Ник Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться #46 Опубликовано 11 декабря, 2008 У нашего птица проблемы еще не закончатся наверное долго. Одни раны заживают, но он снова разодрал зажившее колено, не так сильно, но врезультате оно снова опухло, опять на одной ноге сидит. Я его сейчас ничем не мажу, жду когда затянется до конца рана на груди, а то после каждой очередной поимки эту рану тревожим и она кровоточит, плохо заживает. На теле местами (клочками) полез пушок. Из клетки не вылазит совсем, наверное до жути нас боиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 11 декабря, 2008 Ай-яй-яй! А я то порадовалась за вас...Скажите, а у вас возможно сделать птице рентген конечности? А ещё лучше-УЗИ.Возможно, у вас воспаление сустава?Ведь не просто так он коленку грызет, значит, что-то там ему "мешает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Поделиться #48 Опубликовано 25 декабря, 2008 Думаю, что это нереально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 11 января, 2009 С Новым Годом всех!У нас все раны затянулись, однако с ногой все те же проблемы. Можно ли ему наложиь Вишневского на колено и как это лучше сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 11 января, 2009 есть такая мазь ЭПЛАН, а также во флакончике жидкость. Очень шорошо раны затягивает. Разрешается применять в ветеренарии. Нам ее д.Тимерин советывал при любых ранах. С Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 12 января, 2009 Спасибо за совет, но еслм можно, то поподробнее о спектре действия лекарства. Речь идет не просто о внешней ране, мне кажется имеется внутреннее какое-то воспаление, там опухаль, которая спадает и потом он ее треводжит и она снова увеличивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) мне кажется имеется внутреннее какое-то воспаление, там опухаль, которая спадает и потом он ее треводжит и она снова увеличивается так может всё-таки, как предполагала Zosia, там воспаление сустава?? Возможно, у вас воспаление сустава?Ведь не просто так он коленку грызет, значит, что-то там ему "мешает". Эплан - смотрите файл _____.doc Изменено 12 января, 2009 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 12 января, 2009 Спасибо за совет, но еслм можно, то поподробнее о спектре действия лекарства. Речь идет не просто о внешней ране, мне кажется имеется внутреннее какое-то воспаление, там опухаль, которая спадает и потом он ее треводжит и она снова увеличивается Если у вас воспаление сустава (сумки суставной) вам по всякому надо рентген.Возможно, там инородный предмет, или осколок кости, или ущемленная грыжа суставной сумки...Не зная природы столь долго длящегося воспалительного процесса, можно навредить (не Эпланом, но, например, бальзамом Вишневского) запросто.Возможно, потребуется вскрытие проблемного места... В свое время была у меня взятая в ЗП неразлучница Сима, поломанная и побитая вся. Я её пролечила как могла, но никак у Симки рана на спине не закрывалась.Только затянется- она опять её в кровь раздерет.Я очень внимательно, под лупой, осмотрела рану и нашла вросший внутрь пенек пера.Вокруг которого образовался жесткий глубокий гнойник.Вскрывала его сама....бр...кубик гноя застарелого вышел. И потом пришлось поддерживать рану открытой специально в течение недели, пока она не очистилась. Потом все заросло, и больше не разгрызалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться #54 Опубликовано 13 января, 2009 Вскрывать ему сама я ничего не решаюсь, на завтра записала его к хирургу в ветлечебницу, может помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 16 января, 2009 Сегодня были в клинике, нам сказали, что рентген сделать нереально, все равно ничего не покажет, а то что сустав деыормирован и так видно, только причину установить не могут. Он там врачицу тяпнул и мужа до крови. Ну выписала витамины и гаммавит, малавитом смазывать. Все. Домой пришли выпустила его, он малость погудяд, а потом когда в клетку залазил то ли сорвался, от ли что, в общем крыло повредил, оно между прутьев застряло, кровь была, вроде не сломал, точно не знаю. Вот такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться #56 Опубликовано 3 марта, 2009 Все наши ранки-дырки зажили, но с ногой видимо навсегда - кажется он разгрыз сухожилие, поэтому лапа не работает, цвет у нее такой-же как и у другой лапки, опухаль спала, ткань некротированная еще не вся сменилась, но мы потихоньку (клочками) оперяемся, ест хорошо, все издевательства над ним прекратили - ждем, когда он снова начнет выходить, пока он не решается, стал гулькать помаленьку, а не только орать диким ором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 3 марта, 2009 Ник, к вышесказанному могу только добавить Траумель - ранозаживляющие препарат. Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. (Ампульный Траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.) Продолжительность курса - 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться #58 Опубликовано 6 марта, 2009 Вы думаете это поможет - раны нет, дыр нет, просто не работает нога, все у него уже заросло и зажило, я вообще не знаю, возможно ли восстановить сухожилие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 6 марта, 2009 Ник, сухожилия восстанавливаются очень тяжело - нужна операция (его сшивают), потом фиксирующая повезка. Траумель вреда не причинит - он на травах, зато обладает противоспалительным действием. Вы из какого города? Тут на форуме недавно рентген делали совёнку... не думаю, что ожерел сильно меньше совёнка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Поделиться #60 Опубликовано 8 апреля, 2009 По поводу операций - это все нереально, нам рентген-то нигде не стали делать.Сейчас у него нет ран, дыр, единственное - не функционирует одна лапаПо-моему у него опять началась линька, его старые перья выпадают, не все, но много, в основном на крыльях, он весь ощетинился, темные перья на нем повсюду проклевываются, он стал на себя в зеркало так орать, что иногда можно со стула свалиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 8 апреля, 2009 Ник, сейчас весна - время линьки и брачного сезона. Поэтому изменения в поведении возможны. При линьке надо дать курс витаминов, потом минеральную подкормку - если ожерел не кушает минеральный камень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Поделиться #62 Опубликовано 11 апреля, 2009 Камень грызет потихоньку, даю ему аминовитал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 11 апреля, 2009 В принципе если нога не работает, и воспалительного процесса нет,птице не больно нигде, то парень будет нормально жить и "функционировать". Знаю одного одноногого волнуша, который прекрасно живет и несколько раз становился отцом.Там у него вообще одна культяпка.Вы говорите, лапа одного цвета со здоровой. А пальцы хоть как-то фиксируются на жердочке? Посмотрите на жердочках разного диаметра...Попробуйте его лапу "физкультурить"-канаты горизонтальные с небольшим провисанием, чтобы он вынужден был удерживаться на них. Тонкие и толстые жердочки, шершавые и бугристые.Если его лапа не работает совсем, значит он не может брать "в руку" вкусняшку? Только из прищепки? А вы все равно предлагайте кусочки и так, и так.Все таки у животных способность к регенерации тканей очень высока.И пусть тренируется на "шведской стенке"-наклонно поставьте решетку от клетки или крупноячеистую сетку от его любимого места с клетке или присаде..Чтобы работали все группы мышц и вестибулярный аппарат был максимально загружен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Поделиться #64 Опубликовано 3 мая, 2009 Наш чудный птиц на этой неделе два раза выходил их клетки. Подолгу гулял по ней, сидел на присаде и даже летат с клетки на кресло и обратно, ковылял по полу и обратно часа через три заползал, когда голодать наверное начинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 4 мая, 2009 Молодец птиц! Все наладится, обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 4 мая, 2009 Ник, удачи Вам и Вашему птичику!!! Молодец, что не сдаетесь и боретесь за здоровье Ника!!! Не пропадайте, приходите почаще на форум, рассказывайте о ваших успехах и не только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Поделиться #67 Опубликовано 10 мая, 2009 Теперь наш дружок приловчился самостоятельно открывать в клетке дверцу и выходит когда пожелает. Возвращается в клетку поесть, а если его запру - снова открывает и выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться #68 Опубликовано 5 июня, 2009 Теперь в клетке только ночью спит, все время тусуется снаружи, или на присаде, или ходит, малость летает, днем в клетку только есть и обратно, даже не запираю теперь, убирать правда замучилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 5 июня, 2009 Теперь в клетке только ночью спит, все время тусуется снаружи, или на присаде, или ходит, малость летает, днем в клетку только есть и обратно, даже не запираю теперь, убирать правда замучилась Очень хорошо! Птица поправляется, поэтому проявляет интерес к жизни! Что касается уборки то лучше убрать за птицей мусор, чем каждый день ее доставать из клетки, чтобы лечить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 8 июня, 2009 Очень хорошо! Птица поправляется, поэтому проявляет интерес к жизни! Что касается уборки то лучше убрать за птицей мусор, чем каждый день ее доставать из клетки, чтобы лечить . +100! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 8 июня, 2009 Ник, а лапа как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться #72 Опубликовано 9 июня, 2009 Он ей пользуется, но "пальчики" не работают, опирается на нее, почесывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться #73 Опубликовано 10 июля, 2009 Грустная штука с нашим птицем, по-моему, он особо обрастать не собирается, периодически пенечки подергивает свои. А еще странность одна, которой не было раньше - на приходящих (посторонних) он особо не регаировал, теперь, если кто приходит (кроме меня, мужа и дочки) - страшно орет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 10 июля, 2009 Ник, вообще наше лето- период линьки у ожерелов. Вы ему сейчас Цамакс давайте и капли Маузер-Трофен (фирмы Беафар). Ему сейчас сера и аминокислоты нужны для образования и лучшего роста перьев.Ну и на всякий случай спрей против ощипа под рукой деражать...чтобы дурные привычки не проявились. Сократите ему световой день до 7-8 часов, чтобы гормонов поменьше вырабатывалось. Проростков всяких не давайте и желтка яичного... а то птиц вроде на поправку пошел, и его организм может дать команду на поиск полового партнера... а его (её) и нетути... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 10 июля, 2009 Ник, у меня тоже ожерелка кричит благим матом, если к нам чужие люди приходят. Но мы привыкли уже. Даю вкусняшку и она успокаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 12 июля, 2009 Ожерелки вообще довольно нервные. Если есть возможность - сводите стресс к минимумум - например накрывайте птицу, когда кто-то приходит. Или не разрешайте гостям близко подходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти