Mari-An Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Будет у меня полный зверинец.. две кошки.. рыбки и голубь.. Хихи У меня тоже рыбка (правда, одна осталась уже, вывожу), кот и голуби Только количество другое, по сравнению с Вашим. NadyK, я не побоюсь написать. Наталья Бебих, так рекламируемая данным проэктом (по неизвестным для простых смертных причинам), абсолютно не соответствует тому, что пишут о ней управляющие этим форумом. Она загубила не одну птицу, и чудом осталась в живых после ее операций другая птица, тоже голубь. Не верьте ее словам! Я в курсе выздоровления и выпуска бывшего вертячного голубя Чеширским и могу сказать, что он действительно выздоровел до возможности жить на улице!!! Не опускайте руки, у такого заботливого человека птиц точно поправится! Если Вам неприятно отношения менеджеров данного форума к Вам и Вашему птицу - могу с уверенностью сказать, что на ptic.ru такого нет и Вам никто никогда бы не сказал, что болезнь неизлечима и птица все-равно умрет. Там борятся даже в самых безнадежных ситуациях! Не теряйтесь, вместе легче решаются проблемы. Изменено 23 октября, 2008 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadyK Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2008 Хихи У меня тоже рыбка (правда, одна осталась уже, вывожу), кот и голуби Только количество другое, по сравнению с Вашим. Ну, у меня рыбок много... два сома..большого зовут Кардинал.мелкого Ерошка.девочка гуппи - Матильда.мальчик гуппи - Лель..и стайка Пеццилий у них имен нет, по тому как я их почти не различаю ху из них ху.. они молодые.. с мальков рощу.. и даже не знаю, как у них мальчики и девочки различаются..Может потом и дам им тоже имена.. а ежели различать не научуть, то дам какую нть коллективную кличку им.. типа веселых ребят.. NadyK, я не побоюсь написать. Наталья Бебих, так рекламируемая данным проэктом (по неизвестным для простых смертных причинам), абсолютно не соответствует тому, что пишут о ней управляющие этим форумом. Она загубила не одну птицу, и чудом осталась в живых после ее операций другая птица, тоже голубь. Не верьте ее словам! Я в курсе выздоровления и выпуска бывшего вертячного голубя Чеширским и могу сказать, что он действительно выздоровел до возможности жить на улице!!! Ну, тогда и к лучшему, что она была очень занята и ей было не до меня..Хотя, загубленных птиц очень жаль.. Не опускайте руки, у такого заботливого человека птиц точно поправится!Если Вам неприятно отношения менеджеров данного форума к Вам и Вашему птицу - могу с уверенностью сказать, что на ptic.ru такого нет и Вам никто никогда бы не сказал, что болезнь неизлечима и птица все-равно умрет. Там борятся даже в самых безнадежных ситуациях!Не теряйтесь, вместе легче решаются проблемы. Руки то я нет, не опускаю.. я уже писала, что в этом плане я боец...просто опыта общения с таким заболеванием у птиц не имела..К менеджерам сего сайта никаких претензий нетя даже не знаю кто тут они есть..Ноборот я тут много чего прочитала и нашла полезногоСчитаю, что такие ресурсы очень важны и нужны..как раз для таких как я.которые попадают в неожиданные ситуации и не знают куда бежать со свалившейся на них проблемой...Про ptic.ru Чеширский мне уже написал.. и ссылочку дал.. просто у меня этот сайт никак не открывается.. почему то...спасибо вам.С уважением,Надежда К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2008 NadyK, я не побоюсь написать. Наталья Бебих, так рекламируемая данным проэктом (по неизвестным для простых смертных причинам), абсолютно не соответствует тому, что пишут о ней управляющие этим форумом. Она загубила не одну птицу, и чудом осталась в живых после ее операций другая птица, тоже голубь. Не верьте ее словам! Я в курсе выздоровления и выпуска бывшего вертячного голубя Чеширским и могу сказать, что он действительно выздоровел до возможности жить на улице!!! Не опускайте руки, у такого заботливого человека птиц точно поправится! Если Вам неприятно отношения менеджеров данного форума к Вам и Вашему птицу - могу с уверенностью сказать, что на ptic.ru такого нет и Вам никто никогда бы не сказал, что болезнь неизлечима и птица все-равно умрет. Там борятся даже в самых безнадежных ситуациях! Не теряйтесь, вместе легче решаются проблемы. Ммм... Правда в том, что сейчас НЕТ ни одного вета, который мог бы сравниться с Козлитиным, который и создал данный сайт и форум.Кстати, интересная штука - стоило Козлитину уехать - тут же валом повалили супер-профи типо Деевой, кузнецовой, Каминой...Очернять Бебих только потому, что Мушен (создатель птиц.ру)на данный ресурс лично обижена - бред. К сожалению, в данный момент нет "пророка в отечестве". Т.е. щаз полезли всякие профи, которые, прости господи, даже не все лекарственные препараты и их дозировки знают.Вот из личных впечатлений о наших ветах:1. Тимерин. Дедовские методы, отсутствие базы, даже анализы не может взять. Только диагноз, и направление в лаборатории, кот. немогут точные результаты дать. (операции обещал проводить под местным наркозом. Представляете, Вам ручку или ножку отпилят под ледокаином? Хотя, конешна, у птиц совсем другой уровень чувствительности)2. Альшинецкий. Огромный опыт, знания. но реально ненавидит птиц, поэтому выдает странные диагнозы (ещеп, если птичку издалека осматривать)3. Кузнецова. В птицах - полный ноль. Зато, правда, можно дешево сделать рентген и поднаторела в ампутациях.4. Деева. Это врач "от Бога". Считает, что все хорошо, лишь бы владелец платил.5. Камина. Красотка уверена, что ампутация возможна только под местным наркозом, и не далее кистевого сустава, а еще она ВСЕ анализы делает дома, ага... Описание симптомов трихомоноза ей ничего не дали, даже не смогла сделать предположения... Крайне удивляется, что сове можно давать не только мышь, но и крысу, порезанную кусками. В обчем, негатив относительно Бебих - исключительно на совести Мушен, которая дико обижена на данный ресурс. Ещеп, тут, оказывается, никто не падает в обморок, ели голубя или ворону ХП скушали, особливо под руководством человека - т.е. соколиная охота, к примеру. Сейчас НЕТ супер-профи ветов по птицам. И единственный, кто подает надежды - эта самая противная Бебих и есть. Она хоть УЧИТСЯ и не испытывает отвращения к своей работе. В обчем, на самом-то деле - время покажет, одно ведь страшно - все люди, желающие и могущие чего-то достичь без махинаций - уезжают... В сущности, правильно делают, но нам-то, тем кто без них остется - не легче.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Очернять Бебих только потому, что Мушен (создатель птиц.ру)на данный ресурс лично обижена - бред. SleepingSun, я не особо в курсе почему Мушен обижена на данный ресурс. Я пишу лишь по собственным выводам. В личке Эмили я подтверждала свои слова примерами. Если хотите - могу скинуть Вам копию. И Бебих я не очерняю безпричинно. Пускай я лично не была у нее на приеме, географически не могу, но я читаю сообщения людей, ходивших к ней на приемы и также читаю ее сообщения. Мне приходилось просить Бебих о помощи, когда в выходной коллективно лечили здесь голубя. Он умирал от трихомоноза, это было очень явно и я спросила, можно ли увеличить дозировку метранидазола и до какой дозы. А она написала на следующий день, после сообщения Ланы, причем в тот день в теме находилась минут 40 и неоднократно. Но ничего не отвечала. А сообщение ее запоздалое состояло из фразы "обратитесь к врачу"! Короче, я выразила свое мнение. Конечно, с птиц.ру я была не права, но почитайте топик автора после получения ответа от Бебих. Она жалеет, что зарегилась здесь и просит удалить ее регистрацию. Значит, на данном ресурсе она не захочит лечить своего голубя. А птицу нужна помощь. Больше форумов с онлайн консультацией по лечению птиц я не знаю. Изменено 23 октября, 2008 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2008 В обчем, негатив относительно Бебих - исключительно на совести Мушен, которая дико обижена на данный ресурс. Ещеп, тут, оказывается, никто не падает в обморок, ели голубя или ворону ХП скушали, особливо под руководством человека - т.е. соколиная охота, к примеру.447176[/snapback] Негатив относительно Бебих НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К МУШЕН ДАЖЕ МАЛЕЙШЕГО!!!!!!!!!!! Я Вам на полном серьезе говорю. На совести Бебих жизни нескольких птиц и неудачный операции, от которых птиц чудом чудесным не погиб. И сделать вывод об неудачной операции могут даже люди без медицинского образования!!! Она оставила в птице после своей операции осколки кости, которые травмировали ткани и с раны шла кровь. К ней после операции опять обращались по этому поводу, так она сказала, что это несворачиваемость крови!!! Признать свою ошибку нельзя же было (если она поняла в чом дело хоть). Но почему-то несварачиваемость крови чудным образом вылечилась после операции по устранению ошибок Бебих в другой клинике и другим врачом. И швы птиц перестал тепебить, ибо рана его больше не беспокоила, - там больше небыло осколком, травмирующих ткани! А к кормлению хищных птиц другими птицами, в т.ч. голубями, я перестала ревно относиться после общения с манасмульт в "этике и филосифии..." Да, мне это неприятно, но я также понимаю, что они этим питаются и это не человеком придумано. И вообще, пожалуйста, не приплетайте мои мнения к мнениям Мушен, то, что я дала ссылку на ее сайт не означает, что я мыслю идентично с ней. Я выражаю лишь свои мнения и подтверждаю СВОИМИ наблюдениями. т.е. соколиная охота, к примеру.447176[/snapback] А против этого я была еще даже до того, как узнала про существование птиц. ру и это зафиксированно в "этике и философии" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 24 октября, 2008 Кстати, интересная штука - стоило Козлитину уехать - тут же валом повалили супер-профи типо Деевой, кузнецовой, Каминой... да просто люди стали искать, к кому же можно обращаться. И нашли. и не только их. и делятся впечатлениями. Да, всестороннего врача нет, но хотя бы по каким-то направлениям помощь можно найти. Очернять Бебих только потому, что Мушен (создатель птиц.ру)на данный ресурс лично обижена - бред. бред - считать, что "очернение" идёт от Мушен только на том основании, что Мари-Ан упомянула в своём посте её сайт. Вы не бываете на голубячьем форуме здесь у нас, а история о том, как почти угробили птицу, там давно есть, хозяйка отписывалась о каждом посещении и ходе "лечения". И единственный, кто подает надежды - эта самая противная Бебих ну значит, НЕТ надежд этих самых. Зашить, не обработав перелом, оставив раздробленную кость, не понять, почему постоянно открывается кровотечение и зашить ещё раз.. какой профессионализм? Альшинецкий. Огромный опыт, знания. но реально ненавидит птиц, поэтому выдает странные диагнозы (ещеп, если птичку издалека осматривать) если мне кто-нибудь сможет внятно объяснить, как же возможно наработать этот "огромный опыт", ненавидя птиц и осматривая их издалека, я, может быть, и поверю, что вет шиншиллятник-грызунятник действительно здорово лечит птиц не только от чесотки. негатив относительно Бебих - исключительно на совести Мушен негатив, к сожалению, идёт от тех, кто непосредственно обращался за помощью. Mari-An, Больше форумов с онлайн консультацией по лечению птиц я не знаю. у нас ФАКТИЧЕСКИ нет ни одного форума с он-лайн консультацией ВРАЧА по лечению птиц. как всегда, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 24 октября, 2008 Вот из личных впечатлений о наших ветах:1. Тимерин. Дедовские методы, отсутствие базы, даже анализы не может взять. Только диагноз, и направление в лаборатории, кот. немогут точные результаты дать. (операции обещал проводить под местным наркозом. Представляете, Вам ручку или ножку отпилят под ледокаином? Хотя, конешна, у птиц совсем другой уровень чувствительности)2. Альшинецкий. Огромный опыт, знания. но реально ненавидит птиц, поэтому выдает странные диагнозы (ещеп, если птичку издалека осматривать)3. Кузнецова. В птицах - полный ноль. Зато, правда, можно дешево сделать рентген и поднаторела в ампутациях.4. Деева. Это врач "от Бога". Считает, что все хорошо, лишь бы владелец платил.5. Камина. Красотка уверена, что ампутация возможна только под местным наркозом, и не далее кистевого сустава, а еще она ВСЕ анализы делает дома, ага... Описание симптомов трихомоноза ей ничего не дали, даже не смогла сделать предположения... Крайне удивляется, что сове можно давать не только мышь, но и крысу, порезанную кусками. SleepingSun, а что же Вы не написали о личных впечатлениях о Наталье Бебих? Только правду, о действительно "личных" впечатлениях, а не со слов великого учителя...Правда в том, что сейчас НЕТ ни одного вета, который мог бы сравниться с Козлитиным Квалификацию Козлитина никто и не оспаривает, только при чем тут Бебих? Речь вроде бы как раз о ней идет в этой теме..В обчем, негатив относительно Бебих - исключительно на совести Мушен, которая дико обижена на данный ресурс. Ещеп, тут, оказывается, никто не падает в обморок, ели голубя или ворону ХП скушали, особливо под руководством человека - т.е. соколиная охота, к примеру. У Вас прям какие-то навязчивые идеи по поводу мнений и деятельности Мушен На другом сайте наверняка читали отзывы о специалисте Наталье Бебих - отзывы людей, которые своих птиц лечили под руководством этого самого специалиста (здесь же правды никто не даст сказать), так при чем тут собственно Мушен?Сейчас НЕТ супер-профи ветов по птицам. И единственный, кто подает надежды - эта самая противная Бебих и есть. Она хоть УЧИТСЯ и не испытывает отвращения к своей работе. В том-то и дело, что не учится, и Вы это прекрасно знаете.. И про мой опыт знаете подробно - этот человек не хочет или не может ДУМАТЬ, о каком обучении тут может идти речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 25 октября, 2008 Очернять Бебих только потому, что Мушен (создатель птиц.ру)на данный ресурс лично обижена - бред. К сожалению, в данный момент нет "пророка в отечестве". 447176[/snapback] Обида ни при чем. Халтурно проведенная операция ампутации крыла, дважды переделанная - что-то говорит. Имею в виду голубя Елисс.Да и ответ NadyK, мол, "не возитесь, сказано, в морг-значит в морг", когда НА ЭТОМ ЖЕ ФОРУМЕ Козлитин давал рекомендации по лечению этой самой вертячки - что это?Сам с Натальей Бебих почти не общался, только выяснил однажды дозировку, проверить не успел - птиц не дотянул, погиб. Но что-то настораживает, подумаю еще, обрашаться или нет. Ещеп, тут, оказывается, никто не падает в обморок, ели голубя или ворону ХП скушали, особливо под руководством человека - т.е. соколиная охота, к примеру.447176[/snapback] Зато негодуют, если голубятник хища, который у него голубей бил, подстрелит. В общем, Оруэлл: "Все животные равны, но некоторые равнее прочих". И единственный, кто подает надежды - эта самая противная Бебих и есть. Она хоть УЧИТСЯ и не испытывает отвращения к своей работе.447176[/snapback] Научится, перестанет ляпы делать - и слава Богу. Речь-то про настоящее время. В обчем, негатив относительно Бебих - исключительно на совести Мушен, которая дико обижена на данный ресурс.447176[/snapback] Да не на ресурс обида, просто неприятие развлечения стрельбой. Дикарство это, особенно ссылки на "инстинкт". Инстинкты животным простительны, а у человека должны быть разум и совесть.Я тоже к стрелкам "нетолерантен" (у меня четыре голубя стрелянные), подробно не буду - моя позиция в "Этике..." в темке о кроухантерах. Правда в том, что сейчас НЕТ ни одного вета, который мог бы сравниться с Козлитиным447176[/snapback] Ну вот и приходится идти к тем, кто есть. А параллельно становиться "самсебе ветеринар". Альтернатива - просто птиц не лечить. Несколько дней назад я звонила в Кобру узнать, вышла ли она из отпуска, ответили, что ещё не вышла, а когда планирует выйти, отвечающая по телефону девушка не знала. Лично я надеюсь, что это произойдёт скоро. Сама жду её выхода.447242[/snapback] Боюсь, не скоро. Она была в декрете (так сказали в Кобре), теперь, видимо, "по уходу". А это может быть до трех лет. Это нам неудобство, а Евгении Викторовне - счастье. у нас ФАКТИЧЕСКИ нет ни одного форума с он-лайн консультацией ВРАЧА по лечению птиц. 447294[/snapback] Да и врачей негусто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 25 октября, 2008 Обида ни при чем. Халтурно проведенная операция ампутации крыла, дважды переделанная - что-то говорит. Имею в виду голубя Елисс. Дык не факт... мы же не знаем, как и что реально было. А вот реальный факт - Бебих назначила птице антибиотик, владелица птицы решила, что это большая дозировка, и разбавила дозу водичкой. Лечение не подействовало, а Бебих - плохой вет, в итоге...Да и ответ NadyK, мол, "не возитесь, сказано, в морг-значит в морг", когда НА ЭТОМ ЖЕ ФОРУМЕ Козлитин давал рекомендации по лечению этой самой вертячки - что это? Не думаю, что Наталья вот так и сказала. Это скорее на Козлитина было бы похоже, это он любитель запугать насмерть владельца 8-)))Думаю, тут то же, что и со случаем дозировки антибиотиков - испорченный телефон и недопонимание. Тем более, только, без обид, пожалуйста, NadyK очень эмоциональный человек, это видно по постам.. могла излишне расстроиться от фразы "скорее всего умрет" или там "надежды на излечение мало".Зато негодуют, если голубятник хища, который у него голубей бил, подстрелит. В общем, Оруэлл: "Все животные равны, но некоторые равнее прочих". извините, но тут разные вещи. голубятники чаще всего стреляют ни в чем не повинных канюков, тетеревятники-то редко под выстрел подставляются. Это во-первых. А во-вторых - существенная разница, когда на твое хозяйство с утра до ночи нападает стая, или 1-2 раза в неделю МАКСИМУМ мимо пролетит тот же канюк, напугав гуль, а 1 раз в мес. прилетит тетерь и может быть, кого-то поймает.Да не на ресурс обида, просто неприятие развлечения стрельбой. Дикарство это, особенно ссылки на "инстинкт". Инстинкты животным простительны, а у человека должны быть разум и совесть.Я тоже к стрелкам "нетолерантен" (у меня четыре голубя стрелянные), подробно не буду - моя позиция в "Этике..." в темке о кроухантерах. Ну я про тож - Бебих плохая, т.к. ученица Козлитина, а Козлитин владелец сайта, где есть место не только лечению и содержанию, но и др.аспектам, связанными с птицами в общем и целом. Ни один другой вет, в отличии от Бебих не подвергается такому осуждению, хотя, как я уже писала выше - остальные, несмотря на бОльший опыт работы работают хуже и знают меньше.Ну вот и приходится идти к тем, кто есть. А параллельно становиться "самсебе ветеринар". Альтернатива - просто птиц не лечить. Или, что сейчас повально происходит - "брать в руки бубен и шаманить", с целью повезет-не повезет. И так оно и будет, пока не:1. Орнитологическая медицина разовьется в достаточной степени, как сейчас развита помощь кошкам и собакам2. Появится кто-то с уровнем знаний и опыта Козлитина.Ребята, тема была о больном голубе. Давайте эту тему переименуем, а для автора топика новую создадим, переместив в нее посты автора. Ну будет развиваться более, чем на 2-3 поста, просто разделим и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...7871&st=280Вот здесь начало истории. Только, простите, конечно, но тема просто о жизни, прийдется выбирать посты именно о Феликсе...Но так не будет испорченного телефона. Таких случаев можно выбрать еще, достаточно по форуму прошвырнуться... Изменено 25 октября, 2008 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 25 октября, 2008 упс, местного модера нет пока, придет - перенесет.Ну и я хорошА - не увидела половину постов. Пока тут отвечу, а там уж в др. разделе. Ладно, тогда отвечу сейчас просто ссылкой. В этику я больше не пойду. Нада думать... там ток куча грязи с воплями, как нельзя жить, без конкретных советов, как жить правильно 8-)))Негатив относительно Бебих НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К МУШЕН ДАЖЕ МАЛЕЙШЕГО!!!!!!!!!!! Я Вам на полном серьезе говорю. На совести Бебих жизни нескольких птиц и неудачный операции, от которых птиц чудом чудесным не погиб. Ну да. Больше ни у одного вета птички не дохли, неудач небыло. Есть о чем задуматься, да? Только злостная Бебих и Романов злодейски калечат птичек, остальные с нимбом на голове...И сделать вывод об неудачной операции могут даже люди без медицинского образования!! Это особенно показательно. А то, что птицу могли уронить, ударить - отсюда и осколки (ну это я к примеру, отнюдь не предположение), это как-то опускается.И вообще, пожалуйста, не приплетайте мои мнения к мнениям Мушен Ни в коем разе!А против этого я была еще даже до того, как узнала про существование птиц. ру и это зафиксированно в "этике и философии" Не, я не в силах искать Ваш пост. Можете, если хотите, дать ссылку.Основное, что мне непонятно в мнении противников соколиной охоты - а чего тогда никто не орет по поводу фильмов нэшнл джиографикс и др.? Или вы думаете, что там исключительно на природе все снято, нет ни одного момента постановки? Соколиная охота - единственная охота, когда человек и птица охотятся наравне. Это вам не с ружом выйти и пострелять. А для ХП охота - так вообще естественное состояние. И если она охотится в паре с человеком - что плохого? Да, из-за спроса на ХП есть браконьеры, от этого страдает природа. но точно так же можно пойти попинать тех, кто купил попугая котрабандного...да просто люди стали искать, к кому же можно обращаться. И нашли. и не только их. и делятся впечатлениями. Да, всестороннего врача нет, но хотя бы по каким-то направлениям помощь можно найти. Раньше точно так же искали. Только после обращения к этим горе-орнитологам в итоге находили или Тимерина, или Козлитина. А сейчас да. Все смешалось в датском королевстве, т.с. И проверить-то правильность диагнозов и проч. негде.. Остались Альшинецкий, Бебих, Тимерин. Причем Бебих незаслуженно подвергается негативу, о чем я и пытаюсь сказать. Из всех, кого можно перечислить, только трое вышеупомянутых, ну мож еще и Бокова - что-то соображают. Но нападки - вуаля, только на Бебих, почему-то. И это при том, что в отличии от остальных Бебих получила отличную практику и развивается дальше, а другие - топчутся на месте.бред - считать, что "очернение" идёт от Мушен только на том основании, что Мари-Ан упомянула в своём посте её сайт. Вы не бываете на голубячьем форуме здесь у нас, а история о том, как почти угробили птицу, там давно есть, хозяйка отписывалась о каждом посещении и ходе "лечения". Другие сайты почитайте, особенно посты Мушен. Она только разве Романова больше ругает, чем Бебих.ну значит, НЕТ надежд этих самых. Зашить, не обработав перелом, оставив раздробленную кость, не понять, почему постоянно открывается кровотечение и зашить ещё раз.. какой профессионализм? Элементарно - я уже писала в предыдущем посте - возможно, сами владельцы что-то не так делали.Мы ездили к Бебих с совой, у кот. загнило крыло. Ничо, нормально. Ранки почищены, крыло сохранено.если мне кто-нибудь сможет внятно объяснить, как же возможно наработать этот "огромный опыт", ненавидя птиц и осматривая их издалека Как-как.. теорию знает, а на пракике применять не в состоянии в силу своих предпочтений...SleepingSun, а что же Вы не написали о личных впечатлениях о Наталье Бебих? Только правду, о действительно "личных" впечатлениях, а не со слов великого учителя... А чего писать? Да, по сравнению с Козлитиным - ужас-ужас. Но по сравнению с остальными - весьма на уровне. 20 раз уже писала об этом...В том-то и дело, что не учится, и Вы это прекрасно знаете.. И про мой опыт знаете подробно - этот человек не хочет или не может ДУМАТЬ, о каком обучении тут может идти речь? Там было 2 ученицы, Бебих и Жокина. Очевидно, речь про Жокину, о ней реально создавалось такое впечатление. Как она сейчас работает - понятия не имею, не была, не видела. Но насчет Бебих я никогда не говорила, что она не хочет учиться, или неможет. Много раз писала, и не только на данном ресурсе: сейчас НЕТ супер-вета для птиц. Есть несколько, к кот. можно обратиться. И все они - по сути (пока) равнозначны.Поэтому и задевают негативные высказывания насчет Бебих. Вот просто остальные - ну прелесть что такое, ни разу не ошиблись, все в белом, угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) СлиппингСан, Лена уж точно не била и не роняла птичку Не, я не в силах искать Ваш пост. Можете, если хотите, дать ссылку.Основное, что мне непонятно в мнении противников соколиной охоты - а чего тогда никто не орет по поводу фильмов нэшнл джиографикс и др.? Или вы думаете, что там исключительно на природе все снято, нет ни одного момента постановки? Соколиная охота - единственная охота, когда человек и птица охотятся наравне. Это вам не с ружом выйти и пострелять. А для ХП охота - так вообще естественное состояние. И если она охотится в паре с человеком - что плохого? Да, из-за спроса на ХП есть браконьеры, от этого страдает природа. но точно так же можно пойти попинать тех, кто купил попугая котрабандного... Сейчас обсуждается не этот момент. Я не Мушен и не ОТ Мушен.Пишу свое мнение о Бебих, оно сформировалось после неудачной операции Феликсу. После того мы переписывались с Елисс в личке. Вы даже можете заметить мою сменившуюся интонацию в теме о Феликсе после повторной операции ему. Да, я специально спросила кто делал операцию. Я знала ответ. Спросила для того, чтобы люди знали, что это именно она сделала. А почему об удачах нужно кричать, а об неудачах - тихо молчать. Люди должны сами все знать и сами делать выводы к кому идти. Потом была моя просьба к ней. О ней я уже писала в посте выше. Птичка умерла... А потом я стала отслеживать темы с ее ответами и нашла еще нестыковки. Я не говорю, что она вообще дура или бездарь. Ни в коем случае! Но рекламирование ее квалификации не соответствует действительности. Опустите планку. У нее много ошибок, для Вашей статистики, возможно, чепуха, но для хозяев тех птичек загубленных.... Из всех, кого можно перечислить, только трое вышеупомянутых, ну мож еще и Бокова - что-то соображают. СлиппингСан, в данном случае я взяла на себя роль критика. Я не боюсь, что меня забанят, поэтому и пишу. Бебих допустила ошибку, которая меня задела - я написала. Допустит ошибку Бокова, которая также меня каснется (косвенно, конечно) - обязательно напишу и о ней. С другими я не сталкивалась, конечно же, опять таки, косвенно.Пока что из всех, кто ходил к Боковой, я ни разу не слышала плохого отзыва. Только во внимание я принимаю лишь людей, с которыми я общаюсь, тобишь, голубятников, жителей этого форума..... Другие сайты почитайте, особенно посты Мушен. Она только разве Романова больше ругает, чем Бебих. СлиппингСан, Лана правильно сказала, Вы не читаете наших тем. Мое решение было лишь по вышеописанным причинам. Я даже не знаю кто такой Романов. Ну, доказать могу лишь своим честным словом... Элементарно - я уже писала в предыдущем посте - возможно, сами владельцы что-то не так делали. Повторюсь, за Елисс я любую часть тела отдам. Она ответственна в этом плане. И мы были в курсе всего лечения, шаг за шагом. Частично в личке. Как-как.. теорию знает, а на пракике применять не в состоянии в силу своих предпочтений... Опыт - это и есть практика Ну, это я к слову. А чего писать? Да, по сравнению с Козлитиным - ужас-ужас. Но по сравнению с остальными - весьма на уровне. 20 раз уже писала об этом... Но вот и Вы поняли о чем мы. Только я не сравниваю с Козлитиным. Поэтому и задевают негативные высказывания насчет Бебих. Вот просто остальные - ну прелесть что такое, ни разу не ошиблись, все в белом, угу. Меня задело потому, что нас не коснулись ошибки других. А ошибки Бебих - дряпонули... Повторюсь, допустит кто-то другой ошибку в лечении моих софорумчан - напишу и о них отзыв. Люди должны знать и плюсы и минусы, а не только плюсы одного. За плюсы Бебих сайт говорит. А я сказала за минусы ее. Изменено 25 октября, 2008 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 25 октября, 2008 А то, что птицу могли уронить, ударить - отсюда и осколки (ну это я к примеру, отнюдь не предположение), это как-то опускается.448196[/snapback] я свою птицу не роняла и уж тем более не била. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) И это ж как нужно было бить, чтобы кость подробить? Молотком никак иначе Пардон, я не хочу обидеть, но звучит смешно. Изменено 25 октября, 2008 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 26 октября, 2008 Зато негодуют, если голубятник хища, который у него голубей бил, подстрелит. В общем, Оруэлл: "Все животные равны, но некоторые равнее прочих". извините, но тут разные вещи. голубятники чаще всего стреляют ни в чем не повинных канюков, тетеревятники-то редко под выстрел подставляются. Это во-первых. А во-вторых - существенная разница, когда на твое хозяйство с утра до ночи нападает стая, или 1-2 раза в неделю МАКСИМУМ мимо пролетит тот же канюк, напугав гуль, а 1 раз в мес. прилетит тетерь и может быть, кого-то поймает. Тема другая, но раз затронули...На самом деле чаще всего бывает, что тетеревятник не раз в месяц прилетает, а начинает регулярно посещать, "пасти" стаю. Ястреб даже подлаживается под график голубятника, зная, во сколько тот придёт к питомнику, и после каких манипуляций можно подходить к голубятне, чтобы с ходу взять вылетающего голубя. И очень часто приходится слышать жалобы, что Коготь по несколько раз в день приходит и берёт не по одному голубю в день, а по два-три. При этом, якобы, даже не съедает птицу полностью, бросает и ловит следующую.Насчёт нападения стаи, это, конечно, преувеличение, но в конце августа - сентябре на пролёте мимо голубятни может проходить не один десяток птиц, так что к зиме в голубятне никого не останется.Но стрелять пролётных ястребов вообще бред, они валом идут и это превращается просто в тотальное истребление.Так что по уму, в конце августа птицу лучше прикрывать до конца пролёта. Но если поблизости от голубятни зазимует тетеревятник, спокойствия не будет. Ещё хуже гнездящаяся поблизости пара. Ещё обидней, что ястреб, как по закону подлости, берёт самых лучших голубей. Поэтому я могу понять тех, кто стрельбой пытается решить свои проблемы. Понять, но не поддержать. А вот то, что голубятники стреляют в основном канюков, это не правда. Канюки под раздачу попадают в основном у горе охотников, которые горазды палить по всему, что движется. Да и канюки вообще редко к голубятням подлетают, им там делать нечего. Сам же я занимаю позицию стратегического нейтралитета - пока меня хищники не беспокоят, я их тоже не буду беспокоить. А вот в случае обострения ситуации моё решение будет зависеть от личной приязни, так ворону или крысу я жалеть не стану, при том, что ручные животные этих видов мне очень импонируют. И вообще, я против крайних позиций - покорения природы и излишней "зелёности". Голубь, как вид, в процессе эволюции "выбрал" стратегию жертвы, так чего поднимать крик, если на него охотятся? Человеку, как ни крути, приходится убивать множество животных, так уж сложена жизнь. И я не против охоты и использования животных на пропитание себя или своих питомцев, я против жестокого обращения и демонстрации терзания жертвы (это по поводу некоторых видео с притравками). Сам я люблю хищных птиц, я поддерживаю соколиную охоту. Если у меня появится хищник, я буду отлавливать сизарей на прокорм этой птицы. Как я уже сказал, голубь "создан" быть жертвой. И в этом плане я не вижу у него преимуществ перед той же курицей. Все животные равны, но некоторые просто питаются другими. Теперь по теме.Я из выше перечисленных ветеринаров сталкивался только с Романовым. Из собственных впечатлений - грамотный, знающий человек, но свою птицу в "Зелёный попугай" я не понесу. И вообще, там, где начинается коммерция, там заканчивается милосердие. К сожалению, сейчас все ветеринары-орнитологи платные. В силу специфики своей работы они не заинтересованы в выздоровлении вашей птицы, поэтому иногда можно больше пользы получить от интернетных знакомых, хоть от той же Мушен, которая кроме сочувствия ещё может и грамотный совет дать. Пусть даже этот совет основан не на знаниях, полученных в результате обучения в ветакадемии, а на основе личного опыта.Кстати, тот же Романов мне как-то очень точно сказал, что с нами, голубятниками, очень сложно работать, у нас на всё имеется своё мнение. И я тут с ним полностью соглашусь. Я предпочитаю не слепо следовать инктрукциям врача, а разобраться, что даёт применение прописанного лекарства. И, касательно дозировок, тоже не следует тупо применять рекомендованные. Особенно вычитанные в книжках. Я так однажды положил чуть ли не половину своей стаи, проколов их антибиотиком по рекомендованным в книге Бессарабова дозировкам. То же самое касается и живых рекомендаций. Врач может и ошибиться и оговориться. А может иметь и свои воззрения на применение конкретного препарата, и было бы хорошо, если бы он доносил свои мысли и рассуждения до клиента. Но ветеринары, увы, не любят объяснять свои действия, у них разговор как раз на уровне врач сказал в морг, значит в морг. Поэтому я скорее последую совету профессоров Cheshirski или Mari-An. У них и опыт приличный и подход к делу творческий. Не говоря уже о заботе о птицах.К сожалению, с анализами и операциями интернетные знания помочь не могут, приходится прибегать к реальным врачам. Но после каждого нового негатива всё больше нежелания иметь с ветеринарами дела. Особенно, когда ветврач, налажав, не хочет признавать свою ошибку. P.S. кстати, зря тему перенесли в другой раздел. Надо было после разделения оставить в том же разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 26 октября, 2008 Много раз писала, и не только на данном ресурсе: сейчас НЕТ супер-вета для птиц. Есть несколько, к кот. можно обратиться. И все они - по сути (пока) равнозначны.Поэтому и задевают негативные высказывания насчет Бебих. Вот просто остальные - ну прелесть что такое, ни разу не ошиблись, все в белом, угу. А кого-то из остальных здесь так же активно рекламируют? Или наоборот активно удаляют контакты?И кстати, ни про кого не встречала столько негативных отзывов, как про Бебих и Зеленый попугай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 26 октября, 2008 СлиппингСан, Лена уж точно не била и не роняла птичку Дык мож птичка где саданулась, пока никто не видел. Ну вот ни в жизть не поверю, что таким образом, как описывается - ветеринар, даже без опыта работы с птицей, способен провести операцию...Бредятина полная...Я не говорю, что она вообще дура или бездарь. Ни в коем случае! Но рекламирование ее квалификации не соответствует действительности. Опустите планку. Дык никто и не рекламирует. Бебих согласилась консультировать на форуме, а ее имя упоминается в общем списке других ветов, и всего лишь...Тимерин-Бебих-Альшинецкий. Возможно, Кузнецова из зоопарка, но про нее говорят, что только ампутации может делать мастерски, в остальном - ноль.Пока что из всех, кто ходил к Боковой, я ни разу не слышала плохого отзыва. Ну это не значит, что у Боковой небыло "своего кладбища". еще раз повторюсь - никто конкретно Бебих не РЕКЛАМИРУЕТ, меня лично возмущает, что нападки ТОЛЬКО на Бебих. При всем том, что Альшинецкий и Тимерин, у кот. гораздо больше опыта, несут иной раз дичайшую чушь... Меня задело потому, что нас не коснулись ошибки других. А ошибки Бебих - дряпонули... Повторюсь, допустит кто-то другой ошибку в лечении моих софорумчан - напишу и о них отзыв. Люди должны знать и плюсы и минусы, а не только плюсы одного. За плюсы Бебих сайт говорит. А я сказала за минусы ее. Да ничего за нее сайт не говорит. Пусть Альшинецкий консультирует, или Тимерин... Только они поопытнее по жизни, им нафик ненада, чтобы все их слова обсасывались по форумам... Сидят на достигнутом и нормально. Чем, собственно, и раздражают. Добывать новые знания - нини, зачем?я свою птицу не роняла и уж тем более не била. Да я и не утверждаю, что так оно и есть. Но с др.стороны - даже у супер-ответственных владельцев бывают проколы и не за всем можно в некот. случаях уследить.И это ж как нужно было бить, чтобы кость подробить? Молотком никак иначе Пардон, я не хочу обидеть, но звучит смешно. Фик его знает... но вот честно - НЕ ВЕРЮ, что можно отчекрыжить так крыло.И вообще, я против крайних позиций Собственно, форум эти крайние позиции как раз и не поддерживает, что зачастую является причиной негатива от людей, кот. впервые в жизни завели птичку, идут на птичий форум и тут - шок, никто не запрещает темку про охоту или отстрел. А насчет частоты посещений ХП голубятнями - очевидно, зависит от расположения голубятни. На мою почти не летали, а если и были, то насколько вот щаз вспоминаю - такой график и был - 1 раз.в мес. тетерь, остальное время канючки. и было бы хорошо, если бы он доносил свои мысли и рассуждения до клиента. Валентин доносил, если уж интересовались. А так.. вот что с Валентином общалась, что еще с др.ветом, кот. работает по млекам - да бесполезно что-то обхяснять, ток потом себе же хуже от самодеятельности, кот. клиент начинает творить, разбавляя дозы выше указанного и т.п.Элементарный пример: одна моя знакомая очень негативно настроена против препарата "ивомек", т.к., когда глистогонили этим препаратом ее собаку, собаке в итоге повредили печень. Т.е. плохой препарат, плохой вет. А то, что она сама, как смогла понять, так и набрала дозу в шприц и потом собаке кольнула - это она как-то опускает..Другие гневно ругали вета за то, что после операции у кошки пошло загноение, расползлись швы.. А в итоге что? А то, что почитали какой-то форум, где было сказано, что пусть кошка подвигается, полижет шовчик, ток польза выйдет..... А антибиотик - вапще отменить, у кошки мол слюна лечебная и так.А рекомендации были - ограничивать движение и давать антибиотик.А кого-то из остальных здесь так же активно рекламируют? Или наоборот активно удаляют контакты?И кстати, ни про кого не встречала столько негативных отзывов, как про Бебих и Зеленый попугай... Контакты Тимерина были удалены из офиц.списка ветов, т.к. они пошли на правах рекламы. А в форуме ВСЕ советуют того же Тимерина... И контакты его не удаляются, а, насколько знаю, он сам не желает их светить... п.с. Думаю, покажет только время... но вот если честно, то уверена - Бебих дорастет до квалификации Козлитина и тоже свалит. А Альшинецкий, Тимерин и т.п. - так и будут сидеть в подполье, пользуясь тем, что они раки на безрыбье....Одно хорошо - сейчас пара человек (захотят, сами скажут свои имена) прицельно пошли в вет.академии, при этом уже имея опыт общения с птицами и лечение птиц. На них вся надежда, ток вот опытный вет нужен СЕЙЧАС. Грустно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Дык мож птичка где саданулась, пока никто не видел. Ну вот ни в жизть не поверю, что таким образом, как описывается - ветеринар, даже без опыта работы с птицей, способен провести операцию...Бредятина полная... Птица все время сидела в картонной коробке, ибо была на карантине (в той же комнате жил еще один птиц). В картонной коробке ну чисто физически некак так травмироваться!Вот именно эта бредятина и получилась! И именно из-за этого я и пишу! Только вышел Феликс из наркоза стал теребить швы. После последней операции в другой клинике, т.е., как я ее назвала "операции по устранению ошибок", он перестал и думать за те швы! Наводит на мысль, что ему там что-то причиняло дискомфорт, чего не стало после последней операцииФик его знает... но вот честно - НЕ ВЕРЮ, что можно отчекрыжить так крыло. СлиппингСан, так вот и я говорю, что если ТАКУЮ ошибку допустить, то какой из нее тогда хирург??? Пускай терапией занимается, если это у нее хорошо получается. Но хирургия 100000% не ее. ОНА НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАШИЛА ОСКОЛКИ и это зафиксировано в той теме Елисс, на которую я давала ссылку. Мы мемберы, редактировать старые сообщения не можем, и добавлять их задним числом тоже не может. Читайте и делайте выводы сами. Я ничего не придумала, и птицу не били, не роняли, она сама также нигде не ударялась и ничего подобного. Изменено 26 октября, 2008 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 26 октября, 2008 А насчет частоты посещений ХП голубятнями - очевидно, зависит от расположения голубятни. На мою почти не летали, а если и были, то насколько вот щаз вспоминаю - такой график и был - 1 раз.в мес. тетерь, остальное время канючки. Да, конечно, если поблизости нет гнездящейся или зимующей птицы, то тетеря появляется случайно, раз в год по обещанию.Меня вот тоже не беспокоит. Зато канюки только на пролёте. и было бы хорошо, если бы он доносил свои мысли и рассуждения до клиента. Валентин доносил, если уж интересовались. Не интересовался. Я его вообще не видел никогда и только из этой темы узнал, что он куда-то "свалил", так что я не в курсе.Но я говорил не о Козлитине, а вообще о ветеринарах. Обычно это бывает именно так. .. вот что с Валентином общалась, что еще с др.ветом, кот. работает по млекам - да бесполезно что-то обхяснять, ток потом себе же хуже от самодеятельности, кот. клиент начинает творить, разбавляя дозы выше указанного и т.п. Это да, но зачастую это как раз связано с недостаточным информатированием клиента ветеринаром. Ну не захотел вет объяснять почему и как давать тот или иной препарат, почему надо проводить именно эту процедуру, а когда клиент недопонял, где он будет искать информацию? На форумах.Так наш форум в таком же положении, так что, можно считать, что когда мы критикуем лечение, которое назначили другие ветеринары, мы сами выступаем в роли этих доброходов, о которых Вы писали.Но солгаситесь, зачастую веты такую пургу несут! И симптоматика конкретная, и по логике ясно, как лечить, а прописывают чёрт знает что, да иной раз в такой дозировке, что слон сдохнет. Я не про кого конкретно, я вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 26 октября, 2008 Дык мож птичка где саданулась, пока никто не видел. Ну вот ни в жизть не поверю, что таким образом, как описывается - ветеринар, даже без опыта работы с птицей, способен провести операцию...Бредятина полная...448657[/snapback] бредятина то, что птица могла раздробить кости в картонной коробке. Свою птицу подобрала подстреленную, кость ей раздробило пулей железной - накануне операции пулька эта выпала. теперь ясно откуда там кость появилась раздробленная? Или вы будете доказывать свою версию, что я неуглядела за птицей? что нападки ТОЛЬКО на Бебих. При всем том, что Альшинецкий и Тимерин, у кот. гораздо больше опыта, несут иной раз дичайшую чушь... 448657[/snapback] если б не Бебих так провела операцию, то и нападки было бы на другого. после операции в "Кобре" и претензий никаких не было, всё аккуратненько и быстро зажило без кровопотерь. Фик его знает... но вот честно - НЕ ВЕРЮ, что можно отчекрыжить так крыло.448657[/snapback] значит, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 26 октября, 2008 да можно даже просто голову оторвать, и сказать, что так и было. Насчет ампутации такой - ну неверюююююю....Я на птиц читала подробности...Ну нереально так отрезать, даже по глубокой пьяни...Или, мож к этому какие-то показания были, а чем-то не оправдались, я ж тоже не вет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 26 октября, 2008 Насчет ампутации такой - ну неверюююююю....Я на птиц читала подробности...448727[/snapback] Я вот тоже - НЕ ВЕРЮ! Что-то было еще, может быть не уловленное Бебих (все-таки опыта у нее еще пока мало - но она учится), и сказавшееся позже (когда в Кобру привезли). А в такую ампутацию, как описано на птиц.ру - НЕ ВЕРЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Народ, ну розвезли тему бог знает во что. Не верите - не надо. А было все именно так. Не хотите Вы видеть правду да и все. Тем более, если Вы, Слиппинг Сан, читали на птиц, там вообще все подробно расписано. Есть свидетели, есть посты с датами, в крайнем случае, есть врач кобры, проводивший операцию! И если и было что-то не так в Феликсе, так почему не сказать об этом хозяину??? Нафига было перешивать сто раз и молоть чушь о несварачиваемости, если там была другая причина??? А вот если она эту причину не заметила - так это и есть ее НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Пускай он даже отсутствием опыта оправдывается. Но на данный момент ОН ЕСТЬ. Почитайте посты на этом форуме, здесь все по датам и непредвзято (ибо еще не знали чем все кончится), есть все сведения когда ездили на перепрошивку, что сказала на приеме Бебих и последствия. Елисс не из тех, кто путает дозировки или разбавляет водичкой не посоветовавшись со знающим. Прогляньте ее посты и поймете это сами. Хватит на нее наезжать, что она не умеет за птицей ухаживать, это абсолютно не так. Изменено 26 октября, 2008 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadyK Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 27 октября, 2008 Да и ответ NadyK, мол, "не возитесь, сказано, в морг-значит в морг", когда НА ЭТОМ ЖЕ ФОРУМЕ Козлитин давал рекомендации по лечению этой самой вертячки - что это? Не думаю, что Наталья вот так и сказала. Это скорее на Козлитина было бы похоже, это он любитель запугать насмерть владельца 8-)))Думаю, тут то же, что и со случаем дозировки антибиотиков - испорченный телефон и недопонимание. Тем более, только, без обид, пожалуйста, NadyK очень эмоциональный человек, это видно по постам.. могла излишне расстроиться от фразы "скорее всего умрет" или там "надежды на излечение мало". SleepingSun, вы привели не мою цитату... я никогда таких слов не писала..вот то, что я писала об ответе доктора Бебих.. И даже ответ уже получила.. - это не лечится, птица все равно умрет. сказано было, действительно, совсем иначе...но оптимизма мне это не прибавило...а наоборот окунуло в безисходность и поставило в тупик..Но я не долго оставалась в таком состоянии... мне здесь помогли другие люди..и объяснили и дали полезные советы... по разным не понятным для меня вопросам...за что им очень благодарна..И мы с моим вертячим птицем боремся..и у нас уже есть сдвиги в сторону улучшения..и это не только моя заслуга, а и всех тех, кто помогал и помогает мне иполезным советом и словом добрым.С уважением,Надежда Квитка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 27 октября, 2008 Возьму на себя некоторую наглость - подведу некий итог. Думаю, со мной согласятся Mari-An, Елисс, ponya, ну и наверное, Torkut. В теме не шла речь о вынесении приговора Наталье Бебих. Речь шла о конкретных ляпах, осколках кости в ране и приговоре вертячнику(который просто нелеп, Козлитин сообщал, конечно, о возможности смерти, но не "все равно умрет), если она эти ляпы учтет, и больше не повторит - слава Богу.Насчет NadyK - да, эмоциональна, ну характер такой. Я, например, как удав, все внутри себя. Но перепутать "может и погибнуть" и "все равно умрет", думаю, просто невозможно.О других ветеринарах сказать ничего не могу, разве что о Боковой - у меня к ней претензий не было. Кстати, она подробно объясняла мне на приеме, что, почему, и зачем. Так же как и Матазова, в Кобре сейчас она птиц принимает (к ней у других, кстати, тоже претензии были, у меня - нет), и так же как Васина (хирург из Кобры, Феликса, скорее всего, она переделывала). Только надо СПРАШИВАТЬ, т.е. проявлять заинтересованность, не просто "как лечить?", а "а если то? А что делать , если это не поможет?" и, желательно, записывать.Насчет "наберется опыта и тоже свалит" - ну если действительно наберется, то жалко будет, когда свалит. Так никогда у нас веторнитологов и не будет. Опыта набрались - и за бугор. Впрочем, не осуждаю, это личный выбор каждого.Насчет "кладбища" - так оно не только у ветов есть. У человечьих врачей тоже.Про Феликса. Раздробленные кости у него были с самого начала, их пулей раздробило (как и у моего Глюка). Ну не придумал же хирург из Кобры эти недоудаленные осколки! Да и после ампутации до самого плечевого сустава - что там еще дробить-то оставалось? И как птицу надо УДАРИТЬ, чтобы кость раздробить? Да от голубя лепешка после такого удара бы осталась.Про стрельбу - боюсь, меня недопоняли. Я против любой спортивной стрельбы по живым целям. И если можно обойтись без нее - только за. К примеру, Так что по уму, в конце августа птицу лучше прикрывать до конца пролёта.448321[/snapback] С Торкутом согласен полностью.Смысл же вот этого Цитата(SleepingSun @ 23 октября 2008, 22:46)Ещеп, тут, оказывается, никто не падает в обморок, ели голубя или ворону ХП скушали, особливо под руководством человека - т.е. соколиная охота, к примеру. Зато негодуют, если голубятник хища, который у него голубей бил, подстрелит. В общем, Оруэлл: "Все животные равны, но некоторые равнее прочих". 448000[/snapback] был следующий - возмущение спортивным убийством "ценных" хищей и практически оправдание такого же убийства "малоценных" голубей и ворон нелеп. Или против кровавых развлечений вообще, или допускайте их без разбору "ценности".Возвращаясь к началу темы. Что-то меня в последнее время подмывает бросить свою технику, тем более что это дело все меньше дает возможности жить (похоже, скоро телевизор будут давать на сдачу от колбасы), и рвануть учиться на ветеринара. Вот одно только удерживает - поздновато в 40 лет учиться идти.На мой характер, в подобном случае я если бы не извинился в теме, то прочел бы, и претензии принял к сведению. Ошибка, все же, должна быть уроком.В общем, думаю, что продолжать тему смысла нет. Началось с конкретных претензий по конкретным случаям, а продолжилось поисками "иноземных наймитов". и у нас уже есть сдвиги в сторону улучшения..449344[/snapback] Рад за вас и питомца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Думаю, со мной согласятся Mari-An, Елисс, ponya, ну и наверное, Torkut449346[/snapback] Я поддерживаю мнение Чеширского На мой характер, в подобном случае я если бы не извинился в теме, то прочел бы, и претензии принял к сведению. Ошибка, все же, должна быть уроком.449346[/snapback] И деньги за неудачную операцию Бебих должна вернуть Елисс! Не буду писать лишних слов "почему", это уже 100 раз рассасывалось в этой теме. В общем, думаю, что продолжать тему смысла нет449346[/snapback] Поддерживаю. Изменено 27 октября, 2008 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 27 октября, 2008 И деньги за неудачную операцию Бебих должна вернуть Елисс!449358[/snapback] ИМХО - Бог с ними, с деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadyK Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 27 октября, 2008 Рад за вас и питомца! Спасибо, мы с ним стараемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) может быть не уловленное Бебих (все-таки опыта у нее еще пока мало - но она учится), и сказавшееся позже (когда в Кобру привезли).448822[/snapback] хм. после операции повторной в кобре мне сказали, что и там кость оставшаяся дальше продолжала гнить. и запах уже неприятный. и кровь оттого, что осколки. что, Матазова врать будет? Вобщем, мне ни холодно, не жарко, верите ли вы или нет. Если кого наподобие подберу, кому нужна будет ампутация - повезу в сразу в Кобру, а не к рекламированным "хорошим профессиональным врачам орнитологам". ИМХО - Бог с ними, с деньгами.449363[/snapback] да я тоже так думаю. Бог с этой Бебих. удачной практики ей дальше. Изменено 27 октября, 2008 пользователем Елисс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 27 октября, 2008 Ребят, вот честно - фик его знает.Я при операции не присутствовала. Честное слово - я вот только что позвонила Бебих и попросила в этой теме отписаться. Т.к. инфа насчет этой ампутации - ну просто жуть. Бебих сейчас не в мск, приедет - отпишется. Или - не отпишется.Вот после ее ответа или умалчивания и будем думать.До этого момента - имхо, будем гонять из пустого в порожнее и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 27 октября, 2008 что, Матазова врать будет? В отношении этого врача кстати у меня самые положительные отзывы. Если (не дай Бог) что случится, поеду к ней в первую очередь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 октября, 2008 SleepingSun, хорошо сделали со звонком. Очень интересно, хватит ей мужества признаться, или нет, либо какие объяснения она предложит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 27 октября, 2008 х.з., но чеглочка она (Мутазова) забинтовала отвратно, хотя делала это под наркозом, что давало возможность зафиксировать крыло неспеша.При такой фиксации перелома крыло потом теряет подвижность...Вот фотки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Вот фотки:449489[/snapback] Т.е. запястный сустав был нолностью обездвижен? Если да, то действительно...Но я бы просто не дал так замотать. Говорю же, врачей донимать вопросами надо, заинтересованность проявлять. Я, пожалуй, в такой ситуации обсудил бы возможность именно шины, с удалением перьев (все равно под наркозом). Перелом быстро не срастется, перья потом отрасти успеют.ЗЫ. И обсудил бы ДО наложения повязки, при рассматривании снимка. Она готова обсуждать снимок и способы помощи, по моему опыту. А по теме - подождем Наталью Бебих. Изменено 28 октября, 2008 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Бебих Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 30 октября, 2008 Вступать в дискуссии, тем более по интернету – дело пустое. Писать об этом огородами, не позвонив мне, если я являлась источником ваших проблем - довольно трусливо. Оправдываться в чем-то мне - еще трусливее. Если я допустила какие-то ошибки, я могу принять критику и обсуждать это с врачом, который вас оперировал, а не с вашим пониманием произошедшего, тем более по интернету. Иначе это будет разговор слепого с глухим. Говорить об ошибках и компетенции тоже буду с врачами. Человек, не имеющий представления, как готовится блюдо, может сколько угодно критиковать повара, только понимания от этого у него не прибавится. Игра в «сам себе режиссер» - самое любимое занятие человека. Реагировать каким-то образом мне? Уж такова человеческая природа. Толпа сметет всё, с радостью добавив что-нибудь от себя в снежный ком. Страх и злость делает человека слепым… Я несу ответственность за все, что делаю и это никак не зависит от вашего отношения. Вы можете любить меня, вы можете меня ненавидеть, вы можете перемыть мне все косточки - это ваше личное дело. В любом случае это абсолютно никак не связано ни с тем, что я делаю, ни тем более с тем, зачем я это делаю. Сравнивать меня можно хоть с Папой Карло, все это одинаково смешно…С зеленым попугаем? – это вы мне льстите, я не успела полечить столько птиц Если руководство сайта решит, что мне не стоит продолжать консультировать на этом сайте – не буду, это не проблема. Клиника кобра – прекрасная клиника, одна из лучших. И врачи там настоящие профессионалы своего дела. Альшинецкий - один из лучших специалистов и не только нашей страны. Сомневаться в его компетентности… ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 30 октября, 2008 ЗЫ. И обсудил бы ДО наложения повязки, при рассматривании снимка. Она готова обсуждать снимок и способы помощи, по моему опыту. А снимка там вообще не делали. Снимок я делала позже, в др.клинике. Да и не я ездила, а мама одной из форумчанок, кот. в птицах не разбирается. Получилось, что ездили туда и платили деньги зря. Как-то без смысла посещать доктора, которому надо подсказывать.. Повязку в итоге нормальную наложила Рамка, естественно, бесплатно 8-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 30 октября, 2008 SleepingSun, не знаю, не знаю... Возил пятерых поломанных в Кобру - рентген предлагали первым делом. Ну может он на тот момент сломался, есть такое свойство у техники... Да и не я ездила, а мама одной из форумчанок, кот. в птицах не разбирается.451378[/snapback] Вот здесь собака и зарыта, думаю. Все же лучше, если хозяин едет. И повторю - не стоит стесняться задавать вопросы. Врачу, как мне кажется, проще работать, когда пациент (ну или хозяин пациента) заинтересован и готов к сотрудничеству.Наталья Бебих, спасибо за ответ. влезать в дискуссию не буду, если Елисс захочет, сама напишет. Толпа сметет всё, с радостью добавив что-нибудь от себя в снежный ком. Страх и злость делает человека слепым…451340[/snapback] Вроде тут никто затаптывать не собирался. Рассматривались конкретные ситуации, призывов "Казнить, нельзя помиловать" вроде не было. Кстати, про вертячника вообще ни слова. Так исказила она ваш ответ, или нет?Если чем-то вас оскорбил - приношу извинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться #38 Опубликовано 30 октября, 2008 Наталья Бебих, практически со всеми Вашими словами я согласна. Но очень хотелось бы услышать от Вас лично что произошло во время операции, что в птице остались (оказались) зашиты осколки кости? Ведь доказательства наличия которых есть. Мне трудно ехать к Вам лично, чтобы, как Вы говорите, не через интернет обсудить. Пожалуйста, если Вам не трудно... А насчет того, что у меня нет медицинского образования, так Вы пишите как Вы бы с врачом говорили, я пойму, а что не пойму - разберусь. Писать об этом огородами, не позвонив мне, если я являлась источником ваших проблем - довольно трусливо451340[/snapback] Писалось не совсем огородами. Я просто написала девушке (НадяК) что была такая проблема. Никто не думал раздувать из этого такую огромную тему. Но так получилось.Девушка (Елисс) вообще не хотела даже заикаться, за операции, за Вас, это я начала... Валите на меня, ведь эту "тему" действительно начала я. За глаза я даже не думала вести обсуждение. Я не в курсе когда Вы есть в городе, а когда Вас нет. Поэтому извините, что в такое время всплыл этот разговор. К стати, я никогда не говорю за глаза то, то не могу сказать в глаза. Если с какой-то моей претензией Вы не согласны - готова обсудить и предоставить свои доказательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Человек, не имеющий представления, как готовится блюдо, может сколько угодно критиковать повара, только понимания от этого у него не прибавится. то есть вы уверены, что знаете, как готовится блюдо. Несмотря на то,что после первого и второго визита за мпомощью к Вам же птица истекала кровью и чуть не умерла. Браво! Толпа сметет всё, не толпа, а владелец, у которого чуть не угробили птицу. Я несу ответственность за все, что делаю и это никак не зависит от вашего отношения. по отношению к отдельно взятой птице и её владелице это не заметно. даже здесь Вы начали с нападений на Елисс вместо того, чтобы извиниться перед ней за халтуру. Птица истекала кровью. Врач другой клиники объяснил, почему, и спас птицу. Никаких домыслов и слепой ярости толпы. а уж при чём здесь "огороды", если прблема открыто обсуждается на форуме. Уж скорее это вам могло быть неприятно преодолевать трусость, будучи вынужденной объясняться не приватно по телефону, а открыто перед всеми. передергиваете. удобня тактика. заговорить зубы. вы можете перемыть мне все косточки ваши косточки никого не интересуют. люди делятся информацией о том, кому МОЖНО ДОВЕРИТЬ ЛЕЧЕНИЕ птицы. ни тем более с тем, зачем я это делаю. Зачем? да понятно, зачем. врач, который в первую очередь при озвучивании гонорара оценивает затраты времени, а не объём и уровень применённых знаний.... что тут ещё добавить. Если руководство сайта решит, что мне не стоит продолжать консультировать на этом сайте – не буду, это не проблема Проблема в том, что вы очень редко находите время именно консультировать на сайте. а люди ждут и ведутся на сообщение о том, что консультирует врач он-лайн. но реклама Ваших услуг здесь есть. Альшинецкий - один из лучших специалистов и не только нашей страны. Сомневаться в его компетентности… ? в данном случае он ни при чём. а свидетельство компетентности - отзывы удовлетворённых клиентов, из чего и складывается репутация. Изменено 30 октября, 2008 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться #40 Опубликовано 2 ноября, 2008 Я смотрю, Наталья (отчество не знаю), больше говорить с нами не желает.... Похоже, мы не достойны ее внимания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 2 ноября, 2008 Вот здесь собака и зарыта, думаю. Все же лучше, если хозяин едет. И повторю - не стоит стесняться задавать вопросы. Врачу, как мне кажется, проще работать, когда пациент (ну или хозяин пациента) заинтересован и готов к сотрудничеству. А владельца тогда и небыло. Была патовая ситуевина:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=31403&hl=Вопросы задавуать - это само собой.. но тут всеж ничего сложного небыло, думаю, уж повязку-то наркозной птичке сделать - это не сложно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 5 ноября, 2008 Хотелось бы в результате всей этой дискуссии понять: у кого лечить-то? У меня сейчас проблема с кореллой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 5 ноября, 2008 Hvzh, никто не знает. Писать об этом огородами, не позвонив мне, если я являлась источником ваших проблем - довольно трусливо.451340[/snapback] сколько можно было звонить, и так 2 раза ещё и возили голубя, а без толку. наверное, судя по словам "довольно трусливо" было трусливо тогда обратиться за помощью к другим врачам. А вот мы не видели смысла вам звонить. Вы можете любить меня, вы можете меня ненавидеть, вы можете перемыть мне все косточки - это ваше личное дело. 451340[/snapback] косточки мне лично ваши не нужны, мне нужны были ваши знания... И сейчас обсуждаем знания, а не совсем другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 5 ноября, 2008 Была патовая ситуевина:453157[/snapback] Да, безвыход... у кого лечить-то?454853[/snapback] Это уж по собственным ощущениям. "Тогда позовите лучших из худших!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INNAKAB Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 4 декабря, 2008 Знаете, Бебих тоже лечила мою птицу от мегабактерии. Заявив, что от антибиотиков, птица погибнет, т.к. развилась мегабактерия, и она неизлечима. Много птиц погибает от этой бактерии не дожив и до года...(Птица лечилась от синусита. В этот день не было врача, у которого она лечилась, а мне не понравились симптомы. А так. как здесь очень рекламировали Бебих, пошла к ней) Мегабактерия лечится кислой средой - соком лимона, разбавлять надо водой, но вероятность выздоровления небольшая.... Больше ничеи помочь не могу...Удивительно, сидя на антибиотиках птица была веселой, общительной. Я и сняла птицу с антибиотиков.... Синусит мы лечили над паром Эвкалипта... И птица стала грустной, нахохлиной и ослабевшей... Я поверила Бебих, а потом, надоев смотреть на страдания птицы влезла в интернет и узнала, что мегабактерия ЛЕЧИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!! НАТАЛЬЯ ЗНАЙТЕ, МЕГАБАКТЕРИЯ ЛЕЧИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обратилась к врачу к сожалению поздно, еще неделю боролись за ее жизнь!!! Но не один врач не говорил нельзя помочь.. все только и поддерживали, чтобы я не сдавалась, боролась за жизнь птицы! ПТИЦА ВЧЕРА ПОГИБАЛА В ЖУТКИХ СТРАДАНИЯХ!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти