Перейти к содержанию

Опять об этом же...

Рекомендуемые сообщения

Я всё так же мучаюсь... Нужна новая клетка. Эта уже совсем разломалась: поддон треснул так, что еще чуть и совсем разойдется. Палец туда аж пролазеет и клеть на паддон криво встает.

Собственно, вопрос: какие вы используете клетки для содержания группы птиц?

Я видела у Шефины Ферпласт Канто. А какие еще есть варианты у кого? А если на 3 пары?

П.с. Завела темку тут, а не в клетках, так как интересуют именно неразлучниковые клетки. Они - особенные.

kafuka, в смысле посоветую??? клетку????
врятли... :)
знаю только, что для неразлучников (не знаю про остальных) клетку лучше покупать в ширину большую..потому что если будет высокая очень, то они не будут вниз спускаться

что если будет высокая очень, то они не будут вниз спускаться
Исуси, а зачем чтоб вниз спускались? :shok: Я блин, с этой их дурацкой манерой по дну клетки шариться никак справиться не могу - вечно все в помете перемажутся и в кашах с овощами. Становятся как черти в пуху все вымазанные и с налипшими грязюльками. Хорошо хоть в парах живут - потом чистят сидят друг-дружку. А клетки надо сказать не низкие у меня, хоть и широкие тож... Приходится поддоны по 3 раза на дню вычищать..

У меня много разных клеток, но из всех больше всего нравятся Ферпластовские. Дело даже не в размерах- размеры можно подобрать разные, а именно в качестве. Поддон плотно прилегает и когда меняешь, то за ним практически ничего не насыпано. И сам поддон более плотный ( или толстый).. По мере выхода из строя моих клеток буду заменять их на Ферпластовские. Они практически при эксплуатации не меняют свой внешний вид.
Пословицу " Скупой платит дважды" проверила на себе.

У нас такая клетка , очень нравится!
Наиля, ваша клетка очень опасна для неразлучек! У нее ужасно большое расстояние между прутьями. Я бы не рисковала на вашем месте :nono:
Малыши могут просунуть башкенцию, а потом повернуть ее под углом 90 градусов и застрять. Хорошо если вы в этот момент будете дома. А если нет?

Pipka, только я тоже самое хотела сказать...
А у меня еще бы и кошка в такие прутья лапу засунула. Хоть она и не ест их, но все ж ее игры могут быть опасны.

А кто еще в каких клетках содержит свои стаи? У меня очередной приступ: хочу еще парочку и большую клетку на всех... :)

У нас Fop, недавно, но мы очень довольны. До этого была Interzoo - не сравнить. Только возник вопрос: там расстояние между прутьями - 16 мм. Но голова, вроде бы, не пролезает. Это допустимое расстояние?
А для стаи у Ferplast есть замечательные вольеры с перегородками

расстояние между прутьями - 16 мм. Но голова, вроде бы, не пролезает.
Оптимальное расстояние между прутьями для волнистов и неразлучек 10-12 мм. Но зависит также и от размера самих птиц. Если это еще птены - то лучше не рисковать с 15-16 мм. Если взрослые возмужалые особи и вы точно видите что головенка не пролазит - то конечно можно. У Наили расстояние между прутьями скорее всего 20мм. Это недопустимо. Под перьями мы иногда неправильно оцениваем размер наших любимцев и даже их головы кажутся нам больше чем они есть на самом деле. Попробуйте сравнить головы ваших птиц с расстоянием между прутьев клетки когда они мокрые (птены в смысле, а не клетки :) ) И сами все поймете :)

Хулиганка, вот к примеру эта клетка подошла бы для большой стаи. Расстояние между прутьями ровно 14 мм

post-12063-1225192781_thumb.jpg

post-12063-1225192872_thumb.jpg

Изменено пользователем Pipka

Я блин, с этой их дурацкой манерой по дну клетки шариться никак справиться не могу - вечно все в помете перемажутся и в кашах с овощами.

Pipka, а у вас на дне нету решетки?
В нашей клетке дно решеткой перекрыто, и помет и овощные огрызки сквозь нее падают в поддон с бумагой, откуда всё убирается. А решетку я мою раз в несколько дней.

Pipka, а у вас на дне нету решетки?
В нашей клетке дно решеткой перекрыто, и помет и овощные огрызки сквозь нее падают в поддон с бумагой, откуда всё убирается. А решетку я мою раз в несколько дней.

Ни-и, у нас решетков нетуть ни в одной клетке. Только в Нюшиной. А у неразлучек я поддоны вычищаю все равно каждый день (приходится по системе правильного кормления и несильно назойливого, но всеж приручения к семкам с руки) Ну шоб еды на поддонах не оставалось к утру вообщем.

Ни-и, у нас решетков нетуть ни в одной клетке. Только в Нюшиной. А у неразлучек я поддоны вычищаю все равно каждый день (приходится по системе правильного кормления и несильно назойливого, но всеж приручения к семкам с руки) Ну шоб еды на поддонах не оставалось к утру вообщем.

Ну вот у меня такая система хитрая, что на дне сначала решетка, а под ней выдвигающийся ящик-поддон. В поддон всё добро через решетку падает, на бамашку, а бамашку я каждый вечер меняю. Да и через решетку с поддона ничего не взять - не дотянуться просто.
А сама решетка не пачкается, ток чуть-чуть на ней налипает, пух по ней елозит, но совершенно не уделывается. В обсчем, у меня похоже конструкция клетки по последним космическим технологиям ))

Pipka,Хулиганка спасибо девчонки! Что -то когда выбирала клетку мало кто такого говорил, но вот когда поселила их там мне так казалось, что могут, но мои не пытаются, даже когда вторая пара рядом была в соседней клетке. не выявляли такого желания, а ведь я частенько рядом с ними почти 80%своего времени на кухне провожу, поэтому под присмотром!
Я понаблюдаю за этим повнимательнее, а кошек у меня нет , лапу сувать некому :) !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.