Перейти к содержанию

Что случилось с Пусей?

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом. Перелопатила кучу литературы, не могу найти ответ. Какадуше Пусичке ровно год. ( иполнился 2 -го октября)Условия идеальные. Почти никогда не бывает один. Ручной с рождения. Целуется , ластится. Любит сидеть на руках , чтобы его гладили. Последние две недели стал кидаться и наровит укусить за лицо! Причем внезапно, выжидает момент, слетает с присады и кидается только успеваешь оборониться. А чаще, с плеча и пытается цапнуть за щёку или ухо. Цапнет и сразу улетает. Стараюсь не кричать руками не махать , чтобы не провоцировать последущие нападения. Может ревнует к мужу? Пуся его безумно любит . Но также нападает и в отсутсвии мужа , когда дома одна. Провожу с ним больше всех времени. Кормлю, игрушки разные даю, вкусностями балую (сушёные анасы очень любит и кедровые орешки (в пределах нормы)) . Знаю , что у попугаев есть в семье любимчики ( это мой муж), но почему он раньше не кидался , а сечас просто караул.! Я даже из клетки боюсь его выпускать, когда дома одна. Может он чувствует , что я стала бояться? Выйдет из клетки сядет мне на руку, я его поглажу к груди прижму, он побалдеет немного, потом на плечо взберётся, и я уже на стрёме сейчас цапнет! И точно, только успей увернуться! Муж говорит: может он что- то просит. Но почему так больно и в кровь? А может это возрастные изменения? Птиц из петомника, дикой природы никогда не знал. Может мы его избаловали? Но все делалаи, как книжках пишут. Если уксит говорим, нельзя и вклетку сажем. Я с ним разговариваю по- доброму, прошу не кусаться, а он дурачок все -равно за своё. Сын говорит , что надо наказать как- то серьёзно. Но я не хочу, боюсь вызвать ещё большую агрессию. Подскажите , что делать. Может кто-нибудь знает специалистов к кому можно обратитьсяс за советом. В литературе я ничего не нашла.

• 1 год спустя...

Такая же ситуация с моим Жако,говорит моим голосом,дает чесать голову,но в последнее время швыряется на меня и стремиться укусить когда кормлю, или меняю воду,хотя сыну позволяет с собой делать что тому угодно. Что с птицем?

post-29547-1278943018_thumb.jpg

Вот здесь мы разбирали эту тему:

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33405

предыдущее сообщение, видимо, было перенесено из другого раздела, поэтому такое одинокое. Почитайте пока, а потом я вашу тему выделю в отдельную.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.