kafuka Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 27 октября, 2008 Лора снесла 2 яйца прямо в дуплянку! а гнездо строить не хочет! что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 27 октября, 2008 Чтобы дать ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, который не навредит вашей птичке, надо больше информации (ответьте по пунктам):1) у нее есть любимый муж?2) сколько ей месяцев, лет? А мужу?3) Что у вас за дуплянка? Деревянная? Большая?4) Рацион как здесь пишут или по другому?5) Как давно она живёт у вас?6) Вы гнездового материала много дали? Вообще, надобы подстелить что-нить. Но сначала напишите о ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafuka Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2008 1) Мы их купили парой, они уже в магазине чистили друг друга и самец кормил самку. Они очень любят друг друга!2) Сказали что им месяца 3, не больше, что они птенцы. 3) Купили дуплянку, потомучто они стали спариваться, из чего мы сделали вывод что они вовсе не птенцы. Деревянная дуплянка, приблизительно 30 на 10 см, покупали в магазине, она с тандартная - круглое отверстие, жердочка задвигающаяся крышка сверху.4) Кормим как сказали в магазине и читала в книге: каждый день насыпаю большую часть овса, меньшую часть корма для средних попугаев в период линьки "рио", также каждый день яблоки и морковь, и реже вареное яйцо со скорлупой, естественно свежая вода каждый день, а летом приносили листья одуванчика.5) Живут с середины августа.6) Носили много веток, Лора их жевала и тоскала в дуплянку, и когда летает по комнате ещё и бумажки тоскает. Там она их сложила в кучку а яйца отдельно в другом углу лежат. Только вчера вечером увидела 2 яйца!Ещё, она большую часть дня проводит в дуплянке, а самец гуляет по клетке. Она даже стала купаться в воде (я чашечку поставила) - читала что это для увлажнения воздуха в гнезде. Отпускаем их каждый день на несколько часов летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafuka Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 октября, 2008 Хулиганка, ПОЖАЛУЙСТА, как появитесь напишите мне! Я очень переживаю за птичек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) kafuka, для определения возраста дайте фото посмотреть, а то на аватаре видно плохо. В общем, у вас все хорошо и вы молодец, но поторопились немного. 2) Сказали что им месяца 3, не больше, что они птенцы. 3) Купили дуплянку, потомучто они стали спариваться, из чего мы сделали вывод что они вовсе не птенцы. 449193[/snapback] Понимаете, даже здешние профессионалы не смогут определить возраст птиц на 100% - можно сказать только что они либо очень маленькие, либо уже не очень. То есть пальцем в небо. А размножение в детском возрасте у них может и получиться.Для примера, возьмем человека. У девочек менса начинается в 12-13 лет. Но сможет ли она выносить ребенка? А выкормить, выростить? Тоже самое и с птицами.К размножению можно допускать неразлучников в возрасте от 15 месяцев. Кроме того, для получения живого (!) и здорового потомства необходима специальная подготовка к гнездованию - почитайте ветку о неразлучниках. Это и веточки, и яйца, и творог и еще много чего. И это очень важный период подготовки организма.Я бы сейчас убрала гнездо с яйцами, поправила рацион (обычный рио для средних - вполне нормально, ну там морковка-яблоки всякие. Конечно бельгийский престиж, падован или фиори лучше, но они дороже). И ждала до следующей осени, чтоб уже на все сто вышло хорошо. Яйценесение очень истощает организм самки - у вас есть дети? - это все витамины выводятся в яйца, все силы. Да и снести яйцо - тоже процесс зачастую с ослажнениями. На будущее - выведение птенцов без подстилки вызывает искревление конечности последних, т.н. "шпагат", когда выросшая птица передвигаться на ногах не может. Вот так. Кстати, купалка им вообще нужна - они очень любят купаться. Будут еще вопросы - с радостью отвечу если смогу. Изменено 27 октября, 2008 пользователем Хулиганка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafuka Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 октября, 2008 И что выбросить яйца??? ((( Думаете она не вьёт гнездо именно потому что ещё молодая слишком?Давно не фотографировали их.. Сегодня сфотографирую и завтра пришлю Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 27 октября, 2008 Совершенно верно, лучше от яиц избавиться. Это будет лучше для здоровья вашей птицы.Возраст и витье гнезд обычно не связывают - это либо индивидуальная особенность птицы, либо просто гнездового материала не хватает. Очень советую прекратить сейчас гнездовье - это же не курицы, это живые несъедобные попугайчики, которых вы (не сомневаюсь) очень любите. Если вы хотите птенчиков, то они у вас обязательно будут, возможно не раз - но для размножения нужны здоровые и взрослые птицы. В начале лета начните подготовку к гнездованию и у вас все получиться! Кстати, независимо от вашего решения, купите птицам витам Витасол 8-in-1. Про него здесь много написано. Он поможет организму оправиться от яйцекладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafuka Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 октября, 2008 Хулиганка, спасибо Вам огомное за советы!Правда очень жалко выбрасывать яйца (((((( Для Лоры наверно это будет травма. Но я до завтра не буде, сначала покажу Вам фото.Меня беспокоит один вопрос: вдруг они всё-таки взрослые, и у них всё вовремя. Я совершенно не доверяю продавцам в зоомаге, они нам продавали их как масковых, и сказали что птенцов у нас никогда не будет, что просто самка будет нестись куда попало и всё... Вобщем, судя по всему, они совершенно не знают чем торгуют.Но Слав Богу птички оказались здоровые, во всяком случае ведут себя именно так ))) Летают очень бодро, много кушают, весело чирикают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 27 октября, 2008 Не за фто... Масковые и фишеры- близкие родственники. Их скрещивать можно. Но если у вас гибрид фишера с кем-то еще (часто и таких продают) то уже как Бог пошлёт...Ждём фото. Убирание яиц - это НЕ ТРАВМА ДЛЯ ПТИЦы, не вкоем случае не травма! Это забота о ее здоровье в первую очередь, а во вторую - она это даже не заметит. Это не кошки, которые потом ищут своих котят, и не люди. У нее только гормоны останутся, но за 1-2 дня и те прекратятся. Вы можете нанести гораздо большу травму здоровью самки, если оставите насиживать яица птенца. Вернитесь к моему примеру про девочку 12-13 лет. Если она в этом возрасте родит, как вы думаете, она родит потом еще? Я думаю, просто умрет и всё.Птицы - также, хотя я и утрирую. По фото можно определить возраст, но не настолько точно насколько нужно. Лучше перестраховаться. Примерный диапазон возрастов, к которым можно отнести птицу на фото таков:1) 0-4/5/6 мес. (по клюву)2) 6 мес - 4 года (по клюву, лапкам)3) 4 года - 100 лет (чаще по общему состоянию) При этом четко выделяется только первая категория - у них клювы с потемнениями. Остальные - очень приблизительно. И не переживайте вы так! Будут у вас еще птенчики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafuka Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 октября, 2008 Спасибо Вам огромное, Хулиганка! Вы мне очень помогли! Вы правы, конечно лучше перестраховаться. Так что дуплянку уберу сегодня же вечером, тем более что по фото, как Вы сказали, практически не возможно определить. Вчера у меня правда рука не поднялась: там уже 3 яйца, мятые веточки и бумажки самка разложила в дуплянке ровным слоем, а о гнезде даже не думает. Причём 2 яйца в одном углу, третье в другом... Ужас... Я сделала из веточек чтото похожее на гнездо )))Жалко конечно, но здоровье птичек важнее. Я очень хочу птенчиков!Весной начну тогда всё по науке.Птичек сфотографирую на хороший фотоаппарат и пришлю Вам, просто посмотрите )))Ещё одну вещь хотела спросить: дуплянку убирать сразу или подождать хотябы день? (пока самка перестанет нестись) Как у них всё это устроено? она сейчас носит в себе яйца (ну вроде как в положении)? и всёравно их снесёт, не зависимо от того есть ли дуплянка?Ещё раз СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafuka Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 октября, 2008 И ещё!!! Мы увидели как-то на рынке Масковых неразлучников - как у Вас голубого цвета! Красивые просто чудо! Ведь можно их содержать вместе? Я читала, что Розовощекие например очень агрессивные, могут погубить даже большую птицу.И можно ли содержать Неразлучников с Амадинами, в разных клетках конечно. Но ведь наши летают по комнате, не загоняют ли они Амадинов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 28 октября, 2008 kafuka, Дуплянку надо снимать сразу, и надо и рацион подправить (читайте школу молодого бойца в неразлучниках).Понимаете, если вы будете ждать окончания кладки - бог знает что будет и сколько. Лучше пусть она снесет яйцо на пол, а вы его уберете, чем дуплянка и дальше будет провоцировать организм на размножение. Не за фто. Это форуму спасибо за то что он нас всех всему научил и учит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafuka Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 октября, 2008 Хулиганка, здравствуйте! Я наверно Вас уже замучила своими курами... ))))Высылаю фото как и обещала. Так близко я своих питомцев ещё никогда не видела )))Всё-таки у меня ощущение что это взрослые птицы.... Напишите пожалуйста что Вы о них думаете.Огромное СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 29 октября, 2008 Ну они не маленькие детки, но возможно и детки. Как и ожидалось, причислим их ко второй категории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafuka Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 октября, 2008 Спасибо!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafuka Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 октября, 2008 Хулиганка, здравствуйте! Мучилась, боролась с собой.. но вчера убрала яйца и дуплянку. Муж на меня ругался, что я такая нюня... Лора затащила жеваную бумажку в клетку (в надежде положить в домик) а его то и нет... Она вертелась, крутилась.. У меня прям сердце кровью обливалось. А потом смотрю, забыла уже про него, летает себе.Но спариваться они не забывают... Причем довольно часто...У меня к Вам два вопроса:1) Как правильно давать "Витасол 8 в 1" - только капать в поилку или ещё и в корм? 2) Сколько давать его по времени?Извините что я Вас мучаю вопросами. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 30 октября, 2008 Как правильно давать "Витасол 8 в 1" - только капать в поилку или ещё и в корм? 451255[/snapback] Это не ко мне, я к сожалению им не пользуюсь. В "Неразлучники" в школе молодого бойца кажется про это писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 30 октября, 2008 1) Как правильно давать "Витасол 8 в 1" - только капать в поилку или ещё и в корм? 2) Сколько давать его по времени? Давайте птичкам витамины Vita-Sol, или Ultra-Care, или Multi-Drops - любой витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 8 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для неразлучников. Источник - статья о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ ) Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте. Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Курс витаминов будет полезен обеим птичкам, поэтому витамины можно добавлять в общую кормушку (поилку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafuka Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 31 октября, 2008 Yuri! Спасибо огромное Вам!!! Вы мне очень помогли!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Ш Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 6 апреля, 2010 какие у вас красавцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бальтазара Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 6 апреля, 2010 Лора снесла 2 яйца прямо в дуплянку! а гнездо строить не хочет! что делать? доброй ночи, я считаю, что не правильно вы сделали, то что убрали дуплянку, у меня тоже фишеры, они во первых начинают спариваться с 6-7 месяце, а также и несутся иногда, и с мамами не чего не происходит, просто кормить надо получше, а так вы нарушили режим кладки и насиживание, от такого они иногда долго потом не садятся на яйца, а по фото у Вас уже вполне взрослые птички, по окрасу видно, что им около 7-8 месяцев, удачи Вам в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бальтазара Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 6 апреля, 2010 kafuka, моим сейчас 12 месяцев, они т ваших не чем не отличаются, что у меня, что у Вас на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafuka Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 апреля, 2010 Бальтазара, здравствуйте! У нас недавно появились первые птенцы! Им около двух месяцев))))))))А по внешнему виду они кстати копия родителей, выглядят совсем как взрослые))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бальтазара Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 7 апреля, 2010 kafuka, здравствуйте, тогда я за Вас рада, удачи вам, в выращивании птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafuka Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 апреля, 2010 Бальтазара, спасибо)))))))растим вот. 5 попугаев это конечно весело! орут, дерутся))))))))))))))))клетки ходуном ходят)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти