Юлька и Рёмка Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2008 Гуляли мы с любимым человеком и забрели в зоомагазин. Я как бы случайно подвела его к попугаям и указала на нимф. сделав при этом щенячий взгляд. Скажу сразу у нас уже есть волнистик Рёма, Любимому он нравится, но кажется уж очень маленьким, а вот каррелка - попугай по-больше. И Жорке очень понравились эти птицы. Он посмотрел на меня и спросил не кусаются ли они, как нимфа уживется с Рёмиком и будет ли этот птиц ручной, получив удовлетворившие его ответы, он взял меня под руку и повел прочь из магазина. На следующее утро, то есть вчера, он собрал меня и повез к зоомагазину, тут мне дошло что он задумал, и после короткого разговора мы поехали к моей знакомой, которая занимается разведением животных и птиц. Там мы и встретили Лимона. Имя пришло сразу :-) Сегодня 5 день, как его отлучили от мамы. Точный возраст мы как-то не спросили. Дома прикинули, что малому примерно 1 месяц и несколько дней. Так что решили, что его днем Рождения будет 9 сентября. Малыш уже вчера поел, а сегодня следит за нами, прислушивается и лазает по всей клетке (уже освоился). Аппетит хороший, водичку пьет, колосок грызет и веточки(мы ему уже сделали жердочки из веточек, съездили к моим родителям и в саду ему наломали фруктовых и ореховых веток). Лимон оказался очень любопытным и сегодня уже не шарахался от руки, когда я ему кормушку с едой меняла. В скорости обещаю фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 октября, 2008 А вот и фотографии Лимона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 13 октября, 2008 очень красивый малыш! но помоему ему больше месяца точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 октября, 2008 Может и больше, я сама удивилась что он такой большой и толстенький, но зная эту знакомую, могу с уверенностью сказать, она за малышами смотрит хорошо и кормит их тоже хорошо, у нее вообще каррелки большие все. Там был еще малыш, которому пол года, но он был меньше, она говорит хозяева отдали, так как не справлялись. Я склонна ей верить насчет животных, так как за более чем за 10 лет знакомства, она меня еще ни разу не подвела и не обманула :-) Да и не в возрасте счастье :-) lilya137, большое спасибо Вам за поздравление! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 13 октября, 2008 Может и больше, я сама удивилась что он такой большой и толстенький, но зная эту знакомую, могу с уверенностью сказать, она за малышами смотрит хорошо и кормит их тоже хорошо, у нее вообще каррелки большие все. Там был еще малыш, которому пол года, но он был меньше, она говорит хозяева отдали, так как не справлялись. Я склонна ей верить насчет животных, так как за более чем за 10 лет знакомства, она меня еще ни разу не подвела и не обманула :-) Да и не в возрасте счастье :-) lilya137, большое спасибо Вам за поздравление! :-) с точки зрения внешности так точно определить возраст нельзя, только спросив у хозяина, а так хохолок еще не отрос,внешность совсем еще птенячья, но обычно от мамы отлучают не раньше полутра мес., некоторые даже в полтора есть сами не умеют...свою я брала в 2,5 мес, она выглядела намного старше вашего птенчика, а от родителей их отсаживали в 2 мес, а потом 2 недели на передержке, что бы привыкли жить без мамы с папой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Юлька и Рёмка, Какой хорроший, поздравляю! Только по любому ему от двух месяцев и выше. В месяц они еще в дуплянке сидят, самостоятельно не кушают да и хвостики у них еще в этом возрасте не отрастают Изменено 13 октября, 2008 пользователем Ириша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 октября, 2008 почитала Ваши сообщения и увеличила возраст ребенка. Сама точно не знаю, было сказано 4 дня как от мамы отлучили. Знаю, что знакомая отлучает раненько. Но мы Лимона любим вне зависимости от возраста :-) Ведь главное, чтоб птиц был хорошим и здоровым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 октября, 2008 Я хорошо знаю, что птице надо дать время обжиться и присмотреться ко всему, а уж потом руки к ней совать. Но уж как-то очень любопытно и доверчиво прижимается Лимоша к решетке и смотрит на нас, не убегает, когда близко подходишь, не шарахается, когда кормушку меняет, с интересом прислушивается и подходит поближе, когда говоришь "Лимон-лимон..."...Да и стул мой от его клетки на расстоянии в метр стоит (ну может в метр и 15 см)...Так вот, решила ему в клетку руку с кормом засунуть и посмотреть на реакцию. Он отошел и удивленно смотрел на меня, тут прилетел Рёма, из далека завидил корм и быстро приземлился на ладони (до этого все время спокойно по столу ходил, игрался, на Лимона внимания не обращал) и давай точить корм. Лимон тут же смекнул, что руки бояться не стоит (сразу скажу, специально не прогнала Рёму, он должен был показать, что рука - это совсем не страшно). И Лимон не долго думая прыгнул на руку - ну он и тяжелый, по сравнению с Рёмой. Рёму я быстро убрала, а Лимон спокойно ел с руки. Потом я вытащила ладонь и насыпала еще немного корма. Опять засунула в клетку, Лимон с удовольствием ел и трогал меня лапой, потом поигрался с колечком на пальце. Теперь довольно щелкает клювом :-) А каррелы чувствуют меру в еде, или их надо контролировать и особо много не давать? А это Жора всех нас поймал на горячем и быстро фоткал :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 13 октября, 2008 Юлька и Рёмка, Поздравляю с приобретением. Лимончик очень красивый малыш Но ему точно больше 2х месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 13 октября, 2008 Юлька и Рёмка, Просто кореллки от мам отлучаются не раньше полутора месяцев. Некоторые даже позже. У меня Мириам, конечно немного отставал в развитии, (родители недокормили, есть стал сам в два месяца только). А в 34 дня выглядел так:http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=52368http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=52369Но в либом случае Лимоша очень юный и очень красивый попугасик Поздравляю вас с тем, что вы обрели друг друга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 14 октября, 2008 меру в еде они конечно знают..но если давать с запасом будет съедено самое вкусное, а остальное полезное оставлено не тронутым, так что я кормлю птиц так - утром пророщеные семена, овощи, иногда творог или яйцо все мешаю с любимыми проростками(творог и яйцо чередовать и не чаще 2 раза в нед кажд для птенцов, потом 1 раз), а вот вечером меняю зерновую смесь - 1 стол ложку на день, потому что если давать больше, будет съедено одно только поссо и чуточку овса, ну и соответственно утром остаются только нелюбимые зерна и овощи- на выбор птице -она ест и то и тоа так если давать утром, птица самое вкусное съест, а овощи за день подвянут и останутся не тронутыми, а птица голодная орать будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 октября, 2008 Сегодня утром попробовала дать кашу, но есть он ее не захотел, так что поприучаю еще есть с руки и потом подсуну ему на ладошке кашу вместо зерна. Сейчас совсем не уходит от руки, когда меняю кормушки или цепляю вкусности. Даже наоборот - подходит, а еще и клювиком пальцы отодвигает и ладошку трогает или вовсе залазит на руку и ходит. Так что все идет хорошо, я довольна, он, по видимому, тоже. Но он не хочет есть с ладони ничего крому проссо, выбирает эти продолговатые зернышки, а если дать что-то другое, то удивленно смотрит, рыщит клювом в зерне и ждет любимых зерен. Но из кормушки ест все. Хотя утром к кормушке не пошел, все ждал корма с руки. Получчил немного и после направился к своей кормушке. Пьет хорошо и часто, какушки тоже нариканий не вызывают. Когда видит меня, входящей в комнату или подходящей к клетке, то издает интересный звук - громкий щебет и подбегает к дверце. Обожает носиться по дну клетки, размеры клетки ему это вполне позволяют. Жду выходных, хочу выпустить полетать. Рёма как и раньше игнорирует Лимона, и Лимон тоже не обращает внимания на Рёму. Когда Рёма залез в клетку к Лимону (об этом раньше рассказывалось) агрессии никто не проявил. Надеюсь все будет также спокойно и дальше. И еще Лимон хорошо грызет жердочки, так что думаю со здоровьем у него все отлично :-) Вот такие вот у нас дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 15 октября, 2008 Юлька и Рёмка, здОрово! Поздравляю с чудесным малышом!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 октября, 2008 Bagirka, большое спасибо :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 16 октября, 2008 кроме жердочек они должны грызть свежие молодые первого года жизни ветки с почками, только без листьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 октября, 2008 Пара новых фото а тут голова немного смазалась, но крыло красивое :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 октября, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 19 октября, 2008 Юлька и Рёмка, он просто прелесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 19 октября, 2008 очень милый симпотичный птенчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 21 октября, 2008 Вот интересно... Если Лимон окажется самцом - у него же к линьке должны будут перлушки сойти! И какого окраса он тогда будет? Жёлтый? Ну не может же он стать серым! Такой светленький! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 21 октября, 2008 Вот интересно... Если Лимон окажется самцом - у него же к линьке должны будут перлушки сойти! И какого окраса он тогда будет? Жёлтый? Ну не может же он стать серым! Такой светленький! а у него не пройдут все перлушки!!!он же не перловый, а перловый/пестрый , посмотрите на грудку!он перловый арлекин(или проще сорока) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natella Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 22 октября, 2008 Глаз не отвести, какой очаровашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 22 октября, 2008 Вот интересно... Если Лимон окажется самцом - у него же к линьке должны будут перлушки сойти! И какого окраса он тогда будет? Жёлтый? Ну не может же он стать серым! Такой светленький! Я тоже думаю что не пройдут! Тут уже другая мутация получается, не просто перловая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 23 октября, 2008 а у него не пройдут все перлушки!!!он же не перловый, а перловый/пестрый , посмотрите на грудку!он перловый арлекин(или проще сорока) Ириша, И Кор, Аааа! Дадада, вы правы, я просто слепушка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 октября, 2008 малой почему-то начал среди дня рятать мордаху в перья на спине и дремать. Я насторожилась, обычно так делают приболевшие пташки, но поведение у него не изменилось, стал больше летать и ест отменно. Но я все равно переживаю. Что это может быть? Вчера покакушал жиденьким, ено сейчас все нормально. Может ему просто прохладно в квартире, ведь только начался отопительный сезон и батареи еще не прогрелись, но Рёмику (волнистику) не холодно. Что бы это могло быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 24 октября, 2008 малой почему-то начал среди дня рятать мордаху в перья на спине и дремать. Я насторожилась, обычно так делают приболевшие пташки, но поведение у него не изменилось, стал больше летать и ест отменно. Но я все равно переживаю. Что это может быть? Вчера покакушал жиденьким, ено сейчас все нормально. Может ему просто прохладно в квартире, ведь только начался отопительный сезон и батареи еще не прогрелись, но Рёмику (волнистику) не холодно. Что бы это могло быть. да у меня все птицы так днем дремят, особенно когда в квартире не жарко, примерно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 октября, 2008 И Кор, спасибо, успокоили. Мой волнистик так никогда не делал, да и вообще он у меня маленький вечный двигатель с неиссякаемой энергией. Так что не привычна я к такому поведению попугаев, вот и запереживала. Ура, он понял, что хозяйские пальцы могут очень приятно чухать. И Лимон даже начал приподыать перышки и немного поворачивает голову. Как этого добилась? Когда он сидел в клетке медленно поднесла палец к клюву, почухала клювик, потом восковинку, потом начала движение чуть в сторону, почухала перышки сбоку от клювика и над клювиком, продолжала чухать опускаясь к шее и тут к моему удивлению перышки чуть-чуть приподнялись и голова наклонилась. Вскоре я уже чухала ему затылок :-) А что ему еще оставалось, у него ведь перья растут, все чешется, сам не дотягивается :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 31 октября, 2008 Лимон по-тихоньку приручается :-) Любим, когда хозяйка шейку и щечки чешет И хохолок тоже очень чешется, ведь там новые перышки растут И еще Лимоша крутт головой подставляет свои излюбленные места для почухиваний Но на руку так легко и весело, как мой волнистик Рёмик еще не прыгает. Но у нас еще масса времени впереди :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 31 октября, 2008 Юлька и Рёмка, Какой же у Лимончика потрясающий окрас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 1 ноября, 2008 [такой он классный где головешку на пальцы кладет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 1 ноября, 2008 Спасибо за комплименты :-) Лимон все-таки оказался с характером и бывает уходит от рук и наслаждается обществом себя любимого. А иногда играет с нами в "смотреть - смотри, а руками не трогай" А еще Лимон понял, что квартира вовсе не опасна для него и теперь носится по столу, все пробует (под нашим пристальным присмотром) и стал проявлять эмоции и характер :-) УРА!!! Лимон - не флегма. Но понять не могу, почему то льнет к рукам - не отгонишь, то уносится от них, как угарелый. А еще он боится чумизы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 1 ноября, 2008 Юлька и Рёмка, класс!мнебы так с моим Арчиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 ноября, 2008 Поехали к моим родителям в часный дом сегодня, а они как раз деревья в саду обрезали. И мы решили навыбирать веток и сколотить малым (Волнистику Рёмке и каррелке Лимону) игровой стенд. Птицы облюбовали его после 5-минутного осматривания, а я быстренько наделала фоток Все довольны, все в восторге :-) Это общая картинка стенда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 2 ноября, 2008 Юлька и Рёмка, рсскажи рецепт твоего приручения Лимона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 3 ноября, 2008 lilya137, да нет вообще-то никакого рецепта. Терпение, ненавязчивость, много внимания, корм с ладошки (которая после 2 часов неподвижного висения в клетке не просто онемела, а стала другим организмом :-) ).Но, честно говоря, я думаю, что мне просто очень повезло с Лимоном. Хороший и доверчивый мальчуган попался. (Как впрочем и мой волнистик Рёмка). Но не все так гладко. Лимон до сих пор иногда как шальной убегает от руки, а иногда залезет и не сгонишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 3 ноября, 2008 Юлька и Рёмка, ЗдОровский стенд получился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 3 ноября, 2008 Юлька и Рёмка, хороший стенд сделали!!! И как он им? лазят? А то мои сидят все время на шкафе или на клетке... нигде толком не лазят.. а я им стенд начала делать P.S попугайчик у вас прелесть!!! И волнистик шикарный! У меня был такой.. Angel звали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Поделиться #38 Опубликовано 3 ноября, 2008 Еще как лазят!!! К тому же грызут его и игрушки дергают, которые мы там развесили. Нравится им на стенде очень, только поесть в клетку летают и к нам (К Жорке и ко мне) приходят на стол, на руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalka1 Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 3 ноября, 2008 Юлька и Рёмка, Лимон ваш - просто супер, такой цвет красивый. И завидую белой завистью, что вы его уже почесываете , мой у меня только 4 дня, пока убегает от моей руки шипит , и идея со стендом классная, возьму на заметку . А вы уже точно знаете, что Лимон мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Поделиться #40 Опубликовано 3 ноября, 2008 Natalka1, не пережвайте, он у вас всего 4 дня :-) У вас все впереди. Вообще считается, что пернатым надо примерно 2 недельки, чтоб пообвыкнуть и присмотреться к вам. А мне с моим просто повезло. Он был только от мамки и совсем доверчивый, ничего не понимал. Главное не торопиться и не давить на малыша. Не заставляйте его ничего делать, не навязывайтесь. Разговаривайте с ним и предлагайте всякие вкусности с руки :-) Но, это везде пишут, так что об этом вы и так знаете. Он у вас обязательно будет ручным :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalka1 Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 4 ноября, 2008 Юлька и Рёмка, да я уже запаслась терпением, только как всегда хочется всё сразу , у меня до этого очень долго кошечка жила, так та сама постоянно на руки лезла, с Риччи совсем другое дело, но когда смотрю на такие фото как у вас, понимаю, что и с птичками можно подружиться . А у вас Лимон такой упитанный для своих почти 3 месяцев, мой намного более худенький. Ремча уже намного меньше кажется Лимона, а ведь он еще наверное подрастет. Ну у меня есть к чему стремиться, буду выкармливать и приручать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 5 ноября, 2008 А Лимон похоже улыбается :-) Любит, когда его из рук кормят :-) И почему-то любит брать корм из пальчиков, сложенных в щепотку, а не с ладошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 5 ноября, 2008 Потому что пальчики,сложенные щепоткой,напоминают мамин клюв, а ладошка - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalka1 Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 5 ноября, 2008 , красавец, и взгляд такой умный-умный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 23 октября, 2014 Внимание!В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.В разделе "Поделюсь радостью. Только что приобрели кореллу!" останутся только темы новичков, вопросы адаптации птичек в первое время после приобретения и т.п.Поздравляю с переездом в новый подфорум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти