Хулиганка Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 27 октября, 2008 Я всё так же мучаюсь... Нужна новая клетка. Эта уже совсем разломалась: поддон треснул так, что еще чуть и совсем разойдется. Палец туда аж пролазеет и клеть на паддон криво встает. Собственно, вопрос: какие вы используете клетки для содержания группы птиц? Я видела у Шефины Ферпласт Канто. А какие еще есть варианты у кого? А если на 3 пары? П.с. Завела темку тут, а не в клетках, так как интересуют именно неразлучниковые клетки. Они - особенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 27 октября, 2008 а можно еще попросить адреса сайтов в Москве (если можно) , где можно выбрать клетку для птах ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafuka Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2008 Limon, Добрый день! Может Вы мне что посоветутете??? (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 27 октября, 2008 kafuka, в смысле посоветую??? клетку????врятли... знаю только, что для неразлучников (не знаю про остальных) клетку лучше покупать в ширину большую..потому что если будет высокая очень, то они не будут вниз спускаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 27 октября, 2008 что если будет высокая очень, то они не будут вниз спускаться Исуси, а зачем чтоб вниз спускались? Я блин, с этой их дурацкой манерой по дну клетки шариться никак справиться не могу - вечно все в помете перемажутся и в кашах с овощами. Становятся как черти в пуху все вымазанные и с налипшими грязюльками. Хорошо хоть в парах живут - потом чистят сидят друг-дружку. А клетки надо сказать не низкие у меня, хоть и широкие тож... Приходится поддоны по 3 раза на дню вычищать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 27 октября, 2008 Сейчас же собирается заказ ферпластовский, уж лучше,и большего ассортимента по-моему не сыскать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 октября, 2008 Анел, а дайте ссылочку, а то я темку потеряла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 27 октября, 2008 У нас такая клетка , очень нравится!Купила в Зоопарадис.ру ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 27 октября, 2008 Хулиганка.вот темка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 27 октября, 2008 Pipka, я такое где-то читала... сама не знаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 27 октября, 2008 У меня много разных клеток, но из всех больше всего нравятся Ферпластовские. Дело даже не в размерах- размеры можно подобрать разные, а именно в качестве. Поддон плотно прилегает и когда меняешь, то за ним практически ничего не насыпано. И сам поддон более плотный ( или толстый).. По мере выхода из строя моих клеток буду заменять их на Ферпластовские. Они практически при эксплуатации не меняют свой внешний вид. Пословицу " Скупой платит дважды" проверила на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 27 октября, 2008 У нас такая клетка , очень нравится! Наиля, ваша клетка очень опасна для неразлучек! У нее ужасно большое расстояние между прутьями. Я бы не рисковала на вашем месте Малыши могут просунуть башкенцию, а потом повернуть ее под углом 90 градусов и застрять. Хорошо если вы в этот момент будете дома. А если нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 октября, 2008 Pipka, только я тоже самое хотела сказать... А у меня еще бы и кошка в такие прутья лапу засунула. Хоть она и не ест их, но все ж ее игры могут быть опасны. А кто еще в каких клетках содержит свои стаи? У меня очередной приступ: хочу еще парочку и большую клетку на всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 28 октября, 2008 У нас Fop, недавно, но мы очень довольны. До этого была Interzoo - не сравнить. Только возник вопрос: там расстояние между прутьями - 16 мм. Но голова, вроде бы, не пролезает. Это допустимое расстояние?А для стаи у Ferplast есть замечательные вольеры с перегородками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) расстояние между прутьями - 16 мм. Но голова, вроде бы, не пролезает. Оптимальное расстояние между прутьями для волнистов и неразлучек 10-12 мм. Но зависит также и от размера самих птиц. Если это еще птены - то лучше не рисковать с 15-16 мм. Если взрослые возмужалые особи и вы точно видите что головенка не пролазит - то конечно можно. У Наили расстояние между прутьями скорее всего 20мм. Это недопустимо. Под перьями мы иногда неправильно оцениваем размер наших любимцев и даже их головы кажутся нам больше чем они есть на самом деле. Попробуйте сравнить головы ваших птиц с расстоянием между прутьев клетки когда они мокрые (птены в смысле, а не клетки ) И сами все поймете Хулиганка, вот к примеру эта клетка подошла бы для большой стаи. Расстояние между прутьями ровно 14 мм Изменено 28 октября, 2008 пользователем Pipka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 октября, 2008 Pipka, спасибо, а как такая клетка называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 28 октября, 2008 А бэс понятия.. С рук брала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 29 октября, 2008 Я блин, с этой их дурацкой манерой по дну клетки шариться никак справиться не могу - вечно все в помете перемажутся и в кашах с овощами. Pipka, а у вас на дне нету решетки?В нашей клетке дно решеткой перекрыто, и помет и овощные огрызки сквозь нее падают в поддон с бумагой, откуда всё убирается. А решетку я мою раз в несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 5 ноября, 2008 Pipka, а у вас на дне нету решетки?В нашей клетке дно решеткой перекрыто, и помет и овощные огрызки сквозь нее падают в поддон с бумагой, откуда всё убирается. А решетку я мою раз в несколько дней. Ни-и, у нас решетков нетуть ни в одной клетке. Только в Нюшиной. А у неразлучек я поддоны вычищаю все равно каждый день (приходится по системе правильного кормления и несильно назойливого, но всеж приручения к семкам с руки) Ну шоб еды на поддонах не оставалось к утру вообщем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 5 ноября, 2008 Ни-и, у нас решетков нетуть ни в одной клетке. Только в Нюшиной. А у неразлучек я поддоны вычищаю все равно каждый день (приходится по системе правильного кормления и несильно назойливого, но всеж приручения к семкам с руки) Ну шоб еды на поддонах не оставалось к утру вообщем. Ну вот у меня такая система хитрая, что на дне сначала решетка, а под ней выдвигающийся ящик-поддон. В поддон всё добро через решетку падает, на бамашку, а бамашку я каждый вечер меняю. Да и через решетку с поддона ничего не взять - не дотянуться просто. А сама решетка не пачкается, ток чуть-чуть на ней налипает, пух по ней елозит, но совершенно не уделывается. В обсчем, у меня похоже конструкция клетки по последним космическим технологиям )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 6 ноября, 2008 Pipka,Хулиганка спасибо девчонки! Что -то когда выбирала клетку мало кто такого говорил, но вот когда поселила их там мне так казалось, что могут, но мои не пытаются, даже когда вторая пара рядом была в соседней клетке. не выявляли такого желания, а ведь я частенько рядом с ними почти 80%своего времени на кухне провожу, поэтому под присмотром!Я понаблюдаю за этим повнимательнее, а кошек у меня нет , лапу сувать некому ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти