Marina-P Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #136 Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Ой, девочки, рано все радовались и меня хвалили. Пока не за что... Единственное, что у меня получилось - так это вернуть его к жизни и вытянуть из депрессии. Он живёт сейчас полноценной попугайной жизнью, ест, грызёт, играет, купается.... С Бишей у них никак, они словно параллельно. И только Бишка иногда наскакивает на Табика, если я тому пытаюсь хоть как-то уделить внимание. Бишка ревнив. Но это не страшно - он пугает и пыжится, но совершенно без клювоприкладства, хотя Табка его боится в эти моменты.Беда в том, что оживший и ставший чуть более спокойным Табик, снова стал верещать даже при моём приближении к клетке. А поскольку это моя "рабочая зона", то можно предстваить, сколько раз я близко к ним подхожу. Снова не желает ничего брать из моих рук и, если даже не орёт и не мечется, то схватит орех, кинет его и готов орать и метаться. А я уже нафотала и хотела радостно выложить здесь Табкины прогулки по столу и игры с детьми, как получила укус старшей дочки в лицо и теперь вообще терминаторское преследование младшей. Этой он даже к столу подойти не даёт. А т.к. её лицо на уровне поверхности стола, то... это очень страшно. Со старшей может играть, сидеть пушистым комком на руке, чистить перо и вдруг резкий выпад и наскок... на лицо. Блин, у меня руки опускаются. Наверное, я уже готова его даже отдать, лишь бы руки были опытные. Психоэмоционально меня не хватает. Старшая стояла за него горой, а сегодня она уже ревела от укуса и теперь опять его боится. Ему бы самку.... не знаю уже ничего. Изменено 25 июля, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #137 Опубликовано 25 июля, 2009 Может кто и возьмет Marina-P, главное дочек научить быть бдительными, лицо держать как можно дальше от Таби. Такое возможно?Marina-P, а чем Вы его кормите? Я это к тому спрашиваю, что сама не ожидала такого действия от куриного яйца. Я давала то крошечный кусочек, а на следующий день укус на ровном месте, совершенно без повода. Голову ломала, что в моем поведении не так, а потом провела опыт. Была очень удивлена, но яйцо больше не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #138 Опубликовано 29 июля, 2009 Marina-P, Как у вас дела? Я вот думаю, может быть стоит абсолютно абстрагироваться от того, что птиц - выкормыш, и начать строить отношения с нуля как с дикарем. Правда один нюанс - дикарь боится человека, поэтому кусать будет скорее защищаясь... а в данной ситуации "выкормыш" - это пожалуй даже минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #139 Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Как у нас дела.... скоро я самоощипом займусь Сразу отвечу на вопрос АМБИ - нет, яйца в нашем рационе нет. Пока рассказывать не хотела, т.к. меняется у нас ситуация быстро, но всё же. До вчерашнего утра всё оставалось без изменений. Таби - совершенно невменяемо реагировал на меня, дети перестали с ним играть из-за страха быть покусанными. Бишка его, простите за нелитературное слово, зачмырил совсем, и Табик обитал в нижних слоях клетки, боясь даже вылезать погулять(весь верх клетки - это строго охраняемая Бишей территория). Я, т.к. окончательна решила, что не справляюсь, и что продаю Табика, стала вчера производить "предпродажную подготовку". Какой смысл им сидеть дальше вместе, привыкать и т.п., тем паче, что Бишик не даёт Табке шагу ступить? Приготовила ту самую Грету, установила её в зале(где нет попугаев, а только вольер с певчими) и переселила истерично орущего на меня Табика. К слову, клетка стоит как раз там у дивана, где я люблю отдыхать у аквариума. Ну и ушла я. И вот уже днём, после трудов праведных, присела я на диванчик, что-то там Табику ласковое сказала, а он...... вдруг заплямкал-заплямкал клювиком и полез вниз по решётке в мою сторону. Просунула я палец сквозь решётку, Табка до него добрался и давай лобызать, и головку подставлять, и забрался на палец и стал его пытаться кормить. И забыла уже, когда он последний раз добровольно касался моих пальцев. Ушла за орешом. Прихожу - Табик ко мне так и тянется. Взял орешек и снова, как в старые добрые времена, стал его есть. А потом я сидела и мастерила ему бумажные игрушки, с которыми мы тут же через решётку играли. И весь он прижимался к решётке, лишь бы ко мне поближе, и как такое продавать, я даже и представить не могу... Потому и хотела пока не рассказывать, а понаблюдать сегодня-завтра. Отчего сие изменение в поведение попугая, уж и предположить не смею. Ну не из-за того же, что я "спасла" Таби от Бишки и снова предоставила ему личные апартаменты? Изменено 30 июля, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #140 Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) А продолжение утра не сулило ничего хорошего. Снова орёт, готов метаться... Но орех взял, не кинул, унёс его от меня подальше и уселся лакомиться. П.С. Саш, так я и заняла такую позицию, что, мол, я вообще не в курсе, что он выкормыш. Не помогает. Ни один дикарь так себя не ведёт. Можно бояться, можно даже метаться, но тут именно конкретно я - раздражитель, на которой не то, что метание, начинается просто самоубивание обо все внутренности клетки с диким ором. К другим членам семьи он ручной и компанейский. Т.е. у дикаря там понятно всё - страх, и ты микро-шажочками приучаешь птицу не бояться. А здесь даже на страх не похоже, похоже на "ненавижууууууу, не хочууууууу". Изменено 30 июля, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #141 Опубликовано 30 июля, 2009 Простите за офф. Очень поучительная тема для тех , кто мечтает о крупном попугае. Многие ведь думают, что это так классно, не зная о проблемах которые могут возникнуть. Ведь очень трудно разобраться в психике попугая ( даже волнистые очень умные птицы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #142 Опубликовано 30 июля, 2009 Из личных наблюдений:Я привыкла, что птица ручная и многое что делали вместе. Конечно конкретно с птицей я занималась, но также большая доля общения проходила "между делами". В настоящее время это "между делами" не проходит.Пушкин становится гораздо мягче, когда я спокойно сижу на диване или около стола и готова просидеть так достаточно долго. Тогда он сам спускается и начинает ласкаться, хотя до прежних вольностей нам далеко. К сожелению сейчас такого общения получается мало, поскольку у нас гостит его братец Кода, но я обязательно к нему вернусь, когда Ириша приедет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #143 Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) Вчера ближе к вечеру Таби снова потянулся ко мне. Я занималась своими делами в комнате, когда заметила, что вот он тут весь... Долго чесала его сквозь решётку, пока он сидел на пальцах, перебирал их нежно и пикал. Вечером после работы - чуть визгу, потом, как вспомнил что-то и опять вот он весь мой. Клетку не открывала. На ночь закрыла тканью(как обычно) - первый раз за этот сложный период не завизжал при этом и не стал убиваться.Сегодня раннее утро. Опять истерика. Но орех взял и съел. Утро позднее - ласкается. Когда помещала в клетку утренние ветки, уже вёл себя совсем спокойно. А к обеду вот что у нас вышло. Ласкались мы ласкались, да при открытой дверке.... Сколько будет длиться сие озарение, уже не важно. С проблемами, или без них, маленький сенегал останется жить с нами. Изменено 1 августа, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #144 Опубликовано 1 августа, 2009 С проблемами, или без них, маленький сенегал останется жить с нами. Мариночка, и это здорово! Очень надеюсь, что в конце концов вы все приодолеете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #145 Опубликовано 1 августа, 2009 Marina-P, не буду никаких эмоций выражать и так наверное понятно. Любви никакие преграды не страшны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #146 Опубликовано 1 августа, 2009 Marina-P, я тоже воздержусь от аплодисментов пока, очень за ваши отношения переживаю и внимательно читаю ваши темы... Удачи вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #147 Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) Xan, AMBI, feneklis, спасибо! Да и у меня нет уже особых эмоций. Просто чувство облегчения от принятого решения. Кстати, не знаю почему, но во мне что-то переменилось, щёлкнуло что-ли, после случайного просмотра документального фильма "Птица-говорун" про крупных попугаев(жизнь на воле, отказники, домашние). И на жако своего, и на Таби посмотрела совершенно другими глазами. Проблемы-то с Табкой наверняка ещё будут, да и ладно. Мне мысль тут одна в голову пришла. Может я и ошибаюсь, но поделюсь. Таби - очень ранний выкормыш, который меня "полюбил" со всей своей попугайской привязанностью. А я его "предала" - сначала у нас появились другие крупные попугаи, а потом эта ловля тряпками (жестокость, которой он от меня не ожидал). Вот он и обиделся смертельно. Да всё на фоне общей гормональной перестройки организма. И отказывался от еды, и истерики закатывал, и презрительно всё швырял из моих рук, и может быть именно мне в отместку кусал детей(?) ну или не в отместку, а просто на них отыгрывался... А потом стал понимать, что другие попугаи никуда не деваются от этого, я больше его не ловлю тряпками, и я такая же внимательная, как и раньше, в конце концов, соскучился ужасно... Ну и мало по малу стал пытаться оттаивать. Потому что сегодня на руках он у меня просто таял от счастья, закатывал глаза и буквально растворялся между пальцами(хотя брать в ладони я пока не спешу, чтобы не нарушить доверия). Вот такие мысли. Повторюсь, может я и не права. Изменено 1 августа, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гого Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #148 Опубликовано 1 августа, 2009 Marina-P, мне кажеться вы все правильно рассудили.Я не великий спец в попугайской психологии, но за долгие годы работы с живностью пришла к смешному выводу - дрессировка собак , в сущьности, мало отличаеться от дрессировки кого-либо другого. Разница в деталях и ... в наших головах. Принцип положительного поощрения одинаково хорошо работает у всех, только с разной скоростью...(не кидайте в меня помидорами, это лишь имхо)...Хотите пример - Кстати, не знаю почему, но во мне что-то переменилось, щёлкнуло что-ли...И на жако своего, и на Таби посмотрела совершенно другими глазами... Вот здесь "собака и порылась". Мы часто сами "грузимся" умными мыслями, страхами, обеспокоенностью своей и проч. , и переносим это все на своих подопечных, не понимая, что они все это чувствуют, но немного по другому. Им передаеться наше эмоциональноее состояние ,т.с., без обьяснения причин. А это еще больше тревожит. А что может тревожить животное ? Ваше беспокойство по поводу "отдавания любимого попугая т.к. он кусает детей" ? Да ни чего подобного! Тревогу , по его, попугайскому мнению, может вызывать угроза жизни , причем его-любимого жизни . А теперь поставте себя на его место - и новые попугаи , и полотенце, и Вы чего-то, не понятно чего , боитесь.Да конечно он запаниковал.А как только Вы для себя решили, что : С проблемами, или без них, маленький сенегал останется жить с нами. все, ну или почти все, Ваши тревоги закончились. Вам уже "все равно" будет он дергаться или нет... т.е. - совершенно другой взгляд - вот и Табик вздохнул с облегчением.... Знаете, у меня была история с уколами молодому коню, кот их ну очень боялся. А конь не попугай, он и грохнуть может защищая свою шкурку. И билась я с ним две недели... можно , правда и закрутку на губу поставить ... но эт не для меня...И вот однажды приехала моя подруга, глянула на это безобразие , взяла у меня шприц, подошла к парню и вколола без всяких истерик . Конь только глаза зажмурил...на всякий случай А она мне и говорит - ты сама к этому уколу готовишься, как к прыжку с парашута. Зарание боишься его истерики. А он бедолага, не поймет, чего ты дергаешься...Я призадумалась... С тех пор все прививки и (не дай бог) уколы мы делаем с веревочкой перекинутой через шею. Он знает, что всегда может смыться,я удерживать не буду.Я знаю, что он может смыться, а посему не готовлюсь удерживать бешенно рвущуюся тушку в 500 кг и , соотвецтвенно, не боюсь. И он стоит... только глаза страшные делает, давя мне на совесть )))...Вот вам и разница в дрессировке))) Я думаю, все постепенно прийдет в норму. Вы перестаните "бояться"( это , кстати, обсолютно неосознанное чувство, котролировать которое можно научиться), что он будет "бояться". И ваша дружба восстановиться.Так что удачи Вам. А я буду за Вас держать кулачки !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #149 Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) Гого, интересно вы написали! Пожалуй, что очень даже соглашусь. Я уже вернулась с работы, прямиком к Табику - оно так радо меня видеть ! И так счастливо, и вопило об этом, ещё когда увидело нас в окно. И снова он весь себе занятой - обгрызанием веток, мусоленьем сезонных, незнакомых ему, ягод и т.д. и т.п. И по виду - ему как-то совсем спокойно стало. И мне тоже. П.С. Я тут заморочилась на то, что насчёт этих фотографий кто-то подумает, что оно как-то всё наигранно, мол, и фотоотчёт тут же... Ни в коем случае не наигранно. Я пришла туда фотографировать сойку, т.к. давно хотела выложить её фото после линьки. И с фотоаппаратом присела на диван, а Табик рядом в клетке, ну и процесс пошёл. Изменено 1 августа, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #150 Опубликовано 1 августа, 2009 Зря заморочилась, никто так и неподумал!Держим за вас кулачки и лапки! (ттт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #151 Опубликовано 1 августа, 2009 Marina-P, Марин, надеюсь теперь все наладится Очень рада за вас с Табиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #152 Опубликовано 2 августа, 2009 Оль, спасибо! И вообще я хотела очень-очень поблагодарить всех, кто переживал за нас и поддерживал в этой теме. Без этой поддержки я бы с Табкой наверняка совсем растерялась и ничего бы путного у нас не получилось. Ещё раз спасибо вам всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #153 Опубликовано 2 августа, 2009 Как хорошо, что Вы оставили Таби . Я переживала,вдруг купят его за такие деньги, и в душе радовалась, что никто не пишет в теме ,значит, люди ждут и верят,....Вы опять передумаете и оставите птицу себе Наверняка еще много способов вернуть его расположение, безвыходных ситуаций не бывает. Я не могу вам советовать, т. к. мало опыта, но ГОГО хорошо написала.... наталкивает на раздумывания....Желаю Вам терпения, любви, и преданности Таби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) 1794, спасибо большое! Табкины истерики прекратились совсем. Иногда он меня как-будто бы боится, ругается(но уже не визжит и не бьётся). Метаться перестал совсем, когда сердится или боится - слушает голос и успокаивается на него. Из рук всё берёт и ест, не швыряет. Гулять выпускаю совсем мало - на прогулке ему страшнее. Но зато в проёме дверки сидеть - поближе ко мне - самое оно. Чесалки и ласки у нас .... только, когда я с распущенными волосами . Сначала я думала - совпадения. Потом даже дочка приметила. И, например, если он вдруг ругается или боится, я снимаю с "хвоста" резинку, делаю "взрыв на макаронной фабрике" и Таби тут же меняет поведение на самое любвеобильное . Теперь это верный способ вернуть Табкино расположение, если что вдруг не так Петь стал очень много. И, кажется, пытается говорить. Прям такие звуки поназакручивает, что так и ждёшь, что вот-вот среди этих звуков выстроится слово. Снова играет со старшей дочкой. Здесь уже гуляет без страха(если меня рядом нет). Она немножко с ним занимается. Ну вот как-то так сейчас.Иногда появляются мысли, может и правда ему самочку стоило бы взять... А с другой стороны может получиться палка о двух концах - если не сойдутся. Хотя Таби очень НЕ агрессивен к попугаям. Даже не знаю, как ему было бы лучше. Или раз уж выкормыш, да с такими проблемками, оставить всё как есть... Изменено 3 августа, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #155 Опубликовано 3 августа, 2009 Marina-P, поздравляю с очередной маленькой победой! Все у вас наладится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #156 Опубликовано 3 августа, 2009 Ну вот и выход нашелся в ВОЛОСАХ теперь ходите с распущенными, и он будет всегда в хорошем настроении Петь стал очень много. И, кажется, пытается говорить. Прям такие звуки поназакручивает, что так и ждёшь, что вот-вот среди этих звуков выстроится слово.653008[/snapback] Скоро будет говорить Вам: "Таби любит маму" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гого Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #157 Опубликовано 3 августа, 2009 Marina-P, а когда Вы стали ходить с хвостиком? Може и впрямь дело в этом? Или как-то с этим связанно? Ну , например, ходили зимой с распущенным волосом, а лето, с его жарой , пришло и стали волосы подбирать ( а может , одновременно с этим , средство по уходу за волосами или дезик поменяли) и он Вас не узнал и испугался - "шо за тетка ко мне целоваться лезет ?", а потом с изменением в прическе это и связал ? Попробуйте проанализировать, может и найдете в чем причина его страха . Может что-то другое, не то , что я перечислила, но проблема может оказаться совсем простой . И тогда, зная в чем собсна дело, можно будет устранить первопричину его страданий. Было бы здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #158 Опубликовано 3 августа, 2009 Marina-P, вот натолкнулась на ткую интересную главу, если можно то часть ее переношу в эту тему:Персональная агрессия Был ли у вас когда-либо контакт с животным, которому вы бы не нравились без очевидных причин? Просто не нравились – и всё? И при этом вы бы терялись в догадках, что же вы такого сделали, что превратило вас в объект агрессии? К несчастью, я была объектом именно такой агрессии со стороны обезьяны,.. маленькой обезьянки саки (из подсемейства широконосых обезьян). Обезьяну звали Шерри. Будучи консультантом одного зоопарка, я часто проходила мимо большого дерева, на котором жила Шерри. Когда бы я ни появлялась в поле её зрения, Шерри гримасничала и выразительно подпрыгивала на ветках, выражая готовность спрыгнуть с дерева, если бы только я имела смелость приблизиться. Этот ритуал «демонстрации себя» происходил ежедневно при моём появлении и завершался при моём уходе. Позднее я узнала о негативном опыте Шерри с прошлой хозяйкой, похожей на меня внешне. После того, как Шерри переселили в другой уголок зоопарка и она обзавелась потомством, я попыталась изменить её отношение ко мне. Спрятав волосы под шляпу, я приходила к Шерри с гостинцами: грецкими орехами и кусочками корневищ алтея (её любимыми лакомствами). И именно с этого начались наши новые взаимоотношения. Шерри довольно быстро научилась дотрагиваться до объекта былых насмешек и очень аккуратно брала у меня угощение. Спустя некоторое время, я безо всяких происшествий освободила волосы из-под шляпы – это уже не мешало нам общаться. Таким образом, несмотря на столь неблагоприятное начало нашего знакомства, мы благополучно преодолели все наши «разногласия». У попугаев тоже бывает подобное. Если попугаю по неизвестной причине не нравится какой-либо человек, птица демонстрирует персональную агрессию. Иногда эту проблему можно разрешить незначительным изменением внешности и некоторым положительным поощрением. «Личная неприязнь» и связанная ней персональная агрессия иногда не имеет явного объяснения. Но в ряде случаев объяснение этому явлению есть. Например, очень часто приходится видеть животных, которые нервничают при виде ветеринара. Большинство ветеринарных манипуляций доставляют неприятные ощущения всем животным, и впоследствии животное проявляет страх или агрессивное поведение при виде человека, внешне похожего на ветеринара. Я, наверное, никогда не забуду, с какой яростью бросился на ограждение лев (очень уравновешенный – я неоднократно работала с ним один на один!), когда мне пришлось пройти мимо его вольера вместе со штатным ветеринаром заповедника для экзотических кошачьих. Персональную агрессию очень трудно, но возможно преодолеть. Вновь повторюсь: ведущую роль играет первый опыт общения животного с предметом или человеком. И если первый опыт, полученный животным, был позитивным, то в будущем эти положительные ассоциации могут помочь преодолеть отрицательные. Всё это подтверждает, насколько важно для вас дать вашей птице позитивный настрой на общение с новыми людьми, а также на знакомство с новыми местами и предметами (в особенности, когда это первая встреча). -------------------------------- -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.оригинал http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30859, сообщение 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #159 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Гого, действительно с убранными волосами стала ходить дома относительно недавно. Та самая злосчастная ловля Таби покрывалом была тоже в этом виде. Распущенные волосы - я прихожу с работы - Табик всегда соскученный и нежный. Возможна ассоциация, наверное. Средства по уходу - вряд ли... feneklis, у меня такое тоже было с обезьянкой. В детстве. Мы жили в Конго и на д.р. по настойчивым просьбам родители подарили мне мартышку. Но они мудрые у меня - они типа подарили - а на самом деле договорились с хозяевами взять зверя и посмотреть, как оно в доме, и чтобы я решила, надо ли мне такое или нет(а я очень просила). Ну и если понравится, то уже купить. Так вот Кика прожила у нас ровно 2,5 дня. Последнюю половину я боялась даже выглянуть из своей комнаты и ревела в 3 ручья от обиды и страха. Кика решила, что ребёнок здесь - она, а я лишняя. Она жестоко кусала меня и гнала от мамы при любой возможности, испоганила мои вещи и тетрадки, в общем ужас, что было. Это так, маленький офф. Больше с персональной агрессией животных не встречалась. У Таби не агрессия. У него страх по совместительству с обидой. Он же меня даже не укусил ни разу. А "ругается" - это я имею ввиду вопит, только уже осмысленно(при этом ждёт моей реакции), а не в состоянии аффекта. Изменено 3 августа, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #160 Опубликовано 3 августа, 2009 Marina-P, ну вот все и разрешилось. Очень-очень рада за ВАС обоих!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гого Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #161 Опубликовано 4 августа, 2009 Marina-P, знаете, а на Вашем примере я и для себя кое-что поняла . Распущенные волосы или нет - это может оказаться серьезной причиной для беспокойства. Для птичек наши волосы - это не совсем волосы ,это ... шерстный покров . Так что "стоит шерсть дыбом" или нет ... Впрочем - это опять имхо...может я сочиняю немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #162 Опубликовано 7 августа, 2009 Наши новости.Таби перестал "зависеть" от моих распущенных волос. Теперь он любит меня любую. Случилось несколько моментов после того памятного утра(с фото), когда он ругался, подвизгивал и типа боялся. В ответ на это я принципиально перестала его накрывать тряпкой на ночь, т.к. это было тоже едва ли не самым большим стрессом в течение последних дней. Прошло пару ночей без тряпок, и Табик стал рад мне при любых обстоятельствах. Сначала я осторожничала и деликатничала, а вчера вечером уже могла завязать Табика в узелок. Утром то же. Птиц позовляет себя тискать как угодно, лежит на спинке у меня на коленях и весь исходится любовью.Только любовь эта уже не птенцовая, как раньше. Он готов кормить меня всякий раз, если чуть дольше его заласкать (приходится отвлекать, переключать). С детьми я теперь его не оставляю на всякий случай. Самостоятельно гулять не пускаю. Таби гуляет у меня на ркуах с пол часа утром и с пол часа вечером. А так целый день бузит в клетке. Но несчастным не выглядит - поёт, играет с игрушками и т.п. Да, и забыла..... тут как-то утром в доме ещё все спали, а я сидела за копмом. Внизу (там где Табик), тихо начал журчать песенку дрозд. Таби проснулся и начала попевать-покрикивать, потом выдавать всякие абракадабры... а я настолько к этому привыкла, что уже не замечаю. И тут вдруг совершенно чисто, отчётливо, детским голосом, громко: "МАМА".... У меня сердце в пятки упало...Я реально испугалась . Больше, правда, не повторялось, но "ма" говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #163 Опубликовано 8 августа, 2009 Внимательно слежу за темой с самого начала. Рада, что всё у Вас с Табиком наладилось. Вы молодец, что тут ещё скажешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #164 Опубликовано 8 августа, 2009 fleur-de-liz, спасибо, но это не я молодец, скорее Таби. Я ведь уже готова была сдаться, опустить руки. На сегодня уверена, что все наши страсти с Табиком позади. Потому что как раз сегодня у него была генеральная уборка клетки, всяческие манипуляции внутри и снаружи, и он не показал ни намёка на нервное поведение, на испуг. Таби сильно повзрослел. Он может кусать детей, хотя в целом настроен позитивно к ним, он вежлив с мужем(который, кстати, за него горой стоял весь этот период), и он совершенно кукольный со мной. Брать руками я могу его как угодно, держать, гладить, на руки(мои) идёт в любой ситуации. Режим дня, который мы завели в связи со всеми Табкиными сложностями, вполне себя оправдывает. Предполагаю, что для игр с детьми даже в моём присутствии Таби скоро совсем перестанет быть пригодным. Впрочем это почти уже так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 19 августа, 2009 Отличные у вас новости. Частенько, находясь на территории России, вспоминала Вашего Таби и все думала, неужели малыш не начнет себя вести подобающим образом. Очень рада, что проблема начала разрешаться, так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #166 Опубликовано 19 августа, 2009 iriwkins, спасибо! С возвращением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девушка-Осень Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #167 Опубликовано 19 августа, 2009 Марина, очень рада, что у Вас все налаживается. Честно говоря, переживала, что Вы с Таби расстанетесь. А это было бы очень несправедливо по отношению к нему, хоть он и вредина становится по отношению к детям К тому же, дети так быстро растут, и лет через 10 он их будет воспринимать как взрослых ) и снимаю шляпу перед Вашими решительными действиями, я бы так не смогла У нас дела чуть лучше стали- Кро перестал бросаться на сына через всю комнату, но при попытке взять в руки так же его кусает. Зато я могу с ним делать все, что угодно- даже если не нравится, визжит, но не кусает. Из положительного- Макс перестал обижаться и переживать, пытается приручить обратно, но морально готов, что года два-три Кро будет его гонять Во всяком случае, мы так надеемся. Но попыток подружиться не оставляет, за что я его уважаю, ибо кусает его Кро до крови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Девушка-Осень, а у меня дети с Таби больше и не связываются. Это теперь практически "внутриклеточный" попугай, который живёт своей жизнью, очень много играет, просто абалденно поёт (копирует певчих, свистит переливами и т.п.) и... когда у него есть настроение, чтобы пойти мне на руки - раза 2 в день я его вытаскиваю из клетки. Гуляет он на мне совсем немного, может зарядку крыльями поделать, позволяет себя чесать, гладить - степень доверчивости тоже под настроение. Иногда он не хочет выходить и от протянутой руки отодвигается, тогда я его и не трогаю. А на прогулке Таби расслаблен только вот если взять его и сидеть тут же на диване рядом с клеткой. Любая попытка пронести по дому на плече, заканчивается очень большим напряжением, дрожанием, настроение портится, и птиц скорее стремится в клетку. Так что я его и носить по дому перестала. Крылья наши потихоньку приобретают нормальный вид - он линяет. Отрастают целые махи - так что Табик уже даже слегка перепархивает. Вот сейчас как-то так.Очень он в эти дни пытается подражать - я даже занялась повторением одних и тех же фраз - вдруг заговорит. Свистеть на разные мотивчики я его учу дня за 3 - эти свисты он потом включает в свою песенку.По прежнему как-то спокойно относится к другим попугаям. В одну из последних прогулок по дому (ещё до того, как я поняла, что не нужно его по дому таскать) подошли мы к Бишке(Табик на плече, Биши на клетке). Таби спокойно так доверчиво смотрел на пернатого собрата, но со стороны последнего началось такооооееее, что у Табки от ужаса дрожь началась, и он с плеча сполз на спину мне - спрятался. А Биши, судя по всему, определися в нашем доме, понял своё место под солнцем и решил, что он тут чуть ли не самый главный, и что вся территория исключительно его (ну и ещё какого-то там серого краснохвостого, подумаешь...). В общем нападал и угрожал Бишка зверски. Больше мы с Табиком ходить в гости к нему не будем. Изменено 20 августа, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #169 Опубликовано 28 августа, 2009 Ещё немножко времени прошло с тех нелёгких дней. Табик - совсем прежний, ласковый, кукольный, нежный и контактный. Но только со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #170 Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) И снова мы . Есть у Табика привычка дурная. Кладу в кормушку нарезанные фрукты-овощи. Он тут же на кормушку и в течение 10 секунд демонстративно всё выкидывает на пол клетки. Потом за целый день он раз 100 спустится на пол, и по кусочку будет поднимать на верх и есть - съест всё до последнего кусочка. Но самое обидное, что то же он делает и с Бишкиными кусочками. Раньше фруктовые кормушки у них были простые навесные. Табик скидывал целиком кормушку, потом лез к Бишке(который в этот момент спокойно ел предложенные фрукты) и из под носа Бишки скидывал и его кормушку. Теперь кормушки не скидывающиеся и летят кусочки. В итоге Табик-то получает фрукты, а вот Биша явно недополучает, т.к. на пол он за ними ни в жизнь не спустится. В тот момент, когда каверзный Таби, висящий на решётке, выкидывает Бишкины фрукты, Биша только "ухает", но Табика не гонит . Чего же мне с ними делать? Сейчас у них здоровенная клетища - там на 2 пары таких как они, место есть, но ничего не изменилось в данной проблеме. Сколько раз я думала их всё же рассадить - но, взвешивая всё, понимала, что вдвоём им куда интереснее - Биша вообще флегма по натуре, а Табик его как-то бодрит что-ли - Бишка и обезьянничать на канатах может теперь, чего раньше вообще не наблюдалось. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девушка-Осень Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #171 Опубликовано 25 сентября, 2009 О, я уж испугалась, когда вы в этой теме снова появились А если вешать навесные кормушки и далеко друг от друга? Или повесить два проволочных шара- кормушки для грызунов? Тогда Табик не сможет быстро выкинуть из него фрукты, и ему будет не до Бишкиной порции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #172 Опубликовано 25 сентября, 2009 Юль, кормушки и так далеко друг от друга. Он быстро-быстро пакостит. И, похоже, что он торопится скорее своё выкинуть, чтобы быстрее до Бишкиного добраться. Когда он один жил, я это вообще проблемой не считала - всё съест, а вот Бишика жалко.Вот с шарами мысль - только мне всё крашеные попадались - я не покупала. Хотя за что Бишке-то такое мучение с шаром? Он только привык к здоровому питанию, с такой готовностью лопает все полезности, а тут, боюсь, его энтузиазм поугаснет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девушка-Осень Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #173 Опубликовано 25 сентября, 2009 А может, он из шара еще лучше их будет кушать? Это же и еда, и развлечение, в одном флаконе Кстати, я видела в каком-то магазине некрашеные шары, только вот не помню в каком . И еще можно на шпажки нанизывать, я как-то Кро делала, он с удовольствием ел-играл. PS. Таби- и пакостит Вы наговариваете на ангелочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #174 Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Девушка-Осень, шпажки Табику противопоказаны У меня была одна, я даже хотела в опасностях написать. Табка с ней... воевал. Он так на неё кидался, так орал, так убивал её, что она не выдержала... сильно раскачалась и как-то раз своим закручивающимся наболдашничком ударила Табика в глаз. ВоПщем, фингал у нас был, веко опухло . С тех пор я эти фруктодержатели недолюбливаю Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гого Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 26 сентября, 2009 Так можно вместо шпажки взять суровую нить или шпагат и нанизать фруктины как бусы... только не длинные, что б не запутался и , ессесно , брать в расчет, что такие "бусы" в силу своей сочности, быстро раскиснут. Но и быстренько по скидывать все на пол у него не получиться.А вообще , Вы Бишика выпускаете из клетки ? Я , например, Кирюшке своему фрукты выдаю только вне клетки. Таким образом он и занят какоето время на стенде , не требуя моего внимания, и фрукты потребляет только-толко нарезанные и в клетке они по пол дня не валяються. Что не сьел - в мусор.( А что на пол упало - так там живет маленькая псинка, кот обажает фрукты и когда Кара их получает, она садиться внизу и ждет - когда с неба начнет сыпаться манна )Если Бишик гуляет, то и давайте ему фрукты когда "фулюган" до них не добереться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться #176 Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) Marina-P, Марин, а если на деревянные палочки фрукты насаживать? Я Рошке так делаю иногда, чтобы не раскидывал во все стороны (это он так развлекается), а так вроде и игрушка получается, и разбрасывать не сподручно. Изменено 26 сентября, 2009 пользователем IrWo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться #177 Опубликовано 26 сентября, 2009 Гого, верёвочки разгрызёт в первую очередь . Ему, когда ветки привязываешь - он их отгрызает от верёвки, а потом собирает с пола. А насчёт прогулок - конечно же Бишка гуляет... вместе с Табиком одновременно IrWo, на палочки надо попробовать. Но боюсь, что будет по аналогии с верёвочками. Сегодня у нас прогресс. Я рассердилась и фрукты-овощи им горой положила в одну здоровую мисочку. И что-то у Бишика перемкнуло - пошёл он Табика прогонять от этой мисочки. Сам сначала наелся, а потом бандита допустил. Пока Бишка ел, Табик ходил по полу и собирал всё, что у соседа сверху падало. А сам потом уже остатки не стал выкидывать - чинно брал в лапку и ел на месте. Вот и пойми эту попугайную психологию . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гого Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #178 Опубликовано 27 сентября, 2009 Класс ! Вот и выход ! А Табик хитрюга , развлекался таким образом, а когда "кайф" обламали - потерял к этому интерес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #179 Опубликовано 1 октября, 2009 А у нас настало время очередного обострения. Табушка решил, что Бише рядом всё же не место и начал соседа гнобить. Да так злобно и настойчиво, что пришлось в итоге рассаживать. Вообще интересно, поведение меняется буквально за пару дней. Начал кусать и меня, чего раньше не было никогда. Я уже обессилела что-то анализировать в его поведении. Отсадила в старую клетку и убрала его в детскую на одиночное поселение - пусть живёт так, как когда-то жил до появления Бишика. Может как-то спокойнее будет. Табик ничуть не расстроился, поёт, как в старые добрые времена... дочки в восторге от его возвращения, хотя общаться предпочитают через клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #180 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Вообще почему-то думается, что без появления тогда в детской и Табкиной комнате Бишика, возрастной кризис нашего выкормыша прошёл бы куда проще. Сейчас у меня есть светлая надежда, что, вернувшись в спокойную, привычную обстановку в детской комнате БЕЗ контакта с другими птицами, Таби всё-таки оправится от своих перепадов настроения. Мне с большим натягом позволили купить ему самку, но думаю, что в истории с Табиком это только усугубило бы ситуацию - не буду рисковать. Во всём произошедшем вижу только один жирный плюс. Без контакта с Табиком Биши вряд ли смог бы настолько быстро и полноценно стать всеядным, активно купающимся и исправно грызущим ветки попугаем.И совершенно замечательным оказалось влияние такого вот уже полноценного Бишика на боязливого, избирательного в еде жако. Изменено 1 октября, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти