daryaf Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2008 Нашему жако около полутора лет, и, кажется, за свою жизнь он никогда не летал К нам он попал в семимесячном возрасте с подрезанными маховыми перьями и хвостом. С того времени я мечтаю набить морду тому, кто это сделал - перья были обрезаны просто безобразно, и птица, испугавшись, камнем шлепалась на пол. Несколько раз после этого приходилось срочно ехать к ветеринару. Но речь не об этом. Мы решили, что перья резать не будем, пусть птичка летает. И вот уже три месяца, как у него все перья на месте, но он не летит... Хотя может! Несколько дней назад его что-то испугало, и он замечательно пролетел через всю комнату и нормально приземлился. Но это был единственный случай. В остальное время он честно пытается взлететь, усиленно машет крыльями, но при этом не выпускает из лап клетку. То есть лететь может, но боится. Возможно, просто не понимает, что может летать. Птенцы, которых я выкармливала, вполне успешно становились на крыло. Поэтому мне казалось, что инстинкт должен взять свое и птица все-таки попытатеся взлететь. Но время идет, а попугай все так же предпочитает ходить пешком. У меня до этого были только "летающие" птицы, поэтому хотелось бы спросить у тех, кто сталкивался с подобным - будет ли птица с такой психологической травмой летать? И как ему можно помочь, если можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2008 Нашему жако около полутора лет, и, кажется, за свою жизнь он никогда не летал К нам он попал в семимесячном возрасте с подрезанными маховыми перьями и хвостом. С того времени я мечтаю набить морду тому, кто это сделал - перья были обрезаны просто безобразно, и птица, испугавшись, камнем шлепалась на пол. Несколько раз после этого приходилось срочно ехать к ветеринару. Но речь не об этом. Мы решили, что перья резать не будем, пусть птичка летает. И вот уже три месяца, как у него все перья на месте, но он не летит... Хотя может! Несколько дней назад его что-то испугало, и он замечательно пролетел через всю комнату и нормально приземлился. Но это был единственный случай. В остальное время он честно пытается взлететь, усиленно машет крыльями, но при этом не выпускает из лап клетку. То есть лететь может, но боится. Возможно, просто не понимает, что может летать. Птенцы, которых я выкармливала, вполне успешно становились на крыло. Поэтому мне казалось, что инстинкт должен взять свое и птица все-таки попытатеся взлететь. Но время идет, а попугай все так же предпочитает ходить пешком. У меня до этого были только "летающие" птицы, поэтому хотелось бы спросить у тех, кто сталкивался с подобным - будет ли птица с такой психологической травмой летать? И как ему можно помочь, если можно? Если над этим не работать то может и не полететь. Если он идет к вам на руку, то проще всего приглашать его перепрыгуть на руку и потихоньку увеличивать дистанцию. В итоге птица полетит. Проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2008 Ко мне Жаконя попала абсолютно нелетающей - несколько лет содержания в тесной клетке без прогулок. Сначала просто падала с клетки. Тоже потихоньку привыкали перепархивать не все более длинные расстояния. На руку и палочку она не шла, пришлось пожертвовать китайской розой. Вешала на нее вкусняшки, жаконя переходила за ними и роза отодвигалась дальше с Жаконькой вместе медленно-медленно, пока она ковырялась, доставая вкысняшку. ОБРАТНО ОНА ПЕРЕПАРХИВАЛА САМА (НА КЛЕТКУ). Сейчас роза сьедена совсем, Жаконька хорошо летает, хотя по сравнению с Максом как-то "заполошно" машет крыльями при полете, не знаю как поточнее объяснить - но какой-то нервный полет у нее, может еще боится, но ведь летает!!!. Так что дерзайте, и все у вас получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) .....Хотя может! Несколько дней назад его что-то испугало, и он замечательно пролетел через всю комнату и нормально приземлился. Но это был единственный случай. В остальное время он честно пытается взлететь, усиленно машет крыльями, но при этом не выпускает из лап клетку. То есть лететь может, но боится. Возможно, просто не понимает, что может летать. Но время идет, а попугай все так же предпочитает ходить пешком. Тут дело не только в психологической травме и страхе лететь. Неспособность к полетам (а это снижение нормальных физических нагрузок для птицы) ведет за собой слабость мышц, изменение дыхания, кровообращения...Пролетел через всю комнату, усиленно машет крыльями - восстановится! И ему надо помочь в этом. Если над этим не работать то может и не полететь. Так что дерзайте, и все у вас получится. Присоединяюсь. Кстати у нас это все впереди...natacha, возможно, что Жаконя еще не совсем окрепла физически, поэтому ее полеты "нервные"? Изменено 19 октября, 2008 пользователем Tat.G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daryaf Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Будем пробовать, спасибо за ответы. Интересно, сколько это может времени занять... Он хитрит - пытается дотянуться клювом до руки и подтянуть руку поближе, чтобы перелезть. Да, он очень общительный и все время хочет быть на руках, чтобы чесали шейку. Но даже это его летать не побуждает - он спускается с клетки и идет искать меня пешком.. Изменено 19 октября, 2008 пользователем daryaf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 20 октября, 2008 Будем пробовать, спасибо за ответы. Интересно, сколько это может времени занять... Он хитрит - пытается дотянуться клювом до руки и подтянуть руку поближе, чтобы перелезть. Хахаха, это все они наверное так Либо особо не летающие Например мой Утька,вообще летать не умеет. При том что никто ему крылья не подрезал и не содержал в тесной клетке Летаем,как 100% камикадзе ))Чуть что напугало, начинается паника и из-за этого падение Завидуем нашему братику Немке, тот летает виртуозно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daryaf Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 октября, 2008 А Ваш-то как умудрился не научиться летать? Мне в страшном сне не могло присниться, что придется учить летать птицу Сегодня посадили его на табурет, на другой положили его любимый орешек. Не далеко, так только, чтобы клювом не дотянулся. Час сидел и жалобно куковал, но перепрыгнуть не попытался! Потрясающий лентяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Летаем,как 100% камикадзе ))Чуть что напугало, начинается паника и из-за этого падение Завидуем нашему братику Немке, тот летает виртуозно 445443[/snapback] Танюша, может это из-за веса? Он же у Вас весит 550гр примерно? Мой Ронька весит 490-500, но летает неплохо... Кстати я своего сажаю на руку и говорю "Помашем крылышками" при этом плавно поднимаю-опускаю руку, а этот чертёнок машет крыльями и норовит до плеча долететь, так и летаем... Иногда сам с удовольствием по комнате пролетит кружочек Изменено 20 октября, 2008 пользователем tanjig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) А Ваш-то как умудрился не научиться летать? Мне в страшном сне не могло присниться, что придется учить летать птицу Сегодня посадили его на табурет, на другой положили его любимый орешек. Не далеко, так только, чтобы клювом не дотянулся. Час сидел и жалобно куковал, но перепрыгнуть не попытался! Потрясающий лентяй Извините, только сейчас случайно наткнулась на вопросы-ответы.Не знаю, как то с полетами у нас сразу не сложилось.Он когда "начинает" лететь у него начинается какая то непонятная паника.При том что никаких изменений в комнате нет.Вот поэтому он пугается и не может нормально развернуться и приземлится Но сейчас понемногу пытаемся научится Танюша, может это из-за веса? Он же у Вас весит 550гр примерно? Нееее, мы почти на 100гр меньше Сейчас 485-489г.Так что к полетам это никакого отношения не имеет Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти