Перейти к содержанию

обучение голубей

Firss

Рекомендуемые сообщения

Firss, да никаких особенностей - все тем же. Зерном. Голуби зерно клювом не крушат - поэтому каких-то ограничений, как для попугаев в подобной ситуации (вроде кормления исключительно кашами) нет. Разве что кальций нужен будет - в виде подкормки минеральной.

• Ответов 451
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Firss

207

• Cheshirski

100

• Mari-An

70

• Torkut

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

обычно когда стемнеет на улице я на балкон не выхожу но вчера вечером я вышел чтобы проверить как там поживает мой цып в коробке
и обалдел! короче все укромные места на балконе были заняты незнакомыми голубятами всего я насчитал 6 птенцов!

я обратил внимание, что у птенцов быстро меняется форма клюва и теперь боюсь как бы эта приклеенная пластинка не навредила ему, ведь снять ее уже невозможно.

Firss, а выхода не было. Не приклеили бы - клюв обломился бы совсем, и птиц погиб бы с голоду.

пластинка на клюве продвинулась вперед примерно на 2 - 2,5 мм. и теперь я думаю может выпустить его из коробки, а то он в ней сидит все это время безвылазно. пластинка сидит очень прочно, (я помню знакомая девушка приклеила накладные ногти супер клеем, так потом ей пришлось стричь их вместе со своими ногтями по мере их роста) но в процессе клевания она будет легко стачиваться.

Раз прочно сидит - то можно и выпустить. Тоько пластик не слишком прочный ли? Будет стачиваться сам?

да эту пластинку можно легко сточить, перед тем как ее приклеить я специально проверил это. к тому же этот птен часто прилетает ко мне на балкон.

выпустил сегодня утром голубенка из коробки, а сейчас он вернулся обратно на балкон, только без хвоста и спит.

у моих птичек, которые сейчас живут дома, завелись мухи-кровососки
очень похожие на клещей. они опасны для человека?

Нет. Но от них надо избавляться, тем более, что это не сложно. Можно и Фронтлайном, можно и энтомозаном вывести.

уже избавился, только они все равно с балкона летят через открытое окно, потому что там постоянно тусуются сизарики!

это у балконных. интересно какого цвета будут голубята если у них голубка рыжая, а мальчик обычный сизарь?

сегодня у них глазки открылись! я заметил что у них в пухе много живности (разные насекомые), сейчас их можно обработать каким-нибудь средством? если да то каким, чтобы не потравить малышей?

Firss, пока - разве ромашкой притрусить, да и в гнездо насыпать. Дней с 20 можно будет фронтлайн использовать...

я нашел на балконе прямо на полу одно разбитое голубиное яйцо. как оно могло там оказаться, тем более разбитое?

Точно яйцо, не скорлупа? Могла какая-нибудь пришлая голубка притащить на теле. Иногда, при недостатке кальция, они давят яйца, белок прилипает к перьям, и яйцо висит на теле, как бомба под самолетом. А уж отвалится где отвалится.

А есть и голубки, которые сносят яйца где попало, особенно молодые. Может снести яйцо сидя на двери, на ветке дерева, на карнизе. У одного знакомого голубка занимала гнездо, грела его, сидела в нём, а как выпустят, взлетала на крышу, несла там яйцо, и тут же возвращалась в гнездо насиживать пустое место.

А есть и голубки, которые сносят яйца где попало, особенно молодые. Может снести яйцо сидя на двери, на ветке дерева, на карнизе. У одного знакомого голубка занимала гнездо, грела его, сидела в нём, а как выпустят, взлетала на крышу, несла там яйцо, и тут же возвращалась в гнездо насиживать пустое место.

649151[/snapback]

значит скорее всего так оно и было, какая-то гулька снесла его сидя на бортике, свесив хвост на балкон. других объяснений у меня нет. к тому же яйцо было именно разбито как при падении с небольшой высоты, а его содержимое и скорлупа были нетронуты голубями.
но почему у них такая халатность по отношению к своим собственным яйцам?

А про женщин, бросающих новорожденных что тогда сказать? А это всего лишь яйца, в них даже жизнь ещё не зародилась в полном смысле слова.
Отклонения от нормального поведения встречаются среди всех живых организмов.

мне приятель принес воробья, который залетел к нему домой, стукнулся об стекло и теперь не может летать, но выглядит он вполне здоровым, ведет себя очень активно, постоянно бегает и в наглую ворует корм из голубиной кормушки, не обращая на них никакого внимания. кости у него похоже целые, крылья складывает правильно, может их спокойно расправлять и очень быстро махать ими, но взлететь почему-то не может.

Firss, черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Покой, полумрак (клетку прикрыть можно тканью), и пирацетам по паре капель инъекционного в клюв в день - его и человекам в аналогичной ситуации назначают. А воровство зерна у голубей - это у них любимое дело :)

интересно, а можно приручить воробья? у моего похоже с памятью проблемы, в кормушке для гулей всегда есть корм, однако он может прыгать рядом с ней и не может его найти, но когда голуби начинают кушать, он сразу присоединяется к ним.

интересно, а можно приручить воробья?

652816[/snapback]

Думаю, можно. Воробинообразные приручаются.

у моего похоже с памятью проблемы

652816[/snapback]

Еще один признак ЧМТ...

интересно, а можно приручить воробья? у моего похоже с памятью проблемы, в кормушке для гулей всегда есть корм, однако он может прыгать рядом с ней и не может его найти, но когда голуби начинают кушать, он сразу присоединяется к ним.

У моего друга в детстве (лет 10 назад) жил воробей, ручной. Правда выкормыш. Прожил около 6 лет, забавно подражал перестрелкам в телевизоре)) Потом изза своей "ручнистости" он и погиб, на него наступили, думали что сразу умрёт, но он аклемался после того как на него дедушка друга наступил(80кг) , но потом через 3 месяца резко умер, без симптомов. Думаю "наступание" и послужило этому.

на него наступили

654163[/snapback]

я на своего уже несколько раз чуть не наступил, ему повезло что он очень шустрый! после этого я держу его в клетке, а когда выпускаю побегать, то стараюсь не терять его из вида. сейчас он пытается взлететь, но к сожалению безуспешно, полет превращается в беспорядочные кувырки на полу.

Только ведь крупные они слишком

655218[/snapback]

"мои" арбузные семечки немного больше семени подсолнуха и голуби едят их с огромным удовольствием. но я думаю не все вкусное может быть полезным, или я ошибаюсь?

Firss, можно, ничего ядовитого в них нет. Если, конечно, семечки не будут наружу целыми выскакивать - все же кожура у них довольно плотная. А вот дынные едят с удовольствием и пользой - перевариваются, и не слишком жирные. Впрочем, тоже ограничиваю. Так что купленные дыни употребляются почти целиком. И еще - в прошлом (вроде?) году размышляли - можно или нет голубям карагану - желтую акацию. Так вот, можно. Дикари от нее без ума буквально. Она сейчас как раз сыплется - так под кустами стаи пасутся. А я-то думал - почему под большими кустами подроста почти не бывает...

Наконец вернулся голубенок с пластинкой на клюве, а то его не было почти две недели. Пластинка уже подошла к кончику клюва и начала стачиваться, но почему-то не равномерно, пришлось его поймать и подровнять ее вручную. Кстати эта пластинка немного деформировала верхнюю часть клюва, надеюсь что временно, но ему это явно не мешает. В следующий раз когда я его поймаю сделаю фотки и выложу их тут.

Firss, полезный опыт, однако! А неравномерно стачивается - так это от того, что жесткость пластика выше, чем клюва, думаю.

у меня воробушек начал летать! сегодня я выпустил его на пол попрыгать и отошел на кухню, а когда вернулся в комнату, он уже сидел на шкафу! Вот только когда я его пытаюсь поймать, он не улетает, а начинает хаотично трепыхается по полу.

Firss, не все сразу. У него "травматическая вертячка", как у голубей. Не стоит оставлять в комнате без присмотра, а то еще улетит и завалится куда...

Сегодня ночью вышел на балкон и услышал странные звуки в шкафу. один птенец (ему примерно 3 недели) громко дышал широко открытым клювом. я осмотрел клюв, но ничего подозрительного не нашел, ноздри чистые и никаких подозрительных выделений в клювике нет. Сейчас меня беспокоит его поведение, обычно он вел себя довольно активно и с большим интересом наблюдал что происходит на улице, а теперь он забился в уголок и лежит там.
Он мог заболеть или может я зря волнуюсь?
Со вторым птенцом все нормально.

Он мог заболеть или может я зря волнуюсь?

660350[/snapback]

Возможно, и заболел. Подробнее можете осмотреть? Может, даже попробовать послушать - где хрип?

сейчас он дышит нормально, только его поведение меня почему-то все равно настораживает, раньше он вел себя гораздо активнее. голуби регулярно прилетают их кормить, но я не могу понять наедается он или нет, потому что как только я выхожу на балкон, то кормление сразу прекращается.

Firss, а дождаться конца кормления и зобики сравнить по наполненности - у одного птена и у другого?

полные зобики у обоих. сегодня он вел себя также активно как раньше и даже умудрился выпасть из шкафа на пол! кажется все обошлось, но я не могу понять, что с ним было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.