается чесаться...

А с едой у нас вообще беда. М ыкроме орехов ничего другого не едим. Фрукты и овощи это просто гадость. Купили в Чушке жердочку на которую навещиватся фрукты так с горем пополам едим яблоки и груши. Срывает откусывая и бросает вниз. У нас с ним война постоянно. Мою его в ванне под душем. Я для него враг номер один. Мужа болеше уважает чем меня, хотя кромлю и убераюся я.

Да ветврач у нас был. Очень хороший. После его рекомендаций он стал обрастать. Но грудь и крылья у него еще тольео в пуху. Слава богу хвост вырос на половуну. А то представляете кто в дом придет все смотрят и говорять что это у вас такое. Он когда выщипался был похож на цыпленка по руль 30. Синий , лысы й и без хвоста.

А с едой у нас вообще беда. М ыкроме орехов ничего другого не едим. Фрукты и овощи это просто гадость. Купили в Чушке жердочку на которую навещиватся фрукты так с горем пополам едим яблоки и груши. Срывает откусывая и бросает вниз.
У нас с ним война постоянно. Мою его в ванне под душем. Я для него враг номер один. Мужа болеше уважает чем меня, хотя кромлю и убераюся я.

В теме о приручении Бумера обо всем этом говорится и даются рекомендации о приручении и по коррекции рациона, кот. Вам могут пригодиться.
Что значит - война? Насильно купаете в душе? Неудивительно, что Вы для него враг номер один. Изменено пользователем Tat.G

У на дается только чесаться и в клетки. Вылезая из клетки идет на руки и сидит на плече.
Здравствуйте! Если учесть, что Ваша птичка изначально была абсолютно дикой, у Вас неплохие достижения!

Да ветврач у нас был. Очень хороший. После его рекомендаций он стал обрастать. Но грудь и крылья у него еще тольео в пуху. Слава богу хвост вырос на половуну.
Самоощипывание у жако - очень сложная проблема, если Вам с Вашим доктором ее удастся решить окончательно ( а судя по всему, Вы на правильном пути,ТТТ), Вас можно будет поздравить. :)

А с едой у нас вообще беда. М ыкроме орехов ничего другого не едим. Фрукты и овощи это просто гадость. Купили в Чушке жердочку на которую навещиватся фрукты так с горем пополам едим яблоки и груши. Срывает откусывая и бросает вниз. У нас с ним война постоянно.
Такое неуважение к "правильному" рациону очень характерно для дичков. Не сдавайтесь! То, что птица стала есть яблоки и Груши - маленькое достижение. Но если она будет сидеть на одних орехах ( жирной пище), проблемы с обменом гарантированы. Почитайте форум, аналогичные проблемы почти у всех хозяев дикарей. Может, чужой опыт поможет. А кукурузу молодую Вы не пробовали в августе-сентябре давать? Я еще не видела жако, который бы от молочной кукурузы отказался. :) И еще обратите внимание на веточный корм ( в статье о питании на главной странице форума о нем много написано, да и вообще статья очень полезная), если Вы будете давать Вашей птичке ветки-игрушки, через игру она будет получать хоть какие-то нужные организму витамины. Удачи! И, кстати, вообще как у Вас дела с игрушками обстоят?

Мою его в ванне под душем.
Это очень хорошо, что птица не боится душа. Купание необходимо жако, а уж при самоощипывании - жизненно необходимо. Могу еще посоветовать купить увлажнитель ( мойку воздуха), очень хорошая вещь.

Я для него враг номер один. Мужа болеше уважает чем меня, хотя кромлю и убераюся я.
Жакоши выбирают себе любимчиков совершенно по одним им известным причинам. :) Могут в любимчики выбрать того, кого видят две минуты в день, а того, кто постоянно с ним, - игнорировать. Но не расстраивайтесь, жакоши упрямые, но любовью, лаской, терпением их расположение завоевать можно! :friends: Изменено пользователем Наталия63

Дикий он или нет мы не знаем. Судим по поведению. Купили в зоомагазине, когда его туда привезли (в тот же день). Игрушек у него много и разнообразных. Предпочтение отдает деревянным и кожанным.
Очень хорошо есть сушенные палочки из трав (крапива, череда, чистотель, укроп).

В теме о приручении Бумера обо всем этом говорится и даются рекомендации о приручении и по коррекции рациона, кот. Вам могут пригодиться.
Что значит - война? Насильно купаете в душе? Неудивительно, что Вы для него враг номер один.

Да купаем насилтно. Сажаю на руку и иду с ним в ванну. Опускаю в ванну, раньше когда не мог литать в виду выщепанности пыталься залезть по руке на верх. Сейчас пытается вылететь. Сажаю и полеваю из душа. Вот и купаемся.

Здравствуйте! Если учесть, что Ваша птичка изначально была абсолютно дикой, у Вас неплохие достижения!
Самоощипывание у жако - очень сложная проблема, если Вам с Вашим доктором ее удастся решить окончательно ( а судя по всему, Вы на правильном пути,ТТТ), Вас можно будет поздравить. :)
Такое неуважение к "правильному" рациону очень характерно для дичков. Не сдавайтесь! То, что птица стала есть яблоки и Груши - маленькое достижение. Но если она будет сидеть на одних орехах ( жирной пище), проблемы с обменом гарантированы. Почитайте форум, аналогичные проблемы почти у всех хозяев дикарей. Может, чужой опыт поможет. А кукурузу молодую Вы не пробовали в августе-сентябре давать? Я еще не видела жако, который бы от молочной кукурузы отказался. :) И еще обратите внимание на веточный корм ( в статье о питании на главной странице форума о нем много написано, да и вообще статья очень полезная), если Вы будете давать Вашей птичке ветки-игрушки, через игру она будет получать хоть какие-то нужные организму витамины. Удачи! И, кстати, вообще как у Вас дела с игрушками обстоят?
Это очень хорошо, что птица не боится душа. Купание необходимо жако, а уж при самоощипывании - жизненно необходимо. Могу еще посоветовать купить увлажнитель ( мойку воздуха), очень хорошая вещь.
Жакоши выбирают себе любимчиков совершенно по одним им известным причинам. :) Могут в любимчики выбрать того, кого видят две минуты в день, а того, кто постоянно с ним, - игнорировать. Но не расстраивайтесь, жакоши упрямые, но любовью, лаской, терпением их расположение завоевать можно! :friends:

Какой у Вас красивый птиц на фото.

никоша, попробуйте опрыскивать из пульверизатора, но распылением влаги, не направленной струей. Для начала немного - попугая может пугать звук распылителя. Может пугаться и самого вида, тогда дайте им "познакомиться", не грызть конечно, приблизить, дать дотронуться клювом и, как бы нечаянно прыснуть...

Любыми насильными действиями Вы настраиваете птицу против себя.

Мы обризгивали из пуливизатора. Но у него боязнь, он когдв выщипался мы пытались его обрызгивать средствами против выщипывания и теперь когда подносишь и брызгаешь он мечеться по клетке в разные стороны. Я думаю что купание в душе постепенно приучит его к воде.

Мы обризгивали из пуливизатора. Но у него боязнь, он когдв выщипался мы пытались его обрызгивать средствами против выщипывания и теперь когда подносишь и брызгаешь он мечеться по клетке в разные стороны. Я думаю что купание в душе постепенно приучит его к воде.

442524[/snapback]

А не слишком ли радикальные меры? Ведь вы пишите: "да, купаем насильно". Может быть стОит для начала попробовать более щадящий вариант? Например намочить листву веточек и поставить ветки в клетку. Это будет и полезным занятием для жакошки, и заодно искупается.
Необходимо приобрести увлажнитель воздуха (о нем уже писалось).

Я так поняла из Ваших постов, что он не боится купаться в душе, просто ему это не нравится, да? Если так, то ,ИМХО, продолжайте купать. ( я своих птиц купала в душе и им сначала это не нравилось, пытались улететь, залезали по шлангу наверх. Но стресса не было. И испуга при походе в ванную тоже ( мы туда заезжаем на руке). Постепенно они привыкли к процедуре и ее полюбили. ) Если же птица БОИТСЯ душа, мечется, кричит и.т.д. продолжать нельзя. :) Изменено пользователем Наталия63

никоша, бедолага,как он сильно выщипался :(((
дай Бог, что бы Вашими усилиями такого больше не произошло!

увлажнитель воздуха и для себя не плохо кстати.
еще есть способо (но это больше для ручного) это мокрыми руками гладить попугая, я так со своим делаю, но у меня выкормыш, а пуливизатор, мой тоже не любит.

Я так поняла из Ваших постов, что он не боится купаться в душе, просто ему это не нравится, да? Если так, то ,ИМХО, продолжайте купать. ( я своих птиц купала в душе и им сначала это не нравилось, пытались улететь, залезали по шлангу наверх. Но стресса не было. И испуга при походе в ванную тоже ( мы туда заезжаем на руке). Постепенно они привыкли к процедуре и ее полюбили. ) Если же птица БОИТСЯ душа, мечется, кричит и.т.д. продолжать нельзя. :)

Нет душа он боться, заходим на руке и выходим на руках. Думаю через какое-то время он привыкнет.

никоша, бедолага,как он сильно выщипался :(((
дай Бог, что бы Вашими усилиями такого больше не произошло!

Он у нас уже оброс сейчас, хвост вырос, крылья почти выросли. Он общипался полногстью. Был совершенно лысый, как кожанный носок. Я просто с ума сходила, но теперь знаю правильное лечение таких птиц. :up:

никоша, птица НЕ ПРИВЫКАЕТ к тому, чего она боится, птица ЛОМАЕТСЯ. Отсюда и самоощипы... Это прообраз горя. (Не всегда, но...)
Очень грустно, очень :(

но теперь знаю правильное лечение таких птиц. :up:

Поделитесь в теме о самоощипе. Многие Вам будут благодарны.

Он у нас уже оброс сейчас, хвост вырос, крылья почти выросли. Он общипался полногстью. Был совершенно лысый, как кожанный носок. Я просто с ума сходила, но теперь знаю правильное лечение таких птиц. :up:

:cry:
я даже сказать ничего не могу :cry:
ваша большая заслуга, что помогли ему!

почему горя?

Утрировала, конечно... Невольная реакция вот на это: "У нас с ним война постоянно. Мою его в ванне под душем. Я для него враг номер один. Мужа болеше уважает чем меня, хотя кромлю и убераюся я."
Шут его знает, что было с птичкой ДО магазина, и В магазине... Но когда и в "родной семье" постоянная война, каждый день - имхо, это "горе"... А термин эмоционального состояния птицы можно подобрать любой.

Никоша, если я ошибаюсь - прошу прощенья, но я так трактую Ваши слова...

Он у нас очень дикий. И мы не знаем как правильно таких птиц приручать. Одно дело когда покупаешь птицу маленькую и воспитываешь по своему усмотрению, формирую характер. А мы купили в магазине и не знаем откуда он, где рос и кем воспитывался до этого. Аетврач сказал что он молодой и есть вероятность что мы у него первые руки.

Он у нас очень дикий. И мы не знаем как правильно таких птиц приручать. Одно дело когда покупаешь птицу маленькую и воспитываешь по своему усмотрению, формирую характер. А мы купили в магазине и не знаем откуда он, где рос и кем воспитывался до этого. Аетврач сказал что он молодой и есть вероятность что мы у него первые руки.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=163
В этом разделе очень много тем, посвященных приручению жако. Там советы и ссылки. Вы можете выбрать то, что Вам больше подходит.
В принципе, чем меньше рук прошла птица, тем лучше! Вы радоваться должны.
Птица идет на руку - хорошо, очень хорошо. Сразу пребирается на плечо - хуже: она боится и "лезет на дерево" - подальше от "страшных рук".
Почему Вы думаете, что если птица боится купаться, то через некоторое время она привыкнет и перстанет? Методы приручения разные, конечно, можно и заставить. Птица смирится и будет терпеть. Что по мне, так "стерпится-слюбится" - не метод. "Понравится сидеть на горячей плите, если я посижу на ней подольше?" (с)

Почему бы не попытаться для начала войти в доверие к птице? Приучить к мысли, что от ваших рук исходит не опасность, а благо... Кстати, Вы даже ни разу не упомянули, как зовут Вашего попугая... Он-то Вам - нравится?

Зовут нас просто Гоша. Как сказал ветврач "А может Глашая?"
Да рук он боиться, но почему-то имеено кистей. Ползет по рукам на верх. Я его приручаю сидеть на руках, а не на плече. Хотя на руку идет в охутку когда есть настроение. Думая припучить купаться методом постановки в клетку таза с водой.
Он как то летает странно. Иногда слетает с клетки и летит в стекло например или пытается прилететь на столешницу на куухне но недолетает падает. Не можем понять почему... То ли крылья еще не отрасли полностью не хватает размаха. Но летать стал более уверенно после того как хвост вырос.

Зовут нас просто Гоша. Как сказал ветврач "А может Глашая?"

Очень приятно!

Да рук он боиться, но почему-то имеено кистей. Ползет по рукам на верх.

Действительно, почему бы? :grin: Чай, не локтями птичку хватаете?

Я его приручаю сидеть на руках, а не на плече.

А как? Каким способом?

И таз с водой может сработать! Можно в нем игрушки купать любимые, деревянные и кожаные - не утонут. Вдруг заинтересуется?

А почему плохо летает нельзя сказать, не видя состояния крыльев и хвоста. :acute:
Впрочем, без летной практики даже крылатые и хвостатые не всегда летают.

Изменено пользователем sovunja

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.