Перейти к содержанию

Создание зерносмеси

Рекомендуемые сообщения

Очень интересно если люди со стажем поделятся секретами составления зерносмеси.
Может быть поделитесь какими нибудь пропорциями.

У меня пока мозгов хватает на то чтобы смешать несколько видов готовых кормов на основе Natural Mix, обязательно добавляю туда набор сорных зерен Melody Mix. Ну и так по немногу всяких семян не входящих в состав основного меню. На данный момент есть пример зерна которое птицы вовсе не берут -Льняное семя(
len_sety_0.jpg

Изменено пользователем Fisherin

Fisherin, мои льняное тоже не едят, а из смеси сорных трав (Падовановской) выедают просо, канареечное и все что более менее крупное, все остальное остается, пускаю на травку.
Тут на днях собирала им чижовник, он у меня полежал и осыпался, так и ссыпала в кормушку они из-за него чуть не передрались.

мои грызуны любят черное просо, что очень странно, т.к. оно крупное и жесткое.. чумизу, например, с колосков едят, а если в кормушку засыпать - не особенно выедают
Fisherin, а может возьметесь сделать такие фотографии каждого вида зерна (хорошо бы с подписью прямо на фотке)? чтобы люди знали, о чем речь =) а то помню, как я не знала, как что называется и судорожно пыталась что-нибудь где-нибудь найти..

Зеленая, мои черное лупят только дай, а Настя тут колоски подкинула, так черного проса наши самые любимы, дальше с белым, а потом чумиза... И чет не заметила сложностей в его поедании, даже золотистики как то ухитряются его шелушить.

Fisherin, а может возьметесь сделать такие фотографии каждого вида зерна (хорошо бы с подписью прямо на фотке)? чтобы люди знали, о чем речь =) а то помню, как я не знала, как что называется и судорожно пыталась что-нибудь где-нибудь найти..

Могу помочь только с тем что знаю сам(( А знаю всего видов 6 зерна

P.S. Хотя поюзав инет можно и достаточный перечень фото собрать)

Изменено пользователем Fisherin

Хотя зачем изобретать велосипед)) Вот нашел у товарища Ярославы в альбоме подробно по кормам http://forum.canaria.msk.ru/album/thumbnai...mp;lang=russian

Я делаю своим амадиная смесь из желтого, белого проса и чумизы. Красное, черное просо, канар. семя амадины не едят. смесь падован у нас не всегда бывает в продаже. Да и не выгодно мне ее покупать. Раньше добавляла еще пайзу и могар - теперь не добавляю.

Вот здесь можно посмотреть составляющие кормов РИО. Мне понравилось тем, что есть фотки и описание http://www.bft.com.ru/page.php?pageId=89&

Да-да-да! Fisherin, спасибо за ссылку, но там всё же не так много, как к примеру мне бы хотелось (и не везде подписи). Давайте сюда выкладывать фото семян, я колоски ещё худо-бедно ещё определю, а вот когда семена, да ещё высушенные и цвет поменявшие - уже труднее! И фото смесей, кто как делает! Я в РИО добавляю ещё смесь семян (вечером фоты выложу) и тоже не всё определила по названиям.

...О, почти одновременно с Alexa писали! Спасибо тоже за ссылку!

Изменено пользователем Tala

Буду корм от конопли перебирать, по кучкам немного разберу, сфоткаю и подпишу, честно честно ;)

Ежовник, куриное просо
все остальное, можно определять только по колосьям, поскольку различия не всегда очевидны.

Изменено пользователем GA.

да, забыла уточнить - фотографируйте рядом с линейкой (с мм), чтобы был понятен размер

Было бы здорово, если бы успешные разводчики, которые сами зерновой своим птицам составляют, полелились рецептами: состав и пропорции! ;)

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Desta,
Многие, даже если используют готовые, делают всякие "добавки", вот и хотелось, чтоб поделились ;)

Не одна смесь до конца не сбалансирована, многого либо не хватает, либо мало, я все равно подвешиваю. Дойдут руки распишу, что и как.

Живут же:) И живут неплохо. И на Витакрафте, сейчас почему-то перешел на Падован. Плюс, конечно, мешанка на основе моркови.
А париться, искать компоненты, а потом переживать, насколько эти компоненты свежи и т.п. Уверен, что все равно маловероятно, что мы в домашних условиях сможем сделать что-то лучшее.

Мне тут один рассказывал, что он пару Гульдов кормит каждый день чуть ли не полтора часа. А у меня их сорок. И на кормежку уходит отсилы минут десть

Desta, О_О уже 40... Не ну я конечно не настолько с кормом парюсь, но кое что докупаю, хотя когда нет что поделаешь.

Ага, в конце лета наразводились Гульды. Да и подкупил чего-то:))

И потом, когда начинают мудрить с кормами, тут же вылезают всякие проблемы со здоровьем. То лысеют, то жиреют. И опять-таки. Купил пачку хорошего корма и уверен, что предыдущая была такой же, и последующая ничем не будет отличаться. А при самостоятельном составлении, сегодня нет какого-то компонента - птицам стресс, как при переводе на новый корм. Тоже ничего хорошего.

И потом, когда начинают мудрить с кормами, тут же вылезают всякие проблемы со здоровьем. То лысеют, то жиреют. И опять-таки. Купил пачку хорошего корма и уверен, что предыдущая была такой же, и последующая ничем не будет отличаться. А при самостоятельном составлении, сегодня нет какого-то компонента - птицам стресс, как при переводе на новый корм. Тоже ничего хорошего.

Хотелось бы коментариев от GA, LWN Zoo, Прохора и других, использующих не "просто" готовые корма.

Намудрила, смешала Natural Mix (остатки), Melody Mix, смесь для экзотических Рио и смесь сорных трав с Птички. Получилось, что проса меньше половины, процентов 40%. Разнообразие - это хорошо? или "разбавить" обратно, например, Natural Mix'ом, чтобы процент именно проса был больше?
Птицы - японец и тигровые астрильды. Выедают в первую очередь просо (остается шелуха, заметно), других зерен тоже отъедают (но от них шелухи нет, непонятно сколько съели именно их, только общее уменьшение объема смеси), самые мелкие семена из сорных трав тигрики оставляют, факт, японец ест все более равномерно.
Смеси получилось много, нам её теперь полгода, наверное, есть. Разбавлять просом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.