Перейти к содержанию

Котенок живет на два дома

Доротти

Рекомендуемые сообщения

Взяла я у соседки котенка 3-месяцев, помыла, полечила /у соседки плохие условия для содержания/. Пожил он у нас дня три, а потом убежал обратно, там у него куча сородичей, ему там конечно весело, вот только приползает обратно опять грязный, блохастый и голодный и так уже месяц: дня два у нас, потом обратно к соседке. Подозреваю, что приручить его жить только у нас наверное нельзя, жалко только его, у него уже явные проблемы со здоровьем, т.к. ест он у соседки утиную еду, живот раздулся. Пробовала его держать запертым в доме, гуляла с ним под присмотром, бесполезно, все равно убегает. Посоветуйте, есть шанс приручить или смириться и отдать его обратно соседке.

post-14124-1224567821_thumb.jpg

Доротти, я Вам расскажу свою историю, кот. была лет 15 назад. Аналогичная ситуация... у соседки много котят, неухоженные и голодные, т.к. в то время я была еще подростком, то не задумываясь взяла и принесла их в дом бабушки (была там летом в гостях). Они отъелись, напились, наигрались и ... убежали обратно... на следующий день нашла двух котят (из тех, что убежали) во дворе, они вернулись и больше не уходили... кстати, из них очень хорошие крысоловки получились.
К чему это все? Лично я бы не стала мучится и заставлять его жить у себя, не хочет, значит это не мое животное...

valkiri, я не заставляю Марсика у нас жить, он сам теперь приходит, стоит и истошно мяукает за дверью, вот полчаса назад опять прискакал, до этого два дня не было, я не могу смотреть на его голодные глаза, запускаю в дом и кормлю, он отъедается, отсыпается и опять в свою стайку.

Приручить его можно, но для этого нужно время и терпение. Но для этого котенка надо полностью отгородить от прогулок, запирая в доме. Утки - не самые лучшие товарищи.
Альтернативным вариантом было его свозить к ветеринару, проглистогонить, сделать прививки и отдать людям, которые живут далеко от вас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.