kornilova elena Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2008 Вчера пошла выбирать себе волнистого пацана, хотелось естественно помоложе, чтоб разговаривал. Про птиц начиталась достаточно много, была у меня и корелла, сейчас пара амадинов еще есть, в общем не думала что так облажаюсь. Пока выбирала, жутко понравился лютинос молодой с волнушками на голове, но купила почему то синего попугашку, который шустро носился по клетке Продавец уверил меня что ему месяца два, показал чистую попку и отправилась я домой.В итоге - попугай со вчерашнего утра сидит на месте, практически не шевелясь (только иногда потягивается). Ничего не есть, не пьет, шарахается и хохлится. Хорошенько полазив по форуму я выяснила что это может быть вполне взрослый пацан (ноздри синие, клюв темный, голова без волнушек - белая и когти длинные), а насколько я понимаю взрослые попугаи очень плохо переносят смену обстановки и у моего сейчас попросту шок.Вообщем я очень переживаю и о его здоровье, и о том, что хорошо приручить и научить его говорить будет большой проблемой, тем более дома я бываю не очень часто.Очень буду рада если поможете советами по такому вот поводу. Заранее большое спасибо. пысы. а назвали Арбузиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 12 октября, 2008 А может это судьба?! Арбузик-так экзотично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornilova elena Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 октября, 2008 не исключено но уж очень волнуюсь что он не ест ничего и даже по жердочке не пермещается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate M Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 12 октября, 2008 но уж очень волнуюсь что он не ест ничего и даже по жердочке не пермещается. Почитайте Школу молодого бойца. Там на многие вопросы есть ответы. Хорошее имя - Арбузик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2008 Не переживайте: при смене обстановки у попугаев стресс - явление распространённое, дня три может адаптироваться на новом месте (моему было 1,5 месяца и 3 "положенных" дня он стрессовал. А потом как-то потихоньку стал налаживаться контакт у нас с ним). Сейчас его лучше не трогать, нужно дать ему привыкнуть. Корм, вода на видном месте и пусть осматривается и привыкает. Насчёт приручения - по-моему, больше всё-таки зависит от характера самой птицы, а насчёт разговора - от её индивидуальной талантливости. Главное - пусть будет здоровеньким! (а остальное постепенно приложится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornilova elena Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 октября, 2008 спасибо большое Kate M, нашла для себя много полезного)и tlakt конечно же тоже спасибо, а то боялась что плохо ему у нас очень.вода-еда на видном месте, сейчас его не трогаем, разговариваем иногда, а он на нас глазками лупится и попискивает иногда. а чего думала что ему плохо совсем - у меня корелла была, так мы его только привезли, он к вечеру уже такого шороха навел - распелся сразу и всю еду перепробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 12 октября, 2008 kornilova elena, я вот до сих пор не перестаю удивляться, насколько характеры у птичиков разные (и, соответственно, поведение ): мальчик мой спокойный и доброжелательный, а девицу как только принесли из магазина - она нас всех пообругала, во все кормушки позалезала и вообще свои порядки наводила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murinamarina Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 12 октября, 2008 kornilova elena, Вы глаза то у птицы посмотрите, если полностью темные значит меньше 8-10 месяцев, если есть ободок бклый, то старше года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornilova elena Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 октября, 2008 murinamarina, да на глазах белок виден, значит уже больше года?вот блин, ну что за люди а и попугаю теперь стресс ужасный и мне тоже так хотелось малявку приручить... а если больше года чуваку, каковы у меня шансы на дружбу, так сказать? на разговор вообще шансов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 13 октября, 2008 вот блин, ну что за люди а и попугаю теперь стресс ужасный и мне тоже так хотелось малявку приручить... а если больше года чуваку, каковы у меня шансы на дружбу, так сказать? на разговор вообще шансов нет? У моего ободки на глазках появились где-то в 6-8 мес., приблизительно, но точно до года. Просто может немного больше времени уйти на приручение. Кстати, не факт, что молоденький обязательно бы приручался, повторюсь: это всё-таки от характера птицы больше зависит. Да и с разговором - вот мой, опять же даже не пытался, хотя занимались мы с ним регулярно и подолгу (я дома сижу - так что разговорных занятий у нас с ним ого как было!) Как-то я в общем сразу поняла, что "по-человечески" мы с ним не будем общаться. Он за год ни один звук даже не попытался повторить! (амадины мои больше копируют! ) Сейчас-то у него дама, но вот даже сначала не пытался... В общем, просто хочу сказать - не переживайте! Радуйтесь малышу, будете ласковы и терпеливы и будут у вас с ним дружеские отношения, со временем! А может ещё и заговорит - в магазине-то с ним, понятное дело, никто не занимался, а может ваш-то как раз талантливый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 13 октября, 2008 Главное здоровье, остальное ерунда. Вы его и так любить будете, это уже Ваше чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornilova elena Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 октября, 2008 я его уже люблю)сидит такой пупсик, напыженный. Теперь бы контакт наладить) еду уже по полу искать начал, наконец то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 13 октября, 2008 kornilova elena, шансы на дружбу есть всегда, если будет взаимопонимание и уважение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornilova elena Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 октября, 2008 последние новости: лазит по веткам уже начал (четвертый день все-таки), еду на полу нашел, в кормушку не идет и жутко шарахается от всего. а еще часто чистится и из него много перышек сыплется, и пуховых, и из хвоста, крыльев. Витаминов ему купить? хотя он не ест пока толком ничего...мне не доверяет, поэтому не уверена что будет толк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 14 октября, 2008 Витаминов ему купить? хотя он не ест пока толком ничего...мне не доверяет, поэтому не уверена что будет толк. Витамины в поилку, так что толк должен быть. 4 дня - ещё мало для проявления доверия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornilova elena Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 октября, 2008 сейчас у нас дела обстоят так - постоянно чистимся и активно теряем перья. Перьев по всей клетке полно, видно что на крыльях держаться не плотно как то...Залысин нет пока. Да, и еще на голове появилось что-то похожее на трубочки. Это ж что получается - линька? так ему больше года как выяснили. А может это быть все таки молоденький попугайчик, просто с рожденья с шапкой на голове? фото приложу, посмотрите пожалуйста.да, а ведет себя нормально. Ну то есть как нормально - приторможенный по прежнему, но кушает, лазит, по вечерам чирикает немного, помет нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 15 октября, 2008 kornilova elena, линька у попугаев 2 раза (кажется) в год С первой линькой сходят волнушки и появляется шапочка, а в последующие просто обновляется оперенье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornilova elena Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 октября, 2008 о а я даже не знала)значит он у нас по прежнему старичок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornilova elena Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 октября, 2008 Bagirka, скажите, а я посмотрела на фото у вашего Арчи ноздри такие розовенькие, а у моего Арбуза такие уже конкретно синие - это значит он старше? А сколько вашему синюшке?) п.с. я просто все надеюсь выяснить возраст своего старичка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Моему около 5 месяцев. У взрослого папугайки восковица синяя. А у Вашего мальчугана вокруг глаз уже есть белое кольцо? Если нет, то ему около года. Имя Вы ему классное дали Изменено 15 октября, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornilova elena Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 октября, 2008 та в том то и дело, что белок на глазах есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 15 октября, 2008 murinamarina, да на глазах белок виден, значит уже больше года?вот блин, ну что за люди а и попугаю теперь стресс ужасный и мне тоже так хотелось малявку приручить... а если больше года чуваку, каковы у меня шансы на дружбу, так сказать? на разговор вообще шансов нет? Вы знаете, попики очень отзывчивы на ласку и любовь...К д/с, в который ходил мой сын, подбросили 5 лет назад (в ноябре!) в маленькой коробочке волнистика. Его клюв врос в грудь,когти были длиной 1,5 см, голова лысая... Клещ, авитаминоз, неправильное кормление...Когда мы с мужем побежали в ветклинику, у врачей при виде птицы был шок, а мне было стыдно, и я оправдывалась, что "вот только сейчас подбросили!".Врач тогда нам сказал, что попику не менее 4-х-5-ти лет.Самый такой обычный волнистик, зелененький... В-общем, через полтора месяца лечения он у нас заговорил, да так четко и чисто!У меня сейчас тоже есть говорящие малышики,но они с ним не сравнятся- Кеша говорил ОЧЕНЬ чисто, с характерными интонациями... Так что дело в "попугайской душе" и Вашей любви.Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornilova elena Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 октября, 2008 Zosia, ну конечно же я надеюсь что у нас все получится) Только вот новая проблема: первые три дня малыш ночью спал тихонько и спокойно. А последние три дня он нам такие ночки стал устраивать! Я пробовала накрывать, пробовала не накрывать тканью - результат один. Через 15-20 минут после того как мы выключаем свет и ложимся (как раз успеваем задремать), он начинает носится по клетке. И так, пока не включим свет. Это все повторяется в течении ночи три-четыре раза. три последние ночи мы с мужем почти не спим. Что с ним делать не знаем, такое ощущение будто он специально поджидает, когда мы уснем и начинает пакостничать! Квартира у нас маленькая, однокомнатная, поэтому вынести куда то клетку нет возможности, она стоит недалеко от кровати. Как бороться я себе абсолютно не представляю От бессоницы уже глаза опухли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Есть ли возможность ему на ночь какое-то время оставлять небольшую лампочку (ночничок)? Мне думается, что это временные адаптационные "выверты" (режим дня тоже сильно влияет: по себе знаю - если задержимся и спать укладываемся только за полночь - уговорить спать мою стаю становится гораздо сложнее, чем в 10-11 вечера ). Хорошо бы ещё фото клетки: можно будет посмотреть, как лучше для него обустроить жилище. Изменено 17 октября, 2008 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornilova elena Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 17 октября, 2008 к сожалению, возможности нет. Как я говорила - комната у нас одна, получается нам самим придеться всю ночь спать со светом. Если я еще может как-то вытерплю, то муж точно не захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wenri Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 17 октября, 2008 А если ширмочку поставить? Или выностить на ночь?Просто я Глашу когда програвала, я ей половину клеточки завшивала. чтоб теньбыла спрятаться, а саму клетку загораживала от себя и других попсов, чтоб свет не мешал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornilova elena Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 октября, 2008 ширмочку ставить в нашем случае - это значит перегородить всю комнату. она у нас ооочень маленькая. а клетка сразу возле кровати.а выносить куда? в коридор? там сквозняк. на кухню? не хочется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornilova elena Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 17 октября, 2008 Tala, хорошо, клетку дома сфотографирую, покажу вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornilova elena Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 22 октября, 2008 Tala, фотографии клетки наконец готовы)можете посмотреть по ссылкам. (фото не очень маленькие, чтоб проще было разглядеть) http://www.ljplus.ru/img4/y/a/ya_elena/DSC_4070.jpghttp://www.ljplus.ru/img4/y/a/ya_elena/DSC_4068.jpghttp://www.ljplus.ru/img4/y/a/ya_elena/DSC_4067.jpg по поводу ночного летания - кажется поняла причину, но по-прежнему не знаю как бороться. Арбузик облюбовал себе место для ночлежки, и когда мы выключаемся и ложимся спать раньше, чем он, то он пытается в потемках добраться до этого места, естественно ничего не видит. и начинает биться в истерике по клетке.Как бы его научить залазить на свою начлежку раньше чем мы уляжемся? а то надоело уже ужасно по ночам не спать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Арбузик облюбовал себе место для ночлежки, и когда мы выключаемся и ложимся спать раньше, чем он, то он пытается в потемках добраться до этого места, естественно ничего не видит. и начинает биться в истерике по клетке. kornilova elena, а спит он не на верхней ли качельке? (у моих - одно из любимых мест) Если так, то я бы перевесила её прям над жёрдочкой (или жёрдочку переместила бы под качелькой), чтоб птицу легче было на неё забираться. Как бы его научить залазить на свою начлежку раньше чем мы уляжемся? а то надоело уже ужасно по ночам не спать Я делала так (долго всё это, конечно, но результаты меня давно радуют!): устраивала своим птицам "закат" - выключала "большой свет", маленькую "птичью" лампочку на прищепке перемещала сверху (из положения "посветлее") вниз (в "потемнее") и приговаривала "Спать-спать", птицы забирались на свои спальные места и свет я выключала вовсе (минут через 15-20). Но приучались мы около месяца. Зато сейчас (за редкими исключениями, когда в капризном настроении ) при перемещении лампочки вниз и словах "Спать.." начинают сами готовиться ко сну. Воть. Может ещё Вам пригодится наш "рецепт укладывания спать"! Изменено 22 октября, 2008 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornilova elena Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 октября, 2008 Тала, любимое место у него не на качельке, а на верхней веточке, в самом уголочке (качельку игнорируем).Спасибо за совет, я пробовал совершать похожие манипуляции (сначала выключала большой свет, потом накрывала, потом выключала последний маленький свет), результат есть, но там настолько сложно уловить момент, чуток задержишься со светом - и все. Ночь Хлопающих Крыльев но думаю со временем это обязательно начнет срабатывать) Арбуз вроде слегка приживается. Правда не играется ни с чем и не есть ничего что я предлагаю, а еще смотрит на меня как на полную идиотку. Пробовала начать приучать его по технике "в сумерках" шугается. пока отложим эту затею. Думаю через месяцок-другой пожалуй прикуплю ему подружку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 30 октября, 2008 kornilova elena, у вас очень красивый птиц...не было волнушек на голове... так их и не должно там быь - у вас птица опалин.Белым зрачок может стать и в 4 и 8 и в 12 месяцев.Горловые знаки хорошо свормированы, восковица насыщенного цвета...Он не старый, 1-3 года.Возможно, продавец не разбирается в птицах... поэтому и продал взрослого как птенца.Самое главное, чтобы вам он нравился ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 30 октября, 2008 Думаю через месяцок-другой пожалуй прикуплю ему подружку. Если вы хотите его приручить, не торопитесь с подружкой - он тогда конечно успокоится, но станет самодостаточным, и ему не будет нужен человек как партнер.Вот в обратном порядке -все сохранится, и любовь к человеку, и к птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти