Юлька и Рёмка Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 14 октября, 2008 Встречала попугаев, которые спокойно лежат в ладони у своих хозяев на спинке. Честно признаюсь, пыталась научить своего волнистика (ему уже тогда 1,5 года было) и не вышло, боится, хотя ручнее попугая еще не встречала (его даже собратья не интересуют, если рядом знакомые и любимые люди). Вот приобрела каррелку и решила, что так как он еще мал, очень любопытен и доверчив (а также птиц большой, по сравнению с волнистиком и не должен так сильно бояться) у меня получится :-) Слышала, что надо брать птицу в руки, успакаивать голосом и потихоньку переворачивать в положение "лежа", постепенно увеличивая промежуток удерживания. Думаю, это очень полезно для осмотров. Но все же не знаю как лучше к этому подойти. Малыш очень доверчив, в первый же вечер начал проявлять интерес и подходить к краю клетку, а во второй вечер уже спокойно ел с руки (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить - и после этого я еще считаю себя не суеверной). Еще хочу научить по команде крылья поднимать, тоже очень полезно для осмотра. Буду рада любым советам по этому поводу и очень Вам благодарна. (учить лежать на спине хочу начать, когда он будет без боязни ходить по руке и по мне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natella Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 18 октября, 2008 ??? Вы своему попугаю друг или дрессировщик??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 октября, 2008 И то, и другое:-) Рёмик (мой волнистик) очень любит наши дрессировки. Во-первых, это внимание, во-вторых, время вкусно поесть, в-третьих -- это же игра. А учу я их делать только то, что они и так умеют, но по команде. Рёма часто сам притягивает "инвентарь" для дрессировок, выполнит что-нибудь и бежит ко мне за наградой. Я ж их не бью, мы так играем :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesa Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 18 октября, 2008 Мы своего научили крылья поднимать случайно, просто стояли и руками плавно махали и говорили: "Кеша, полетели". Так теперь, когда руками махаем, он если не хочет летать просто крылья раскрывает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 21 октября, 2008 Вы своему попугаю друг или дрессировщик??? Одно другому не мешает )Попугаи очень любят учится, им нравится занимать свой мозг, думать ))У нас на форуме целый раздел дрессировке посвящен - почитайте. Это удобно для Вас и интересно для птицы. Так же ведёт к укреплению отношений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natella Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 25 октября, 2008 Pola, а где раздел про дрессировку? можно ссылку? интересно было бы почитать.А у меня на комплементы начинает крылья поднимать. Говорю "Рикки красивый!" и он сразу крылья распускает, лапы вытягивает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 26 октября, 2008 ну вот...почитала и депрессия началась.... Мои при прогулке либо прикалываются друг над другом... либо грызут шторки... когда я их посажу на руку, то даю яблочко,вкусности всякие...они едят..волт и все наши разлечения..почитала,какк вы тут с попугаями своими развлекаетесь,так же захотелось!!!У меня волнистики обожали лежать на спинке)))))) Приходила домой, они сразу ко мне летели,чуть сами не ложились)))) И так я сидела с протянутой рукой.... и отдыхающими птичками... смотрела телек) Но как приучала,убей , не помню!!!!!!!!!! Мечтаю корелл своих хоть чему-нибудь еще научить...... они в паре, намного сложнее приручение... если дня три на руки не беру, все, обидятся... не пойдут с первого раза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти