Deff Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2008 Всем добрый день. Как всегда банальная тема для новичка: как определить пол? Облазал весь инет, смотрел различные описания и фотографии и вконец запутался. Прошу помощи у вас! Кто говорит, что у самок голова приплюснота, кто говорит наоборот. Мой еще молодой, ему 3-4 месяца, бумагу и палочки в спинку не прячет. Может еще рано? Зато повдение очень странное: постоянно сидит на мне, может даже не летать есть, пока сам его не покормишь. Обожает украшения: (серьги, цепочки). Научился уже расстегивать замочки на цепочках. Я думал что для птицы это непросто. Сорока какая то. Любит зарываться в плед и подушки на диване, упирается носом и норы роет. Проползет через весь диван, с другой стороны вылезает. Спит в этом же пледе, соорудит себе гнездо и засыпает. Пересадишь его в клетку, такая истерика начинается: носиться туда-сюда и орет прямо как в мультике "Свободу попугаям!", приходиться выпускать - жалко. В связи с этим еще один вопрос: не вредно ли ему для лап спать в таком "гнезде"? Я так понимаю, что нормальная птица развивается на жердочке, а у этого лапы постоянно на плоскости (плед, плечо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2008 По фоткам похож на мальчика (если будут ещё фотки выкладывайте)..на аватаре - девочка..заметила ..на фотках.. лапкой правой не обхватывает полностью...не повреждена? или просто на фотах получилось так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deff Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2008 Так получилась на фотках. Сегодня за ним понаблюдал, все в порядке. На днях его еще нащелкаю и выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 6 ноября, 2008 Скажите и мне, как по фотографиям на мальчика похож,по чему это видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 10 ноября, 2008 очень милый птиц!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deff Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2008 Добрый день.Вопрос снимается, т.к. 15 минут назад, наш Чижик вклочья разорвал очередной журнал и... натолкал бумажек полную попу. Вот еще фотографии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 21 ноября, 2008 Вот еще фотографии: получается..самка у Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deff Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 ноября, 2008 Обидно то, что попик уже откликается на свое имя (Чижик) и научился его говорить. Не хочеться его называть по другому. Сегодня решили что так и останеться: попугаиха Чижик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 22 ноября, 2008 попик уже откликается на свое имя (Чижик) и научился его говорить интересно было бы услышать есть видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deff Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 ноября, 2008 Пока нет. Но сниму и выложу. Это конечно не высший пилотаж, (ей всего 3.5 месяца) но совершенствуемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 22 ноября, 2008 Deff, не часто встретишь говорящего неразлучника, пусть всего лишь своё имя хотелось бы посматреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deff Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 ноября, 2008 Я когда брал его, мне сказали, что заговорит. Хотя это мы не ставили целью. Просто хотели попугайчика, а тут так подвернулось. Когда взяли, на имя отзывался (хотя может просто реагировал на голос, а не на имя) Постоянно зовем его по имени, и поняли, что он пытается его повторять. Вот и беседуем теперь целыми днями с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deff Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Deff, не часто встретишь говорящего неразлучника, пусть всего лишь своё имя хотелось бы посматреть К моменту снятия видео выучили еще слово "привет". (Не считая передразнивания городского телефона ) Надо сказать, что далось гораздо быстрее чем свое имя и намного четче.IMGP0298.AVI Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Deff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 15 декабря, 2008 Deff, Чижик, молодец звучит очень понятно "Чижик, привет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 17 декабря, 2008 Как здорово говорит,а главное понятно всё,какой способный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 18 декабря, 2008 Обидно то, что попик уже откликается на свое имя (Чижик) и научился его говорить. Не хочеться его называть по другому. Сегодня решили что так и останеться: попугаиха Чижик! У меня есть девочка корелла Яша. Раньше, когда не знали пол, думали мальчик. Девочка Яша тоже неплохо. Девочка Чижик - очень даже милое имя для девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deff Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 декабря, 2008 Девочка Чижик - очень даже милое имя для девочки. Самое смешное, что когда к нам приходят гости (все уже в курсе про девочку Чижика) то называют ее Чижильда и она стала откликаться!!! Если научиться еще это и выговаривать, будет высший пилотаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 19 декабря, 2008 Deff, очень красивая девочка, а имя тож прикольное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deff Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 декабря, 2008 а имя тож прикольное! Какое из? Чижильда или Чижик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indrina1 Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 19 декабря, 2008 Какой у вас красивий попугайик! Hо я вчера уже писала на эту тему Мой мальчик (Фишер - Фашка) так же рвёт всю бумагу, которая попадается и засовывает под крыльями а девочка Баба (которую когда мы принесли дома звали Марусья ) рвёт всё что оставленно без присмотра, но при этом ничего незасовывает под хвостик а несёт домой просто так в клювике. Особенно ей нравятся длинные Китайские палочки для еды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 19 декабря, 2008 Indrina1, у вас фишер? Фишеры не засовывают бумагу в хвостик, а носят ее в клюве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indrina1 Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 19 декабря, 2008 Да у меня парочка фишеров Xотела выложить небольшое видео, но мне не удаетсья, показывает что нет таких прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deff Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 декабря, 2008 Особенно ей нравятся длинные Китайские палочки для еды Китайские палочки тоже любим, но больше нравяться карандаши которые лузгает в крошки... Кстати, никто не знает про графит? Вреден или нет? По мере разгрызания пытаюсь отбирать и вынимать стержень, но он все равно остается на стенках, да и клюв потом весь серый А вы из Прибалтики! А какой город, не Рига случайно? Я там жил 6 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indrina1 Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 20 декабря, 2008 А вы из Прибалтики! А какой город, не Рига случайно? Я там жил 6 лет Супер! Рада слышать! Да я из Риги! Bот как оказывается - мир тесен Удачного дня всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 20 декабря, 2008 Indrina1, у вас один фишер, а второй нет. Похоже на розовощекого, но клюв больно яркий, кто-то там примешался, может масковый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большой Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 21 декабря, 2008 Нам сказали что самец,а как вы считаете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deff Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Большой, Спросите у sheffina, говорят, что она их "насквозь" по фоткам видит. А вообще лучше сдать анализ если есть возможность. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Deff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 23 декабря, 2008 Большой, выложите ещё фоток (если есть возможность)..как сидит (сбоку..сзади..спереди)...и не очень больших размеров (не удобно немного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_88 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 23 декабря, 2008 Привет всем. Три дня назад купила неразлучника, просила мальчика( сказали что у самцов лоб шире,чем у самок и красная окраска выходит за пределы глаза( хотя ее там почти не видно)). Помогите определить кто это на самом деле, и если это возможно примерный возраст ( продавец сказал что это совсем молодой,т.к. на лбу еще нет красных пятен- они только появляются- совсем маленькие полосочки). Сегодня первый раз выпустила, летал,резвился,кричал. А вообще он хитрый. если подойти к клетке то он сразу закрывает глаза- как-будто засыпает, но стоит отойти так уже не спит. Помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большой Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 23 декабря, 2008 Большой, выложите ещё фоток (если есть возможность)..как сидит (сбоку..сзади..спереди)...и не очень больших размеров (не удобно немного) Попробую,правда ещё не знаю как фотки поменьше сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deff Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 24 декабря, 2008 Попробую,правда ещё не знаю как фотки поменьше сделать В меню фотоаппарата или в телефоне выставьте минимальный размер фото, и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 25 декабря, 2008 Возраст-примерно месяца три. Если Вам срочно надо пол узнать-сдайте анализ. Если не срочно-ждите, когда вырастет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_88 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 25 декабря, 2008 EA~, спасибо, а то уже и сомневаться начала, какой то он большой( по размерам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 25 декабря, 2008 EA~, спасибо, а то уже и сомневаться начала, какой то он большой( по размерам) А они быстро вырастают, только пол долго неизвестен. У нас уже столько мальчиков девочками стали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOJIb4uK Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 2 января, 2009 помогите определить пол продавец сказал что мальчик, но как то не правдоподобно это звучало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 4 января, 2009 IOJIb4uK, фото не очень чёткие...лапки всегда так широко ставит?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOJIb4uK Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 5 января, 2009 да, лапки всегда на растопашку, а недавно стал попой об палочку чесать его очень трудно фоткать , не сидит на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOJIb4uK Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 8 января, 2009 танцует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ююю Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 11 января, 2009 привет)))помогите мне разобраться))))Это Яша))3-4 месяца_)))...хочу купить второго...поэтому нужно знать пол Яши!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большой Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 12 января, 2009 Вот новые фотки,так кто же это??? Вот новые фотки,так кто же это??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deff Опубликовано 17 января, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 17 января, 2009 Лучше бы еще несколько фоток. По этой пожож на самочку ( уж очень мою напоминает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти