Перейти к содержанию

летает на улице амазон

Helga*

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасти.Я только увидела эту тему.Поняла что летает на севере.Я живу на северо-востоке.Могу помочь,но не каждый день.У меня дома два "веника"Можно посодить в клетку и поставить куда нибудь поближе к тому месту где он обитает(они птицы стайные)может подлетит,конечно не на очень долгое время.Только надо знать где он летает,Пожалуйста напишите в каком районе Север он большой.

Изменено пользователем светулька

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

66

• Юлькин

35

• Ольчик2

31

• masaska

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

светулька, Жалко ваших сажать,уж очень на крыше сильный сквозняк,пока попробуем на приманку какую соорудили,ваших венюшек только в крайнем случае придётся на прокат брать.

Светулька я вам в личку ответила.

MISS, тел. в личку скиньте на всякий случай.

Изменено пользователем ИринАмазон

Я тоже хочу помочь, вот только в каком районе попугай и где собираемся - я так и не увидела ответ

Я готова уже с субботы и до следующей пятницы хоть каждый день,пишите кто когда может,а там разберёмся.

Я вместе с форумчанкой с ПиКа и с мужьями ездила туда в прошлую пятницу... вечером ничего не разглядеть, но видно на просвет, что даже ворон нет -видимо, все птицы отлетают в зону лесополосы... А днем этот гад сидит на самом верху березы, которая стоит выше пятиэтажки... Но прилетает он туда ежедневно, причем по словам окружающих -уже очень давно.
Странно, неужели никто не ищет?
Ест яблочки с китайки, рябину, боярышник... Не представляю, как его ловить - вниз не спускается. Ему и крики птичьи прокручивали, и едой заманивали...
Район между Ленинградкой и Коровинским...

Мы с Ириской 73 сегодня ездили.Вымокли до ниток,подняли конструкцию с клеткой,помогли поднять клетку проходящии мимо молодые люди,а птиц так и не прилетел.Зато когда опускали клетку не удержали конструкцию,всё упало и клетка разбилась вдребизги.Новости очень плохие,как сообщил житель этого дома,птиц утром прилетал,но было видно не вооруженным взглядом,что птица заболела,очень сильно был нахохлен и вялым.А днём вообще не прилетел.Завтра мы не поедим.

ИринАмазон, как жаль, а я хотела завтра ехать. Только завтра я могла до 3 часов. Теперь только в среду, но до конца смогу там быть. В четверг тоже. А остальное пока точно не знаю. Товарищи, собираемся, надо его поймать!
В какое время он теперь туда летает? Не известно?

Изменено пользователем Юлькин

Позвонил житель этого дома,сказал,что птиц только что прилетел,и будет сидеть часа 3,обычно до 12-00,потом улетает,и прилетает к 15-16,уже не надолго.Так что ехать нужно к 8-00 туда.Есть желающие?

ВНИМАНИЕ!!! Все кто сможет в среду подъехать к 7-00 утра и до 12-00,оставьте свои координаты.Юлькину нужна будет помощь.У кого есть не большая клетка,нужно взять с собой.Люди отзовитесь,птиц уже заболел и нуждается в срочном лечении.

ИринАмазон, Может облюбовал другие места?может он где нить в соседнем районе,далеко то он врятли полетит.

Ирин,а с тем жильцом дома вы больше не созванивались,он его тоже больше не видел?

Ко мне в выходной Тимерин приезжал, попкаф моих осматривал, я с ним на эту тему поговорила. Он сказал, что при таких холодах и уже значимом отсутствии еды такой птиц сам должен к людям прибиться... Оч надеюсь, что залетел к кому-нить в форточку...
Девчат, а вы вроде сегодня собирались туда?

Юлькин и я в среду и четверг были там с утра и до часу дня, попугай не появлялся, развешивали объявления, разговариволи с местными жителями, результат: нашли людей которые все это время наблюдали за попугаем только в другом дворе, взяли телефон;а в доме девятиэтажке, в стороне от того места где попугаю устраивали засаду,сказали большой зеленый попугай несколько дней назад бился об окна.

вот бедняга,дай Бог чтоб достучался,замечательно если он уже в тепле,сытый.
А кто нибудь туда ещё поедет,сегодня-завтра?

я планирую туда поехать вместе с мужем, нужно с крыши забрать клетку, будем ходить по домам раздавать объявления и опрашивать месных жителей, расширим круг поиска, люди должны знать что птица ищут, возможно тогда пустят его к себе, если он будет пытаться залететь в окно. Оказывается есть примета, что птица залетевшая в окно приносит несчастия, суеверных людей много.

Было бы здорово, но сколько сразу вопросов: как кормить, где разместить, что скажут родные. :dance::flood1::rofl:

Ко всему перечисленному,так же много вопросов в первую очередь по лечению,потому что как правило,после долгого прибывания на улице,птица с полным букетом болячек,так же не забываем про болячки которые передаются людям.Так что при поимке птицы,первые вопросы должны быть направлены в сторону срочного посещения ветеринара и лечения.

Что и говорить, надо любить птиц, чтобы радоваться этому. Проблем много, конечно... Но мы-то с вами их любим:)

Конечно любим,поэтому и понимаем.Но поподи эта птицка к людям,которые мало,что о них знают или не дай Бог к таким хозяивам,какие были у Алиски.Бррррр.......аж,мурашки побежали.

Не понятно только почему владельцы птицы ни как не объявляются, ведь если птичка упитанная, значит о нём заботились и любили. Может они и поймать бы смогли, она ведь их знает.

Что здесь говорить о проблемах и лечении,тут все про это знают.Хорошо бы знал тот,к кому он залетит,и главное хотел помочь,а на это не многие пойдут.

Амазон сегодня прилетел.Жители соседних домов звонили несколько раз,но отследить не успели.
Люди,кто сможет в понедельник подъехать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.