Перейти к содержанию

Клетки-витрины

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.
Вот я уже немного устала выглебать курганчики очистков от зерен, перья, и прочие радости птичьей жизни по всей квартире. Стала задумываться о приобретении или сооружении клетки-витрины ( не большого размера конечно , речь не идет о подобие вольера). Вопрос таков: на сколько удобно это? Как часто приходится наводить "генеральную уборку " в таких клетках. Спрашиваю потому, что на мой взгляд у простых клеток есть одно большое преимущество- когда убираешь за птицами-не надо их вылавливать оттуда ( а соотвественно они меньше пугаются). Я своих приучила таким образом, что когда я начинаю чистить клетку, они все забираются на верхнике жердочки и спокойно там сидят, пока я навожу порядок. Верхнюю чатсь клетки могу беспрепятсвенно перемещать вместе с жителями без нижней части. Как вы решаете вопрос уборки с витринами? Они как не курти пачкаются ( а это как праивло либо стекло, либо оргстекло)?

Я убираюсь в своей ежедневно точечно и ген.уборку делаю каждое воскресение. У меня там синицы.. а это таки свинтусы)))

Fisherin ,
Приходится засранцев вылавливать , чтобы помыть и почистить витрину? Так? А как быть в случае гнездования? Большество птиц беспокоить в такой период нельзя. И что самое интересное, что большинство из моих питомцев из этого состояния выходят редко. Не наблюдать же любимцев сквозь захезанное стекло? Или у вас с этим дела по-другому обстоят?

Моя витрина это камера общего содержания. И ни о каком гнездование там речи не идет, для этого существуют "разводные клетки". Ген.уборку произвожу обычно в воскресенье вечером.. когда закончу с заменой всех кормушек, приготовления мешанки на неделю. Витрина мне нравится тем, что птицы у меня там приучены к возращению, открываешь половину и птицы сами на свет возращаются. Так что пока мою стекла птицы могут и погулть, хотя делают они это с неохоткой(если в комнате темно, а витрине свет)

Fisherin, а можно фотографии вашей витрины, мне очень интересно посмотреть, хочется себе воспроизвести.

Fisherin, а можно фотографии вашей витрины, мне очень интересно посмотреть, хочется себе воспроизвести.

Вот тут же расписывал подробно http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3985&st=160
Правда сейчас сделал некоторые доработки, но основа та же Изменено пользователем Fisherin

Fisherin ,
Витрины очень интересные у вас получились, только вот вопрос со стекляной витриной. Когда вам надо помыть стекла, всех высаживать приходится или как?

Я вот своих полетать не выпускаю, так как с нами живет еще и большой хЫщник, который просто озвереет от вида порхающих птицек по квартире и кинется разносить все на своем пути к добыче. Так что приходится принимать много мер предосторожности даже при уборке клеток.

буду сегодня разговаривать с женой, может удастся ее уговорить.

Удачных Вам переговоров)

Fisherin ,
Витрины очень интересные у вас получились, только вот вопрос со стекляной витриной. Когда вам надо помыть стекла, всех высаживать приходится или как?
Я вот своих полетать не выпускаю, так как с нами живет еще и большой хЫщник, который просто озвереет от вида порхающих птицек по квартире и кинется разносить все на своем пути к добыче. Так что приходится принимать много мер предосторожности даже при уборке клеток.

Я же писал что стекла стараюсь вынимать ближе к вечеру так что птицам особого дискомфорта не доставляю.. захотят вылетают.. но сами спокойно возращаются. Так что "высаживать" никого не приходится)) а хищник у меня и у самого не хилый живет.. вот только к птицам в комнату его не пускаем. Он уже привык и забыл про ту комнату.. ну или при мне на визит наведывается))
http://img-fotki.yandex.ru/get/10/fisherin...3782baa8_XL.jpg

Изменено пользователем Fisherin

Fisherin,
Ух, какой монстр пухнатый!))) Он у вас просто красавец. Поповоду стекол понятно. Вам в этом отношении проще потому, что размер витрины большой и тица так сильно не будет "шугаться" вашего появления. А у меня такую красоту и поставить то некуда дома. Поэтому подумываю о целесообразности приобретения или создания совственноручно витрины значительно меньшего размера ( на пару птиц).

Kain,
Удачи вам! Вот мой супруг тоже скептически был настроен для приобретения первыой пары птиц, а теперь уже и сам интересоваться начал ( правда пытается не показать вида, марку то терять нельзя, сами понимаете)))

Ну у меня в витрине и в самой большой клетке сейчас всякого рода расселенцы)) В витрине все самцы.. Парами только синицы))

Зебры отдельная песня.. раздельно милые пушистые.. В паре - агрессоры))

P.S. Сейчас наблюдал как гренадерка с задраным хохолком, как мышенок с сыром (с орешком), бегала по всей витрине от япошки которому все надо попробовать :up:

Вчера порадовал всех спелыми метелками тростника.. из астрильдовых заинтересовались только КПА и тростнички. Но за то как заинтересовались :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.