Kitt 63 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 27 июля, 2010 А сам вертлюг к опутенкам чем пристегивается?911895[/snapback] вот здесь вроде понятно нарисовано: http://www.falconeria.org/attrezzature/schemageti.JPGи еще другой вариант: http://www.piterhunt.ru/Library/sabaneev/kalendar/57.htmно для меня первый проще... Купила коврик-"травку" (астротурф).913046[/snapback] он не колючий? они просто разные бывают... положите на него ладонь, прижмите руку и подержите, если у Вас будут неприятные ощущения, то птичке тоже будет не удобно сидеть на нем. А чем его крепить к различным поверхностям?913046[/snapback] это смотря куда Вы его хотите прикрепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plast Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 6 июля, 2013 Доброго времени суток Есть вопрос, на который ни как не могу найти ответ, может вы поможете.Планирую поселить в своей квартире ястреба тетеревятника. В квартире свежий ремонт (жена должно быть будет в шоке) как осуществить вынашивание?Читал что ястребы отстреливают помет на больше метра. Мне что сидеть с ним сутки на лоджии???А как улавливать, если в квартире пустить размять крылья. Один неудачный выстрел в сторону мягкой мебели и я отправлюсь вместе с ястребом туда от куда он появится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 6 июля, 2013 Plast, так может имеет смысл еще подумать, а можете ли вы содержать такую птицу? Вынашивать нужно на улице, вдали от людей, собак и машин. Но и просто сидящая птица способна загадить довольно большую территорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 6 июля, 2013 Plast, тетеревятнику дома крылья будет не размять. Для этого необходимо выезжать "на простор" и заниматься. ИМХО, содержать тетеревятника дома в качестве домашнего питомца - это жестоко. Этой птице жизненно необходимо охотиться, пусть даже на подсадного голубя. Касаемо загаживания - вокруг присады необходимо соорудить "ширмы" (высокие, чтоб птица не пыталась туда запрыгнуть), покрытые газетами или клеенкой. Иначе загажена будет вся квартира. Я знаю только одного тетеревятника, который гадит четко под присаду. Остальные умудряются загадить даже потолок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plast Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 6 июля, 2013 Plast...,Вынашивать нужно на улице, вдали от людей, собак и машин. ... Спасибо за внимание, приятно---------------Насколько я понял вынашивание ХП, осуществляют при максимально близком контакте с человеком его членами семьи, собаками, кошками, лошадью... потом машины, вокзалы, оружейные выстрелы.Идея в не просто содержат, а вырастить охотника.Вот и думаю как быть с особенностью "отстрела" помета, наверняка без предупреждения Plast....Касаемо загаживания - вокруг присады необходимо ... вокруг присады сильно не беспокоюсь, больше обеспокоен в моменте вынашивания, прогулке на руке по квартире, на улице..., Остальные умудряются загадить даже потолок... Вот вот тоже об этом читал, но еще не видел ...могу только представить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 6 июля, 2013 Plast, перед "отстрелом" птица отклячивает попу или немного "крутит" хвостом. У каждой свой жест, но он четко идентифицируется. После него у вас есть около 2с, чтоб повернуть птицу хвостом в нужную сторону. Касаемо квартиры - берете птицу с присады и выходите сразу на улицу. Это не конвейеры, срут с перерывами. Так что вполне успеете спокойно пронести птицу от ее присады до места прогулки без пострадавшей мебели. К тому же занимаются обычно с голодной птицей, что снижает частоту испражнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 6 июля, 2013 Планирую поселить в своей квартире ястреба тетеревятника. В квартире свежий ремонт (жена должно быть будет в шоке) как осуществить вынашивание?Читал что ястребы отстреливают помет на больше метра. Мне что сидеть с ним сутки на лоджии??? Колхоз - дело добровольное Вас никто насильно не заставляет заводить ястреба. Но уж если вы решили, то придется чем то жертвовать. Тут и время и комфорт и многое другое. На это еще накладывается непонимание семьи. Вынашивать нужно на улице, вдали от людей, собак и машин. Не совсем верно. Имеет смысл разом приучить во время выноски и к собаке и к посторонним людям и к машине и всему тому с чем сможет в последствии столкнуться птица. Растягивать стрессовую ситуацию и приучать поэтапно не имеет смысла. перед "отстрелом" птица отклячивает попу или немного "крутит" хвостом. Ястреба обычно распушают подхвостье и перо на животе, чуть приседают и начинают поднимать хвост, после чего следует иногда весьма прицельный Касаемо квартиры - берете птицу с присады и выходите сразу на улицу. Добавлю, берите птицу на руку после "залпа" Очередями они не стреляют.Однако держать ястреба в квартире, да еще после ремонта ..... не знаю. Контакт с птицей конечно нужен, но все же имеет смысл подумать о сооружении садка на лоджии, и в квартире будет чище и ястребу на свежем воздухе лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 12 июля, 2013 Заведите себе сокола. Он не отстреливает помётом в сторону. И пусть Вас не отпугивает необходимость выложить за него некоторую сумму. Стоимость самца балобана не идет в сравнение со стоимостью всего комплекта амуниции, которая потребуется и для занятий с ястребом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugitangtau Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться #54 Опубликовано 18 декабря, 2016 Вот такое у меня квартирное содержание, но только в ночь перед охотой, во время дождя или мокрого снега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти