Перейти к содержанию

Знакомьтесь, Аполлоша!

Рекомендуемые сообщения

Актуальная тема ))) Мне кажется у моего Аполлошки когти длинные уже, я честно говоря не знаю какие они должны быть, но вот почему-то так кажется. А уж как подпиливать ума не приложу, он с руками совсем еще не дружит, только если почухать затылок, то без проблем, и всё. Как быть, даж не знаю. А ведь когда-то придется это делать. Видимо надо ускорять процесс приручения :friends:

Изменено пользователем Mylene_29

Я своего держу в полотенце,хоть и лапку даёт и многое позволяет с собой делать,но ногти пилить не даёт.Он просто отнимает пилочку,кусачки и дёру даёт,чтоб не отняли.

ИринАмазон, Ир, а кусачки какие? есть какие-то специальные, для котов, они для птиц подходят? или обычные, человечАчьи?

У меня еще такой вопрос. Много читала, что кукурузу попугайчикам дают прямо в початке. И полезно и вкусно. Вопрос: нужно вареную давать или сырую ? Спасибо :)

нужно вареную давать или сырую ?

ну если в початке, то сырую наверное лучше...
я по совету девчонок с форума, наморозила початки, теперь время от времени вешаю Потапу.
Правда, ему почему-то больше нравится, когда початок высыхает (через день-два) и тогда мы активно выдираем по зернышку и с радостным визгом разбрасываем во все стороны.
А вареные зерна кукурузы я кладу отдельно в кормушку.
Только вот, много их птице нельзя, насколько я поняла, хотя Потапчик их очень любит.

• 1 месяц спустя...

Подскажите, что это значит? У Аполлоши какое-то странное поведение началось. Практически каждый день вечером перед сном, он начинает активно распушать хвост, мотает им из стороны в сторону, машет крыльями вовсю, также растопыривает крылья и лапы, как будто демонстрирует их, вытягивается весь, периодически рычит, курлыкает громко, встряхивает головой, делает что-то наподобие подпрыгивания вверх. В общем, конечно как птиц вгылядит карсиво, но как-то устрашающе и воинственно. При этом можно подойти и почухать его, нехотя, но всё-таки устоять перед почесоном не всегда может, агрессии нет. И так минут 20-30 наверное, потом успокаивается. Днем он так не делает, с утра тоже. Правда с утра за привычку взял орать во всё горло, иногда. Подскажите, что это у него за ритуал такой в одно и то же время по вечерам? :shok:

Играет,показывает свою красоту,танцует.
Мой вообще всё по часам делает.Особенно раньше у него был ритуал кричать вечером чётко за 2 час до сна.Можно было часы сверять,покричал и через два часа уже сидит в клетке спит.А сейчас перешёл на утро,кричит долго утром после 10-00 часов,вечером избаловались и ждут меня когда их в клетку посажу и кушать дам.

ИринАмазон, весёлые у них игры :grin: А это только самцы так делают или самки тоже ?

И еще вопросик, у попика на перьях какая-то перхоть? Что это может быть? С купанием у нас плохо, а он грязный как свин. Тогда его выкупали один раз за всё время, но я так думаю кроме как сверху на перья дальше вода не попала, т.к. он тогда плотно прижал перья и какое-то водоотталкивающее покрытие создал. Так что, как был чумазым, так и остался. Может ли быть из-за этого? :(

Ну плюс постоянно включена тепловая пушка и воздух очень сухой в квартире, увлажнитель пока не купили. Чешется он иногда нервно (может мне кажется, я не знаю как они должны чесаться в идеале), но периодами, не постоянно, достаточно редко. Каждый день сдуваем с него эту перхоть. :search:

Помогите, пожалуйста, советом. :not_i: Спасибо ;)

Делают так и самки и самцы.А перхоть,это наверное от сухого воздуха+редко купается,а сыпится оттого,что часто чешется.Хотя может я ошибаюсь.

Я своих купаю 2-3- раза в неделю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.