Перейти к содержанию

Пустельга

Lilit

Рекомендуемые сообщения

По просьбе бывших владельцев, вот как устроился малыш:

post-14891-1224594510_thumb.jpg

Пока вольным выпасом по комнате и балкону, потом отвезем загород к остальным птицам
В принципе о содержании хищей все узнала, но если будут советы, я только за )

Нет. Сначала одну поднял и так сидел, потом пошел шариться в шкафу. На присаде та же фигня, только лапы поменялись. Сейчас на обеих сидит

Это нормально. Птицы, отдыхая, любят сидеть на одной лапе, поджав вторую. :)

"- Почему цапля всегда поджимает одну ногу?
- Потому что если она подожмет вторую, то упадет!"

Ника РА, подкололи :)

Я у Маслина заметила пагубно-стрёмную привычку. Днём бегает от меня и нычется по углам, содрогаясь от ужаса. А когда спать иду, чешет на тумбочку около кровати и сидит так всю ночь, ибо утром застаю его в той же позе. Сидит и пялится..

Я у Маслина заметила пагубно-стрёмную привычку. Днём бегает от меня и нычется по углам, содрогаясь от ужаса. А когда спать иду, чешет на тумбочку около кровати и сидит так всю ночь, ибо утром застаю его в той же позе. Сидит и пялится..

Хищная птица комфортней себя чувствует когда находиЦа выше всех окружающих, так что это норма, ничего пагубного тут нет Изменено пользователем Vlad Hawk

В этом случае он сидел бы на присаде своей, это самое высокое место в комнате, не считая шкафа, куда он может зашариться, тумба ниже и рядом со мной, что казалось бы должно стать решающим фактором для того, чтобы рвать оттуда когти :)

Которого боится так, что трястись начинает, когда я рядом? врятли ) Учитывая то, что он 2 года прожил с людьми, не понятно почему он ТАК боится..Если я в комнате, он вообще из своего угла не выходит. Ест с рук, но речи чтобы прилететь за едой и в перспективе не ожидается..А так чудный птиц )

И воду не пьет сам..не знаю почему. Таз стоит и воду меняю. Попробовала со шприца дать, только тогда начал

Lilit
А он у вас на вольном выпасе, не на должике?

Я тоже не видела, как моя пуська пьет, но плошка с водой стоит постоянно. Только один раз засекла, как она в нее полезла купаться, пока считала, что ее никто не видит.)) А вообще я размораживаю цыплят в воде, так что воду она у меня вместе с едой получает.

На вольном. По комнате бегает только когда там никого нет, а так сидит либо на пеньке своем, либо на мольберте

А моя, когда я ее полетать пускаю, забирается на шкаф, иногда перебираясь на блконную дверь. Лишь бы повыше было.)

Маслин на шкаф не залезет..во первых он не летный, во вторых там банально некуда забираться..на шкафу у меня складированы мои работы )

Сегодня принесли ему живых мышей, так у него истерика началась..Забрался на музыкальный центр, нахохлился, как будто яйцо высиживает и сидел сопел. Такая мимика у него конечно :))

Да, с мимикой у них все в порядке. :) Бука когда в очередной раз перегрызла должик, пока никого дома не было, устроила мне в комнате дебошь. Сама же усевшись на балконной двери ехидно косилась на пришедшую меня единственным глазом.

У нас сейчас актуальна тема приручения или хотя бы спокойствия птицы. Что лучше - таскать на перчатке или оставить в покое и не трогать, пока не освоится?

Таскать на перчатке. Чем больше - тем лучше.)

Я тут сегодня тоже живой корм своей притащила. Месячных крысят. Попыталась дать одного крысенк,а не убивая его прежде - вдруг охотничий инстинкт проснется. Перепугались все: Бука, увидев крысенка, в панике шарахнулась вправо; крысюк, увидев Буку, с воплем выскочил из рук и сиганул влево; я в этом бедламе испугалась за компанию и кинулась ловить крыса. Учитывая тесноту балкона, то еще было зрелище.:lol2:
Теперь корм буду умерщвлять заранее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.