MISS Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 19 октября, 2008 Ну вот, решили и мы попробовать. Арчи по возрасту практически подходит.но вот Рикки...отсюда первый вопрос: ему примерно 10 лет...дать ли ему возможность стать единственный раз в жизни папой? или не рисковать, т.к. здоровье птенцов- повлияет ли ?птиц ухоженный, пьем витамины, кушаем все. питание. почитала тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062 разнообразила исходя из этого рацион. НО Чуня в последнее время какая то привередливая стала-кроме корма и яблочка и огурчика ничего не ест... гнездо. МУЖ!!!! (кто знает тот поймет))) сейчас делает домик. 30на30на35 (по совету Ириши). отсюда вопрос: как крышу закрепить чтоб было удобно мне и птицам? что то надо насыпать на дно или они сами добывают? (хотя, где и чего они насобирают в домашних условиях?)) наполнитель может какой то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2008 MISS, Ксюш, отличная тема! Буду подглядывать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) sovunja, конечно, Оль ну и свои советы и мысли тоже выкладывай))) а то мне очень волнительно. Изменено 19 октября, 2008 пользователем MISS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2008 sovunja, конечно, Оль ну и свои советы и мысли тоже выкладывай))) а то мне очень волнительно. Так и мы в первый раз планируем! Какие там советы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 19 октября, 2008 отличная тема! Тоже буду поглядывать))у меня есть вопросик... вдруг мои кореллы раньше начнут...детей заводить... надо ведь после 1,5 года... чем это опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья9991 Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 19 октября, 2008 Крышка делается на рояльных петлях,а внутрь насыпаются опилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 октября, 2008 sovunja, я имею ввиду не практику, а теорию) может ты где то литру прочитала, или у кого то посмотрела, или на форуме прочла то, что я не успела)))) NaTaly.Myr, моей девочке 1г и почти 4 мес. хочу рискнуть...я думаю, если она еще мала, то у них не получится ничего? Рикки ей только репку постоянно чешет. А она везде за ни бегает, как за вожаком. это и есть все супружеские отношения....эх.. Наталья9991, спасибо за фотки, очень пригодились. а опилки какие? они ведь разные...хвойные вроде Ириша писала-нежелательны? а к клетке как крепить? чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 19 октября, 2008 а у вас самочка квикает? пытается петь? тихонечко хотя бы....мои точно так же себя ведут)))) Она за ним бегает,как хвостик))))) Хочу его в другую комнату забрать или просто на пальчик сажу, оййй...такой ор начинается))) зовут друг друга))))) а вы на теории знаете, чем опасно немного пораньше их разводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) а вы на теории знаете, чем опасно немного пораньше их разводить? Всё, как у людей - дополнительная нагрузка, к которой организм еще не очень готов. Мои кореллы благополучно "живут половой жизнью" - без последствий. Гормональный фон не создан (цитирую Иришу). Имеем: стандартный рацион неразводных птиц, никаких животных белков, нормальный (даже не укороченный) световой день, каждодневные активные прогулки и ничего похожего на гнездовье в поле зрения.Может, дело не в этом (я о "последствиях"), но эти условия надо соблюдать в любом случае. а к клетке как крепить? чем? Там такие скобочки-крючочки, даже на фото видны, на втором.А хвойные - как всегда - смола Зачем тебе детей смолить? А она везде за ни бегает, как за вожаком. это и есть все супружеские отношения....эх.. *мужчины встали и, рыдая, удалились* Изменено 19 октября, 2008 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 19 октября, 2008 а у вас самочка квикает? пытается петь? тихонечко хотя бы.... а если пытается тихонечко? то тогда это не самочка?? а то моя сначала только человеческий разговор неясно копировала(чик-чирик-чирик??чик-чик!чик-чик-чииик!!", а когда самец появился, она и его куплет один выучила...только не свистит, а именно подчирикивает, мы детей планируем через годик, самке сейчас окорло 5-ти мес, а самец тоже еще не долинял, около года, так что тема на будущее тоже очень интереснаЯ мнение слышала, что по скольку попугаи в природе живут и когда не гнездуются в засушливых зонах, кочуя с места на место, то между гнездованиями корм надо давать сухой, зерносмесь, в основном,ветки деревьев, а когда надо стимулировать размножение, то сразу переводить на всякие фрукты-овощи-проростки-яйца-зелень.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 19 октября, 2008 MISS, Мне Макс посоветовал - собирать кору с тооолстых-толстых деревьев (тоже не хвойную), но старую, сушить её (на обогревателе можно), и крошить в гнездо напополам с опилками. Говорит с корой куда лучше не гнездо идут, быстрее. Мои в самом деле сразу ринулись, так что советую А о возрасте судить трудно. Иные кореллы (самцы) и в десять лет хорошо выводит птенцов, другие похуже. Ксюш - ты попробуй, но если яички получатся кривыми какими-нибудь (так бывают когда гнездятся старые птицы, но, в основном, когда старые самки. У самцов сперма доооолго-долго не старится Даже у людей если 70-ти летний старик в хорошей форме и сможет оплодотворить - дети от него получатся без паталогий) - сразу снимай гнездо и кривые яйки выкидывай.Попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 19 октября, 2008 между гнездованиями корм надо давать сухой, зерносмесь, в основном,ветки деревьев, а когда надо стимулировать размножение, то сразу переводить на всякие фрукты-овощи-проростки-яйца-зелень.. Мои получают проростки (смесь: пшеница, рожь, овёс, красное просо + /с недавних пор/ горох) и фрукты-овощи каждый день. Не простимулировались MISS, Мне Макс посоветовал - собирать кору с тооолстых-толстых деревьев (тоже не хвойную), но старую, сушить её (на обогревателе можно), и крошить в гнездо напополам с опилками. Беру на вооружение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 октября, 2008 Pola, спасибо Мариш, так и сделаю!!!! sovunja, Оль, мы сами (МУЖ))) делает домик, поэтому и спрашиваю, как крепить з.ы.вчера Рикки активнейше насиловал мою руку!!! делаю вывод- мужик хочет!!! что радует)))в цветочном горшке постоянно торчит и не пускает туда никого- чуть что крылья раскрывает и орет нечеловеческим голосом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья9991 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 20 октября, 2008 MISS, на второй фотке видно,там в верхних углах есть крючки,на которых клетка привешивается к домику. А опилки я клала хвойные и ничего страшного не случилось.Других у нас просто не продают.Два выводка нормальных здоровых птенцов! Мне кажется,что опилки все таки мягче и теплее чем кора. Да и в основном, мне думается, все используют опилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 20 октября, 2008 Я раньше про опилки не знала, пока в какой то теме не прочла. Предыдущие наши 3 выводка спокойно выросли на хвойных. В этот раз я опилки просушила как следует на обогревателе. Они даже пахнуть деревом перестали. Крышка на домике у меня закреплена на петли. Оч удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 20 октября, 2008 Я раньше про опилки не знала, пока в какой то теме не прочла. Вот я давно намякиваю, что мы тут, поначитамшись, начинаем перебдевать (во всех смыслах этого красивого слова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luna1 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 20 октября, 2008 И я добавлюсь Мы покупали домик на рынке конкретно под корелл и там нам стразу же предложили кокосовые опилки, если не ошибаюсь. Они очень мягкие, просто пушистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 20 октября, 2008 кокосовые опилки... Они очень мягкие, просто пушистые. И как? Птички оценили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 октября, 2008 девочки, у нас продвижение первое. мы поменялись клеткаи с волнухами, теперь клетка с 2 дверцами. птицы рады, Арчи так играть скорее, чего не было в той клетке!!! она на верхней жердочке теребит колечки а Рикки под ней колокольчик, от этой же игрушки))) гармооооония!!! :) жду супруга с работы чтоб дом доделать. фоты будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья9991 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) стразу же предложили кокосовые опилки445477[/snapback] Это конечно хорошо.Но за ними потом на птичку не наездиешься.Когда птенцы подрастают,подстилку надо каждый день менять(они простите какают много) Изменено 20 октября, 2008 пользователем Наталья9991 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 20 октября, 2008 а если пытается тихонечко? то тогда это не самочка?? а то моя сначала только человеческий разговор неясно копировала(чик-чирик-чирик??чик-чик!чик-чик-чииик!!", а когда самец появился, она и его куплет один выучила...только не свистит, а именно подчирикивает, мы детей планируем через годик, самке сейчас окорло 5-ти мес, а самец тоже еще не долинял, около года, так что тема на будущее тоже очень интересна у меня так же))))) Мне заводчица сказала,что она со своими братьями сидела в одной клетке, они трое в один голос пели,орали! А она сидела спокойно....ноль внимания..но иногда крякала...и все.... потом,когда я ее взяла, я включала им птичек, Ричи так громко пел! А она опять...ноль внимания..... и вот недавно попискивать стала..... Но я думаю,что она опять все за ним копирует! Она вообще за ним, как хвостик бегает! Ваще без него НИКУДА! даже на разных жердочках не сидят... он-то может , а она нет...бежит к нему все время))) И к рукам я ее приучила с помозщью Ричи)) Она все время за ним подражала, и на руку села в первый же день пербывания у нас дома)))))А вы уверены точно,что у вас самочка? если да.то почему? а я видела в магазинах у нас опилки такие чистенькие продаются, только из какого дерева...не спросила...... стоит ли такие брать?)))раньше (когда у меня были волнистики) мне знакомый опилки какие-то отдавал)) они так пахли... мои волнухи сразу в домик бежали,гнездышко вили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 20 октября, 2008 у меня так же))))) Мне заводчица сказала,что она со своими братьями сидела в одной клетке, они трое в один голос пели,орали! А она сидела спокойно....ноль внимания..но иногда крякала...и все.... потом,когда я ее взяла, я включала им птичек, Ричи так громко пел! А она опять...ноль внимания..... и вот недавно попискивать стала..... Но я думаю,что она опять все за ним копирует! Она вообще за ним, как хвостик бегает! Ваще без него НИКУДА! даже на разных жердочках не сидят... он-то может , а она нет...бежит к нему все время))) И к рукам я ее приучила с помозщью Ричи)) Она все время за ним подражала, и на руку села в первый же день пербывания у нас дома)))))А вы уверены точно,что у вас самочка? если да.то почему? а я видела в магазинах у нас опилки такие чистенькие продаются, только из какого дерева...не спросила...... стоит ли такие брать?)))раньше (когда у меня были волнистики) мне знакомый опилки какие-то отдавал)) они так пахли... мои волнухи сразу в домик бежали,гнездышко вили) то что это самочка, это одни предположения, заводчик говорит, что самцы свистят, а она ни разу не свистела, а как поет стопудовый самец я очень хорошо слышала, но вот как начинают петь самцы, и как поют совсем молодые, я не знаю, моему Банзаю около года и поет он куплетами, может по полчаса не повторяться..а вот когда двое птенцов новых в соседней клетке появились, он петь перестал, потому что они начинают его перекрикивать.....вот прикол будет, если у меня все самцы окажутся!!!! и вобще они мою птичечку первую загоняли, весом давят(они трое в одной клетке, а Банзай по причине растяжения лапы в другой, маленькой), она самая мелкая из всех и клювик самый маленький, пробовала ее к Банзаю подсадить, так он умный такой!пока я рядом, он к кормушке не подходит, а как только я за порог, он Чирку сгоняет и сам ест, а как только я появляюсь, сразу в сторону, типа я здесь не при делах и вообще только серенады петь умею, а она все время на крыше его клетки проводит, спит там, сидит и когда она там Банзайка сразу успокаивается, даже помет в норму приходит, а только со мной пообщается, сразу понос от страха...вот такой курятник, буду линьки дожидаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luna1 Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 21 октября, 2008 И как? Птички оценили? А то Сразу загнездились. Это конечно хорошо.Но за ними потом на птичку не наездиешься.Когда птенцы подрастают,подстилку надо каждый день менять(они простите какают много) Ну мы много и набрали, потом меняли верхний слой, подсыпали - у нас всего два птенца было (по нашей, хозяйской, неопытности). И Кор, Вы еще птенцов прикупили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 октября, 2008 кто мобильно подскажет- муж говорит что если гнездо из фанеры повесить, оно клетку перевесит и та упадет...что делать девочки???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 21 октября, 2008 кто мобильно подскажет- муж говорит что если гнездо из фанеры повесить, оно клетку перевесит и та упадет...что делать девочки???? Вообще-то, фанера легкая... У вас чего, такая маленькая клетка?Можно (лучше) крепить домик так, чтобы донышко стояло на той же поверхности, что и сама клетка. Т.е. упиралось, допустим, в стол (полку), а не висело на клетке. Или сообразить какой-то крепежик от стены.А если нельзя придумать крепеж под днище домика, то можно положить на дно клетки противовес, камень какой-нить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья9991 Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 21 октября, 2008 На самом деле домик довольно тяжелый. У меня тоже была проблема с этим,он заваливал клетку. Я ставила клетку к стенке,что б домик в нее упирался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 22 октября, 2008 sovunja, Оль, голова!!! Наталья9991, у нас же 2 входа-выхода. я домик приляпаю не сбоку чтоб висело, а спереди, чтоб на столе стояло ээээх, волнение думать не дает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья9991 Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 22 октября, 2008 Ну конечно,у кого какая конструкция клетки! У меня тоже 2 входа,куда домик вешается-вверху! Поэтому мне и пришлось к стенке ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) то что это самочка, это одни предположения, заводчик говорит, что самцы свистят, а она ни разу не свистела, а как поет стопудовый самец я очень хорошо слышала, но вот как начинают петь самцы, и как поют совсем молодые, я не знаю, моему Банзаю около года и поет он куплетами, может по полчаса не повторяться..а вот когда двое птенцов новых в соседней клетке появились, он петь перестал, потому что они начинают его перекрикивать.....вот прикол будет, если у меня все самцы окажутся!!!! и вобще они мою птичечку первую загоняли, весом давят(они трое в одной клетке, а Банзай по причине растяжения лапы в другой, маленькой), она самая мелкая из всех и клювик самый маленький, пробовала ее к Банзаю подсадить, так он умный такой!пока я рядом, он к кормушке не подходит, а как только я за порог, он Чирку сгоняет и сам ест, а как только я появляюсь, сразу в сторону, типа я здесь не при делах и вообще только серенады петь умею, а она все время на крыше его клетки проводит, спит там, сидит и когда она там Банзайка сразу успокаивается, даже помет в норму приходит, а только со мной пообщается, сразу понос от страха...вот такой курятник, буду линьки дожидаться моя сегодня( блииин.....).... пела , правда опять же тихонечко... по несколько сек. и нежным голосочком таким))) Ну если сравнивать их пение, вообще оооочень отличается! Так что я надежду не теряю!) вот так мой Ричи запел в первый раз)))))) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32496&st=40 в конце странички файл есть)"он Чирку сгоняет и сам ест" хахахаа)))))) у меня так же)) только щас вообще уже не стесняется, гоняет ее)) и она его))) Она вообще шустрая! По дну клетки вечно носится)))) Везде пролезет! У меня все игрушки разобрала!!! А они ведь так хорошо сделаны были)) Железом закреплены)))) все разобралаааа!!!!!! каждый день их собираю и ремонтиирую у вас они все поют? или те две пттички молчат? подскажите, думаю потом такой скворечник купить, он для нас сойдет? http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=3751 Изменено 22 октября, 2008 пользователем NaTaly.Myr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 октября, 2008 NaTaly.Myr, мал для корелл. завсегдатаи советуют 30на35на35 искать (или самим сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 22 октября, 2008 я тоже так подумала...а где мне найти такой большой? У нас нигде не продают, а сама сделать не могу....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 22 октября, 2008 Так гнёздышко теоретически можно заказать в любой столярной мастерской. Даже там, где мебель делают, только чтоб из нормального дерева, а не из фанеры, дсп и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 22 октября, 2008 просто боюсь, как бы всякая грязь от этих мастерских не попала... может потом как-нибудь обработать его надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 22 октября, 2008 NaTaly.Myr, идеалистка!!!По-вашему, готовые домики где-то специально обрабатывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 22 октября, 2008 NaTaly.Myr, идеалистка!!!По-вашему, готовые домики где-то специально обрабатывают? домик и кипятком облить можно, да и самим сколотить не проблема, главное размеры отвестия, летка, внутри, пропорции и тп, некоторые например пол делают из водопроницаемого материала типа пробки и на второй пол плошку с водой ставят, что бы влажность поддерживать...ведь в гниющем дупле влажность достаточно большаяпослушала пение, вот скажу, что моя птица такие богато окрашенные звуки не издает(это скорее на Банзая похоже, тот которому год и он точно"он"), хотя некоторые отдельные части я от нее пару раз слышала, но в основном бормочет более хрипло и низко и подчирикивает, и из купленных один птен бормочет, хотя ему не более 3-х мес, а еще купленные птены лапы оба близко ставят..будем надеяться, что это не показатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 22 октября, 2008 а еще купленные птены лапы оба близко ставят..будем надеяться, что это не показатель Не показатель! У меня Жорочка преимущественно вместе ставит лапки, очень юлизко друг к другу, но Жорочка точно девочка ) А Кика как придётся - то близко, то широко. а у Кики уже и дети были. а Мика ставит практически всегда ноги "на ширине плеч". А он точно парень у него тоже были дети! С Кикой совместные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 22 октября, 2008 Не показатель! У меня Жорочка преимущественно вместе ставит лапки, очень юлизко друг к другу, но Жорочка точно девочка ) А Кика как придётся - то близко, то широко. а у Кики уже и дети были. а Мика ставит практически всегда ноги "на ширине плеч". А он точно парень у него тоже были дети! С Кикой совместные Pola, вы меня утешили!!А что вы скажите про песни???хрипло чирикают, бормочат и скрипят кто? самцы или самки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 23 октября, 2008 хрипло чирикают, бормочат и скрипят кто? самцы или самки? В принципе я могу сказать про Жору что она "хрипло чирикает и скрипит". Она самочка. Но вообще так трудно сказать. Если есть возможность - запишите на мобильник или на фотоаппарат/диктофон/камеру эти звуки и выложите. Тогда можно будет что-то сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 23 октября, 2008 sovunja ну просто они выглядят как-то почище)))))) домик и кипятком облить можно, да и самим сколотить не проблема, главное размеры отвестия, летка, внутри, пропорции и тп, некоторые например пол делают из водопроницаемого материала типа пробки и на второй пол плошку с водой ставят, что бы влажность поддерживать...ведь в гниющем дупле влажность достаточно большаяпослушала пение, вот скажу, что моя птица такие богато окрашенные звуки не издает(это скорее на Банзая похоже, тот которому год и он точно"он"), хотя некоторые отдельные части я от нее пару раз слышала, но в основном бормочет более хрипло и низко и подчирикивает, и из купленных один птен бормочет, хотя ему не более 3-х мес, а еще купленные птены лапы оба близко ставят..будем надеяться, что это не показатель наверно сама попробую, это же не так сложно?))) ну нам еще рано об этом думать)))) Ричи сегодня весь день пел! Так громко!!!! Столько разных звуков издавал! Аж в ушах звенело))) Но мне нравится его пение))) А Сильвия опять минутку где-то попыталась петь... тихонечко и хрипло так ... как-будто голос срывается))))) Потом забросила это дело и пошла мутузить игрушки)) Иногда квикала ему, но как он ни разу не пела... я уже почти уверена,что это девочка!)))да-да, запишите на видео , если есть возможность, сравним,может она у меня так же петь пытается))) У меня никак не получается...она сразу петь прекращает.....и поет отрывками...)Мне тут одна мысль пришла .......у вас же есть корица?)) Очень хотелось бы птеньчика взять но знаю,что рано еще пока об этом))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) sovunja ну просто они выглядят как-то почище))))))наверно сама попробую, это же не так сложно?))) ну нам еще рано об этом думать)))) Ричи сегодня весь день пел! Так громко!!!! Столько разных звуков издавал! Аж в ушах звенело))) Но мне нравится его пение))) А Сильвия опять минутку где-то попыталась петь... тихонечко и хрипло так ... как-будто голос срывается))))) Потом забросила это дело и пошла мутузить игрушки)) Иногда квикала ему, но как он ни разу не пела... я уже почти уверена,что это девочка!)))да-да, запишите на видео , если есть возможность, сравним,может она у меня так же петь пытается))) У меня никак не получается...она сразу петь прекращает.....и поет отрывками...)Мне тут одна мысль пришла .......у вас же есть корица?)) Очень хотелось бы птеньчика взять но знаю,что рано еще пока об этом))))) да точно рано))нам пока только 5 мес,не раньше конца лета-начала осени..если все мужиками не окажутся))и еще не знаю, что доминантнее перлушки, осветленные сороки или корицы))), постараюсь в выходные кассету купитьи если корицей загорелись, то можно у моего заводчика птена взять)))там как раз пол недели назад корица и перловая корица оставались, перловка так вообще с таким геометричным красивым рисунком!!! у него птиц много, так что и заказать не сложно Изменено 23 октября, 2008 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luna1 Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 24 октября, 2008 и если корицей загорелись, то можно у моего заводчика птена взять)))там как раз пол недели назад корица и перловая корица оставались, перловка так вообще с таким геометричным красивым рисунком!!! у него птиц много, так что и заказать не сложно КАк хочется!!! Но я так и не придумала, как из Москвы переправить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 24 октября, 2008 да точно рано))нам пока только 5 мес,не раньше конца лета-начала осени..если все мужиками не окажутся))и еще не знаю, что доминантнее перлушки, осветленные сороки или корицы))), постараюсь в выходные кассету купитьи если корицей загорелись, то можно у моего заводчика птена взять)))там как раз пол недели назад корица и перловая корица оставались, перловка так вообще с таким геометричным красивым рисунком!!! у него птиц много, так что и заказать не сложно ой, дак у нас с вами похожая ситуация ))) У нас тоже птенчики будут в конце лета-осенью))) И тоже если мои парнями не окажутся)) Я решила,что пока дождусь их линьки, если она окажется девочкой, то потом дождусь их птенцов))) И буду уже решать заводчить ли мне вторую парочку))но Уже так хочется!!!!!!! Если окажется парнем,то буду искать взрослую птичку с окрасом КОРИЦА ( *шепотом* она мне уже по ночам снится...) у меня попугаемания развивается)))))))))))) АААААА))))))) КАк хочется!!! Но я так и не придумала, как из Москвы переправить! мне тоже надо переправить)) Но думаю,что это решаемо) В крайняк придется поехать за ней)))А вам в питер же проще переправить, спросите на форуме, может кто-то едет из Москвы к вам, привезет птичку))) по-моему мы немного ушли от темы)))))))Очень интересно будет почитать ответы про разведение)) Т.к я безумно уже боюсь... вдруг не справлюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 24 октября, 2008 ой, дак у нас с вами похожая ситуация ))) У нас тоже птенчики будут в конце лета-осенью))) И тоже если мои парнями не окажутся)) Очень интересно будет почитать ответы про разведение)) Т.к я безумно уже боюсь... вдруг не справлюсь? почему, время подходящее, птицы за лето окрепнут, нагуляются на свежем воздухе, витаминов наедятся, может что и надумают))главное, что бы раньше не решились!!а я домик заранее смастерю, хочу пол из пробки сделать, а под ним второй, что бы можно было влажность до нужного уровня поднимать, еще не плохо гигрометром обзавестись(ни кто не в курсе сколько он стоит?) и лампой специально дневного света для птиц для регуляции светового дня...воо! а еще рацион продумать...интересно, есть ли таблица набора в день нужных микроэлементов, втаминов, белков и углеводов(ну как для людей)..надо думать, короче.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 24 октября, 2008 почему, время подходящее, птицы за лето окрепнут, нагуляются на свежем воздухе, витаминов наедятся, может что и надумают))главное, что бы раньше не решились!!а я домик заранее смастерю, хочу пол из пробки сделать, а под ним второй, что бы можно было влажность до нужного уровня поднимать, еще не плохо гигрометром обзавестись(ни кто не в курсе сколько он стоит?) и лампой специально дневного света для птиц для регуляции светового дня...воо! а еще рацион продумать...интересно, есть ли таблица набора в день нужных микроэлементов, втаминов, белков и углеводов(ну как для людей)..надо думать, короче.. ага) я очень хочу,чтоб у них все получилось примерно в сентябре))) или в конце августа, чтоб пока яички отложили...пока птенчики вылупятся... чтоб зимой они не мерзли... и успели свежие фруктики покушать)))я вот думаю уже начать делать этот домик.... Только даже и не знаю с чего начать...... А давайте вы будете делать домик и писать как все получается? "гигрометром" а это что такое? "из пробки" это метериал какой-то специальный? я просто в этом ни-че-го не понимаю)))) лампу тоже хотелось бы приобрести, но у нас таких не встречала......((((((((( где ее можно купить? может из москвы заказать? про рацион тоже оч много вопросов!!! Так что ждем-с ответов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 24 октября, 2008 вопрос будет немного не по теме..просто не знаю, где его задать можно...как вы относитесь к корму Престиж для средних попугаев? И можно ли самой сделать медовые палочки? А так устала уже ездить за ними в зоомагазин...они у меня сразу все съедают! Не успеваю повесить... 50 р.одна штучка стоит...грабеж!!!! может знаете как их можно сделать? И как не переборщить с медом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти