Перейти к содержанию

Есть ли у попиков переходный возраст?

Рекомендуемые сообщения

Есть ли у попиков переходный возраст? Моему Коке около 10 лет. Хорошая милая птичка...была. Летом мы сильно линяли..да так что я второго попика могу из его перьев составить. Сейчас все прекратилось. Но он стал себя не адекватно вести. Может подпустить и дать почесать, а потом в туже минуту вцепиться в палец...при этом сам кричит "Ой-е -ёй" :D
Может просто сидеть спокойно и начать вопить - да так что барабанные перепонки звенят...вода не помогает его успокоить.
Подходишь к клетке - а он бросается (хорошо в нутри сидит). Разглядит - дает сразу же погладить. Что это? Чем может быть обосновано такое поведение?

Koka, похоже что Ваша птичка занялась половым созреванием... В это время (длится примерно 1 год), птиц становится неадекватным, нервным, агрессивным. Рекомендуют побольше держать его в клетке, сократить световой день. Обычно после созревания у попика меняется характер...

Koka,
Боюсь, что неадекватность поведения проявляется именно в том, что птиц желает общаться на уровне собственных инстинктов. Птиц временами просто забывает, что он добрый, милый, пушистый комок перьев и становится диким птицом с достаточно грозным оружием - мощным клювом. Птица раздражительна и подвержена резкой смене настроения. И воизбежании травм и как следствие дальнейшей настороженности в ваших отношениях, я думаю стоит сводить общение, являющееся для птицы в данный период раздражителем, до минимума.
Если не секрет, что у вас за амазончик?

Grizlik, в основном это относится к амазонам. Самые опасные - синелобый, венесуэльский и желтоголовый. Если я не прав, поправьте меня...

Grizlik,

Значит у жако такого не бывает?  
А то я уж испугалась  

Не хочу Вас пугать , но у жако такое тоже бывает .

Здесь важно направить энергию в нужное русло , отвлекать разными изощрёнными способами . Иногда СЛЕГКА идти на поводу .

Во многом это зависит от степени сексуальности каждой конкретной птицы , а она у всех разная (совсем как у людей :roll: :wink: ) ...

-------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

• 3 месяца спустя...

Drakosha, а 10-летний амазон сам нападает на хозяев, когда его выпускают из клетки? Или он может укусить только, когда его гладят?
И когда "год агрессивности" проходит, то амазон снова становится прежним?

Yuri, после "года агрессивности" характер меняется. В худшую или в лучшую сторону - это как повезет.
На счет укусить - лучше птица в это время не выпускать из клетки, по возможности необходимо сократить световой день. Когда у нас начнется такой период - Дракон будет сидеть в клетке. Правда, придется купить ему большую и комфортабельную "тюрьму"... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.