Dobrik Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2008 Помогите советом. Перелопатила кучу литературы, не могу найти ответ. Какадуше Пусичке ровно год. ( иполнился 2 -го октября)Условия идеальные. Почти никогда не бывает один. Ручной с рождения. Целуется , ластится. Любит сидеть на руках , чтобы его гладили. Последние две недели стал кидаться и наровит укусить за лицо! Причем внезапно, выжидает момент, слетает с присады и кидается только успеваешь оборониться. А чаще, с плеча и пытается цапнуть за щёку или ухо. Цапнет и сразу улетает. Стараюсь не кричать руками не махать , чтобы не провоцировать последущие нападения. Может ревнует к мужу? Пуся его безумно любит . Но также нападает и в отсутсвии мужа , когда дома одна. Провожу с ним больше всех времени. Кормлю, игрушки разные даю, вкусностями балую (сушёные анасы очень любит и кедровые орешки (в пределах нормы)) . Знаю , что у попугаев есть в семье любимчики ( это мой муж), но почему он раньше не кидался , а сечас просто караул.! Я даже из клетки боюсь его выпускать, когда дома одна. Может он чувствует , что я стала бояться? Выйдет из клетки сядет мне на руку, я его поглажу к груди прижму, он побалдеет немного, потом на плечо взберётся, и я уже на стрёме сейчас цапнет! И точно, только успей увернуться! Муж говорит: может он что- то просит. Но почему так больно и в кровь? А может это возрастные изменения? Птиц из петомника, дикой природы никогда не знал. Может мы его избаловали? Но все делалаи, как книжках пишут. Если уксит говорим, нельзя и вклетку сажем. Я с ним разговариваю по- доброму, прошу не кусаться, а он дурачок все -равно за своё. Сын говорит , что надо наказать как- то серьёзно. Но я не хочу, боюсь вызвать ещё большую агрессию. Подскажите , что делать. Может кто-нибудь знает специалистов к кому можно обратитьсяс за советом. В литературе я ничего не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
universalbelarus Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 12 июля, 2010 Такая же ситуация с моим Жако,говорит моим голосом,дает чесать голову,но в последнее время швыряется на меня и стремиться укусить когда кормлю, или меняю воду,хотя сыну позволяет с собой делать что тому угодно. Что с птицем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 12 июля, 2010 Вот здесь мы разбирали эту тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33405 предыдущее сообщение, видимо, было перенесено из другого раздела, поэтому такое одинокое. Почитайте пока, а потом я вашу тему выделю в отдельную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти