ксюндель Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2008 Буду очень признательна за материалы по теме. Прошу дискуссию не разводить, мнения у всех разные, а вот чего статистика говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2008 Сегодня вечером постараюсь выложить некоторые факты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 октября, 2008 Была бы оочень признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 25 октября, 2008 А вот так чисто математически... на 4 км приходится 12 пар ворон... В идеале 2-3 пары. Ворона в домашних условиях весят грамм 500... в природе 350-400... Синичек могут схрямать одну - две в месяц... Крыс не едят, если не голодные, помойки подчищают. Здоровых птенцов 1-2-3 (способных выжить). Одна из 7030 (способных выжить, опять же ж) привыкает к человеку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 26 октября, 2008 А вот так чисто математически... на 4 км приходится 12 пар ворон... В идеале 2-3 пары. Кто подсчитал?Если не выходит идеала, то получается 8 пар лишних? Их нужно "урегулировать"? Ворона в домашних условиях весят грамм 500... в природе 350-400... А вывод какой? Докармливать тех, что в природе? Или строить фермы и разводить на мясо?) Синичек могут схрямать одну - две в месяц... За одну весну ворона может уничтожить десятки чужих яиц и птенов в гнездах. Здоровую синичку она не поймает. Крыс не едят, если не голодные, помойки подчищают. Вот лучше бы они крыс ели - польза бы была ощутимей. А помойки не столько подчищают, сколько разсшвыривают вокруг них мусор. Здоровых птенцов 1-2-3 (способных выжить). Одна из 7030 (способных выжить, опять же ж) привыкает к человеку... что за непонятная цифра - 7030? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Крыс не едят, если не голодные, помойки подчищают. А мне вот это предложение осталось непонятным.Если не голодные, не едят крыс, а подчищают помойки?Может стоило разбить на два предложения? Вот так:1) Крыс не едят. Если не голодные, помойки подчищают.2) Крыс не едят, если не голодные. Помойки подчищают.Смысл разный, но хоть какой-то, в изначальном варианте я смысла не уловил. Вороны, вообще-то, крыс едят с огромным удовольствием. Но только сами они взрослую здоровую крысу словить и одолеть не могут, или добивают умирающую, или жрут уже труп.А помйки не надо подчищать, их надо почаще вывозить и держать закрытыми, чтобы в них не кормились крысы, кошки, вороны, скворцы, собаки... Влияние врановых на поголовье других птиц, ... мнения у всех разные, а вот чего статистика говорит? ксюндель, а Вы уверены, что есть такая статистика? Сильно сомневаюсь. И об этом надо спрашивать профессиональных орнитологов. Слабо представляю, как можно провести подобные исследования. Разве что, пронаблюдать какой-то участок леса в течении нескольких лет, учитывая численность ворон и остальных птиц, а потом удалить всех ворон и в течении стольких же лет следить за динамикой численности оставшихся видов. Изменено 26 октября, 2008 пользователем Torkut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 октября, 2008 Ну вот я и ищу статьи на эту тему. Может у кого есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 26 октября, 2008 Валентин ранее писал к вопросу о вреде ворон для популяций, что никаких научных работ на эту тему он лично не знает. Может, с тех пор (года полтора прошло) что и изменилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 26 октября, 2008 Кто подсчитал?Если не выходит идеала, то получается 8 пар лишних? Их нужно "урегулировать"? Подсчитали орнитологи ). БСЭ, знаете ). Сами урегулируются. А вывод какой? Докармливать тех, что в природе? Или строить фермы и разводить на мясо?)Никаких выводов, просто статистика... А Вам мясо нужно, дык скажите, мы Вам купим.За одну весну ворона может уничтожить десятки чужих яиц и птенов в гнездах. Здоровую синичку она не поймает.Так я о чем ))). Проконсультируйтесь... У птиц по-любому хто-нить яйца потырит... Ну не ворона, так другой зловред )))Вот лучше бы они крыс ели - польза бы была ощутимей. А помойки не столько подчищают, сколько разсшвыривают вокруг них мусор. Нехорошая ворона! Закидала Нику какашками )))что за непонятная цифра - 7030?Число серых ворон делить на число обьявленных владельцев А мне вот это предложение осталось непонятным.Если не голодные, не едят крыс, а подчищают помойки?Может стоило разбить на два предложения? Вот так:1) Крыс не едят. Если не голодные, помойки подчищают.2) Крыс не едят, если не голодные. Помойки подчищают.Смысл разный, но хоть какой-то, в изначальном варианте я смысла не уловил. Большое спасибо, за напоминание о великом и могучем. Если не трудно, скажите, как правильно "избАлованный" или "избалОванный" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 26 октября, 2008 Если не трудно, скажите, как правильно "избАлованный" или "избалОванный" ))) Пользуйтесь:http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E8%E7...FB%E9&all=x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Опять не по теме))) я-то знаю, просто интересно было, ответите ли Вы без подготовки))) Правильный ответ "избАлованный"... А с разбега... " твОрог" или "творОг"? Во какая викторина! Или "Во - какая викторина". Или "Во... Какая викторина." К грамматике и орфографии не цепляйтесь, пожалуйста. НЕ СМЕШНО. По крайней мере есть время поработать над ошибками). Купите себе тест ЕГЭ, попрактикуйтесь Изменено 26 октября, 2008 пользователем МиА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 26 октября, 2008 Подсчитали орнитологи ). БСЭ, знаете ). Сами урегулируются. Ссылку на подсчет орнитологв, пожалуйста, дайте. Интересно ознакомиться. Никаких выводов, просто статистика... А Вам мясо нужно, дык скажите, мы Вам купим. Нужно. Много. Купите, пожалуйста. (в день нужно, как минимум 4 перепела). Буду рада! Ну а дальше, уважаемая МиА, вкатываю Вам 10% предупреждений за грубое и неуважительное отношение к собеседникам, а так же за переход на личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 26 октября, 2008 Ссылку на подсчет орнитологв, пожалуйста, дайте. Интересно ознакомиться. Нужно. Много. Купите, пожалуйста. (в день нужно, как минимум 4 перепела). Буду рада! Ну а дальше, уважаемая МиА, вкатываю Вам 10% предупреждений за грубое и неуважительное отношение к собеседникам, а так же за переход на личности. БСЭ - бАшая совеЦкая инцЫклопедия ))) вот и вся ссылка... есть в любой библиотеке... могу Вам куриц предоставить... Сколько надо? Да я же не выкаблучиваюсь... Ежели птицы голодают... Требую привести примеры "грубого и неуважительного обращения"... Если таковые найдутся, публично покаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 октября, 2008 Господа ну я же просила, пожалуйста только факты, подтверждённые исследованиями со ссылками на источник... Тем для полемики в этом разделе и так достаточно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 27 октября, 2008 Господа ну я же просила, пожалуйста только факты, подтверждённые исследованиями со ссылками на источник... Тем для полемики в этом разделе и так достаточно.. Статистикой не владею, но вот такой факт. Ранее в своем дворе наблюдала приличное количество певчих птиц. С балкона в бинокль видела зеленушек, горихвосток, зябликов, даже зарянки были. Причем все лето крутились по двору, очевидно, и гнездились где-то тут же. Несколько лет назад во дворе поселились вороны (прошлой зимой одновременно на дереве сидело 14 штук, да еще одна пролетала мимо). Певчих с тех пор не видела никаких, одни воробьи, да зимой синицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 27 октября, 2008 Несколько лет назад во дворе поселились вороны (прошлой зимой одновременно на дереве сидело 14 штук, да еще одна пролетала мимо). Певчих с тех пор не видела никаких, одни воробьи, да зимой синицы. Поселились - это как? Свили гнезда и стали выводить птенцов? То что Вы один раз видели полтора десятка ворон совершенно не говорит о том, что они там собрались жить. Скорее всего, их внимание привлекла какая-либо хищная птица или происшествие, которое они посчитали опасным для одной из ворон. Зимой певчих птиц быть не могло в принципе, т.к. это в основном насекомоядные. А снегири и свиристели в городах не гнездятся. Совершенно не факт, что вороны явились причиной исчезновения птиц. И совсем не обязательно, что птицы исчезли. Они могут как суслики - вы их не видите, а они есть! У меня под окном гнездо ворон,в котором каждый год выводятся птенцы. Через 1 подъезд еще 1 гнездо. Периодичеуски пролетают стаи по нескольку десятков в погоне за ястребом-перепелятником или тетеревятником.И постоянно тусят зерноядные птицы, зимой - синицы, снегири, свиристели, чечетки. а летом поют зяблики и соловьи. Даже малый пестрый дятел гнездится. Это все в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 28 октября, 2008 ? Поселились - это как? Свили гнезда и стали выводить птенцовТо что Вы один раз видели полтора десятка ворон совершенно не говорит о том, что они там собрались жить. Скорее всего, их внимание привлекла какая-либо хищная птица или происшествие, которое они посчитали опасным для одной из ворон. Я не собираюсь спорить, я уже сказала, что статистикой не владею, просто привела конкретный факт из жизни своего двора.Да, вороны свили гнездо (и не одно) и слетки у нас по двору шатаются. А вот хищных птиц у нас нет. Я, знаете, много выезжаю в лес и видела неоднократно реакцию ворон на хищников. Эти спокойно сидели, и я их наблюдала не однажды в большом количестве, пересчитала только один раз из любопытства, больше не стала. Я не веду перепись вороньего населения. Зимой певчих птиц быть не могло в принципе, т.к. это в основном насекомоядные. А снегири и свиристели в городах не гнездятся. Это я в курсе. Хотя вообще-то приходилось видеть зимующих в городе зябликов и жаворонков. Я уж молчу про дроздов. Совершенно не факт, что вороны явились причиной исчезновения птиц. И совсем не обязательно, что птицы исчезли. Они могут как суслики - вы их не видите, а они есть! Я этого и не утверждала стопроцентно. Я просто написала, что много лет у нас во дворе гнездились певчие птицы. Их не всегда было видно, но уж слышно было хорошо, особенно по утрам. Я интересуюсь птицами, понимаете, и бинокль у меня всегда под рукой. Я не видела, как вороны разоряют гнезда, возможно, мелочь сама убралась подальше от таких соседей. Просто вот они были, а теперь их нет . И исчезновение совпало с появлением ворон. Вот и все, что я написала.Я ничего не имею лично против врановых, я их уважаю. Не далее как вчера я любовалась двумя сороками на кусте (почему-то они на меня не обратили внимания) и страшно жалела, что нет при себе фотоаппарата, они были очень красивые, мог быть хороший снимок. Только я вот раньше и сорок стаями не видела. Ну одна, ну две, ну три, но не десятка полтора одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shagrat Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 1 ноября, 2008 Маленький вопрос:"Влияние врановых на поголовье других птиц." Какую местность вы имели ввиду?Если в лесах, то тут я не в курсе. Если в городе, то ... хм ... скажем так, проводились "эксперементы", но точных статистических данных нет, ибо они проводились не учеными, а "любителями".Факт в том, что "чем меньше ворон - тем больше мелких птиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 2 ноября, 2008 Давайте закончим с флудом. Ксюндель просила статьи, а не домыслы и переругивания.Пока что просто скрыла посты, будут появляться снова - буду раздавать проценты.. С уважением, модератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти