Перейти к содержанию

помогите пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! оченьь нужна помощь!
Мне недавно отдали кенаря ,ему около 5 лет! С конца августа он выщипывает перья! Я возила его к ветеринару ,он сказал ,что это линька! да ему витамины ,фрукты . но всё это продолжается ....иногда вроде бы он перестает щипать-иногда по новой! Но поёт ...два раза в день ,не очень долго ....но громко ,очень любит петь под музыку! Возможно ли ,что ощипывание связанно со стрессом от переезда...+ он ко мне ещё не превык ? Я с ним и разговаривать стараюсь,но когда подхожу близко он начинает бояться .
Как найти с птичкой общий язык ? И может ему нужно купить подружку ?
Спасибо! Очень жду совета !

agilik, смена оперения (линька) в августе месяце, вполне нормальное явление. Срок прохождения полной смены пера - около 50-60 дней, в зависимости от условий содержания. Если Вы считаете, что процесс протекает не так как нужно - кратко сообщите: где птица содержиться, корм, световой режим...
-подружка ни ему, ни Вам не нужна!
-не все витамины одинаково полезны. Витамины требуют грамматного применения, и не являются решением всех проблем... что именно?

Изменено пользователем GA.

Уважаемый GA.
Птичка живет на подоконнике , сквазников нет...очень хорошо утеплено окно,корм Вакка......прочитала где-то ,что он не очень хороший ..не могли бы посоветовать другой. Сначала я птичку накрывала на ночь,но поскольку встаю каждый день в разное время решила этого не делать. к сожалению не помню названия витаминов ...... кажется поливитамины ...просто я на работе .и какие посоветуете .
Гошу мне отдали потому,что он перестал петь (в семье случилось несчастье)....но у меня он сразу запел.
спасибо! жду ответа .

Вакой не кормите! Очень много нареканий.
Падован Канарини+Падован Мелоди микс, Фиори для канареек - куда более надёжные корма. С витаминами тоже не надо усердствовать - лучше больше зелени ему(листья салата, к примеру(укроп/петрушку нельзя)), яблочко, кружочек свежего огурца, грушу, пол виноградины в прищепке, тёртую сырую морковку. На яблоко иногда можно мёд намазывать, раз в неделю тёртого яйца немножко. Обязательно минеральный камень(или сепию) и гравий(лучше фирменный) для зерноядных птиц.

agilik, окно совсем неудачное место для размещения птицы. Даже очень герметичное и утепленное, оно не может препятствовать значительному перепаду температур - для линяющих птиц это очень важно. Предстоящий сезон отопления усилит негативное влияние... Птица размещенная на окне, может постоянно находиться в состоянии стресса, из-за открытости пространства и невозможности найти уединенное/спокойное место. Причиной нежелания петь (в не периода линки) может быть как скудное, так и излишне обильное питание. Выбор кормом зависит от Вас, вернее Ваших возможностей приобрести тот или иной, из имеющихся в продаже. Нет как абсолютно хороших, так и абсолютно плохих - просмотрите информацию в темах о кормлении. Самоощипывание не характерно для канареек, причины могут быть в наружных паразитах, в отсутствии возможности у птицы переодически купаться - однозначного ответа Вам получить будет сложно... В период линьки, птицам предлагаются "серосодержащие" витамины, направленные на восстановление оперения, а некоторые витамины с другими "направлениями деятельности" могут этот процесс нарушить или сделать очень длительным...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.