Fisherin Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Очень интересно если люди со стажем поделятся секретами составления зерносмеси.Может быть поделитесь какими нибудь пропорциями. У меня пока мозгов хватает на то чтобы смешать несколько видов готовых кормов на основе Natural Mix, обязательно добавляю туда набор сорных зерен Melody Mix. Ну и так по немногу всяких семян не входящих в состав основного меню. На данный момент есть пример зерна которое птицы вовсе не берут -Льняное семя( Изменено 27 октября, 2008 пользователем Fisherin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 27 октября, 2008 Fisherin, мои льняное тоже не едят, а из смеси сорных трав (Падовановской) выедают просо, канареечное и все что более менее крупное, все остальное остается, пускаю на травку.Тут на днях собирала им чижовник, он у меня полежал и осыпался, так и ссыпала в кормушку они из-за него чуть не передрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2008 А мои лен едят.Я тоже Natural Mix мешаю с Melody Mix. Добавляю овес и коноплю. Всё "на глаз". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 27 октября, 2008 мои грызуны любят черное просо, что очень странно, т.к. оно крупное и жесткое.. чумизу, например, с колосков едят, а если в кормушку засыпать - не особенно выедаютFisherin, а может возьметесь сделать такие фотографии каждого вида зерна (хорошо бы с подписью прямо на фотке)? чтобы люди знали, о чем речь =) а то помню, как я не знала, как что называется и судорожно пыталась что-нибудь где-нибудь найти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 28 октября, 2008 Зеленая, мои черное лупят только дай, а Настя тут колоски подкинула, так черного проса наши самые любимы, дальше с белым, а потом чумиза... И чет не заметила сложностей в его поедании, даже золотистики как то ухитряются его шелушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Fisherin, а может возьметесь сделать такие фотографии каждого вида зерна (хорошо бы с подписью прямо на фотке)? чтобы люди знали, о чем речь =) а то помню, как я не знала, как что называется и судорожно пыталась что-нибудь где-нибудь найти.. Могу помочь только с тем что знаю сам(( А знаю всего видов 6 зерна P.S. Хотя поюзав инет можно и достаточный перечень фото собрать) Изменено 28 октября, 2008 пользователем Fisherin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 октября, 2008 Хотя зачем изобретать велосипед)) Вот нашел у товарища Ярославы в альбоме подробно по кормам http://forum.canaria.msk.ru/album/thumbnai...mp;lang=russian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 28 октября, 2008 Я делаю своим амадиная смесь из желтого, белого проса и чумизы. Красное, черное просо, канар. семя амадины не едят. смесь падован у нас не всегда бывает в продаже. Да и не выгодно мне ее покупать. Раньше добавляла еще пайзу и могар - теперь не добавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 28 октября, 2008 Вот здесь можно посмотреть составляющие кормов РИО. Мне понравилось тем, что есть фотки и описание http://www.bft.com.ru/page.php?pageId=89& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Fisherin, а может возьметесь сделать такие фотографии каждого вида зерна (хорошо бы с подписью прямо на фотке)? чтобы люди знали, о чем речь =) а то помню, как я не знала, как что называется и судорожно пыталась что-нибудь где-нибудь найти.. Да-да-да! Fisherin, спасибо за ссылку, но там всё же не так много, как к примеру мне бы хотелось (и не везде подписи). Давайте сюда выкладывать фото семян, я колоски ещё худо-бедно ещё определю, а вот когда семена, да ещё высушенные и цвет поменявшие - уже труднее! И фото смесей, кто как делает! Я в РИО добавляю ещё смесь семян (вечером фоты выложу) и тоже не всё определила по названиям. ...О, почти одновременно с Alexa писали! Спасибо тоже за ссылку! Изменено 28 октября, 2008 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 28 октября, 2008 Вот, я делала для своего сайта. Но тут не всё подписано из того что я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 28 октября, 2008 Буду корм от конопли перебирать, по кучкам немного разберу, сфоткаю и подпишу, честно честно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 28 октября, 2008 Уточняю: Это могар? А это чумиза? а это кто такие, подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Ежовник, куриное просо все остальное, можно определять только по колосьям, поскольку различия не всегда очевидны. Изменено 28 октября, 2008 пользователем GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 28 октября, 2008 да, забыла уточнить - фотографируйте рядом с линейкой (с мм), чтобы был понятен размер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 28 октября, 2008 Было бы здорово, если бы успешные разводчики, которые сами зерновой своим птицам составляют, полелились рецептами: состав и пропорции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSV Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 1 ноября, 2008 А кто знает, что едят эти птицы? Немного похоже на яичницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 14 ноября, 2008 TSV, it's only a wet white bread (размоченный белый хлеб)- так написал автор этого ролика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desta Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 3 декабря, 2008 А в чем смысл самому составлять зерносмесь? Сейчас готовых хоть пруд пруди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 4 декабря, 2008 Desta, Многие, даже если используют готовые, делают всякие "добавки", вот и хотелось, чтоб поделились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 4 декабря, 2008 Не одна смесь до конца не сбалансирована, многого либо не хватает, либо мало, я все равно подвешиваю. Дойдут руки распишу, что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desta Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 4 декабря, 2008 Живут же И живут неплохо. И на Витакрафте, сейчас почему-то перешел на Падован. Плюс, конечно, мешанка на основе моркови. А париться, искать компоненты, а потом переживать, насколько эти компоненты свежи и т.п. Уверен, что все равно маловероятно, что мы в домашних условиях сможем сделать что-то лучшее. Мне тут один рассказывал, что он пару Гульдов кормит каждый день чуть ли не полтора часа. А у меня их сорок. И на кормежку уходит отсилы минут десть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 4 декабря, 2008 Desta, О_О уже 40... Не ну я конечно не настолько с кормом парюсь, но кое что докупаю, хотя когда нет что поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desta Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 4 декабря, 2008 Ага, в конце лета наразводились Гульды. Да и подкупил чего-то) И потом, когда начинают мудрить с кормами, тут же вылезают всякие проблемы со здоровьем. То лысеют, то жиреют. И опять-таки. Купил пачку хорошего корма и уверен, что предыдущая была такой же, и последующая ничем не будет отличаться. А при самостоятельном составлении, сегодня нет какого-то компонента - птицам стресс, как при переводе на новый корм. Тоже ничего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 4 декабря, 2008 И потом, когда начинают мудрить с кормами, тут же вылезают всякие проблемы со здоровьем. То лысеют, то жиреют. И опять-таки. Купил пачку хорошего корма и уверен, что предыдущая была такой же, и последующая ничем не будет отличаться. А при самостоятельном составлении, сегодня нет какого-то компонента - птицам стресс, как при переводе на новый корм. Тоже ничего хорошего. Хотелось бы коментариев от GA, LWN Zoo, Прохора и других, использующих не "просто" готовые корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 11 декабря, 2008 Намудрила, смешала Natural Mix (остатки), Melody Mix, смесь для экзотических Рио и смесь сорных трав с Птички. Получилось, что проса меньше половины, процентов 40%. Разнообразие - это хорошо? или "разбавить" обратно, например, Natural Mix'ом, чтобы процент именно проса был больше?Птицы - японец и тигровые астрильды. Выедают в первую очередь просо (остается шелуха, заметно), других зерен тоже отъедают (но от них шелухи нет, непонятно сколько съели именно их, только общее уменьшение объема смеси), самые мелкие семена из сорных трав тигрики оставляют, факт, японец ест все более равномерно.Смеси получилось много, нам её теперь полгода, наверное, есть. Разбавлять просом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти