Partizanka Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться #91 Опубликовано 29 июля, 2005 Emily, спасибо большое, обязательно так и поступлю! linanick, Спасибо , точный подвид не знаю (рада буду, если кто подскажет),а так Альба (Cacatua alba). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 31 июля, 2005 Поделиться #92 Опубликовано 31 июля, 2005 Partizanka, Смотрю и сердце радуется А у меня еще есть две, для буриков. гоффинов, но только 2 штучки. Была в Питере и купила там последнюю стропу, но красивые!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 31 июля, 2005 Поделиться #93 Опубликовано 31 июля, 2005 Black Cat, покажешь нам вкладышь с попугаями в шлейках? (итересно на ару посмотреть ) Nastasi, у нас во дворе живут вороны, знаю точно,но почему-то на какаду внимания не обращают, может просто еще не засекли?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 31 июля, 2005 Поделиться #94 Опубликовано 31 июля, 2005 Вот еще парочка новых шлеек на бурохвостых жако, какаду гоффина.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 31 июля, 2005 Поделиться #95 Опубликовано 31 июля, 2005 Partizanka, Конечно покажу, как только дождуть от своих ар, когда они в моих шлейках сфоткаются - сразу беремся за разработку картинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 31 июля, 2005 Поделиться #96 Опубликовано 31 июля, 2005 Black Cat, симпотные шлейки =) Ремешок восьмеркой и все дела! Инетесно, почему такой дизайн, а не уменьшенная "большая"? Чтоб меньше железок и не натерло что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 31 июля, 2005 Поделиться #97 Опубликовано 31 июля, 2005 Partizanka, Просто на более мелких птиц идет та же ширина стропы (даже на корелл) и более мелкая птица не выдержит на себе вес такого кол-ва карабинчиков, и пр. А ты когда жакошку нарядишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 31 июля, 2005 Поделиться #98 Опубликовано 31 июля, 2005 Black Cat, ой не знаю, она вроде только начала мне доверять, шлейки точно не простит,это ж не какаду Она у меня и так дама со стервозным характером,ногти ей стригу, она такую истерику закатывает, как будто минимум наживую расчленяю...Пусть попривыкает пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 1 августа, 2005 Поделиться #99 Опубликовано 1 августа, 2005 Partizanka, Тогда конечно, в таком деле спешка может только навредить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 1 августа, 2005 Поделиться #100 Опубликовано 1 августа, 2005 (изменено) Black Cat, вот фотки - есть еще посмотрите)) Изменено 1 августа, 2005 пользователем Nastasi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 3 августа, 2005 Поделиться #101 Опубликовано 3 августа, 2005 (изменено) Black Cat, вот выбирай Изменено 3 августа, 2005 пользователем Nastasi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерри Опубликовано 21 августа, 2005 Поделиться #102 Опубликовано 21 августа, 2005 У нас дома живёт ручная сорока! Хочется с ней куда то поехать или выйти на улицу так чтобы птиица немогла улететь. В клетке мы сороку выносить неможем так как она себе ломает хвост. Подскажите пожалуйста какие приспособления лучше использовать для прогулки с сорокой чтобы она немогла улететь но в тоже время чтобы приспособление было абсолютно безопасно и неприченяло птице боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 21 августа, 2005 Поделиться #103 Опубликовано 21 августа, 2005 Мерри, Мне кажется можно попробовать шлейку, я за своими не замечала, чтобы она причиняла боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 21 августа, 2005 Поделиться #104 Опубликовано 21 августа, 2005 Мерри, для сорок можно использовать и опутенки (выше была речь о них). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA-tin Опубликовано 1 января, 2006 Поделиться #105 Опубликовано 1 января, 2006 (изменено) А что с Амазонами никто не гуляет???Чет токо жако, да какаду.Я слышал, что с амазонами и без поводков всякиих гуляли, и без подрезки крыльев. Возможно ли такое, если птиц прожил с хозяином много лет??? Изменено 1 января, 2006 пользователем NikA-tin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 1 января, 2006 Поделиться #106 Опубликовано 1 января, 2006 (изменено) А что с Амазонами никто не гуляет???Чет токо жако, да какаду.Я слышал, что с амазонами и без поводков всякиих гуляли, и без подрезки крыльев. Возможно ли такое, если птиц прожил с хозяином много лет???98001[/snapback] Не рискуйте Вашими птицами! Да, и на нашем сайте есть рассказ о жако, коорого выпускают в свободный полет, но это - дрессировка! Надеяться, что птица, не приученная по команде возвращаться "никуда не денется" - наивно по меньшей мере. Помните у Лоренца есть рассказ о какаду, который жил свободно? Так и этот какадушка один раз увязался за пролетающими птицами.Да и испугаться птиц может чего угодно, знаю случай, когда волнистик, 10 лет проживший в квартире с окнами без сеток, более того - выпускаемый гулять в саду на даче (правда, он предпочитал гулять, не слезая с плеча хозяйки), в полной панике вылетел в окно, когда увидел хозяйку, сменившую прическу. Птицу не нашли Далеко ходить не надо - мои ожерелки устраивают дикие вопли, если видят меня в шапке около их клетки. Так что "страховка" обязательна, ИМХО. Изменено 1 января, 2006 пользователем Marina i Valentin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 4 января, 2006 Поделиться #107 Опубликовано 4 января, 2006 Не рискуйте Вашими птицами! Да, и на нашем сайте есть рассказ о жако, коорого выпускают в свободный полет, но это - дрессировка! Надеяться, что птица, не приученная по команде возвращаться "никуда не денется" - наивно по меньшей мере. Помните у Лоренца есть рассказ о какаду, который жил свободно? Так и этот какадушка один раз увязался за пролетающими птицами.Да и испугаться птиц может чего угодно, знаю случай, когда волнистик, 10 лет проживший в квартире с окнами без сеток, более того - выпускаемый гулять в саду на даче (правда, он предпочитал гулять, не слезая с плеча хозяйки), в полной панике вылетел в окно, когда увидел хозяйку, сменившую прическу. Птицу не нашли Далеко ходить не надо - мои ожерелки устраивают дикие вопли, если видят меня в шапке около их клетки. Так что "страховка" обязательна, ИМХО.98002[/snapback] Было много попыток приучить волнистых попугайчиков жить в определенных местах на "вольном выпасе". Англичане особенно старались. Но, к сожалению, оказалось, что у волнистых попугайчиков отсутствует чувство ориентации на местности. Они не могли найти кормушку даже в небоольшой роще. Поэтому попугайчик никогда не находит путь в свою клетку, если он не в комнате. Ну а насчет узнавания, тут совсем у них облом наступает. Шляпа, другая рубашка, очки - настолько шокируют птицу, что она готова в панике улететь куда угодно. Мой синегал летит на гмой олос на даче и вдруг видит меня в какой-то кепке и тут же в ужасе с воплем летит куда глаза глядят. Потом уже приходится ходить искать мне по звуку его голоса. Но ведь может так случится, что в ужасе птица может улететь бог знает куда! Так что волный "выпас" всегда чреват потерей птицы. Особенно опасно когда попугай садится высоко на дерево. Здесь самое опасное когда вороны начинают свой хоровод вокруг незнакомой птицы. Тут все зависит от птицы - либо она от страха улетает гонимамя сворой ворон, либо с достоинством отбивается от них. Но ВСЕ ЭТО , ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ, ЧРЕВАТО ПОТЕРЕЙ ПТИЦЫ. Вы никогда не можете предусмотреть чем обернется встреча вашего попугая с с вольной природой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться #108 Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Milada, Мил, я тоже шлеечку хочу, правда мне не к спеху. Можно ее как-нить к нам на Урал зафигачить, или услуга действует только в пределах Москвы? Изменено 24 января, 2006 пользователем sashka-77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yummi Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться #109 Опубликовано 30 января, 2006 Milada, большое спасибо еще раз за шлейки для двух каррел. Старшему попробывали одеть. Он начал метаться,потом уткнулся в руку и застыл.Ни на какие лакомства просто не реагировал. Может быть первое время его не надо выпускать из рук? Помоги совето, как лучше его приручить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #110 Опубликовано 31 января, 2006 Yummi, Не переживайте, такая реакция неизбежна, и возможно с кореллками придется повозиться подольше. Мы на 5-6 раз одевания только лишь вышли на улицу - тоже на 5-10 минут. Все время пытался шлейку с себя стащить. "Премьер" в своих рекомендациях пишет - надевать шлейку на голодный желудок, и одев, отвлекать птичку лакомством. Вы на тощак одевали? И еще - вот надели, он пометался, потом уткнулся и затих.... Через минуту снимите шлейку. На следующий день повторите. С каждым днем птиц будет более податлив. А к весне он окончательно привыкнет и смирится со своей "участью"! Потом будет другая проблема - страх перед улицей, который тоже нужно будет постепенно преодолевать. И только гораздо позже, когда птица успокоится, она начнет получать наслаждение (настоящее!!!) от прогулок на свежем воздухе! Ваша задача укрепить ассоциацию: Шлейка, это - вкуснятина+прогулка! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yummi Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #111 Опубликовано 31 января, 2006 Мilada, Спасибо за советы. Про голодный желудок забыла. Сегодня будем пытаться снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klukva Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #112 Опубликовано 13 марта, 2006 А что на счет шлеек для неразлучников и для волнистиков? это реально? или не бывает таких маленьких карабинчиков и веревочек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #113 Опубликовано 13 марта, 2006 klukva, На неразлучников наверное можно, у них ведь тушка примерно такая же, как у кореллы? А вот на волнистиков не бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться #114 Опубликовано 15 марта, 2006 klukva, Если действительно вы махонькие, значительно меньше кореллы и примерно одного размера с волнистиком, то тогда не имеет смысл терять время, разве что живете недалеко (Орехово). Насчет возврата, к сожалению я не смогу принять обратно примеренную шлейку, потому что продать ее потом другому попугаю будет крайне негигиенично, согласитесь Я слаба в английском, но на упаковке указано, что минимальный размер для: cockatiels, conures, ets.Вы можете приехать с птицей и сначала примерить тестик, ко мне уже приезжали с венесуэлом и благодаря тест-шлейке смогли определить на него размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться #115 Опубликовано 15 марта, 2006 Мне пока шлейку даже не на кого надеть.. У меня только один волнистик, но он самый лучший на свете! А что если вместо карабина сделать кольцо, как на брелке для ключей? Вроде и отстегнуть можно, и клювом не откроешь... Не знаю насколько это удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться #116 Опубликовано 16 марта, 2006 Сонька, Вы знаете, мысль неплохая, но для того, чтобы застегнуть шлейку с таким кольцом на теле попугайчика, придется изрядно повозиться. Тоже самое и со снятием... Вот другой карабин, тот, что отстегивает поводок от шлейки вообще не стоит делать для прогулок на улице - для малышей это лишний вес, а для крупных - риск отстегнуться. Поэтому я многим пришиваю поводок к самой шлейке намертво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ytenok Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #117 Опубликовано 2 мая, 2006 А при какой температуре Вы выпускаете своих питомцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #118 Опубликовано 2 мая, 2006 Ytenok, Ниже +20С не рисковала, но говорят, что можно и при +15, лишь бы постепенно и чтобы переход не был из тепла в прохладу слишком резким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ytenok Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #119 Опубликовано 11 мая, 2006 Буду очень благодарен владельцам попугаев, которые уже приучены к шлейке, если дадут немного советов и расскажут как лучше начать приучать попугая к шлейке. Вчера мы приобрели такую шлейку у Милены, шлейка замечательная, СПАСИБО! Даже уже попробовал надеть её. Разумеется, Яша был катигорически против, и, не смотря на то что он не кусается, пару раз неслабо укусил меня. Но пока я только застегиваю карабинчик у него на шее, и где-то секунд 10 не даю ему грызть шлейку, потом снимаю и даю лакомство. Правильно ли так приучать попугая к шлейке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #120 Опубликовано 11 мая, 2006 Ytenok, правильно Я тоже шлейку надеваю ненадолго, а потом снимаю. Правда, мы что-то давно не примерялись) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #121 Опубликовано 11 мая, 2006 Ytenok, Все правильно, но я Людмилу предупреждала, что это не один день, что по-первости он будет драть ее на себе и шаром по полу кататься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #122 Опубликовано 11 мая, 2006 Ytenok, птицу нужно хорошо познакомиться со шлейкой. Нельзя давать ее грызть, рвать, играть... За "правильное" поведение поощряйте. При "неправильном" - переключайте внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ytenok Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #123 Опубликовано 11 мая, 2006 (изменено) птицу нужно хорошо познакомиться со шлейкой. Нельзя давать ее грызть, рвать, играть... Хмммм... а как тогда познакомить? Просто давать посмотреть на растоянии? При "неправильном" - переключайте внимание. Можно пожалуйста поподробнее, как именно переключать внимание? Изменено 11 мая, 2006 пользователем Ytenok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #124 Опубликовано 11 мая, 2006 Ytenok, клювом пусть потрогает, лапкой, но рвать нельзя. Когда Вы новую одежду покупаете, то должны с ней ознакомиться без зверств. Если Яша начнет терзать шлейку, то не надо наказывать. Лучше отвлечь его другим предметом, ситуацией и т.д. Поиграйте, привлеките внимание так, чтобы он перестал грызть шлейку. Попробуйте положить ее на спину птице и поощряйте Яшу, пока шлейка находится на нем. За три дня птица не придет в восторг, но за некоторое разумное время при правильном подходе смирится с поводьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #125 Опубликовано 14 мая, 2006 На карелке шлеички ? А фото у кого то есть (карелка в шлейках)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #126 Опубликовано 14 мая, 2006 Юка, А фото у кого то есть (карелка в шлейках)? 132038[/snapback] Полно таких фот Корелла - минимальный попугай, на который Премьер делает шлейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться #127 Опубликовано 15 мая, 2006 (изменено) Юка, в моем дневнике есть фотографии орлицы Лямки в шлейке (самые первые записи) Почему-то не могу выложить фото сюда Шлейка сделана Миленой. Все очень аккуратно и симпатично От покупной не отличишь)дневник желтенькой Лямочки Изменено 15 мая, 2006 пользователем Liza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться #128 Опубликовано 15 мая, 2006 Liza, Ой ....! как же птичке не нравится ее наряд А птичка привыкла к лямочкам? Вы выходили на прогулку на улицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться #129 Опубликовано 15 мая, 2006 Liza, Ой ....! как же птичке не нравится ее наряд А птичка привыкла к лямочкам? Вы выходили на прогулку на улицу? на фотках-самые первые примерки) потом Лямка стала лучше относиться к шлейке , но все еще ее боится. Будем привыкать дальше На улицу мы еще не выходили-холодно для попугайки еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться #130 Опубликовано 19 августа, 2006 Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ Milada. Теперь у моего попугайчика есть шлейка. Правда вы оказались правы, что одевать будет проблематично. Хорошо, что он у меня не умеет кусаться Но как одеваю шлейку он все внимание уделяет ей - шипит и пытается ее разгрысть Надеюсь он к ней привыкнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться #131 Опубликовано 19 августа, 2006 Andy, Что Вы, не за что Правда хочу публично принести извинения тем, кто обратился в личку ко мне за шлейками для средних, простите что до сих пор не могу не сделать не выслать. Я лежала в больнице неделю назад. Добавлено Andy, А ведь у вас не природный окрас Вроде похож на сороку Относительно пола - НЛО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #132 Опубликовано 25 августа, 2006 Вот и у нас получилось, наконец-то, одеть шлейку. Целых 2 раза! За это время жакошке было скормленно несколько десятков семечек, никогда она не получала столько за один день! Ну, и, конечно, я была довольно чувствительно покусана, пока возилась с замочками. Зато ребёнок даже не дуется на меня! Сразу же после снятия шлейки ответила "кукушка" на вопрос "ты кто?" и пошла кушать овощи. Так, что большого стресса у нас нет, я зря так боялась.У меня возник вопрос. Получается, что та часть, которая на грудке, довольно длинная и, если пристегнуть к ней те части, которые проводятся под крылышками, получается, что Никки может просунуть лапки под всё это дело, настолько оно неплотно прилегает к грудке и животику. Единственное, что можно сделать это укоротить ремешки, которые проводятся под крылышки. Но тогда застёжки окажутся под крыльями. Так, собственно, вопрос- должны ли эти 2 боковые застёжки быть под крыльями? Я почему-то думала, что все застёжки должны оказаться на грудке..... Может у меня жакошка такая миниатюрная или я просто что-то не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 26 августа, 2006 Поделиться #133 Опубликовано 26 августа, 2006 (изменено) Вика, Вика, а ты в Израиле покупала шлейку? Премьер? По идее все лямки под крыльями регулируются, если в максимально утянутом состоянии будет шлейка велика, то попробуй купить рамер S (на гоффина, венесуэлла, бурохвостика). У S-размера 1 застежка и она (шлейка) принципиально другая, как бы из двух петель. Вообще застежки должны быть либо на грудке, либо на спинке, но никак не под крыльями. Изменено 26 августа, 2006 пользователем Milada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 6 сентября, 2006 Поделиться #134 Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) Milada, а чего попик так ощипан, не от поводка надеюсь? Изменено 6 сентября, 2006 пользователем Monika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 6 сентября, 2006 Поделиться #135 Опубликовано 6 сентября, 2006 Monika, Milada, а чего попик так ощипан, не от поводка надеюсь? 167999[/snapback] Конечно не от поводка, он попал ко мне с обгрызанием, из зоомагазина. Самообгрызанием он занимается уже несколько лет, мне отучить его от этой вредной привычки так и не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти