Перейти к содержанию

обучение голубей

Firss

Рекомендуемые сообщения

Если, конечно, никакая молодуха ему в эти дни голову не вскружит.

597444[/snapback]

он развратник еще тот! как говорят про людей ни одной юбки не пропустит! он очень настырно танцует перед каждой девочкой, я всегда с его помощью определяю пол голубей, если танцует значит голубка, а если дерется значит голубь! жалко девочку, она была (надеюсь я ошибаюсь что "была") такая величественная, крупная, красивая, гладкая и блестящая... как вы думаете есть надежда на то что она вернется?

• Ответов 451
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Firss

207

• Cheshirski

100

• Mari-An

70

• Torkut

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Боюсь, нет. Если только она не попала в какое-нибудь безвыходное положение, к примеру, залетела в здание. Скорее всего она всё же погибла. :(

голубь-то молодец, отлично заботится о птенцах! он почти постоянно находиться недалеко от гнезда и если улетает с балкона, то быстро возвращается! судя по колличеству свежего помета в гнезде, голубята не голодают. а как отреагирует голубь если я на его глазах возьму в руки птенца?

а как отреагирует голубь если я на его глазах возьму в руки птенца?

597886[/snapback]

Скорее всего, отметелить попытается.
Но лучше не экспериментировать, чтоб не пришлось самому в голубя превращаться.

голубь нашел себе новую девочку, красивая светло-рыженькая гулька с белым хвостом и светлыми маховыми перьями, только она очень пугливая. но птенцов он кормит регулярно.
я обратил внимание что на улице появилось очень много рыжих голубей, гараздо больше чем было раньше. как вы думаете с чем это связано или мне так просто кажется?

Я тоже заметил появление большого количества не только рыжих, но и вообще необычных расцветок. Боюсь, связано это с ликвидацией голубятен - только в моей округе три снесли под "точечнуую застройку". При этом одну - под гаражи...

у нас тоже две сломали, через одну прошел бетонный забор, а вот другую сожгли какие-то уроды. говорят что даже на это менты завели уголовное дело, а потом его быстро закрыли, но разрешение на восстаноление голубятни районная управа не дала.
сейчас я знаю только одну голубятню которую точно сносить не будут (наверное) потому что она находится в пром-зоне на берегу реки Лихоборка.

а вот другую сожгли какие-то уроды. говорят что даже на это менты завели уголовное дело, а потом его быстро закрыли, но разрешение на восстаноление голубятни районная управа не дала.

Так по наущению самой управы голубятню-то и сожгли наверняка. А дело завели для вида.
Поджигают голубятни работники гастарбайтеры - дворники и т.д. Во всяком случае именно их видели возле одной голубятни, которую пытались сжечь. Логику управы понять можно - нет голубятен, нет проблем. Просто снести, нельзя, особенно, если она зарегистрирована, а если сжечь, то и проблем нет.

сегодня наблюдал как голубь учил птенцов клевать зернышки, правда в процессе обучения он сам почти все съел, но урок выглядел забавно!

у голубя который живет у меня дома снова начались проблемы, он неестесственно выкручивает шею как было у него при ветрячке в начале этого года, тогда он еще не мог сам клевать и крутился на месте, но сейчас он только выкручивает шею, а в остальном все нормально. что с ним можнт быть? кстати летать он не может до сих пор.

лекарств я ему не даю уже давно, недавно давал только витамины потому что с перьями были проблемы. и еще я заметил, что он гнет шею когда нервничает.

Думаю, стоит повторить фоспренил, пирацетам и дрожжи.
А шею сильнее гнут, когда нервничают, все вертячники.

вчера голубь шмякнулся об оконное стекло со стороны улицы и на стекле остались следы крови. судя по его внешнему виду и поведению (нормально летает, бегает, чистит перышки, дереться с другими гульками и т.д.) травм у него нет, но тогда откуда кровь?

А кто его знает? И не видя тем более с казать невозможно.
Но, кстати, он мог сломать растущее перо, проверьте, нет ли такого?

Сразу поймать не получилось, он у меня очень шустрый и осторожный, но сегодня вечером мне удалось заманить его домой. Внешний осмотр ничего не дал, все кости целы, следы крови на коже и в перьях не обнаружены. Я уверен что кровь на стекле точно была его, потому что все произошло у меня на глазах. Не пойму откуда она могла пойти?

может он как-то клюв себе разбил, ну как у человека кровь из носа идет, а потом следов не остается или у них такого не бывает?

Бывает. При сильном ударе у птиц нередко капля крови из клюва течёт, но часто это симптомы серьёзных внутренних повреждений. В данном случае, похоже, всё обошлось.

я замечаю что голуби иногда "выкладывают" за один раз огромные кучи помета примерно в 10 ( !!! ) раз больше обычного! так должно быть или это болезнь?

вчера вечером, когда птенцы вернулись на балкон ночевать, то у одного лапки были очень крепко перетянуты нитками, как будто ему их специально перетянули и навязали узлов. нитки я снял вовремя, поэтому все обошлось без последствий, но я не представляю как он мог сам так сильно запутаться, а главное как он завязал много узлов вокруг всех пальцев?

Он мог подцепить уже спутанные нитки, а дальше узлы просто стали затягиваться. Я вообще удивляюсь, как они иногда цепляют себе на ноги нитки. Я как-то наблюдал, как голубь, идущий по асфальту, просто наступил на нитку, она к нему прилипла, потом он, двигаясь зигзагом в поисках корма, умудрился пару петель намотать, а когда я наступил на конец нитки, он чуть не упал, еле выдернулся.
Даже у меня в голубятне голуби умудрялись наматывать на лапы какие-либо волокна.

• 2 недели спустя...

я нашел на улице вот такого голубя с кольцом на лапке № кольца 11-45-83 Россия 2009.
post-16976-1245327580_thumb.jpgpost-16976-1245327592_thumb.jpgpost-16976-1245327689_thumb.jpg
людей он не биться вообще и взлетать даже не пытается, только шустренько бегает. по внешнему виду птица здорова, травм у нее точно нет и выглядит очень ухоженной. реально по этому кольцу установить ее владельца?

помогите пожалуйста определить пол этой гули
post-16976-1245664435_thumb.jpgpost-16976-1245664451_thumb.jpg

Найти владельца нереально.

624567[/snapback]

а тогда какой смысл вообще кольцевать голубя если кольцо не несет полезной информации о владельце?

Изменено пользователем Firss

Firss, голубей маркируют кольцами чтобы различать между собой. Представьте себе, хотя бы 50 птиц и все одинаково окрашены :crazy: . Кроме того, у голубевода обычно есть записи, в которых указаны дополнительные сведения о носителе кольца: год рождения, родители и т.п.. Хотя я тоже не понимаю, как можно не указать координаты владельца :idontno: .

помогите пожалуйста определить пол этой гули

нереально
Хотя я тоже не понимаю, как можно не указать координаты владельца .

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=619166

У птенца была закупорена одна ноздря, а выше в районе восковицы небольшая продолговатая опухоль в центре которой есть что-то похожее на не очень глубокий прыщ диаметром 2мм и еще у него слезится глазик. Нужно вскрыть этот прыщ и как определить может он дышать через эту ноздрю или нет?

"прыщ" вскрывать не понадобилось, потому что вытащил все через ноздрю пинцетом. я уже один раз сталкивался с подобной проблемой, тогда у голубя было похожее с глазом, но гораздо хуже (я писал и выложил фотки об этом в начале этой темы) только теперь содержимое
ноздри имело неприятный тошнотворный запах. как ему можно быстро помочь, потому что я не смогу держать его дома и ухаживать за ним больше двух дней.

Firss, с тощнотворным запахом - трихомоноз почти 100%.
Метронидазол (трихопол, метрогил) 250 мг, 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать по 1 мл в клюв, желательно хотя бы 5 дней подержать его, а лучше - дней 10. Кстати, часть раствора (0,3 мл примерно) можно пустить в проблемную ноздрю. Если в клюве есть наросты - из можно обрабатывать чем-нибудь йодосодержащим для полости рта - люголем, йодинолом, йодглицерином и т.п.
Если сможете подержать дольше, чем два дня, то с третьего убавьте дозу до 0,5 мл.

гуленыша пришлось выпустить, но у него внутри клювика не было никакого воспаления и снаружи нагноения прекратились практически после того, как я вычистил всю эту дрянь. велика ли опасность рецидива?

Firss, да и хорошо, если сам справится с болезнью, а лекарство хоть чуть поможет. Я разве против.

у него по-моему клювик сломался. когда я его поймал чтобы посмотреть как у него дела, то обнаружил у него на верхней части клюва большую, поперечную трещину ниже восковицы, а сам клюв слегка качается,
но клюет и чистится им он нормально. это не опасно?

как я понимаю клюв срастись не может потому что постоянно растет (например как ноготь у человека) и нужно ждать когда эта трещина "сойдет" сама. а его зафиксировать можно?

как я понимаю клюв срастись не может потому что постоянно растет (например как ноготь у человека) и нужно ждать когда эта трещина "сойдет" сама.

635712[/snapback]

Именно так.

а его зафиксировать можно?

635712[/snapback]

Тут ловить и смотреть надо. Навскидку - можно попробовать зафиксировать чем-нибудь вроде клея для накладных ногтей, приклеить пластиночку тонкую из какого-нибудь пластика. Но в саму трещину он не должен попасть - едкий очень, и в ноздри тоже. Все время отрастания гульку надо будет дома держать - пластинка и отклеиться может...

я приклеил тоненькую твердую пластинку из пластика суперклеем прямо на клювик, но не касаясь восковицы. пластинка держится очень крепко и не мешает птенцу клевать. а у голубей клювы быстро растут?

Вот не знаю, насколько быстро. Кончик отрастает за пару недель. А вот вообще динамику - не знаю. Вы первый сможете проследить это...
Кстати, а внутри клюва - что? Нет трихомонозных налетов? Просто так клюв ведь не ломается...

клюв внутри нормальный без наростов, как у здоровых птенцов. скорее всего клювик повредил ему я когда чистил ноздрю пинцетом, он сильно вырывался и мешал мне, поэтому я возможно не расчетал силу.
Сейчас я поселил его на балконе в большой картонной коробке с прорезанными отверстиями, чтобы он мог через них клевать и пить, но не мог выбраться. чем его сейчас лучше кормить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.