Ladybird Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #136 Опубликовано 22 мая, 2009 Мартиша, Bagirik, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #137 Опубликовано 22 мая, 2009 Ladybird, Аня, птен хорошенький. Очень Поздравляю! И видно, что молоденький еще. Хохол похоже пощипаный был, отрастает.Думаю, что всё обойдется, прокарантинить его надо как следует и я бы ветомом покормила. Эймерии вроде как у всех присутствуют, но пока все хорошо с имуннитетом и нет никаких стрессов и заболеваний - сидят тихо. Но конечно же питание тоже влияет, а на одних семечках далеко не уедешь ((. А если их вообще убирать из кормушки? Он тогда ничего не кушает?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #138 Опубликовано 22 мая, 2009 Ириша, Cпасибо! Я все анализы получила, кроме бак. посева.Кроме эймерий пока ничего не нашли. Да ветомом кормлю.Если убрать семечки-не ест Я только надеюсь, что когда Марио к моим переедет-они научат... Ирин, а то что в бак. посеве (стафилакоки и т.п.) заразно для птиц, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #139 Опубликовано 22 мая, 2009 И так...Неделю назад я приобрела новую кореллу... Поступок был глупым и импульсивным(я даже не проверила номер "хозяйки" в поисковике,что сделали другие форумчане у кот. с мозгами гораздо лучше),"домашний птенчик" таковым не оказался...Почти всю неделю я носилась с его пометом на "1905 года" и тряслась Ест попугай ТОЛЬКО семечки Назвали Марио.Подскажите, пожалуйста:1. Как научить есть другие виды зерна?2. На что сдается "бак. посев" из зоба? Что могут найти и заразно-ли это? Но все равно-это радость и я ей делюсь Такой лапочка (я тоже мечтаю о таких кореллах, попозже приобрету) А у кого вы покупали если не секрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #140 Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) kidma,Спасибо! Не секрет, но это ОЧЕНЬ глупый поступок. Увидела в Слендо объявление http://irr.ru/advert/33580288/ и не наведя справок-позвонила "хозяйке", она сказала, что птенца 2 и один без щек. Это девочка, т.к. у девочек серого окраса щек не бывает На следующий день я купила птицу...Потом выяснилось, что тетечка перекупщица и я тряслась всю неделю, а винить могла лишь себя... Изменено 22 мая, 2009 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #141 Опубликовано 22 мая, 2009 Ladybird, Конечно научат, тут можно не переживать. Про всю эту патогенную флору я читала, что да, они будут у всех, если есть хотя бы у одной птицы. Но если всё в норме (питание, здоровье, условия), то ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #142 Опубликовано 22 мая, 2009 kidma,Спасибо! Не секрет, но это ОЧЕНЬ глупый поступок. Увидела в Слендо объявление http://irr.ru/advert/33580288/ и не наведя справок-позвонила "хозяйке", она сказала, что птенца 2 и один без щек. Это девочка, т.к. у девочек серого окраса щек не бывает На следующий день я купила птицу...Потом выяснилось, что тетечка перекупщица и я тряслась всю неделю, а винить могла лишь себя... О-па! А ведь мне они так же приглянулись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #143 Опубликовано 22 мая, 2009 Ladybird, он потрясающий! Поздравляю тебя еще раз! Не переживай,все будет хорошо! О-па! А ведь мне они так же приглянулись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #144 Опубликовано 22 мая, 2009 NaTaly.Myr, cпасибо еще раз!Ириша, т.е. в одной комнате держать можно, а в одной клетке пока нельзя, да? Мартиша, да уж...Надо обязательно проверять номер хозяина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #145 Опубликовано 22 мая, 2009 Ladybird, я теперь наверно в подобных местах вообще искать не буду. Только на форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #146 Опубликовано 22 мая, 2009 Мартиша, Вы 1000 раз правы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #147 Опубликовано 22 мая, 2009 Ladybird, зато у вас теперь есть такой очаровательный кореллик! На форумах очень редко мне такие попадаются. (точнее разок было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #148 Опубликовано 22 мая, 2009 Ladybird, 2. На что сдается "бак. посев" из зоба? Что могут найти и заразно-ли это? я делала мазок из зоба уже двум птицам. По мозку смотрят наличие бактерий (стафилокока, сальмонеллы и др.) и грибков. Сольмонеллы и стафилакоки могут присутствовать в норме, если нет никаких клинических проявлений - рвоты например. Есть еще и другие бяки, которые могут сидеть и не проявлять себя пока имуннитет слабинку не даст, пока линька например не начнется.Я это анализ делала и в "Белом клыке" - там анализ около 1000 р., зато лечение и консультирование по телефону.И делала на Цветном бульваре - анализ 600 р., но лечение планируется так, что надо приходить еще несколько раз с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #149 Опубликовано 22 мая, 2009 Мартиша,ага у Ириши стая таких (только краше гораздо).А так-да, они редкие, вот меня и понесло Allro, спасибо, я анализ уже сделала, жду результата...А как этими бак. инфекциями можно заразиться? Каким путем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #150 Опубликовано 22 мая, 2009 Забыла написать, что людям эти бяки не опасны, а птицы могут заразиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #151 Опубликовано 22 мая, 2009 Allro, а как не подскажете? Воздушно-кап. путем, через помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #152 Опубликовано 22 мая, 2009 Ladybird, птицы могут заразиться при близком контакте, через помет. А откуда вообще берутся эти бяки я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #153 Опубликовано 22 мая, 2009 Allro, поняла, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 22 мая, 2009 Ladybird, Воздушно-кап. путем, через помет? воздумшно-камельным точно нет, у меня на даче сидели все в одной комнате в разных клетках, но когда я здоровых выпускала полетать, то клетку с больным уносила.А вы карантин выдерживаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #155 Опубликовано 22 мая, 2009 Allro, да, просто мне хочется поскорее их совместить, чтобы Марио научися есть нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #156 Опубликовано 22 мая, 2009 Ladybird, если мазок из зева будет в норме, то наверное можно их уже и подружить. Но анализ недели две делается, грибки долго высеваются.А вы попробуйте меньше семечек класть, может он другое распробует. А каши, фрукты он ест или не приучен тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #157 Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Allro, я сдала в прошлую пятницу, может, в понед. будет результат...Кроме семечек он может взять из кормушки только...палочки(в пакете с семечками много их почему-то), а так ничего не видит.С фруктами он тоже не знаком, увы. Я ему в пюре и т.п. семечки закапываю, чтобы хоть капелька полезного попала. Изменено 22 мая, 2009 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #158 Опубликовано 22 мая, 2009 Ladybird, результат анализа говорят в два этапа, сначало про бактерии, а грибки точно две недели высевают.А рук он боится? Если научить его брать семечку из рук, то можно будет потом давать и другой корм, тоже его брать будет, по привычке. Я так волнистика приучала к новой еде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #159 Опубликовано 22 мая, 2009 Allro, да? Так долго Боится. Я пыталась так делать, он меня обшипел Если семечек в кормушке нет, то он по дну ходит, собирает очистки и "плачет".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #160 Опубликовано 22 мая, 2009 Ladybird, Боится. Я пыталась так делать, он меня обшипел тогда лучше подмешивать в полезную еду, как вы и делали. А там глядишь и привыкнет к вам, или уже в компанию переедет. Еще за одну неделю, я думаю, с ним ничего не слуится, а других птиц лучше не подвергать риску.Так его и к себе приручить есть возможность, пока он отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #161 Опубликовано 22 мая, 2009 Чудо! Он ест песок! Или делает вид, что ест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #162 Опубликовано 22 мая, 2009 Ladybird, осваивается. Значит не все потеряно есть будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #163 Опубликовано 22 мая, 2009 Allro, спасибо! Я просто испереживалась вся и всех замучала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #164 Опубликовано 22 мая, 2009 Ladybird, Обычно если птицы приучены к семечкам, то они и едят овёс.Конечно, он свои пристрастия начнёт менять, когда будет со всеми, да и то ему, наверное, будет очень трудно.А может вам часть семечек проращивать, меньше вреда от них будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #165 Опубликовано 22 мая, 2009 марина.ку, да, я тоже так подумала, он пытался одну овесинку съесть, но не получилось.Да, я поставила проращивать, но они протухли...Сейчас снова поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #166 Опубликовано 22 мая, 2009 Ladybird, Я когда проращиваю зерно (любое), то замачиваю его на сутки, а затем кладу в большое сито, и несколько раз в день его промываю, сверху накрываю крышкой. И так, где то ещё двое суток. И всё отлично прорастает. Если ваша новая птичка так увлекалась семечками, то она получала большую нагрузку на печень. Можете потом подавать карсил месяца два, а если терпения хватить, то и больше. Овёс попробуйте замочить в кипятке, может так грызть будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #167 Опубликовано 22 мая, 2009 марина.ку, да, я тоже о карсиле подумала! Семечки попробую так прорастить. Овес ошпаривала-не проникся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 22 мая, 2009 Ladybird, Аня, можно еще в термосе запарить кипятком семечки! Тогда в них тоже меньше масел станет и не будет такого вреда для печени.А заразиться могут через помет. У них же привычка есть помет чужой... никак не уследить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #169 Опубликовано 22 мая, 2009 Ириша, кипятком, как овес? Я не знала! Сделаю!Да, я уже поняла-жду анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #170 Опубликовано 22 мая, 2009 Ladybird, Да, как овес кипятком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #171 Опубликовано 22 мая, 2009 Ladybird, Вот недавно купила два сито, очень удобно проращивать зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #172 Опубликовано 22 мая, 2009 марина.ку, я сдела в миске дырки и получилось как сито, но там все тухнет, а в тряпочке прорастает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться #173 Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Бак. посев готов, нашлась кондида, завтра начинаем лечить.Марио сегодня гулял, летает он как пингвин ну чуточку лучше. Изменено 24 мая, 2009 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться #174 Опубликовано 24 мая, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 24 мая, 2009 Ladybird, Вау просто потрясающе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться #176 Опубликовано 24 мая, 2009 Bagirik, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #177 Опубликовано 24 мая, 2009 Ladybird, Вы же писали, что он дикий. Как это вышло? Просто чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #178 Опубликовано 24 мая, 2009 Ladybird, супер! марина.ку, может случайно? от страха? У меня Трошик впервые на руку из-за страха сел, а потом долго не хотел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться #179 Опубликовано 24 мая, 2009 марина.ку, случайно, он неудачно преземлился и я пришла на помощь и он остался сидеть на руке Мартиша, спасибо! Да, Вы правы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #180 Опубликовано 24 мая, 2009 Ladybird, да, у нас то же самое было! Не удачное приземление, спасение и отдых на руке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти