Revolt Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 25 октября, 2008 Я в растеряности, сегодня утром обнаружила самочку япошки сидящую на полу клетки. Крылышки приспущены. Вобщем самец бегает вокруг нее, нервно чирикает. Она сама на жердочке усидеть не может, любая попытка заканчивается падением или неуверенно перелетает на кормушку. Не ест. Что это может быть? Как поступать?Она на пару со своеи самцом отложили 6 яиц и исправно сидели на них. Еще вчера вечером оба были веселы и жизнерадостны! Возможно ли, что птица попала ко мне уже пожилая? Все остальные птицы бегают-прыгают-поют. На первый взгляд все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revolt Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 октября, 2008 Сравнительно недавно она выпорхнула из гнезда ( скорее вывалилась), села на кормушку, потом упала в нее целиком, координация движений нарушена, но пробует чистить семена! Перышки под хвостом все обгаженные и слипшиеся...( блин, что с птичкой то? Обзвонила все ветклиники в городе, никто птицами не занимается(((( Даже госветслужба. Специалисты тоже мне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 25 октября, 2008 Revolt, чем кормили, могла травануться чем то? В любом случае отсаживайте ее, ставьте лампу, если не ест придется кормить насильно.Может разнестись не может? Продублируйте в болезнях или я перенесу тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 25 октября, 2008 Типичные симптомы задержки яйца в яйцеводе , если только это то роднятие температуры приведет птичку в норму , а если яйцо уже роздавленое н нутри птицы то результат может быть плачевным , при гнездовании любого вида температура должна быть не ниже 22-24 тогда без проблем если птица готовак гнездованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revolt Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 октября, 2008 LWN zoo,Тивэль, Заранее спасибо огромное за ответы. Вполне возможо так и есть. Утром, после того, как я в панике пислала на форум она с трудом залетела в гнездо и сидела там ( к выходу попой, что на мой взгляд странно, обычно они предпочитают контролировать все происходящее), причем нетипично для них тихо попискивала. Ближе к обеду, когда папуля вылетел из гнезда на кормежку, я обнаружила 7-е яйцо по счету в гнезде (!!!) Это нормально для японцев? Вобщем она сегодня во второй половине дня вела себя намного лучше, не сильно шаталась на жердочке, кушала как зерновую смесь, так и тертые овощи. Пару раз запрыгивала в гнездо, некоторое время сидела на яйцах... Хотя сегодня большую часть времени на кладке провел папаша. Корила смеью готовых кормов : Природа, Папужка, Витакрафт + морковка, вареное яйцо, листья одуванчика, капуста белокачанная. Правда мне на прошлой неделе подарили пару новых декоративных растений : Нефролепсис ( на сколько я знаю он не ядовитый ( хулиганы его уже потрепали)) и Синодинтис ( но его погрызли и японцы и рисовки, самец японца в здравии и рисовки тоже). Вобщем сегодня ближе к вечеру моя страдалица зесела в гнезде на пару со своим кавалером и не выходила больше. Вобщем переживаю, не знаю что и думать. Как вы считаете ? Это проблема с яйцом? Или с продуктами питания? Я так много не хорошего прочитала про отечесвтенного производства корма, что готова поверить во что угодно. Как быть дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 26 октября, 2008 Типичные симптомы задержки яйца в яйцеводе , Согласна. ну очень похоже. Хорошо бы как-то осторожненько прощупать в районе клоаки: если там застряло яйцо, оно обычно хорошо прощупывается. Но предельно осторожно: если яйцо раздавится, птичку уже не спасти. Шесть яиц - немало, она, возможно, просто уже обессилела.Я в таких случаях капала в клоаку из пипетки пару капель теплого растительного масла (но не горячего!), поила птичку с пальца водой, потом в отдельную клетку (небольшую) и греть, греть, греть.Я про этот способ где-то вычитала, не подвел ни разу, яйцо выходило уже в течение часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 26 октября, 2008 Revolt, корма плохие. у вас можно Падован или Фиори поискать, больно часто попики им травятся? И да скорей всего задержка яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revolt Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 октября, 2008 Juliett, Тивэль , Яйцо то как раз вы вышло утром ( 7-е по счету). Сегодня птичка выглядит и ведет себя намного лучше. Сидит в гнезде-греет будущее потомство. Конечно же еще наблюдаю за ней. Но, создается впечатление, что старшное позади. Корма действительно не очень, но у нас не Падован, не Фиори не купить. Через интернет пробовала заказать, но у них в наличии смеси только для канареек и попугаев ( к слову Папужку я покупала только для рисовых амадинок, остальные половину не едят из этой смеси). Кидаю ссылочку про корма на заказ, будьте добры, гляньте, может что-то из предлагаемого подойдет нам??http://www.zootovary.com/c-180_155.html ( напомню, что банда состоит из японцев, зебриков и рисовок) От Витакрафта я хочу отказаться совсем, на мой взгляд корма из серии Природа намного качественнее и намного приятнее пахнут ( настоящими зернышками, а не старой крупой). Спасибо большое за ваши отзывы и коментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Нефролепсис ( на сколько я знаю он не ядовитый ( хулиганы его уже потрепали)) Читала, что нефролепис может у птиц вызывать расстройства ЖКТ, лучше не рисковать. Ваша ссылка про кормА у меня чего-то не открывается,.. но меня РИО не подводил, слава Богу, уже второй год кормимся и попугайцы и амадины (для амадин - "РИО для экзотических птиц") и проращивается успешно . Изменено 26 октября, 2008 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 26 октября, 2008 Revolt, Престиж если бельгийский тоже пойдет, про Рио слышала разные отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revolt Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 октября, 2008 Tala, Тивэль , Относительно Нефролепсиса и прочих растюх-убрала давно, т.к. рисковать не охота, да и растения жалко, гаденыши затягивают через прутья клетки и дерут их пополной программе. Рио у нас тоже не продается. Вот сейчас попробую еще раз ссылку кинуть вам с кормами на заказ, надеюсь, что откроется в этот раз http://www.zootovary.com/c-180_155.html ( вот сейчас пробовала зайти, пишут, что проводятся какие-то работы на сервере, надеюсь, что это временно). Мамзель наша сегодня все равно вялая была, хотя кушала охотно и даже летала ( неуверенно правда). А еще я утром обнаружила, что одно яйцо они выкинули ( или выронили) из гнезда ( теперь 6 осталось). Поймала ее, аккуратно очитила от ковелек область попы ( а то атм такое творилось!!! ). Вобщем они сиядт на яйцах сейчас, а я надеюсь а лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 27 октября, 2008 но меня РИО не подводил, слава Богу, уже второй год кормимся и попугайцы и амадины (для амадин - "РИО для экзотических птиц") и проращивается успешно . У меня тоже к "Рио" претензий нет, нормальный корм (я беру соответственно для канареек и для экзотических птиц). Растет, да, хорошо, потом травку кушаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 27 октября, 2008 Revolt увеличте количество толченой скорлупы и витаминок в воду , дело не в кормах а в недостатке мин веществ , большая кладка птичка просто истощила все запасы , в киеве можна заказать престижевские корма , они делают отправку на другие города если интересно то перезвоните тел мой у вас должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revolt Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 октября, 2008 LWN zoo , Спасибо большое. Толченная скорлупа у них всегда в изобилии, а вот с витаминами немного проблематично, у нас выбора практичесмки нет((. Мамзель моя сегодня значительно бодрее себя ведет, это не может не радовать, судя по всему вы были правы. Вобщем мы идем на поправку! Еще раз спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Насчёт витаминов, нам врач говорил давить комплевитину и замешивать в корим каждый день по 1/10 таблетки на 2 столовых ложки зерна (около месяца) Изменено 28 октября, 2008 пользователем njasa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revolt Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 октября, 2008 njasa , Ой, а это не много будет на 2 столовые ложки то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 29 октября, 2008 не знаю, это нам врач прописывал, когда у самца лапа болела, , хотя самка была здоровая, кушала витамины за компанию - красотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revolt Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 ноября, 2008 Всем большущее спасибо за отзывы и пожелания! С нашей принцессой все ОК, выглядит прекрасно, кушает с аппетитом, на будущем потомстве сидит исправно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти