Revolt Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2008 Всем привет. Вот я уже немного устала выглебать курганчики очистков от зерен, перья, и прочие радости птичьей жизни по всей квартире. Стала задумываться о приобретении или сооружении клетки-витрины ( не большого размера конечно , речь не идет о подобие вольера). Вопрос таков: на сколько удобно это? Как часто приходится наводить "генеральную уборку " в таких клетках. Спрашиваю потому, что на мой взгляд у простых клеток есть одно большое преимущество- когда убираешь за птицами-не надо их вылавливать оттуда ( а соотвественно они меньше пугаются). Я своих приучила таким образом, что когда я начинаю чистить клетку, они все забираются на верхнике жердочки и спокойно там сидят, пока я навожу порядок. Верхнюю чатсь клетки могу беспрепятсвенно перемещать вместе с жителями без нижней части. Как вы решаете вопрос уборки с витринами? Они как не курти пачкаются ( а это как праивло либо стекло, либо оргстекло)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 27 октября, 2008 Я убираюсь в своей ежедневно точечно и ген.уборку делаю каждое воскресение. У меня там синицы.. а это таки свинтусы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revolt Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2008 Fisherin ,Приходится засранцев вылавливать , чтобы помыть и почистить витрину? Так? А как быть в случае гнездования? Большество птиц беспокоить в такой период нельзя. И что самое интересное, что большинство из моих питомцев из этого состояния выходят редко. Не наблюдать же любимцев сквозь захезанное стекло? Или у вас с этим дела по-другому обстоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 28 октября, 2008 Моя витрина это камера общего содержания. И ни о каком гнездование там речи не идет, для этого существуют "разводные клетки". Ген.уборку произвожу обычно в воскресенье вечером.. когда закончу с заменой всех кормушек, приготовления мешанки на неделю. Витрина мне нравится тем, что птицы у меня там приучены к возращению, открываешь половину и птицы сами на свет возращаются. Так что пока мою стекла птицы могут и погулть, хотя делают они это с неохоткой(если в комнате темно, а витрине свет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 28 октября, 2008 Fisherin, а можно фотографии вашей витрины, мне очень интересно посмотреть, хочется себе воспроизвести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Fisherin, а можно фотографии вашей витрины, мне очень интересно посмотреть, хочется себе воспроизвести. Вот тут же расписывал подробно http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3985&st=160Правда сейчас сделал некоторые доработки, но основа та же Изменено 28 октября, 2008 пользователем Fisherin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revolt Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 октября, 2008 Fisherin ,Витрины очень интересные у вас получились, только вот вопрос со стекляной витриной. Когда вам надо помыть стекла, всех высаживать приходится или как? Я вот своих полетать не выпускаю, так как с нами живет еще и большой хЫщник, который просто озвереет от вида порхающих птицек по квартире и кинется разносить все на своем пути к добыче. Так что приходится принимать много мер предосторожности даже при уборке клеток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 28 октября, 2008 Fisherin, спасибо большое за ссылку, буду сегодня разговаривать с женой, может удастся ее уговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) буду сегодня разговаривать с женой, может удастся ее уговорить. Удачных Вам переговоров) Fisherin ,Витрины очень интересные у вас получились, только вот вопрос со стекляной витриной. Когда вам надо помыть стекла, всех высаживать приходится или как?Я вот своих полетать не выпускаю, так как с нами живет еще и большой хЫщник, который просто озвереет от вида порхающих птицек по квартире и кинется разносить все на своем пути к добыче. Так что приходится принимать много мер предосторожности даже при уборке клеток. Я же писал что стекла стараюсь вынимать ближе к вечеру так что птицам особого дискомфорта не доставляю.. захотят вылетают.. но сами спокойно возращаются. Так что "высаживать" никого не приходится)) а хищник у меня и у самого не хилый живет.. вот только к птицам в комнату его не пускаем. Он уже привык и забыл про ту комнату.. ну или при мне на визит наведывается)) http://img-fotki.yandex.ru/get/10/fisherin...3782baa8_XL.jpg Изменено 28 октября, 2008 пользователем Fisherin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revolt Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 октября, 2008 Fisherin, Ух, какой монстр пухнатый!))) Он у вас просто красавец. Поповоду стекол понятно. Вам в этом отношении проще потому, что размер витрины большой и тица так сильно не будет "шугаться" вашего появления. А у меня такую красоту и поставить то некуда дома. Поэтому подумываю о целесообразности приобретения или создания совственноручно витрины значительно меньшего размера ( на пару птиц). Kain, Удачи вам! Вот мой супруг тоже скептически был настроен для приобретения первыой пары птиц, а теперь уже и сам интересоваться начал ( правда пытается не показать вида, марку то терять нельзя, сами понимаете))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 30 октября, 2008 Вот так моя витрина выглядит сегодня.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 30 октября, 2008 Ну у меня в витрине и в самой большой клетке сейчас всякого рода расселенцы)) В витрине все самцы.. Парами только синицы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 30 октября, 2008 Зебры отдельная песня.. раздельно милые пушистые.. В паре - агрессоры)) P.S. Сейчас наблюдал как гренадерка с задраным хохолком, как мышенок с сыром (с орешком), бегала по всей витрине от япошки которому все надо попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 31 октября, 2008 Вчера порадовал всех спелыми метелками тростника.. из астрильдовых заинтересовались только КПА и тростнички. Но за то как заинтересовались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти