shani Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) Поздравьте с новым членом семьи Выкормыш. По документам – три месяца. Судя по неуверенным движениям (по клетке лазает медленно и не уверенно, с руки может упасть, прижимается ко мне всем телом, так и ездит ) – месяца три и есть. В питомнике, помимо птицы, нам выдали мешок семечек и мешок корма, который надо давать размоченным. Корм оказался весь в жуках и муравьях , поэтому давать его я не рискнула. Сделала кашу из гречки+перловки+кукурузы, поел, семечки тоже ест, но их я уберу, как только куплю подходящий для него корм (птиц у меня третий день). Фрукты лопает все подряд, какие дают (попробовали уже яблоко, грушу, мандарины, персики, виноград – все, что было в доме), с овощами более разборчив – огурцы не ест, перец (сладкий) с удовольствием. Ручной до невозможности, с рук не слезает, клетку пытается разломать, игрушки его не заинтересовали, хотя прищепки, которыми были закреплены фрукты, уничтожает минут за пять . За несколько секунд способен расстегнуть и снять с меня сережку :) . "Инструкция по эксплуатации" в виде статей и форума мной неоднократно прочитана, небольшой опыт совместной жизни с более мелкими попугаями есть, но такое интеллектуальное чудо у меня в первый раз, поэтому очень прошу помощи у более опытных товарищей. 1. Чем правильно закрывать клетку? Стандартные защелки (клетка вроде как подходит для какаду) он УЖЕ разобрал и понял, как выходить на волю. Замки? Карабины?2. Как приучать такую маленькую птицу оставаться одну в течение дня (три-четыре часа)? Птиц совсем ручной и оставаться один явно не любит, а через несколько недель это будет проблемой. 3. Вопрос в основном к израильтянам, что где для него лучше брать? Корма, игрушки, ветки (и какие местные ветки можно)? Все, что мы пока видели, это маленькие магазинчики с маленьким выбором . Может быть, также кто-нибудь может посоветовать хорошего ветеринара-птичника (лучше в центре)?4. На данный момент птиц ладит с ребенком (6 лет) , эти отношения очень хотелось бы всячески поддерживать и развивать, только не очень понятно как. Кормежка уже на ребенке (в смысле кормушки принести, с рук кусочки подавать). Как лучше?5. Насколько опасны для птица детские игрушки? Для взрослого, я так понимаю, неопасны, а для птенца? 6. Можно ли давать ему птичьи лакомства (палочки) или еще рано? А также, что из еды в таком возрасте давать нельзя? Изменено 12 октября, 2008 пользователем shani Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 12 октября, 2008 Поздравьте с новым членом семьи Поздравляю! Замечательный птенчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 12 октября, 2008 С приобретением!Палочки (лакомства) особо давать не рекомедуют из-за пищевого клея. Поскольку у вас птенец, не стала бы давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 12 октября, 2008 С новым другом Вас!!! Поздравьте с новым членом семьи Выкормыш. По документам – три месяца. Судя по неуверенным движениям (по клетке лазает медленно и не уверенно, с руки может упасть, прижимается ко мне всем телом, так и ездит – месяца три и есть. Всему научится Ручной до невозможности, с рук не слезает, клетку пытается разломать, игрушки его не заинтересовали, хотя прищепки, которыми были закреплены фрукты, уничтожает минут за пять. За несколько секунд способен расстегнуть и снять с меня сережку. Надо научить птенца самостоятельности...В свое время IgorM мне советовал по-меньше "кружить" вокруг клетки и птенца, что здорово помогло в дальнейшем!1. Чем правильно закрывать клетку? Стандартные защелки (клетка вроде как подходит для какаду) он УЖЕ разобрал и понял, как выходить на волю. Замки? Карабины? Шустрый, однако! В таком случае лучше замки...2. Как приучать такую маленькую птицу оставаться одну в течение дня (три-четыре часа)? Птиц совсем ручной и оставаться один явно не любит, а через несколько недель это будет проблемой. См. выше 3. Вопрос в основном к израильтянам, что где для него лучше брать? Корма, игрушки, ветки (и какие местные ветки можно)? Все, что мы пока видели, это маленькие магазинчики с маленьким выбором . Может быть, также кто-нибудь может посоветовать хорошего ветеринара-птичника (лучше в центре)? Выбор игрушек для попугаев и в наших краях скудный. Но найти можно многое. Например в отделах или маленьких магазинах есть деревянные заготовки (типа, сделай сам). Ветки для еды у нас, например, в основном оливковые - помогаем садовникам Из зелени - в суперах много разных наборов. Врачи:1.Др. Шломит Леви Раанана, Ахуза 240, тел. 09-77487532.Др. Рон Элазари (центр)3. Др. Равиталь Гарари Цур Адаса 02-5790146, 5) Вет. госпиталь в Бейт ДаганНомера телефонов можно найти по справочнику. Те, что у меня есть - устаревшие.4. На данный момент птиц ладит с ребенком (6 лет) , эти отношения очень хотелось бы всячески поддерживать и развивать, только не очень понятно как. Кормежка уже на ребенке (в смысле кормушки принести, с рук кусочки подавать). Как лучше? Однозначно на этот вопрос не ответить...Ребенок не должен быть наедине с птицем. Ваш неусыпный контроль обязателен. Ребенок 6ти лет просто не может не сделать какого-либо резкого движения, пробежать мимо клетки и т.д., естественные прикусы клювом могут восприняться ребенком как укус, навязывать свое общество или игру (тот же почесон), если птца этого не хочет грозит не слабыми укусами со стороны птицы...5. Насколько опасны для птица детские игрушки? Для взрослого, я так понимаю, неопасны, а для птенца? Крашенные деревянные, из тонкого пластика, х.б. ниток - вредно6. Можно ли давать ему птичьи лакомства (палочки) или еще рано? А также, что из еды в таком возрасте давать нельзя? Вам самое время постепенно приучать птенца ко всем полезным овощам и кормам. К году это станет намного сложней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2008 shani, присоединяюсь к поздравлениям. После моих "орлов" так интересно видеть малышку. Он у Вас замечательный. Советов давать не могу, т.к. сама ещё только-только делаю первые шаги, а вот выразить восхищение-это пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 12 октября, 2008 shani, поздравляю с малышом! Попробую ответить на часть вопросов:1- Закрывать клетку можно карабинчиками. В хозяйственных магазинах подаются крепкие хорошие карабины, мы ими пользуемся и пока моя жакошка не додумалась как его открыть.2- У нас такой проблемы не было- моя жакошка уже сразу попала ко мне самостоятельной недотрогой. Но вообще-то можно увлечь ребёнка игрушками и поощрять вкусненьким за самостоятельную игру.3- Самая лучшая еда - гранулы фирмы Nutribird: http://www.la-graineterie-du-moulin.com/re...BirdPellets.jpgТам есть для всех попугаев, включая жако. Когда я не нахожу для жако, покупаю для карелл и неразлучников - состав тот же, только размером отличаются. Ещё стОит давать немного зерновой смеси (моя Никки с удовольствием щёлкает смесь для карелок) и много-много овощей и фруктов. Очень хорошо, что Ваш птенчик всё это ест. Предлагайте ему разнообразные овощи и фрукты, чтобы он привык есть всё, что полезно. Ещё очень полезно давать бобовые. Например, можно попытаться сделать знаменитую кашу Брунушки: http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ry=521#commentsХотя, у нас не все ингридиенты найдутся, можно сделать из того, что есть.Из веток можно давать оливковые (можно даже с оливками), эвкалиптовые и ветки фруктовых деревьев. Где-то тут на форуме есть список не ядовитых для птиц деревьев, но мне не удаётся его найти. Список ветеринаров тут: http://www.mybirds.ru/org/vetclinics/vetizr.php5- Детские игрушки могут быть опасны для птицы из-за мелких или острых деталей, верёвочек и так далее. Если уж выбирать детские игрушки для жако, лучше всего подходят некоторые игрушки для новорожденных- те, которые сделаны из крепкой пластмассы и крепкой резины.6- Из еды категорически нельзя давать шоколад и авокадо. Вот, ответила вкратце. Советую почитать форум, тут столько плезной информации, что всего так и не рассказать. Особенно раздел кормление и раздел жако.Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shani Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) Всем большое спасибо за поздравления и советы! Будем учиться и воспитываться Надеюсь, сумеем разобраться с питанием, а то он вечноголодный (кажется). Во всяком случае практически любая поднесенная еда съедается моментом. Про детские игрушки я спрашиваю, потому что при наличии ребенка (который этими игрушками готов охотно поделиться), они лежат везде Так-от понятно, что лучше попугайные Кашу попробуем, гречку он за обе щеки трескает, а уж если с яблоком... душу продаст, кажется Форум уже проштудировала Да, и вопрос о прогулках... тему про шлейки видела, но все-таки... имеет ли смысл купить шлейку и приучать к ней, пока маленький? Чтобы можно было птицу с собой куда-либо брать и выгуливать? Изменено 12 октября, 2008 пользователем shani Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 12 октября, 2008 Да, и вопрос о прогулках... тему про шлейки видела, но все-таки... имеет ли смысл купить шлейку и приучать к ней, пока маленький? Чтобы можно было птицу с собой куда-либо брать и выгуливать? Я не приучала к шлейке, приучал vladx , шлейка стала протирать перья и он прекратил это.Если не секрет, куда Вы планируете брать и выгуливать птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shani Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 октября, 2008 Рикулька, мы любим выезжать на природу, да просто гулять в нешумных местах.Полагаю, что по израильской погоде, птицу будет вполне полезно бывать на солнышке.Когда подрастет, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) shani, это хорошо, если есть такие нешумные места. На Севере не знаю таких. Везде народ, активные детки...напугать могут, со всеми последствиями...Малышкой Кристи выносила на улицу. По мере роста, она стала побаиваться (шутка ли: спустить с 4го этажа, лифта нет). Я перестала это делать. Ультрафиолета ей хватает и дома при открытых окнах. Клетка стоит так, что утреннее солнышко минут на 10-15 падает прямо на нее. Изменено 12 октября, 2008 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shani Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 октября, 2008 Рикулька,у меня пока птица непуганная... Домой ехали в маленькой клетке в машине - сидел, иногда лазил, ел яблоко и совершенно не пугался. Может, удастся добиться, чтобы и по мере роста не боялся (хотя бы сидя на мне )... Просто исхожу из того, что проще будет приучить Дусика к чему-либо сейчас, чем потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 12 октября, 2008 Поздравляю с птенчиком. Очень красивый! Глаза черные, клювик вощенный, а хвост-то, прямо павлин – красавиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shani Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 октября, 2008 BaronAn, спасибо А еще деловоооой. Целое яблоко было превращено в мелкие кусочки за пару минут и с нескрываемым удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 13 октября, 2008 shani, примите и мои поздравления! Где-то тут на форуме есть список не ядовитых для птиц деревьев, но мне не удаётся его найти.441532[/snapback] Вика, ты этот список имела ввиду?:http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=107971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shani Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Пойдем обламывать оливки и мандарины Скажите, пожалуйста, многоопытные товарищи, может ли трехмесячный птенец не понимать, что такое поилка-кормушка? Воду ему приходится подносить, сам никакого внимания на поилку не обращает, но если поднести, то жадно пьет. Дорогу к кормушке тоже надо показывать, подкладывая туда что-нибудь . Мне несложно, но может быть так не надо? К самостоятельности приучать? Рядом с полным холодильником мужчина с голоду не умрет... Изменено 13 октября, 2008 пользователем shani Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 13 октября, 2008 shani, подносить не надо, найдет. Пусть бОльшее время сейчас проводит в клетке - быстрей разберется с кормушками и поймет, что это ее дом.Больше 3х часов голодать птенцу нельзя.Если она еще неустойчиво сидит на жердочке, то верхнюю можно спустить ниже, на случай ночного падения. Это так, к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shani Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 октября, 2008 Tat.GВ клетке жердочки стоят низко, но днем он в клетке сидеть отказывается - орет и разламывает ее чем может, зато спокойно сидит НА клетке. Голодать он не голодает, в клетке всегда есть фрукты и корм, а раз в 3-4 часа мы ему даем кашу. Но в клетку он не спускается. Вечером я его туда заношу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 13 октября, 2008 Вика, ты этот список имела ввиду?:441811[/snapback] Натулька, кажется, этот. Спасибо А то я около часа возилась с поиском да так и не нашла. shani, может быть, нужно поставить кормушки и поилку на их места и, вместо того, чтобы подносить их к птенчику, показать ему где это всё находится и больше не двигать. Жакошка неглупый, довольно быстро запомнит где что найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) shani, Вы даете кашку для птенцов? Я получила Крисю такой же малышкой и в клетку она не шла. Приучала заманиванием внутрь именно такой кашкой. Изменено 13 октября, 2008 пользователем Tat.G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shani Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 октября, 2008 shani, Вы даете кашку для птенцов? Нет, гречку (+овсянка-перловка-коричневый рис), добавляю чуть-чуть меда, и мелкие кусочки фруктов.Кашку для птенцов не даю, так как мне сказали в питомнике, что его уже полностью перевели на взрослый корм. Хотя этот самый взрослый корм (в округе нашли бельгийский "Престиж") он, кажется, больше раскидывает, чем ест. shani, может быть, нужно поставить кормушки и поилку на их места и, вместо того, чтобы подносить их к птенчику, показать ему где это всё находится и больше не двигать. Жакошка неглупый, довольно быстро запомнит где что найти Он еще плохо лазает и в клетку сам не спускается, только если посадить... Хотя залезть на картонную коробку со шкафонм (только привезли в упаковке) и изодрать ее смог. Падал правда дважды оттуда (невысоко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 13 октября, 2008 Нет, гречку (+овсянка-перловка-коричневый рис), добавляю чуть-чуть меда, и мелкие кусочки фруктов.Кашку для птенцов не даю, так как мне сказали в питомнике, что его уже полностью перевели на взрослый корм. Хотя этот самый взрослый корм (в округе нашли бельгийский "Престиж") он, кажется, больше раскидывает, чем ест. Если ест Вашу кашку - заманивайте ею, тем более, что не стОит приучать питаться вне клетки. А то, что он бОльше раскидывает сухой корм - он еще учится...малыш совсем. Насыпайте порцию по-меньше, когда будет съедаться все, добавите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shani Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 октября, 2008 Если ест Вашу кашку - заманивайте ею, тем более, что не стОит приучать питаться вне клетки. А то, что он бОльше раскидывает сухой корм - он еще учится...малыш совсем. Насыпайте порцию по-меньше, когда будет съедаться все, добавите. Он все ест . Что дают . Конечно учится, но голодным-то при этом нельзя оставаться, вот кашу и лопаем Будь он постарше, я бы просто поставила кормушки с едой и не заморачивалась - найдет, птица умная... Но что с таким маленьким делать Попробую показывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 13 октября, 2008 shani, проходили мы это , не переживайте - найдет он кормушки! Есть еще вариант - оставить жердочку(ки) только возле кормушек. Хотя бы на день, чтобы проще искать было. Вика, как думаешь? shani, а он как из клетки выпрашивается? Гребет лапкой, пищит-кричит, к выходу ломится?Он просто еще не понял, что это его дом. Надо приучать обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shani Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 октября, 2008 shani, а он как из клетки выпрашивается? Гребет лапкой, пищит-кричит, к выходу ломится?Он просто еще не понял, что это его дом. Надо приучать обязательно! Он, кажется, понимает, во всяком случае, стоит только уйти из комнаты, сидит тихо, чиститься начинает, к игрушкам чуть-чуть тянется.А как только видит кого-то из людей, пищит, скулит, кудахчет, упирается головой и бодает крышу (у нас она вверх открывается).На 10 минут оставили на клетке без присмотра, слез (или упал, не знаю), ушел в соседнюю комнату (летать ему пока в принципе нечем, крылья очень сильно обрезаны). А как его приучать? При нас сидеть он все равно в клетке не будет, зачем? Пусть гуляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) А как его приучать? При нас сидеть он все равно в клетке не будет, зачем? Пусть гуляет Нет, shani, он должен знать свой дом - клетку. Сейчас не приучить - потом проблема будет... У нас аналогичная картина была: при моем появлении - писк, "копание". Когда чуть замолкла(именно в момент тишины) - брала, ласкала, ходила с ней, даже лежали вместе . Очень быстро она перестала "плакать". Увы, через это практически вся ТАКАЯ малышня проходит, не только птичья... Изменено 13 октября, 2008 пользователем Tat.G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shani Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 октября, 2008 Нет, shani, он должен знать свой дом - клетку. Сейчас не приучить - потом проблема будет... У нас аналогичная картина была: при моем появлении - писк, "копание". Когда чуть замолкла(именно в момент тишины) - брала, ласкала, ходила с ней, даже лежали вместе . Очень быстро она перестала "плакать". Увы, через это практически вся ТАКАЯ малышня проходит, не только птичья... Буду пробовать... Надеюсь, он себе голову не расшибет при этом... А то он так стучится, что аж страшно становится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 14 октября, 2008 shani, поздравляю!Птенчик просто прелесть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shani Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 15 октября, 2008 Cпасибо Клетку вроде как освоили, к кормушкам начали спускаться (а что делать, кушать-то хочется), ест, кажется, почти без перерыва - как до клетки доберется, так сразу клювом в кормушку Пьет, правда, только если поднесешь воды. А еще очень понравилось пить прямо из-под крана (водна у нас хоть и не особо вкусная, но вполне чистая и годится для питья). Я его утром умываться с собой беру, так он лапы в воду сует и клюв. И пьет В выходные попробуем освоить душ... Как не странно, вполне ладит с ребенком, с удовольствием разбирает катается у нее на плече, пытается отобрать еду (они вчера на двоих виноград ели) и разбирает игрушки. Теперь главное, чтоб не напугался ничего, может и будут ладить А скажите, как вы птиц греете? Ему обогреватель покупать и включать? Или израильскую зиму жако нормально переносят? У меня тут тоже первая зима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 15 октября, 2008 Клетку вроде как освоили, к кормушкам начали спускаться (а что делать, кушать-то хочется), ест, кажется, почти без перерыва - как до клетки доберется, так сразу клювом в кормушку Пьет, правда, только если поднесешь воды. А еще очень понравилось пить прямо из-под крана (водна у нас хоть и не особо вкусная, но вполне чистая и годится для питья). Я его утром умываться с собой беру, так он лапы в воду сует и клюв. И пьет В выходные попробуем освоить душ... Молодцы! Только вот с водой из крана осторожней. Не годится она для питья. И для вас тоже. Фильтровать или минеральная с бутылки. И подносить пить не надо - они пьют мало. Нашла кормушки, найдет и воду. В кормушках подолгу - от того, что он(она) есть только учится и получается пока медленней.А с душем осторожней - напугать можете. Она еще малышка совсем, заходите с ней вместе в в-комнату, включайте при ней душ, он(она) сам(а) потом пойдет под него. Во всяком случае у нас так и было.Как не странно, вполне ладит с ребенком, с удовольствием разбирает катается у нее на плече, пытается отобрать еду (они вчера на двоих виноград ели) и разбирает игрушки. Теперь главное, чтоб не напугался ничего, может и будут ладить Главное следите и объясняйте ребенку поведение птицы.А скажите, как вы птиц греете? Ему обогреватель покупать и включать? Или израильскую зиму жако нормально переносят? У меня тут тоже первая зима Израильскую зиму они переносят хорошо. Обогревать не надо. Более того, обогреватели сильно сушат воздух. В природе жако обитают во влажных тропических лесах и сухой воздух для них не желателен. Зимой в квартирах холодно(для человека), у Вас ребенок, обогреваться Вы будете, но обогреватель держать подальше от клетки и попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shani Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 октября, 2008 Молодцы! Только вот с водой из крана осторожней. Не годится она для питья. И для вас тоже. Фильтровать или минеральная с бутылки. И подносить пить не надо - они пьют мало. Нашла кормушки, найдет и воду. В кормушках подолгу - от того, что он(она) есть только учится и получается пока медленней. Я в поилку наливаю из бутылки (да и сами из бутылки пьем), но на себе и ребенке пробовала, что местная вода хоть и невкусная, но неопасна. А раз пе боится и под воду лезет... так я только приветствую :) А с душем осторожней - напугать можете. Она еще малышка совсем, заходите с ней вместе в в-комнату, включайте при ней душ, он(она) сам(а) потом пойдет под него. Во всяком случае у нас так и было. Надеюсь, не напугаем. Он(а) ручная. Думаю, вместе потихоньку под воду будем залезать. Главное следите и объясняйте ребенку поведение птицы. Объясняю. Но они и так ладят неплохо. Тьфу-тьфу-тьфу. Кормушки помыть, вкусненького дать, на плече покатать Стенд у них пока (веток больших не нашли еще) один на двоих - шведская стенка с веревочной лестницей, канатом, кольцом и игрушками для попугая :) . Птице ЯВНО нравится. Израильскую зиму они переносят хорошо. Обогревать не надо. Более того, обогреватели сильно сушат воздух. В природе жако обитают во влажных тропических лесах и сухой воздух для них не желателен. Зимой в квартирах холодно(для человека), у Вас ребенок, обогреваться Вы будете, но обогреватель держать подальше от клетки и попугая. Ну круглые сутки обогревать квартиру мы не собирались... Если только птице не надо это А если не надо, то и хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 15 октября, 2008 shani, Поздравляю!Очень хороший и красивый член семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shani Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 октября, 2008 Спасибо! А скажите, в 3 месяца он уже должен пользоваться лапами? держать что-нибудь в них? Или это позже приходит? Или учить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 15 октября, 2008 Объясняю. Но они и так ладят неплохо. Тьфу-тьфу-тьфу. Кормушки помыть, вкусненького дать, на плече покатать Стенд у них пока (веток больших не нашли еще) один на двоих - шведская стенка с веревочной лестницей, канатом, кольцом и игрушками для попугая :) . Птице ЯВНО нравится. Замечательно, что птенец и ребенок ладят друг с другом. Но все же не мешало бы ознакомиться с языком птицы и объяснять ребенку на примере, когда птиц расположен играть, а когда к его лучше оставить в покое. И Вам это пригодится в дальнейшем.Небольшой пример. Ребенок хочет почесать голову птице. Тянет пальчик, птица отводит пальчик или слегка прикусывает. Ребенок не понимает и продолжает пытаться почесать, тогда его кусают до крови... Моей 14 было (Вашему - 6), не смотря на предупреждение, тянула губы поцеловаться - получила не слабо... Муж резким движением положил на клетку упавшую игрушку - если бы не прутья клетки... ...догадались ?Тема о жестах птиц:http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=57029 В лапах сам очень скоро научится держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shani Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Поделиться #34 Опубликовано 16 октября, 2008 Замечательно, что птенец и ребенок ладят друг с другом. Но все же не мешало бы ознакомиться с языком птицы и объяснять ребенку на примере, когда птиц расположен играть, а когда к его лучше оставить в покое. И Вам это пригодится в дальнейшем. Большое спасибо за темы и советы. С языком птиц ребенка знакома, от ожерелового попугая (который, будучи взрослым, ребенка особо не жалует) наполучался , поэтому особо не лезет. Да и одних я их, естественно не оставляю. А лапы пока сам только чешет. Падает отовсюду Кудахчет, как курица По команде "пойдем" идет на руку А может и не по команде, на руку он почти всегда готов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Кудахчет, как курица Вспомнила, в какой связи я называла Крисю "ккУрица", "курочка" - она тоже кудахтала в то время. Потом все забылось...но не у Крис, теперь меня спрашивает:-Ты кто? Курица? Здорово - у вас и ожерелик есть! Как он относится к появлению Дусика? Изменено 16 октября, 2008 пользователем Tat.G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Михайловна Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 16 октября, 2008 Большое спасибо за темы и советы. Мы с Алисой тоже присоединяемся к поздравлениям. Растите учитесь и не кусайтесь Кстати на счёт Дуси или Дусика вы проверку будете делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shani Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 18 октября, 2008 Вспомнила, в какой связи я называла Крисю "ккУрица", "курочка" - она тоже кудахтала в то время. Потом все забылось...но не у Крис, теперь меня спрашивает:-Ты кто? Курица? Здорово - у вас и ожерелик есть! Как он относится к появлению Дусика? Он пока не в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shani Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Поделиться #38 Опубликовано 18 октября, 2008 Алиса МихайловнаПойдем на плановый осмотр или прививки - заодно и сделаем, наверное. Зачем его (или ее) зря мучить. Все равно уже наше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Михайловна Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 18 октября, 2008 Алиса МихайловнаПойдем на плановый осмотр или прививки - заодно и сделаем, наверное. Зачем его (или ее) зря мучить. Все равно уже наше :) Тоже логично. Но всё равно нужно что бы птичка былы правильной ореинтации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 18 октября, 2008 Но всё равно нужно что бы птичка былы правильной ореинтации Э-э-э-э-э... Простите, а что есть "правильная ориентация" у неспарованной домашней птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 24 октября, 2008 shani, что слышно? Как малышка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shani Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 26 октября, 2008 shani, что слышно? Как малышка? Отлично малышка Вечером постараюсь выложить фотки. Кувыркается, разбирает игрушки, звенит в колокольчик, кудахчет, если оставить одну в комнате - скулит и бежит следом Начала "кукукать" и говорить что-то похожее на "пойдем" Смотрит с ребенком мультфильмы Внимательно так - на плече залезет в волосы запутается и смотрит одним глазком в телевизор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shani Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 26 октября, 2008 вот такое растет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 26 октября, 2008 Красава!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 26 октября, 2008 shani, ай, прелесть какая!!!Думала, что Криську свою помню такой - ан нет, уже кажется что и не было этих "черненьких" глазок и ТАКОГО вот выражения мордахи... Чудо просто!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти