Перейти к содержанию

обучение голубей

Firss

Рекомендуемые сообщения

вроде кормить прилетали регулярно. а при кормлении птенцы обязательно должны пищать? сегодня наблюдал как на балконе по полу бегал птен за голубем и настырно требовал чтобы тот его покормил, но при этом не пищал.

• Ответов 451
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Firss

207

• Cheshirski

100

• Mari-An

70

• Torkut

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

похоже пришло время выпускать воробушка. сейчас он летает от меня по всей комнате, и таранит занавеску (благо у меня хватило ума задернуть ее).

а голубь может клюнуть другого голубя в глаз? если да, то на сколько серьёзные могут быть последствия?

По наблюдениям - специально не бьют, если только промахнутся. А последствия - это как попадет...

По наблюдениям - специально не бьют, если только промахнутся. А последствия - это как попадет...

664696[/snapback]

просто у одного голубя внезапно покраснел и распух глаз, как от удара, но сейчас все в порядке.

• 2 недели спустя...

Только что я стоял на балконе курил и на моих глазах машина раздавила голубя. Голубь на дороге чего-то увлеченно клевал, не обращая ни на что внимания, а прямо на него медленно ехала машина, но он даже не пытался отойти в сторону! Может он был больной?

Кстати недавно видел голубя которому я приклеил на клювик пластинку, сейчас ее уже нет!

Может он был больной?

673224[/snapback]

Жуть! Не знаю даже....

Кстати недавно видел голубя которому я приклеил на клювик пластинку, сейчас ее уже нет!

673224[/snapback]

Так замечательно!

у меня дома проблема с двумя голубями (голубем и голубкой), они последнее время постоянно громко гукают ночью и рано утром, не давая мне спать. раньше когда они начинали гулить я убирал голубя в шкаф чтобы их успокоить, но теперь это не помогает, голубка гукает, а голубь отвечает ей прямо из шкафа! посоветуйте мне пожалуйста как можно их успокоить?

Firss, а если наоборот, посадить их в одну коробку? Они, когда парой сидят, обычно не шумят, а тихонечко ласкаются себе, и все. Может, так прекратятся ночные серенады?

Firss, тихонечко ласкаются себе, и все. Может, так прекратятся ночные серенады?

Ага,заодно и тнездо им сразу поставьте :) По моим наблюдениям,пока голубь не потопчет и голубка не приготовиться нестись,не успокаиваются.

Ну и гнездо, почему нет. Только муляжей купить на птичке, чтоб яйца подменять. Все одно "зов природы" не преодолеешь.

а если наоборот, посадить их в одну коробку?

675544[/snapback]

Есть у них коробка в которую они умудрились натаскать прутиков от веника и ватных палочек, только не любят в ней сидеть, им нравится лежать на шкафу, свесив головы и громко гукать.
Вот такие у меня вредные гульки!

у птенца по всей длинне клюва появились какие-то желтые выделения с непонятным запахом не похожие на гной, я начал давать ему трипохол по 1/7 таблетки это примерно 35мг. растворенные в 0,5 мл. воды в клюв.
я хотел-бы уточнить дозировку и сколько раз в день его давать?

Firss, для таблетки 250 мг разведение такое: 1/4 таблетки разводить в 5 мл воды, давать два раза в день по 0,5 мл, в первые два-три дня можно увеличить кратность до 3-4 раз в день. 35 мг - это многовато, сегодня только вечером дайте 0,5 мл раствора.
(!)Прередоз трихопола опасен - могут возникнуть припадки, подобные эпилептическим - судороги, непроизвольное подергивание всем телом и т.п. Голубя спасти в такой ситуации будет почти невозможно - людям диализ делают, а голубю...(!)

А так - верно определили, трихомоноз это...

Сегодня утром я нашел на балконе мертвого голубенка зажатого в промежутке между стеной и коробкой в не естественной позе. Как вы думаете он мог так быстро умереть от из-за этого, ведь вчера он был здоров, а главное ночью его на балконе точно не было.
И еще такой вопрос, какой примерно процент смертности среди голубят у простых уличных сизариков?

Firss, ночи сейчас холодные. Мог погибнуть просто от переохлаждения. Да и просто - вон Торкут рассказывал где-то, как взрослый голубь, попав в подобную ловушку, погиб за несколько часов, причем в квартире. Причем, ни дыхание сдавлено не было, ни от голода/обезвоживания погибнуть не мог - времени мало прошло. Остается одно - только от испуга. Это какой, тот трихомонозник?

И еще такой вопрос, какой примерно процент смертности среди голубят у простых уличных сизариков?

683523[/snapback]

Учитывая, что у голубей за лето 2-3 кладки, в каждой по два птенца, а количество сизарей заметно не увеличивается, то выходит, что смертность около 50%.

• 2 недели спустя...

у меня на балконе несколько дней назад голубочка опять отложила яйца и начала их высиживать. не поздновато-ли для новой кладки?

Firss, поздновато - не то слово... Офигели они, что ли? "Что за глупый скворец, что за глупый скворец..." Высидеть-то высидят, да птенцы не выживут - как их греть бросят, так и замерзнут.

уже две ночи подряд на гнезде никого не было, но днем они переодически прилетают высиживать. ночи сейчас холодные яйца могли погибнуть? и еще если у птенцов нет шансов выжить тогда может яйца вообще убрать?

Firss, яйца точно погибли. За две ночи-то. Но вот забирать не стоит - пусть посидят пока, померзнут маленько... А тут и зима не за горами. Сообразят наверное, что время не подходит для птенцов. а забрать - так дней через несколько могут опять отложить...

так дней через несколько могут опять отложить

691034[/snapback]

так они че как куры несутся? так быстро? а их яйца можно есть? -- шутка!

Куры-не куры, но около того.

а их яйца можно есть? -- шутка!

691661[/snapback]

Не так, чтоб шутка :)
Вот - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...st&p=384498
(Mari-An меня, пожалуй, убьет :D )

мне помню сосед на даче рассказывал, что в молодости когда он служил в армии их часто отправляли работать на элеватор, а они там ловили диких голубей, жарили и ели.

мне помню сосед на даче рассказывал, что в молодости когда он служил в армии их часто отправляли работать на элеватор, а они там ловили диких голубей, жарили и ели.

Это,что,а еще есть каннибализм и собак некоторые едят...гадость какая Ваш сосед! :nono:

гадость какая Ваш сосед!

692423[/snapback]

Ну это как сказать... Неясно, где служил - порой и впроголодь бывает. Ежели с голодухи голубей ели - то камня не брошу.

Ежели с голодухи голубей ели - то камня не брошу.

693034[/snapback]

ну не знаю лично я предпочитаю гулей кормить...

ну не знаю лично я предпочитаю гулей кормить...

693456[/snapback]

Я тоже. Но в жизни разное случается.

я уже не знаю что мне делать... это какой-то кошмар! мои голуби гукают КРУГЛОСУТОЧНО лягут вот так
post-16976-1254998141_thumb.jpg post-16976-1254998158_thumb.jpg
и гу... гу... гу...!
коробка с гнездом на шкафу у них уже давно есть в ней они гулят по-ночам, а днем они гукают везде!
как их можно успокоить? эти хулиганы даже из комнаты кошку прогоняют, бьют ее бедную крыльями и клюются!

Cheshirski, а можно немного подробнее таком о питании? лично я стараюсь максимально разнообразить их рацион.

питание обеднять только

694631[/snapback]

а это как? может я неправильно понял, но я кормлю их обоих одинаково.

Firss, пища с большим содержанием белка предрасполагает птицу к размножению. Не будет у них желания размножаться - не будет и брачных ритуалов с гу-каньем. :)

канареечное семя, льняное семя, гречка, конопляное семя, рис, кукуруза, семечки подсолнуха, чечевица, овес, горох, минеральные добавки, и еще какие-то непонятные разные зернышки которые гулям очень нравятся. иногда даю белый хлеб из рук и слежу чтобы корм у них был постоянно.

Исключайте рис, кукурузу, лен, коноплю, подсолнух, горох, чечевицу. Добавьте, если найдете, пшеницу и перловку, если просо есть - тоже можно оставить. Канареечник и гречу тоже пока оставим - поглядим через пару недель на поведение.

я еще заметил, что с голубей летят какие-то белые чешуйки похожие на перхоть только крупнее, это не болезнь?

Это остатки трубочек, в которых растут новые перья. Вполне нормально, только уборки прибавится.

все равно воркует, только он стал хитрее и утром мне в руки не дается, знает что я посажу его в клетку и выставлю на балкон! я не понимаю какой смысл ему так часто гукать ведь соперников или конкурентов у него дома нет!

мы собираемся застеклить балкон и я волнуюсь как на это отреагируют мои прикормленные сизарики? я знаю какие они бывают настырные, особенно если дело касается хлебных мест, но как бы они об стекла не побились.

Firss, побиться думаю не побьются - быстренько разберутся, где стекло, а где открыто. А налетать сдуру не станут - они так ломятся только когда напуганы.

мы застеклили балкон и уже третий день не прилетают голуби, вернее я их вижу на на соседних балконах и карнизах, но когда я выхожу, они ко мне не летят, даже те которые спокойно садились мне на руку. как их можно снова приманить обратно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.