Перейти к содержанию

перья пропитываются каким-то жиром

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! у меня с голубем происходит что-то не понятное у него все перья простоянно пропитываются каким-то жиром со специфическим запахом и слипаются в "сосульки" на шее, груди и животе. Это явно не нефтепродукт и не жир растительного происхождения. Пробывал его мыть, но вскоре перья пропитываются вновь. Как Вы думаете с чем это связано, или может это просто особенность его кожи?

Здравствуйте! у меня с голубем происходит что-то не понятное у него все перья простоянно пропитываются каким-то жиром со специфическим запахом и слипаются в "сосульки" на шее, груди и животе. Это явно не нефтепродукт и не жир растительного происхождения. Пробывал его мыть, но вскоре перья пропитываются вновь. Как Вы думаете с чем это связано, или может это просто особенность его кожи?

Это может быть связано с

некорректной диетой - например, в рационе слишком много богатых жирами продуктов (мне довелось видеть больного урагуса с подобным симптомом - его кормили исключительно коноплёй);

"тисканьем" птицы (проще говоря, когда ручную птицу слишком часто берут в руки);

патологией копчиковой железы.

Необходим осмотр и консультация ветеринара.

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.