Koka Опубликовано 5 января, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 5 января, 2005 Есть ли у попиков переходный возраст? Моему Коке около 10 лет. Хорошая милая птичка...была. Летом мы сильно линяли..да так что я второго попика могу из его перьев составить. Сейчас все прекратилось. Но он стал себя не адекватно вести. Может подпустить и дать почесать, а потом в туже минуту вцепиться в палец...при этом сам кричит "Ой-е -ёй" Может просто сидеть спокойно и начать вопить - да так что барабанные перепонки звенят...вода не помогает его успокоить.Подходишь к клетке - а он бросается (хорошо в нутри сидит). Разглядит - дает сразу же погладить. Что это? Чем может быть обосновано такое поведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 5 января, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 5 января, 2005 Koka, похоже что Ваша птичка занялась половым созреванием... В это время (длится примерно 1 год), птиц становится неадекватным, нервным, агрессивным. Рекомендуют побольше держать его в клетке, сократить световой день. Обычно после созревания у попика меняется характер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koka Опубликовано 5 января, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 января, 2005 :shock: Ой надеюсь в лучшую сторону? Может с ним наоборот больше общаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 11 января, 2005 Koka, Боюсь, что неадекватность поведения проявляется именно в том, что птиц желает общаться на уровне собственных инстинктов. Птиц временами просто забывает, что он добрый, милый, пушистый комок перьев и становится диким птицом с достаточно грозным оружием - мощным клювом. Птица раздражительна и подвержена резкой смене настроения. И воизбежании травм и как следствие дальнейшей настороженности в ваших отношениях, я думаю стоит сводить общение, являющееся для птицы в данный период раздражителем, до минимума. Если не секрет, что у вас за амазончик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 11 января, 2005 А у Жако когда половое созревание?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 11 января, 2005 Grizlik, в основном это относится к амазонам. Самые опасные - синелобый, венесуэльский и желтоголовый. Если я не прав, поправьте меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 11 января, 2005 Drakosha, Значит у жако такого не бывает?А то я уж испугалась :shock: , у нашего и так характер не подарок :twisted: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koka Опубликовано 13 января, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 января, 2005 Ну если я не ошибаюсь у меня желтолобый амазон. Судя по описанию в книге (окрас). :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 13 января, 2005 Grizlik, Значит у жако такого не бывает? А то я уж испугалась Не хочу Вас пугать , но у жако такое тоже бывает . Здесь важно направить энергию в нужное русло , отвлекать разными изощрёнными способами . Иногда СЛЕГКА идти на поводу . Во многом это зависит от степени сексуальности каждой конкретной птицы , а она у всех разная (совсем как у людей :roll: ) ... ------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZIRAFFA Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 13 января, 2005 надо же... 10 лет..А вот корелла взрослеет намного раньше, после первого года жизни...да. Это почему, интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 25 апреля, 2005 Drakosha, а 10-летний амазон сам нападает на хозяев, когда его выпускают из клетки? Или он может укусить только, когда его гладят? И когда "год агрессивности" проходит, то амазон снова становится прежним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 25 апреля, 2005 Yuri, после "года агрессивности" характер меняется. В худшую или в лучшую сторону - это как повезет.На счет укусить - лучше птица в это время не выпускать из клетки, по возможности необходимо сократить световой день. Когда у нас начнется такой период - Дракон будет сидеть в клетке. Правда, придется купить ему большую и комфортабельную "тюрьму"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти