Перейти к содержанию

Дуся. Или Дусик, уж как выйдет.

Рекомендуемые сообщения

Пытаюсь приучить его не какать на меня. Пока на плече сидит.
Дело трудоемкое :)

Зато у нас появилась развлекаловка. Дуська посмотрела, как ребенок качается на качелях и теперь тоже качается!

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• shani

42

• Tat.G

25

• Натулька

9

• Inna V

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пытаюсь приучить его не какать на меня. Пока на плече сидит.
Дело трудоемкое :)

Зато у нас появилась развлекаловка. Дуська посмотрела, как ребенок качается на качелях и теперь тоже качается!

Он еще малыш совсем, пройдет время - сам перестанет на плече делать ЭТО :)

Они ужасно смышленые!

Он еще малыш совсем, пройдет время - сам перестанет на плече делать ЭТО :)

Они ужасно смышленые!

Я надеюсь, а то я майки стирать не успеваю :)
А на руке плохо сидеть - и мне - тяжелая она, и ей - неустойчиво. И уха с сережкой нету на пожевать : :grin:

shani, на плечо можно и тряпочку положить (только чтобы она не пугалась) :)
А о сережках я давно забыла...в смысле - не ношу... Кристи со временем все сильней и сильней тянула их. У меня сережки без камней, но там, где они есть, отколупнуть и проглотить - дело не сложное попугаю. Есть случай - попугай проглотил пирсинг.

shani, на плечо можно и тряпочку положить (только чтобы она не пугалась) :)
А о сережках я давно забыла...в смысле - не ношу... Кристи со временем все сильней и сильней тянула их. У меня сережки без камней, но там, где они есть, отколупнуть и проглотить - дело не сложное попугаю. Есть случай - попугай проглотил пирсинг.

Я только крупные, тугие и без камней серьги одеваю дома - специально для Дусика. Уж очень нам это дело нравится. Деликатно вскрывает замочки :)

А тряпочка вместе в попугаем падает :)). Так что я выделила несколько "какабельных" маек, в них и хожу. Но все равно отучить хочется :)

А напугать...
Оно непуганное, оно ничего не боится.

Тут залезло на тазик (большую пластиковую миску) с салатом. И упало, естественно, вместе с этой миской.
Причем сначала Дусик, а сверху тазик. И ничего, поднимаю тазик, сидит довольное, в зелени и в огурцах :)
(соли и прочих вредностей не было, салат мы еще делали :))

Тут залезло на тазик (большую пластиковую миску) с салатом. И упало, естественно, вместе с этой миской.
Причем сначала Дусик, а сверху тазик. И ничего, поднимаю тазик, сидит довольное, в зелени и в огурцах :)

:up: Такие моменты надо увековечивать фотоаппаратом!!!

А о сережках я давно забыла...в смысле - не ношу... Кристи со временем все сильней и сильней тянула их.

449884[/snapback]

Аналогично :).
shani, со временем перестанет делать свои дела на Вас, он пока еще маленький ;).

Аналогично :).
shani, со временем перестанет делать свои дела на Вас, он пока еще маленький ;).

А какает как немалелькй :grin:

Да подождем, подождем :) пускай растет :)

Спасибо!

А скажите, если у птицы раздражаются и подсыхают уголки рта (между половинками клюва), с этим как бороться?
Цитрусовые отобрала, фрукты-овощи ограничила, дала каши побольше, корма поменьше...

Правильно? Чем-то мазать надо? Или как с такими явлениями борются?

А какает как немалелькй

Да подождем, подождем пускай растет

450700[/snapback]

У нас такая же ерунда! Я поначалу мечтала приучить к одному месту, но потом рассудила, что это не всегда хорошо для птицы... Мой Ронька старается всё больше попку свешивать, что бы на меня не попасть - с плеча сползает, попку отклячивает....

А скажите, если у птицы раздражаются и подсыхают уголки рта (между половинками клюва), с этим как бороться?

451473[/snapback]

Я не специалист, а воздух у Вас увлажняется? может от сухости? Изменено пользователем tanjig

Спасибо!

Цитрусовые отобрала, фрукты-овощи ограничила, дала каши побольше, корма поменьше...

Правильно? Чем-то мазать надо? Или как с такими явлениями борются?

И я не в курсе...Возможно кто-то ответит? С этим вопросом надо в Здоровье обратиться, там быстрей получите ответ. Но сначала приглядитесь - может просто это остатки пищи подсыхают ...

Я не специалист, а воздух у Вас увлажняется? может от сухости?

У нас осень, дожди, но тепло и окна все открыты. Воздух точно не сухой.

И я не в курсе...Возможно кто-то ответит? С этим вопросом надо в Здоровье обратиться, там быстрей получите ответ. Но сначала приглядитесь - может просто это остатки пищи подсыхают ...

Спасибо. Но я вроде разобралась.
Это не остатки пищи, это раздражение, но возникает оно, когда Дусик ест много мандаринов или винограда. Сейчас не даю эти фрукты, перешли на яблоки и гранаты, на пюре с детского питания и овощи. Вроде стало намного лучше.
Может, алллергия?

Чем кормить попугаев
Там Вы найдете ответы на вопросы что и в каком количестве можно давать Жако.
Под заголовком "Кормление попугаев" (на самом верху) есть еще несколько ссылок на статьи

Чем кормить попугаев
Там Вы найдете ответы на вопросы что и в каком количестве можно давать Жако.
Под заголовком "Кормление попугаев" (на самом верху) есть еще несколько ссылок на статьи

Читала. Кормим по науке :) Но за мандарины он душу продать готов :) Был, видимо :(
Попозже попробую еще разок дать...

Шелушения и покраснения вылечили :)

Хвастаюсь - такие вот мы теперь :)

(А позирует он всегда в одной и той же позе :grin::grin::grin: )

post-14898-1225958973_thumb.jpg

Изменено пользователем shani

Какой хорошенький! Клювик как-будто наполирован, ни царапинки, ттт :).

Молодцы, что вылечили "покраснения и шелушения". В чем была причина - разобрались?

Какой хорошенький! Клювик как-будто наполирован, ни царапинки

А глазенки-то, глазенки! Бусины черные... :angel:
shani, скоро начнет позировать во всех ракурсах! Только ф-аппарат, чтобы не смущал, чаще показывать, а, значит - фотать постоянно (да-да, мы такие, нам всё мало ;) )

Шелушения и покраснения вылечили :)

Исключительный красавец! :superstition:
А как вылечили? Только коррекцией рациона или медикаментозно?

Это не остатки пищи, это раздражение, но возникает оно, когда Дусик ест много мандаринов или винограда. Сейчас не даю эти фрукты, перешли на яблоки и гранаты, на пюре с детского питания и овощи. Вроде стало намного лучше.
Может, алллергия?

452292[/snapback]

Просто поменьше давайте, виноградика вроде больше 5 шт. в день не рекомендуют, особенно таким крохам!

С покраснениями и шелушениям разобрались методом научного тыка :)
Т.е. коррекцией рациона и заменой мандаринов на яблоки.
Сейчас все у него гладкое, аппетит хороший.
Из побочных эффектов - перестал есть фрукты из кормушки. Ну да и ладно, я их либо креплю на решетку, либо вообще даю вне клетки.

А еще он повадился приходить в кровать. Залезет, на плече ляжет, голову с клювом к шее прижмет и сидит, покряхтывает... И глазенки прикрывает...

А еще он повадился приходить в кровать. Залезет, на плече ляжет, голову с клювом к шее прижмет и сидит, покряхтывает... И глазенки прикрывает...

457716[/snapback]

Цените :). Я о таком могу только мечтать.

А у меня тоже Жаконька теперь или на мне или рядышком сидит, когда я поваляться днем укладываюсь, но спать не дает, потому что долго на одном месте усидеть не может и начинает по мне перемещаться, ну я и просыпаюсь. А сегодня вообще решила халат на вкус попробовать и прищемила мне, пардон, кое что пониже спины - заснешь тут, как же. А Макс теперь допускается ко мне только когда она в клетке - приходится дозировать общение.

Да лана вам завидовать :)
Подрастет ведь, не будет так делать :(. Это сейчас у него в кровати гнездо :):):) (при наличии там меня :))

сфотографировать попробую :) для этого муж нужен :))

Да лана вам завидовать :)
Подрастет ведь, не будет так делать :(.

Так ведь белой :) ! Мы вот тоже так наслаждались: то в шею под подбородком, то в подмышку, то в во внутреннюю сторону локтя утыкалась...давно все в прошлом... Смотрю теперь на Вашего с тоской теплой...
сфотографировать попробую :) для этого муж нужен :))

С вытянутой руки можно и - привет мужу :ok: ! ;)

сфотографировать попробую для этого муж нужен )

458292[/snapback]

Тут главное - приноровиться. Так что дерзайте ;)
Ждем фоток :).

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

shani, что слышно? Есть увековеченные моменты?

Увековеченных моментов почти что нету :( не выходит никак, чтоб красиво :)

Зато пришла зима и мы стали мерзнуть.
О том, что он должен и снег переносить нормально, ибо в природе случается, Дусику, видимо, сказать забыли :wacko: ...
Как результат - оказавшись на руках, он немедленно залезает под одежду и оттуда покряхтывает.
На ночь уношу его спать в комнату с ребенком, в другую клетку (большая в детской не помещается), ибо там есть обогреватель.
Пару ночей спала там же (я тоже тепло люблю:) ), так он клетку открывал :crazy: , выбирался из-под покрывало и лез под одеяло... так и спали... Тнется клювом в подмышку, попу поднимет и тихо-тихо сидит :)

shani, здравствуйте :hiya:!
С ума сойти ... вот это экземпляр :grin: ! Сам запазуху полез :up: !
Только приучать спать с Вами опасно для него. И для Вас это уже не сон - (переживаете чтобы не придавить?) в конце-концов однажды можете уснуть крепко ;). Уж лучше клетку закрыть на карабин или замочек ...
Рада что у вас всё хорошо!

полез... да он не вылазит оттуда :) только клюв высовывает и если что мимо проносится, тяпнуть норовит :)

С клеткой есть проблема - его клетка, большая и вандаллоустойчивая, в детскую не влазит, да и не дело держать птицу там, где обычно мало народу, он существо компанейское и одиночества не любит.
А та, в которой он сейчас спит (только спит, утром мы его в салон отправляем), это обычная маленькая клетка для маленьких попугаев... ее закрывай не закрывай, Дусик попросту прутья вынимает.
Но т.к. в клетку он идет только спать, т.е. залез - накрыли, это, я так понимаю, не самое критичное.
А вылезти он только утром может :)

А что до не спать и придавить... Дите у меня под мышкой до года спало :) Опыт не пропьешь, так что мы прекрасно высыпаемся :)

shani, я тоже крайне удивлена. Вот уж точно, экземплярчик! :)
Это так здорово, наверное....о таком могу лишь помечтать :).
Все же будьте предельно бдительны.

не выходит никак, чтоб красиво

491156[/snapback]

А не обязательно, чтобы красиво. Главное - чтобы "живенько" ;).

shani, замечательные "живые" фото! :). Скромничали Вы напрасно. Дусик - такой лапусик :wub:
Смотрю он тоже любитель молний? Не злится, если запрещаете?
Карту мира он погрыз? :)

Карта его :)
вовремя не забрали, теперь доедает :)

Не злится ;) мы дома ходим в специальных "какабельных" и "кусабельных" кофтах, так что пусть грызет :)
А вообще его достаточнопару раз взять за клюв и отобрать, что он кусает. Он перестает на какое-то время ;)

shani, ничего себе, хороших фоток нет! Какое чудо! Наша тоже замки и пуговицы любит :)
Натулька, смотри внимательней - он Газу выгрыз :rofl: ! Четко обозначил границы. ВСЁ. Иду голосовать за Дусика :thumbup: !!!

смотри внимательней - он Газу выгрыз :rofl: ! Четко обозначил границы. ВСЁ. Иду голосовать за Дусика :thumbup: !!!

:up: :drinks_cheers:

спасибо за комплименты :)
он у меня действительно классный :)
как мне в питомнике на руки влез, не дал остальных посмотреть, так вот и не слазит :)
дите вот воспитывает...
вот, например, так он завтракает:

post-14898-1230498477_thumb.jpg

Среднее фото - это что-то :thumbup: супер!!!
И все же мне кажется, что он не мерзнет, ему просто нравятся укрытия. Для Жако это нормально. Только как бы не привык постоянно быть с Вами.
Последние дни стоят "морозы" ;) - Кристи прекрасно себя чувствует, стала даже активней, любопытней и разговорчивей.
shani, а как Дусик занимает себя? Чем предпочитает играть, что грызть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.