Перейти к содержанию

Где приобрести амазона?

Рекомендуемые сообщения

Из форумов я узнала что питомников очень мало, почти нету, а на птичке амазоны больные и контрабандные. Где же мне преобрести птицу? И как узнать здорова ли она. :?:

Astris, почитайте форум, здесь много писали о хороших и плохих продавцах, есть специальный блок "белый список продавцов".
а здоровье - какой-то минимум гарантируют хорошие продавцы (орнитоз, всякие гады, которые перья лопают), а все остальное - сразу после покупки к врачу!

Astris, можно и на птичке, если разбираетесь во внешних признаках болезней. А так - Вам продавцы скажут то, что Вы хотите услышать, а не то, что есть на самом деле... Не забывайте, что на рынке птицы сидят в негерметичных и часто неотапливаемых клетках, на сквозняке, а сейчас не лето, да и лето у нас - как у них на родине и зимой не бывает... 90% что у птицы будет пневмония...

Значит здоровых попугаев очень мало. Мдя придестся поискать! Нашла один сайт про питомники. Как на ваш взгляд правдо или нет?
www.mastunik.ru

Astris, уже много говорилось, что питомников у нас НЕТ. Это те же птицы, ПРИВЕЗЕННЫЕ, а не выкормленные. Выкормыши стоят в1,5 - 2 раза больше, чем взрослые, да и разбераются очень быстро.
На мой взгляд, лучше, когда продавец сразу говорит, что птица привезена, а не вешает лапшу на уши, что разводил сам. Да и к справкам (которые могут предложить) надо относиться осторожно: никаких доказательств, что эта бумажка ИМЕННО на ЭТУ птицу нет и быть не может. Зачастую это просто обман. Я покупала амазона через суперпопугаи.ру. Зайдите, посмотрите, поговорите с rasta33 (это его сайт) :) Чем больше инфы, тем лучше :)

Astris,

Нашла один сайт про питомники.

они опять название сменили...
посмотрите в "черном списке" тему "контора по продаже клеток" - это они же.

Astris,
Я бы подождала с покупкой птицы до более теплого времени года.
Независимо от содержания птицы у перепродавца, неизвестно сколько времени и в каких условиях доставлялись птицы в Россию. Вероятность простудных заболеваний зимой гораздо выше, чем в более теплое время года. А по поводу птичего рынка... это напрасно... не все продавцы на птичке гады и сволочи. Я своего на птичке купила. Птиц со вполне сносным здоровьем. С возрастом обманули... Но это для меня не главное. Птиц находится во вполне приручаемом возрасте, хоть и больше усилий приходится прикладывать. Зато при стоимости "веников" через инет 350-400 у.е. я купила его за 250 долларов. Лично для меня 100 у.е. - это нормальные деньги.
Я где-то уже писала, что здоровье попугая при покупке, будь то на птичке или у хорошего продавца птиц - это лотерея. Да и у разводных птиц не факт, что не будет проблем со здоровьем, только цены на них вообще заоблачные.
У продавца, у которого я своего покупала, дома сидели выведенные птенцы жако и еще каких-то крупных попиков, уже не помню. Возраст был примерно 6-8 месяцев. Естественно на птичку он их не привозил. Но при желании он предлагал приехать к нему домой и выбрать птенца за 1200 долларов :shock: Вот такие примерно цены на разводных попиков.
Мое резюме следующее:
Если вы хотите, скажем так, эксклюзивную птичку (уже прирученную, говорящую и т.д.) и готовы платить за нее соответствующие деньги, то это без сомнения Rasta
Если же вы хотите просто птицу определенной породы, с которой вы готовы налаживать отношения и обучать с нуля то вы вполне можете сэкономить порядка 100 долларов и более, купив птицу на птичем рынке, при ТОЙ ЖЕ ГАРАНТИИ здоровья и социальности птицы. С порядочным продавцом можно договориться и о условиях покупки (например возврат птицы в случае обнаружения неизлечимого заболевания), конечно без возврата затрат на лечение. Кстати 100у.е вполне хватит на первичное медицинское обследование у Валентина (о других ветеринарках ничего сказать не могу).
Хорошего продавца на птичке определить не сложно. У них качественные садки для птиц. Птицам там относительно свободно и тепло. Птицы выглядят здоровыми, чистыми, энергичными. Они с удовольствием рассказывают про своих питомцев в том числе и тех которые находятся дома, показывают фотки (не те которые мы частенько видим в инете). Они, как правило, регулярно стоят на одном и том же месте, поэтому их легко найти. Но не долго... после двух-трех часов они остаются, только если толпится народ возле них.
А вобщем не торопитесь. Посмотрите птиц и у Rasta и на птичке. Возможно сердце само вам подскажет кто именно ваш птиц. :wink:
Желаю удачи!

Astris,
Можете приобрести у меня редкий подвид синелобого амазона, разводной, сплошное кольцо на лапе, читает стихи и поёт песни.
Но цена соответственно... :wink: :!:

Ну спасибо буду думать. А птицу всетаки летом покупать буду.rasta33 а к вам скоре всего зайду сперва посмотреть, а может и купить :mrgreen: Спасибо за советы :lol:

AstrisПо всей видимости rasta33 имел ввиду Amazona aestiva xanthopterix. Великолепная конечно птица. Я имею промежуточную форму между двумя видами не менее интересную, и к тому же крупную. В этом году полагаю будут гнездиться. Обычно это происходит в конце мая, начале июня. Самостоятельными (если выкармливают сами птицы)будут в начале ноября. Если буду выкармливать сам, то немного раньше. При желании можете подождать. :)

Amazona,
А сколько стоить такие птички будут. Я понимаю, что дорого... Но все же хочется узнать... не из чистого любопытсва. Есть интерес. Но интерес будет упираться в сумму. И еще вопрос доставки. Был ли опыт доставки птиц в Москву? Инфу можно в личку бросить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.