Перейти к содержанию

Клетки Ferplast, делимся впечатлениями

Wataru

Рекомендуемые сообщения

Владельцы клеток Piano и попугаев в них, поделитесь, пожалуйста опытом, как происходит у ваших птичек преодоление пластиковых разделителей решеток (по бокам и сверху)?
У нашего Петруши большие трудности в слезании с верха клетки к дверкам...

Вот уже два месяца как моя компашка волнистых живёт в Piano7. Так уж получилось, что до неё, рядом с клеткой с боку стояло деревце для игр и посиделок, а при установке семёрки это деревце пришлось поставить с фронтальной стороны, прямо напроив входа, ну некуда больше пока его притулить.
Так вот это деревце они и использут для того чтобы поднятся наверх клетки или спустится вниз. По этому могу посоветовать, для облегчения вашим попикам этой процедуры сделайте им трапик. Т.е. это как на морфлоте верёвочная лестница с деревянными перекладинами. Перекладинки надо сделать поближе лруг к другу, чтобы было удобно лазить. Один конец закрепить на верху клетки и второй естественно опустить вниз. Что то подобное есть в продаже, но это для более крупных попиков или по типу качелек, т.е. довольно широкие, расстояние между перекладинами большое и перекладинок там максимум три, а надо неширокое, с часто набранными перекладинами и длинное к тому же. Но сделать такую совсем не трудно.

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• марина.ку

46

• Анютка К

29

• Ladybird

27

• Region

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

На счёт купалки ничего сказать не могу подойдёт или нет.Я покупала купалку другого производителя и размером побольше,которая подходила к клетке

941656[/snapback]

а можно узнать какой фирмы или посмотреть фото ?
Пока подточили старую,но она держится плохо.Через пару недель лечу в Ригу,хочу посмотреть там.

Решила волнистику клетку новую приобрести. Выбираю между Luna 4 (http://www.gaws.ru/item.php?id=8039) и Rekord 4 (http://www.gaws.ru/item.php?id=5667)
Посоветуйте, какая лучше, если у кого-то похожий выбор был. У меня, в принципе, есть пиано 5, они же с рекордом похожи. В клетке Луна смущает форма - она нормальная, на психику попика давить не будет каким-либо образом?

Изменено пользователем Катяха

Катяха, слышала, что в Луне часто попугаи крылья ломают, когда они у них в щель попадают.

Щели я показала красными точками post-22639-1284308522_thumb.jpg

Плюс может форма Луны давить на психику тем, что она полукруглая.

Изменено пользователем Анютка К

Катяха, слышала, что в Луне часто попугаи крылья ломают, когда они у них в щель попадают.
Щели я показала красными точками post-22639-1284308522_thumb.jpg
Плюс может форма Луны давить на психику тем, что она полукруглая.

Ломают крылья?! Ну так на фиг её такую :nono: . Но ведь и в рекорде тоже эти щели есть? Идеальным вариантом была бы Пиано 4, но их нет зеленых, а мне очень зеленые клетки нравятся. Моя зеленая пиано 5 хоть и лежит разобранная на шкафу (планировала туда двух волн посадить, но они так и живут по отдельности, характерами не сошлись), но мне даже издалека смотреть на неё приятно.
Спасибо за ответ! Изменено пользователем Катяха

Присматриваюсь к клетке Piano 6, но везде фотографии такие мелкие!

У меня сейчас клетка Fop Alfa 3, маловата для двух волнистиков будет. Но что мне в ней очень нравится, так это конструкция навесных кормушек. Сверху пластиковые крышечки на пружинах, когда кормушку вытаскиваешь, отверстие очень плотно прикрывается этой крышечкой. На фото видно.

Меня интересует, есть ли что-то подобное в Piano 6?

Присматриваюсь к клетке Piano 6, но везде фотографии такие мелкие!......
Меня интересует, есть ли что-то подобное в Piano 6?

Крупно фото клетки можно посмотреть на официальном сайте, открыв вкладку длкументация. Конкретно по кормушкам у Piano 6 большая разница с вашими. Эта клетка позиционируется как большая, и конструкция кормушек у неё другая. На неё устанавливаются кормушки Brava 2 Если кликните по документации, а потом по карта продукта (формат pdf), то посмотите более детально.

Ух, прикольно как! )) Region, спасибо большое за скорый ответ! Сегодня уже надо ехать за этой клеткой, а я сомневалась как раз из-за кормушек.

Кукузяка как то совсем упустил один момент. То что вы посмотрели на официальном сайте, это обновлённая модель Piano 6, а вдруг в продаже ещё есть Piano 6 выпущенные до этого. Там конструкция кормушек несколько другая, похожая на ваши вот такая
Кормушка на месте
6571a6c4e9eat.jpg

кормушка вытащена, проём закрыт клапаном.
9b3a3c654bb0t.jpg

Эта кормушка на официальном сайте идет под названием PRETTY 4522

Изменено пользователем Region

Region, да не, все в порядке, меня как раз новая модель интересовала. :) Купила сегодня. Не новую, б/у, но состояние отличное. Она не просто большая. Она гигантская! Мой птиц боится ее ппц как. ))))) Зеркалом соблазняла его, но не поддался он. )))

Клетка б/у, без инструкции. Откуда же я знала, что крепежные уголки должны быть снизу! Собрала каркас, начала крышу приделывать, а приделывать не к чему. Там на углах крыши такие уголки, под которые должны быть пазы, а пазов-то и нету в этих уголках! "Ну, - думаю, - деталей недодали." Хорошо, что еще с претензиями не наехала..... Оказалось, что клетку я кверх ногами собрала. ))))

Птица на стрижку когтей я теперь ни в жисть не поймаю.

Region ...Она гигантская!.... Оказалось, что клетку я кверх ногами собрала. ))))..... Птица на стрижку когтей я теперь ни в жисть не поймаю.

А что бы вы сказали, увидев Piano 7? Она на 10 см больше по каждому размеру. :crazy: Я уже писал, что у меня Piano 7. Так вот она собирается именно "вверх ногами" :). Т.е. сборка по инструкии начинается с крыши, на неё сначала устанавливаются профильные уголки-стойки и к ним боковые стенки - решётки. Наверно и Piano 6 должна так же собираться. Различия то между ними кроме размера именно в этих профильных уголках-стойках. У шестёрки они пластиковые, а у семёрки металл.
На счёт коготков. Рекомендую в клетке жёрдочки поставить деревянные, но диаметр подобрать чуть больше рекомендуемой нормы т.е. в диапозоне от 15 мм до 20 мм. Тогда коготки будут стачиваться сами и стричь, а значит и ловить попика, не прийдётся.

Рекомендую в клетке жёрдочки поставить деревянные, но диаметр подобрать чуть больше рекомендуемой нормы т.е. в диапозоне от 15 мм до 20 мм. Тогда коготки будут стачиваться сами и стричь, а значит и ловить попика, не прийдётся.

Конечно не по теме, но у моего не стачиваются о деревянные жердочки, поэтому это не панацея.

А вот и замеченный минус этой клетки: волнистому попугаю ну никак самостоятельно не преодолеть преграду в виде пластиковой рамы на крыше, когда он забирается туда по стенке. Надо что-то придумывать...

Вчера мне доставили Рекорд 4, зеленую, как я и хотела.
Теперь вопрос: как устанавливать поворотную кормушку? Я её наполовину собрала, пытаюсь по инструкции приделать к отверстию - не лезет. Она защелкнуться ведь должна?
Правда, пользоваться мы ею не будем, едим из навесных, но отверстие надо чем-то закрыть, так пусть кормушка висит.
П.С. всегда не любила золотые прутья у клеток, мне это казалось каким-то мещанством. Но у меня старый попик уже 10 лет в золотой живет, и второго год назад приобрели в золотой клетке - так в принципе, смотрится неплохо, однозначно лучше, чем белые прутья. Я зимой купила себе Пиано 5 белую, хотя на мой взгляд, это жуткое сочетание - белые прутья и черный поддон, но мне так хотелось клетку,что не удержалась. Пришлось продавать и покупать такую же зеленую.
Если буду ещё клетки покупать, то мимо золотых уже проходить не буду. Видела пару дней назад как раз золотую и зеленые Luna 4 - и та, и другая очень даже ничего, но крыша, конечно, неудобная.
Это я к тому веду, что если стоит вопрос, какой цвет клетки выбрать, то лучше бы на нее живьем в магазине посмотреть, потому что мнение может кардинально поменяться.

да, с кормушками у нас тоже проблемы были при сборке клетки, очень плотно они входят, я тоже думала, не влезут :huh1: Но муж как-то ухитрился.

да, с кормушками у нас тоже проблемы были при сборке клетки, очень плотно они входят, я тоже думала, не влезут :huh1: Но муж как-то ухитрился.

Спасибо, а то я уже думала, что неправильно их запихиваю. У меня у одной кормушки уже какая-то деталька надломилась, а запихнуть её я так и не смогла :bang: А веревками или проволокой заделать - некрасиво.

я тоже не смогла. Муж ухитрился, но я этого не видела, потому что бегала вокруг и психовала, переживая, что он всё поломает))

Не покупайте ПИАНУ 7 - это полный отстой!!!

Решила я помыть сегодня эту клетку. Пришлось ее разобрать, т.к она не помещалась в ванную.
Помыла. Пришло время собирать. Оказалось, что пару пластиковых деталек поломаны. Мы даже не заметили, как они сломались. (Просто, когда в первый раз клетку собирали нужно было как следует стукнуть по ней, чтобы все детали встали на свои места. Вот так они, наверное, и поломались.)Ну, ладно, собрали. Вроде все держится. Стала я вставлять жердочки, стенки начали разьезжаться в стороны, крыша провалилась внутрь А все потому, что пластиковые "штыри", которые вставляются в алюминевые профили, они больше в них не держаться. Теперь вся клетка разваливается просто. Пришлось перетянуть веревками
Короче, клетка го*но. Одноразовая хрень. Лучше пиану 6 покупать, она подругому устроена.

:bang::cray:

Не покупайте ПИАНУ 7 - это полный отстой!!!

Решила я помыть сегодня эту клетку. Пришлось ее разобрать, т.к она не помещалась в ванную.
Помыла. Пришло время собирать. Оказалось, что пару пластиковых деталек поломаны. Мы даже не заметили, как они сломались. (Просто, когда в первый раз клетку собирали нужно было как следует стукнуть по ней, чтобы все детали встали на свои места. Вот так они, наверное, и поломались.)Ну, ладно, собрали. Вроде все держится. Стала я вставлять жердочки, стенки начали разьезжаться в стороны, крыша провалилась внутрь А все потому, что пластиковые "штыри", которые вставляются в алюминевые профили, они больше в них не держаться. Теперь вся клетка разваливается просто. Пришлось перетянуть веревками
Короче, клетка го*но. Одноразовая хрень. Лучше пиану 6 покупать, она подругому устроена.
:bang::cray:

Анют! Жуть какая :hunter1: А мне пока нравится...Правда, я мою ее прямо в комнате, подстелив целофан...

Ксюша123, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry956711 тут я еще написала про клетку эту дурацкую.

Ее просто нужно один раз собрать и больше не разбирать. Она не рассчитана на разборки и сборки.

Изменено пользователем Анютка К

Анюта, закрепите пластиковыми хомутиками эти стенки, так будет крепко держаться.

takefive, спросите у НОМИ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=25746
У нее мах12.

Благодарю. А еще вообще по фирме, где сейчас изготавливают клетки? Просто посмотрите, плз, кто недавно покупал, что на шильдиках написано - made in China,made in Italian или еще что-то?

У клетки Рекорд 4 (у которой кормушки с боков) кормушки безопасные?

Изменено пользователем Tven

Если поворотные и с небольшим вырезом для головы - они опасны.
Здесь в Опасностях есть темка Опасные кормушки
Там дано несколько вариантов, как можно сделать их безопасными.

• 3 недели спустя...

Никак попугая не переселю в новую Рекорд 4, пока она стоит на столе. Но как же она гремит, ужас какой-то, чуть заденешь - аж звенит, как колокол. А что с ней будет, когда попик в неё переедет? Можно с этим что-то поделать, тряпочками каким-нибудь обложить её, что ли?

Никак попугая не переселю в новую Рекорд 4, пока она стоит на столе. Но как же она гремит, ужас какой-то, чуть заденешь - аж звенит, как колокол. А что с ней будет, когда попик в неё переедет? Можно с этим что-то поделать, тряпочками каким-нибудь обложить её, что ли?

Странно, у меня не гремит.

Изменено пользователем Tven

Странно, у меня не гремит.

Кстати, ферпластовская Манила у меня тоже тихая, хотя в ней живет активный птиц, а этот Рекорд - страх какой-то. Здесь, кстати, уже кто-то жаловался на шумную клетку.
В загашнике у меня ещё лежит Пиано 5, я её ни разу не собирала даже, в будущем туда планирую двух волнистиков заселить. Неужели она тоже такая "гремучая"? :cray:

Анютка К конечно интересно самому открывать Америку :). Но можно обойтись и без этого, если искать инфу не на одном только этом форуме. Сразу разочарую вас. Piano 6 после разборки может точно так же рассыапться, и не только она. А практически все клетки Ferplast поступающие в продвжу в разобранном виде. Дело в том, что факт сборности многими не правильно трактуется. По чему то думают, что она в принципе разборная (Piano 7 к примеру). Ни чего подобного, и она и все остальные клетки просто поставляются в разобранном виде. Такая форма обеспечивает большую сохранность продукта до момента продажи, меньше вероятность, что погнут, раздавят итд. Но это не означает, что она разборная. Так что ваш вывод типа, что Piano 7 отстой или ещё что то подобное, не соответствует действительности и исходит просто от незнания предмета. Эти клетки после покупки собираются только один раз и всё, если их попробовать разобрать, кроме вероятности поломки связущих узлов в виде угловых тройников их пластмассы, вы прослабляете эти узлы, и они уже не будут держать так же надёжно как после первой сборки. Так что вы сами испортили хорошую клетку, а теперь её хаяте, к тому же незаслужено. Клетка очень добротная, хотя далека от идеала ( в том что он вообще бывает я сильно сомневаюсь :) ).

Катяха, клетка может греметь если есть малейший брачёк по рамеру боковых панелеё клетки. Т.е. в собранном виде нижние кромки всех панелей по пириметру не ложаться на плоскость. Ну что типа как табурет с одной короткой ножкой будет качатся, так и эта конструкция не имея упора по всему периметру будет брякать. Но это иоё имхо, реально же это можно выяснить и устранить, возможно причина и в чём то другом. Устранить можно подложив что либо под провисаюший угол, или стянуть гуляющий узел монтажным хомутком, короче если задаться целью то решаемо.

Изменено пользователем Region

Катяха, клетка может греметь если есть малейший брачёк по рамеру боковых панелеё клетки. Т.е. в собранном виде нижние кромки всех панелей по пириметру не ложаться на плоскость. Ну что типа как табурет с одной короткой ножкой будет качатся, так и эта конструкция не имея упора по всему периметру будет брякать. Но это иоё имхо, реально же это можно выяснить и устранить, возможно причина и в чём то другом. Устранить можно подложив что либо под провисаюший угол, или стянуть гуляющий узел монтажным хомутком, короче если задаться целью то решаемо.

Спасибо, попробую выяснить, в чем причина и устранить, иначе жить в такой клетке будет очень неприятно (один прыжок на жердочку по грохоту как горная лавина)

У меня ферпласт пиано 4 опен. Очень хорошая клетка, мне нравится. По поводу сборки-разборки тоже пришла к выводу, что ее не надо разбирать, чтобы вымыть. Разбирала и собирала только 2 раза, все удачно, ничего не сломала)))
+Расстояние между прутьями небольшое, что очень удобно небольшим птичкам ставить лапки.
+Черное покрытие позволяет видеть птичку и не портит внешний вид клетки.
+Пластмассовые крепления сбоку и на крыше не мешают птицам перемещаться с внешней стороны клетки.
+Моется и чистится легко.
+Очень удобный поддон, при вынимании может фиксироваться
+Клетка бесшумная
+Удобные поворотные кормушки.
+Практически нету мусора
Из минусов хотелось бы отметить:
-Когда вставляешь жердочки, противоположные стенки сильно расширяются и уже вставленные выпадают. Нужно придерживать всю стенку рукой, чтобы не выпадали
-Нижняя часть клетки с поддоном внутри сужается, т. е. образуется меньше места.

Можно добавлю минус к последнему минусу!

То что заужина и мало пространства- это в принципе не большой минус, А вот то тчо из-за тог очто он заужин, каки падают протекая, прокатываясь, короче задевают бока поддона. В общем – пачкаются края легко!

У меня для сравнения стоит Фоп… вот его отмывать вообще ничего не стоит, раз и чисто!

Цвет прутьев супер, птиц и правда хорошо видно, но эта краска…. Очень уж она вкусная(думает моя волнушка) и сожрала пол клетки краски!

Большооой + мегаудобные поворотные кормушки!

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Большооой + мегаудобные поворотные кормушки!

А вот мои попики не оценили. Ели из них вниз головешками, на полупрозрачные ступеньки не садились, расход корма большой.
Пришлось снять их и подвесить старые проверенные.
Smolkaaa А может нужно было подождать? :idontno:

kazakkazak, не поняла... ПОдождать чего? Когда всю краску доест?

Я не сыплю им основной корм в стандартные кормушки. я их под песочек использую и прочие мин.добавки.

Изменено пользователем smolkaaa

Не знаю, писали ли уже в этой теме (не все прочла), но через новые поворотные кормушки Ferplast птицы могут сбежать :pilot2:
Вот такая кормушка:
post-19755-1289219353_thumb.jpg

Моя ушлая птица (все ковыряющая неразлучница) неоднократно! поворачивала белый запирающий язычок (если вы присмотритесь, увидите, что там есть щель позволяющая сделать это изнутри клетки), и садясь в кормушку поворачивалась в ней и выбиралась на волю.
Первый раз это было летом в жару, я пришла домой и была в шоке. :newconfus: Все окна настеж, штор нет, кастрюли полные воды, горшки с землей и все прочие ужасы. Бррр. Хорошо что все обошлось.
В общем пришлось доработать кормушки проволокой, которая не дает повернуться кормушке даже при открытом язычке. Соответственно наполнять кормушки приходится вынимая их из клетки. Ну либо не использовать эти кормушки и повернуть их полукругом внутрь клетки, тогда не открыть

Будьте бдительны!

У меня клетка Canto с черными прутьями и в остальном она меня совершенно устраивает.

Smolkaaa Подождать это я про себя! В смысле не рано ли я их сняла. Может приноровились бы .
Теперь ясно,что вы их тоже не используете под основной корм.

• 1 месяц спустя...

Посадила нового попика в Рекорд 4 зеленый. Так хотела зеленую клетку, специально искала, а сейчас смотрю - он такая мрачная (здесь в темеу уже об этом кто-то писал). Мучаюсь теперь - то ли как-то её осветлить визуально можно, то ли новую покупать, другого цвета. А у меня еще Пиано 5 зеленая в загашнике лежит, хотела туда двоих попиков переселить :bang:

Изменено пользователем Катяха

• 2 недели спустя...

Я уже писал, что имею клетку "Piano 7" И вот недельку назад прикупил ещё и "Piano 6", новую, в зоомагазине. Купил её из расчёта сделать из неё разводную двух секционную. Я уже "давно" на неё в этом плане глаз положил. Она как нельзя лучше подходит для этой цели. А именно имеет две раздельные дверки на фронтальной стороне, два раздельных поддона. Проёмы с дверками на боковых стенках достаточно высоко и на хорошем расстоянии над встроеными кормушками, вполне по расстоянию подходит для установки гнездового домика. Остаётся только сделать разделительную решётку. У меня уже есть пара вариантов решения этого вопроса. О самой клетке скажу, что для своих размеров довольно лёгкая и вся конструкция получилась довольно жёсткая. Ни чего не играет, не колышется, не перекашивается. Один только минус и то условный. Что то накосячили мастера итальянцы с расстоянием между прутьев. А прикол вот какой. В магазине её продавцы собрали, чтобы показывать товар лицом. Но на счастье собрали так, чуть наужиулив угловые узлы, так что они не пострадали от этого. Ну и навесили все причендалы. И вот я её дома стал разукомлектовывать и с большим трудом вытащил штатные поилки, хорошо, что не сломал. Попробовал другие, что у меня на семёрке стоят, тоже так же. "Корытце" поилки со скрипом лезет между прутьев. И тогда просто на всякий случай попробовал ещё одну ферпластовскую поилку, что купил в розницу, когда ещё приобрёл семёрку. Вот в семёрке она не держалась выпадывала, расстояние между прутков для неё оказалось самую малось великовато, на какие то 0,5-1 мм, и по этому она лежала в запаснике :) . А вот к шестёрке она подошла идеально, хоть и очень плотненько. В чём прикол? На какой из клеток расстояние между прутками не выдержали? Судя по этому казусу, на обоих. На семёрке чуть больше положенного, а на шестёрке чуть меньше. А дальше как впесенке: "А в остальном прекрассная маркиза всё хорошо, всё хорошо". Ну ещё есть один маленький минусик. Язычки замков боковых дверок сделаны так, что чтобы открыть эту дверку нужно просовывать палец между прутьев, не удобно, если честно. А по другому до языка не дотянуться, хотя по идее он должен выстувать снаружи. Ну вот пока первые замечания и впечатления. А дальше мы будем посмотреть.

Прошу совета!
Решила купить парочке чехов Пиано 6.размеры 87х46х70, получила прайсы и оказалось что за те же деньги можно взять вольер Нота 82х58х166. Удобен ли этот вольер?
Стоит ли?

post-25328-1294168794_thumb.jpg

post-25328-1294168857_thumb.jpg

Изменено пользователем Verderossa

подскажите у кого есть выбираю между ferplast piano6 piano 5 special та что высокая с откидной крышой ну и fop cristina. мне для 4 чехов...

:)

Изменено пользователем ирсен

Прошу совета!
Решила купить парочке чехов Пиано 6.размеры 87х46х70, получила прайсы и оказалось что за те же деньги можно взять вольер Нота 82х58х166. Удобен ли этот вольер?
Стоит ли?

Вольер довольно удобный. Но! Нижняя часть мало используется и из-за железной крыши внутри темновато. Но места - дофига.

Verderossa,
Чехам будет удобнее в Пиано 6,
т.к. есть возможность летать-перелетывать вперед.

может кто знает где дешевле купить Пиано 6 или 7 с подставкой

Изменено пользователем ирсен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.