Firss Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #271 Опубликовано 16 апреля, 2009 сегодня нашел еще одну цыпку бегающую по полу на балконе у которой не получалось взлететь, но тогда как она оказалась у меня на 6 этаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #272 Опубликовано 16 апреля, 2009 упала с крыши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #273 Опубликовано 17 апреля, 2009 упала с крыши579380[/snapback] Скорее всего. именно так. Спарашютировать и не разбиться смог, а на полет сил пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться #274 Опубликовано 17 апреля, 2009 у моих голубей, которые живут дома, начались проблемы с перьями, они стали очень хрупкие и ломкие. может им чего-то не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #275 Опубликовано 17 апреля, 2009 Возможно серы не хватает. Купите в ветаптеке Цамакс и подавайте в корм, кажется, 14 дней. Также увлажнение нужно. Купалку им поставьте, 1-2 раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Поделиться #276 Опубликовано 18 апреля, 2009 у нас проблемы с купанием. я им часто ставлю купалки с водой только они из них пьют, но в воду не лезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Поделиться #277 Опубликовано 19 апреля, 2009 срочно нужен Ваш совет! сегодня поймал незнакомого голубя на балконе, по поведению явно не здорового, он прирывисто дышит, а из клюва и ноздрей выделяется пузырчатая жидкость. когда я его взял в руки, он даже не пытался сопротивляться. помет у него выглядит как однородная жидкая масса темно-коричневого цвета. какую первую помощь ему можно оказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #278 Опубликовано 19 апреля, 2009 Из глаз выделения есть? Жидкость прозрачная, как вода, или тягучая? Ноздри не перекрыты? Посмотрите горло. Возможно, это не из клюва течет, а из носа протекает к клювуи создается впечатление, что течет из клюва. Нет ли припухлостей от уголка глаза к носу? ужен раствор мирамистина или хлоргексидина, или физраствор. Что-то одно из этого, я выбираю раствор мирамистина всегда. Второе - доксициклин (в капсулах) или таблетки тетрациклина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #279 Опубликовано 19 апреля, 2009 Firss, сейчас в личку напишу. Чтоб тут не палиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #280 Опубликовано 19 апреля, 2009 Mari-An, это явно он самый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #281 Опубликовано 19 апреля, 2009 Я думаю, кроме него самого нужно еще нос промывать, чтобы хоть дышать нормально мог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #282 Опубликовано 19 апреля, 2009 Личка не арботает, пишу сюда. Через день удалю.Это практически 100% орнитоз.Меры предосторожности: - Карантин от других птиц - Самому тщательно мыть руки, можно и перчатки резиновые использовать - Желательно "спецодежду", чтоб сразу снимать. Потом можно спокойно в стиралке постирать - дохнет орнитоз от порошка гарантированно. - Гульку посадить в коробку БЕЗ ОТВЕРСИЙ. Подстилку менять минимум раз в день, получится два раза в день - только лучше. Дело в том, что орнитоз переносится с микрочастицами высохшего помета, чем лучше удастся предотвратить засыхание и растаптывание помета - тем лучше. В середине и в конце курса лечения коробку сменить.Лечение:Вариант 1. Капсулу Доксициклина (чел) растворяете в 100 мл воды, и пусть только эту воду и пьет, каждый день менять на новуый раствор. Вариант удобный, но не оптимальный - в растворе доксициклин быстро распадается и становится недейственным.Вариант 2. Содержимое капсулы разделить на бумаге лезвием на две примерно равные кучки. Одну кучку растворить в 2 мл воды, давать в клюв по 0,3мл два раза в день. Раствор можно хранить в холодильнике два дня (т.е. на 5 приемов), потом готовить новый. Вариант н столь удобный, зато гарантированно нужное количество действенного препарата попадет птице.Курс - две-три недели (ИМХО, лучше три) в обоих вариантах.При соблюдении названных мер предосторожности опасности заразиться нет. Промывать не помешает, но за три-четыре дня приема внешне все должно нормализоваться. Тоько курс все равно соблюсти надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #283 Опубликовано 19 апреля, 2009 личка работает, просто глючит. Но по наблюдениям, сообщения доходят даже после того, как выдает ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #284 Опубликовано 19 апреля, 2009 Ну и ладно, перестраховался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Поделиться #285 Опубликовано 19 апреля, 2009 к сожалению этот голубь умер через 2,5 часа после того как я его взял домой. Спасибо за помощь, теперь буду знать что делать если в будущем столкнусь с подобной проблемой. и еще вопрос я после осмотра больного голубя, непомыв руки, брал здоровых птиц, но прямого контакта между ними небыло, коробку в которой находился больной я выбросил. насколько велик риск заражения других гулей и как можно предотвратить болезнь? какие первые синптомы заболевания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #286 Опубликовано 19 апреля, 2009 Оботрите остальных тряпочкой, смоченной в хлоргексидине, мирамистине или перекиси. Думаю, хватит этого.А померший гуль - он уже на последнем этапе был, погиб, скорее всего, от того, что слизь залила дыхательные проходы... какие первые синптомы заболевания?581643[/snapback] В том-то и дело, что первых симптомов может и не быть, он порой протекает бессимптомно. Вон Сизый у меня, которого у женщины с другого форума взял. У него не было видно ничего - абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться #287 Опубликовано 24 апреля, 2009 Сегодня утром я увидел как мои голуби клевали собственный засохший помет! Разве для них это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #288 Опубликовано 24 апреля, 2009 Нет, не нормально. Им чего-то не хватает. Если давно проходили курс витаминов (более 2-х мес. назад), то провитаминьте и проверьте есть ли у них минералы, гстролиты и особенно кальций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться #289 Опубликовано 24 апреля, 2009 витамины я действительно уже давно не давал, надо будет повторить, но кальций даю регулярно (толченую яичную скорлупу), они ее едят с огромным удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #290 Опубликовано 24 апреля, 2009 Firss, причина та же, что и у поедания помета щенком - дисбактериоз. Линекса или лактобифадола им, и плюс витамины.Кстати, мои с помета быстренько на цветочную землю переключились - никак не отвадишь. Да, в общем, и не особо стараюсь - земля не магазинная, удобрения синтетические не использую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #291 Опубликовано 25 апреля, 2009 Ещё банальная нехватка хлорида натрия может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться #292 Опубликовано 25 апреля, 2009 хлорида натрия 586696[/snapback] если не ошибаюсь хлорид натрия это поваренная соль, но я читал что им нельзя ее давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #293 Опубликовано 25 апреля, 2009 Верно, давать клевать именно соль нельзя. Но поскольку это единственный источних хлора, то вот как нам рекомендовал Торкут ее давать: Берете 10 частей воды и 1 часть соли, хорошо растворяете соль в воде и заливаете этим раствором песок. аким образом у нас получится просто соленый песок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться #294 Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) Берете 10 частей воды и 1 часть соли, хорошо растворяете соль в воде и заливаете этим раствором песок.аким образом у нас получится просто соленый песок.586801[/snapback] да, но вода испарится и соль кристализируется на песке в своем первоначальном виде. или нужно давать им этот песок пока он не высох? и еще вопрос можно им давать обычный песок, например который в песочнице, разумеется хорошо промытый и сколько нужно для одной птицы, или продается специальный? Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Firss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #295 Опубликовано 26 апреля, 2009 Firss, конечно, соль кристаллизуется. Но центрами кристаллизации будут выступать песчинки, в результате на каждой песчинке будет тонкий слой очень мелких кристаллов соли. Голуби смогут съесть ровно столько соли (с песком вместе), сколько им требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться #296 Опубликовано 28 апреля, 2009 так сколько песка должна скушать одна гуля ( я просто боюсь переборщить и тем самым причинить им вред ) и все-таки им можно дать обычный песок или нужно купить специальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #297 Опубликовано 29 апреля, 2009 Firss, для подсолки можно и обычный. Но параллельно должен быть и несоленый песок - вот его лучше брать специальный - в зоомагазинах он зовется "гравий для зоба", а в англоязычном названии присутствует корень GRIT, например, Biogrit, Multigrit, или просто Grit. Только Витакрафт не давайте - он странно сильно ароматизирован - кто знает, чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #298 Опубликовано 29 апреля, 2009 я принес им песок, но они не клюют его вообще и даже покупной гравий игнорируют! скорее всего я делаю что-то не так. подскажите где моя ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #299 Опубликовано 30 апреля, 2009 Firss, скорее всего, посто еще не поняли, что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #300 Опубликовано 30 апреля, 2009 я насыпал его отдельно от корма, может будет лучше добавлять чуть-чуть песка в кормушку с едой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #301 Опубликовано 1 мая, 2009 А я именно в кормушку и добавляю (несоленый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться #302 Опубликовано 5 мая, 2009 я часто вижу как голубь садится и начинает гулить (долго протяжно гукать) а голубка может также гукать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #303 Опубликовано 6 мая, 2009 И голубки гудят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться #304 Опубликовано 6 мая, 2009 посоветуйте мне пожалуйста какой витаминный комплекс лучше купить моим гулькам которые живут дома? у них явные проблемы с оперением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #305 Опубликовано 6 мая, 2009 Firss, а что за проблемы? Чаще всего серы не хватает, перо как бы редкое становится. Тогда Цамакс нужен. А вообще - вот:8in1 - Vita-sol, Multi-DropsBeaphar - Vinka, Mauser TrophenТолько одновременно с цамаксом не давайте - он еще и цеолит содержит, витамины просто выведутся, не усвоившись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться #306 Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) у моей рыженькой гули хвостик почему-то не растет после хулиганства вороны, так и торчит весь переломанный. и у другой гульки с ним тоже проблемы. и с маховыми перьями тоже проблемы. Изменено 6 мая, 2009 пользователем Firss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #307 Опубликовано 6 мая, 2009 Firss, то есть, поломанные перья не выпали? Дело в том, что организм "не чувствует", что с пером что-то не так, оно лишено нервных окончаний, есть они лишь в перьевом фолликуле (откуда и растет перо). Так что либо рвать вручную его (механически раздражить перьевой фолликул и стимулировать его на формирование нового пера), либо ждать естественной линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться #308 Опубликовано 7 мая, 2009 Cheshirski, а разве голубю не будет больно если выдернуть изломанное, но живое перо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #309 Опубликовано 7 мая, 2009 Примерно так же, как человеку вырывать волос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Поделиться #310 Опубликовано 8 мая, 2009 значит больно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Поделиться #311 Опубликовано 10 мая, 2009 уже третий день подряд не прилетает голубка и голубь кормит двух птенцов один. вчера я видел как он их кормил 3 или 4 раза. этого им достаточно или ему нужно помочь, если да то как? я уже начал голубя усиленно подкармливать.голубятам уже больше двух недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #312 Опубликовано 10 мая, 2009 ему нужно помочь, если да то как? я уже начал голубя усиленно подкармливать.597153[/snapback] Подкармливаете папашу - вот и помощь. Начнут вылезать - и сами поклевать смогут. А голубка точно пропала? Они были разной расцветки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Поделиться #313 Опубликовано 10 мая, 2009 А голубка точно пропала? Они были разной расцветки?597345[/snapback] точно пропала! по цвету они были похожие, (самые обычные сизарики) но у меня живут они уже давно, поэтому я знаю их в "лицо" и клювики у них были разные у голубя короткий массивный, а у голубки длинненький. скорее всего с ней что-то случилось, она же не могла бросить гнездо по собственному желанию! или могла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #314 Опубликовано 10 мая, 2009 скорее всего с ней что-то случилось, она же не могла бросить гнездо по собственному желанию! или могла? 597363[/snapback] Скорее, случилось. Не думаю, что в период гнездования могли инстинкты так сбойнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #315 Опубликовано 10 мая, 2009 Жаль голубочку. НО папаша должен докормить, большие птенцы, таких не бросают. Если, конечно, никакая молодуха ему в эти дни голову не вскружит. Так что поглядывайте, хорошо ли он их кормит? У меня в прошлом году был редкий случай, когда пропал голубь, а голубятам и двух недель не было. Голубка дня через три снова вышла замуж, но детей не бросила, так отчим принял их как своих и выкормил.Жаль, этой весной умер этот голубь. Ему должно было 10 лет исполниться, но он заболел и быстро ушёл. А я хотел ему в этом году молодую голубку дать и получить именно его птенцов. Увы, здоровых потомков от него не сохранилось. Во всяком случае породистых. Есть предположение на одного голубка, что может быть его правнук, но не подтверждено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти