Перейти к содержанию

летает на улице амазон

Helga*

Рекомендуемые сообщения

"При попадании клея на незащищенные части тела, одежду и т.п. очиститьзагрязненные места бензином или другими органическими растворителями (ксилолом, толуолом)." - а попугаю потом можно будет этим лапы оттереть?
Кстати, написано, что клей не высыхает - это плюс, можно мазать заранее.

«Котофей»))))))) мне нравится название =)

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

66

• Юлькин

35

• Ольчик2

31

• masaska

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лапы потом оттереть можно,главное его это хотя б на несколько секунд задержит,пока сачками накрывать будем.А в квартире,через которую ловить будем его и помоем.

Поищу завтра 2 разных клея,а там посмотрим какой лучше.
Главное они оба нетоксичные.

Попугай измажет не только лапы, а весь перемажется в этом клее, потому что будет вырываться изо всех сил, используя все свои части тела. Мы ловили крыс на такой. Как вы будете ему оттирать потом клюв, перья? А если он башкой прилипнет или в глаза попадёт ему. Это жуткое дело.

Самое страшное это конечно клюв и глаза,но если когда он попадёт в клей сразу зажать сачками с двух сторон,то этого можно избежать.А перья испачканные можно состричь,скоро линька и они поменяются.

Самое страшное это конечно клюв и глаза,но если когда он попадёт в клей сразу зажать сачками с двух сторон,то этого можно избежать.А перья испачканные можно состричь,скоро линька и они поменяются.

Девочки, а если он успеет вырваться и весь в клею улетит?! Он же потом ко всему будет прилипать, а уж сколько на него всего налипнет? Второй раз он ведь не прилетит в это место :(

Тоже об этом подумала,клей может его не выдержать и он улетит с намазанными лапами.Но поймать его очень мало шансов,он уже знает все наши хитрости.Может стоит рискнуть,хотя бы намать маленький участок(10 см.) у приманки,тогда он не особо измажется,удочку с петлёй дежать на готове рядом с приманкой,а сачки у окна,или сразу скидывать на него сеть.
Жители дают стремянку высокую,что б потом его снимать.

Видимо не все.Наш не повёлся.И почему именно самки,может это и есть самка.Включали разные венесуэльские звуки,и голоса других амазонов.Это не действует.

Да уж, где его взять этого профи...
Он там знаете какой худенький сидит, хвоста почти нет :((( Несчастный такой :((( Крякает на нас и на опасности :((( Дрожит :((((

Женя-амазон, жалко то как,на улице -5,холод собачий(((а где ночует не знаете?

Женя-амазон, Хотя бы дворы где обитает,тогда найти не сложно,сейчас даже ночью деревья хорошо просматриваются,он к тому же не маленький попугай.Но если спать по другим районам летает,то проблема конечно..........

Вы знаете, в воскресенье при очередной попытке спугнули его - он улетел - обошли все дворы, учитывая что было светло и зелени нет - видимость была отличная. Ходили вдвоем (четыре глаза), с включенными звуками амазона и без, два раза всё обошли... Не нашли... Прилетел он только на следующее утро (с соседкой Ирина созванивалась).

ни у кого нет желания завтра рано утром съездить к Птахину? попробовать поймать если поесть прилетит?

Женя-амазон, ох...............не было бы это от меня на столько далеко,съездили бы без вопросов.................

Изменено пользователем Ольчик2

Ой,как я рада,что твоя встреча отменилась.
Придётся подключить Лену,если удачно всё сложится.

Ир, да не то слово! Я ж дома целыми днями, времени немеряно. Я б там хоть сутками могла сидеть...
Птице просто поражаюсь! Ужасно хочу чтоб все это поскорей завершилось хеппи эндом, как и в первом случае.

Да,скорей бы его поймать,подарить ему подарок на новый год-тёплый,уютный дом;любящие,заботливые руки и много еды.

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Новогодние чудеса сбываются! Птахин в тепле и уже наверное принимает ванну :)))))

А ИринаАмазон - признана суперловцом этого столетия :)))))))

Поймали в итоге с помощью петли из лески...
Дело было так: приехали на место, сидит, но к еде не подходит... Видимо напугали первый раз... Ждали-ждали - улетел... Ну думаем, раз улетел мы пока подготовим всё - Ира высуновшись в окно практически вся намазала ветки клеем, ну и себя заодно.... Птахин всё не прилетал... Пошли искать его по местам боевой славы. Нашли. Этот зеленый засранец сидел и ел виноградик, повешенный на другом дереве... Тут Ира и решила действовать - Птиц был настолько голодным, а Ира настолько сильно желала его поймать, что всё раз и получилось :))) Самое забавное, что как только поймали - из окна напротив высунулся обнаженный по пояс мужчина с аплодисментами :)))
Птахин линяет, клювик вроде в крови :(((( Пока ловили кричал, потом Ира его прижала к куртке - притих, видимо очень уж замерз, а около Иры и куртки тепло...

В общем с добычей пошли сдавать снаряжение к соседке около первой точки и обнаружили на своем клею двух синичек :((( Сняли, отвезли отмываться от клея. Очень жалко пташечек, конечно, но что поделаешь. Зато все получилось! А синички надеюсь поправятся.

УРРРРРААААААА!!!!!!!
ИРУ КАЧАТЬ ВСЕМ ФОРУМОМ!!!! Ура Ире!!!!! Птахину привет!!!!
Хотим фоточек....
Клей песочком присыпать можно, чтоб никто не клеился больше, бедные синички....

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то птиц в надежных руках!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки Вы просто молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:up: Вы просто герои!!!!!!!!!! Я всегда читала эту тему, заранее зная, что птичку не поймать! :huh1:
Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ай да девчонки, ай да умнички!!! Уррра! вам всем!
Теперь можно мастер классы давать по отлову потеряшек. (СпециЯлисты нервно курят в сторонке.)
Девчоки! Это такая приятнющая новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У баришни мордаха славненькая. Оль, лечи невестушку :) Мож там деньгой помочь если (не дайБог че серьезное)????
А девка она просто потому. что только мы, женщины могем в таких экстремальных условиях выжить!

Поздравляю!!! И не перегрейте сразу птицу. Она уже привыкла к холоду - резкая перемена условий жизни может сказаться на здоровье не лучшим образом - спровоцирует рост тех зараз, которые "спали" при минусовых температурах - в общем нужен спец и как можно скорее, а то потеряете птичку ТТТ.

спровоцирует рост тех зараз, которые "спали" при минусовых температурах - в общем нужен спец и как можно скорее, а то потеряете птичку ТТТ.

483743[/snapback]

Дадада!!!
А моська точно дамская!!!
Ещё ууууррррррааааа!!!!!!!!!!!!!!!

МОЛОДЦЫ!!!!!!
Как все хорошо закончилось!
Я помню, мы с Катей (Lamia) туда ездили в самом начале - никак, ничего...безнадега...
А вы -просто СУПЕР!

Как я рада)

Ир, а вы клей-то хоть как-то от дерева оттерли? Птицы ведь прилипнут!

Оля, напрашиваюсь в гости, хочу его почесать =)

Юль, ветку спилили, синичек спасли.
Причем ветку пилил местный гасторбайтер, который тоже весь измазался клеем :)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.