Bagirka Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2008 всем привет!у меня аквариум на 3 литра, купила 4 месяца назад, там плавает Петушок и крапчатый сомик. Фильтр карманного типа (навесной на стенку акваса). Стала замечать что начал зацветать последнее время, где-то дня через 2 после мытья появляется растительность. раньше этого не было. Воду отстаиваю не менее 3-5 дней, использую кондиционер Sera aquatan. Раньше все нормально было, ничего не меняла в процессе очистки аквариума. С чем может быть связано цветение? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2008 Я читала здесь,но сама если честно не пробывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 октября, 2008 Кешундер, спасибки огромное!!!! точно, Я же аквариум переставила в другое место и температура изменилась, стала выше на пару градусов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 17 октября, 2008 Ну вот,может и проблемка решится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 20 октября, 2008 У самой аквариума никогда не было, но заводить собиралась, поэтому прочитала массу литературы. Из того, что помню: цвететние воды чаще всего является следствием трех основных причин - избыточного света, избыточной кончентрации питательных веществ в воде и высокой температуры. Очень простой и действенный способ борьбы с уже зацветшей водой - воткнуть в воду веточку ивы, она начнет пускать корни и вытянет из воды избыток питательных веществ, вода очистится. Проверено несколько раз на 2-литровом аквариуме петушка сестры. Однако, этот способ подходит только для аквариумов, в которых нет растений, иначе растения тоже будут угнетены недостатком питательных веществ.Про содержание петушка можно почитать в этой статье: http://aquamarine.kanet.ru/content.php?article.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 октября, 2008 Kroshka, спасибо огромное!!!! Статью с удовольствием изучу проблема решилась уменьшением света - вода за 1 день стала нормальной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 24 октября, 2008 дно заилилось, вот от этого и цветет надо грунт сифонить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena88 Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 5 ноября, 2008 просто аквариум маленький ....и свежий еше ...не сформировалась специальная флора и тд....и поэтому могут временные сбои происходить...Bagirka, на всякий случай....петушок может задрать сомика))так что будьте на стреме...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 5 ноября, 2008 Маленькие аквариумы.вообще сложно содержать,гораздо сложнее.чем большие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2008 А у меня аквариум на 5 литров. Для ухода за водой купила средство ТетраАква, добавляю его как при перенаселении, т.е. двойную дозу и всё вроде бы ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 24 ноября, 2008 аква цветет от избытка света Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 24 ноября, 2008 вы путаете причину со следствием, вода цветет от того, что у низших водорослей обширная питательная база с ними можно бороться светом, но лишь до поры до времени... не будет света, на смену сине-зеленым придут бурые и диатомовые лучше всего добиться минимального содержания органици на дне, в таком объеме грунт вообще лучше вынуть, а детрит (осадок) периодически отсасывать трубкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 ноября, 2008 Helena88, ага, Петька Сэма по началу пытался "забодать", а сейчас друг на друга внимания не обращают Кешка, я тоже воду ТетраАквой "догоняю" Штурман, из 2,5л трубкой отсасывать? у меня карманный фильтр у которого трубка почти у самого дна... Всем огромное спасибо за советы!!!!! оооочень помогаете мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 29 ноября, 2008 аквариум очень маленький. растения есть? надо чтобы хоть кто-то поглощал питательные вещества, отнимая их у водорослей (зелени).чистка - слили аккуратно верхний слой воды с рыбами, оставили чуть-чуть на грунте, грунт вынули-промыли, положили обратно, залили старую воду, добавили свежей отстоенной. отставивать 3 дня нет никакой необходимости, с вечера поставить - более чем достаточно. всю воду никогда не меняют. оооочень маленький объем. критичный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 ноября, 2008 Helga*, растений нет. только пластмассовая декорация и всё. Объем действительно маленький, но для петушка и крапчатого сомика , как мне сказали, в самый раз... чистка - слили аккуратно верхний слой воды с рыбами, оставили чуть-чуть на грунте, грунт вынули-промыли, положили обратно, залили старую воду, добавили свежей отстоенной.471822[/snapback] практически так и делаю... рыб в мисочки на 5 минут отсаживаю, а потом чистую воду заливаю и рыб обратно в "дом"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 29 ноября, 2008 пластиковая декорация не несет никакой нагрузки, только место занимает. пустите хотя бы перистолистник или элодею - будет намного лучше, растения помогают поддерживать биобаланс. можно их прикопать в грунт, можно просто по поверхности плавать пустить. попробуйте - сам разницу заметите. эти растения даром разадают нередко, ибо растут быстро. в магазине и не то скажут...нормально выращенный петух в 3литровую банку еле помещается со всеми своими плавниками. лучше конечно баночку побольше. 3 литра очень хлопотны по содержанию, поддержанию биобаланса - вы это уже ощутили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 30 ноября, 2008 У меня тоже пластиковая декорация, т.к. в акве живут не рыбы, а улитки, а они сжирают любые растения. Единственное, есть какая-то водоросль, похожая на зелёный комок шерсти, забыла название. Helga*, а какая по объёму нужна банка для одного петуха? (вопрос не по теме, но присматриваюсь к ним уже давно. Такие рыбки красивые). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 декабря, 2008 Helga*, так петушки 10см примерно вырастают... для них 3л сам то вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 2 декабря, 2008 Bagirka, вообще, условно считается, что количество рыбок определяется из расчета по 1 литру объема на каждый сантиметр длины тела рыбки. Для каких-то рыбок так оно и есть, для других свободного пространства нужно больше, а для третьих наоборот – намного меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 2 декабря, 2008 Забавно! Я регистрировалась на форуме аквариумном, у меня таже проблема была с банкой 30 л.Так меня там так застыдили! Что аквариум ОООчень маленький, что для рыбок это тюрьма, плавают в отходах!В общем я живодеркой оказалась...Видимо для тех форумчан это была красная тряпка, как для нас корм Вака...А вы про 3 литра.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 2 декабря, 2008 Natali.iv, ой, а я даже и не знала я хотела поменять аквариум на побольше, а в магазине сказали не надо, им и так хорошо сейчас посмотрю "домик побольше", чтобы на полку ещё поместился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 2 декабря, 2008 Bagirka , если бы у Вас была возможность приобрести хотя бы 30 л, там такую красоту можно было бы сделать. И растений понатыкать и мангровую коряжку для сомиков приспособить. У меня был одно время такой оазис в качестве карантинного, перед пересадкой в общий. Теперь обхожусь без карантинного. Но красоту точно можно сделать. Решайтесь- не пожалеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Natali.iv, не могу, места нет.. максимум что могу позволить - это 13л круглый... или если найду то прямоугольный, но по литражу такой же ... предельные размеры: 30х30х40 (вхгхш)я хотела сначала на 20-30л аквас, но прикинула - места вообще нет Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 2 декабря, 2008 Bagirka , отставить реветь. Тут надо подумать. Самый маленький, что у меня был-25 л. Но в нем исключительно мальки разводились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 декабря, 2008 Natali.iv, по форме акваса дайте, пожалуйста, рекомендации. Как я понимаю лучше всего брать прямоугольный? По прикидкам у меня пока только влезает круглый на 13л акваэль, но он мне самой не до поросячьего визга нравится соответственно продолжаю поиски именно "того самого" акваса моей мЯчты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 5 декабря, 2008 Bagirka, Давайте отталкиваться от того, кто будет жить в Вашем аквариуме? И что Вы хотели бы там видеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 5 декабря, 2008 ну и нормально 30х30х40...это больше 20 л ИМХО. даже в 15 литрах можно создать неплохой водоемчик для некрупных рыб. а круглый места больше занимает, чем доставляет удовольствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Natali.iv, 1 петушок и 1 крапчатый сомик (сейчас 2-2,5 см в длину). С петушком больше никого не посадишь.. он и так сомика достаточно погонял прежде чем подружились...Хочу чтобы там было красиво У меня сейчас есть пластмассовая растенька, 1 домик и за домиком чуть поменьше тоже конструкция а-ля грот. И домик и гротик петушку оочень нравятся: сама видела как он в грот залезает и там "калачиком" отдыхает, и в домике отдыхает иногда Вот что имею сейчас (там видно только петушка, сомик появился чуть позже) Helga*, 30х30х30 это предел... 40 - уже точно не влезет (сейчас специально ещё раз сантиметром померила). З\п получу - пойду в магазин, по интернету ничего не могу найти подходящего. Я видела небольшой прямоугольный аквас, но качество было полное Г...15-литровый хороший не видела вроде P.S. Я знаю что на фото в аквасе очень много грунта насыпано - сейчас его намного меньше (раза в 2 примерно). Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 5 декабря, 2008 Bagirka , если круглый вписывается, то не заморачивайтесь, берите круглый. Потом будем сажать растения. Петушки себя в зарослях классно чувствуют+они будут доп. источником кислорода. Только не торопитесь пересаживать. Купите-напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 5 декабря, 2008 Natali.iv, хорошо, так и сделаю. Только ещё посмотрю войдут ли туда 2 их домика А растения они какие любят? Я просто боюсь перенасытить аквас инфраструктурой и рыбки там потеряются Я когда выберу - сначала сюда ссылку кину для оценки, а потом только куплю Спасибо огромное за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 5 декабря, 2008 Bagirka, это уже что Вам больше подходит. Есть растения, плавающие на поверхности. Пистия, например. У меня сильное течение, поэтому плавающих растений нет. Да и леса городить не обязательно. Хотя у меня так и есть . Разрежеваю, когда уже рыб не видно. Иногда слоники помогают, когда совсем уж разрезвятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 5 декабря, 2008 вот выбрала вроде по размерам входит но появилась другая проблема - выдержит ли полка вес аквариума с водой если уж совсем ничего не подберу, то возьму круглый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 5 декабря, 2008 Bagirka , хороший выбор Tetra. Но с полочкой лучше прикинуть сейчас, дабы потом не было обидно. И садик, садик туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 5 декабря, 2008 домик петуху для нормальной жизни не нужен, только драгоценное место занимает. прятаться будет в растениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Вот ещё понрвился небольшой на 15л, но написано что реально где-то 10 получается. Про качество ничего не написано А он мне понравился... сейчас нашла его цветной вариант - это аквас моей мЯчты Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shagrat Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) Bagirka 30х30х40 это 35 литров 30х30х30 это 26 литровИ то и другое аквариумом конечно назвать сложно .Круглый лучше не бери, не очень интересно на рыбку сквозь "линзу" смотреть. Мааленький вопрос. У Вас нет возможности поставить аквариум на "пол"? А то существуют хорошие маленькие аквариумы почти "кубики" вот такого планаhttp://www.juwel-aquarium.ru/list-products.aspx?rid=23или такого (классического)http://www.juwel-aquarium.ru/list-products.aspx?rid=17 Изменено 7 декабря, 2008 пользователем Shagrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 8 декабря, 2008 Shagrat, к сожалению, нет такой возможности ((( поэтому и "извращаюсь" как могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 9 декабря, 2008 Bagirka, если полка , на которую вы собираетесь поставить аквас жизнеспособна, то берите мЯчту. Думаю, что рай для двух рыб вполне можно создать и там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться #39 Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) сегодня умер сомик жалко его так Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 11 декабря, 2008 Bagirka, сомика жалко, да. Вот смотри, при отсутствии фильтра в банке нет циркуляции воды, т.е вода стоит, как в болоте, поэтому и стенки такими становятся. Петушок относится к лабиринтовым рыбам, он всплывает на поверхность и заглатывает воздух, а вот сомику нужен кислород. В теплой воде уровень кислорода невысок, да и отсутствие циркуляции воды вполне могло привести к такому печальному результату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 11 декабря, 2008 у меня есть фильтр "карманного" типа... циркуляция есть... Наверное правда из-за темепературы так случилось... как мне сказали петушок любит теплую воду (примерно 24С и выше).. а вот сомик наверное "сварился" ... Сегодня зашла в 2 ближайших зоомагазина - акваса моей мечты не обнаружилось... завтра ещё в один загляну, а в другой позвоню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 11 декабря, 2008 Bagirka, у меня крапчатые сомики и в 29 живут неплохо. Попрбую сделать фотки сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 11 декабря, 2008 тогда я не понимаю чем его сгубила Может действительно объем очень маленький... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться #44 Опубликовано 11 декабря, 2008 вот что у меня сейчас в аквариуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 12 декабря, 2008 Обещанные фотки. По такому случаю пришлось раздергать в одном углу растительность и отщипнуть верхушки другим. На этой фотке под мангровой коряжкой спрятались боции-клоуны.Иной раз так носятся, что всю растительность посшибают.На этой фотке сомики под листиками спряталисьЭто пара скалярий. Нерестятся с завидным постоянством, но к концу икрометания очередь желающих вкусно покушать впечатляет.Фотка не очень удачная, это маленький слоник пришел кушать.Это большой слоникСомики и скалярииРыба-бабочка. Из-за неё редко разреживаю растения, она любит зависать в кустах кустистых.Это тоже сомики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти